Игра Узнаем друг друга. Честные ответы... А правда, что...

Re: Узнаем друг-друга. Дубль 5

Признаться, я очень против всяких переработок)))
У нас есть такая опция, как работа по выходным за отдельную плату (не помню, за сколько, но вроде больше, чем стОит обычный будний день). Я не работаю, т.к. иначе я не буду нормально отдыхать.
За всё время только 2 раза работала в выходной день--один раз, когда меня на было на буднях не помню уже почему (но какие-то мои личные дела были), и была срочная работа, поэтому, конечно, пошла в субботу работать; второй раз как-то работали в праздник, ну там просто ситуация так сложилась и других вариантов не было. Зато потом брали выходной на неделе.

А Вам приходилось работать по выходным или праздникам?

Приходилось. И приходилось высказывать свое фе по этому поводу, потому что нам это редко когда оплачивается, тем более в двойном размере

Как реагируете, когда начальство пытается расширить ваши должностные обязанности и свалить на вас часть своей работы?

Абстрагируюсь)) Сначала нервничала, а потом подумала--а что это я, собственно? Всё равно больше, чем положено, я на работе не задерживаюсь и задерживаться не собираюсь. Чай, как пила по несколько раз за день, так и пью. А в остальное время какая разница по большому счёту, какую работу делать)))
Если не успеваю, то так и сообщаю--мол, так и так, в связи с увеличившимся объемом работ, это я сегодня не сделала, и вот это тоже))

А у Вас практикуют такое перераспределение обязанностей?

Re: Честные ответы - 3

С коллегами--мои излюбленные оппоненты))) У нас просто с ними на многое совсем разные взгляды, поэтому споры не редкость))
Последний спор был по поводу вмешательства/невмешательства в чужую жизнь. Типа ты знаешь, что МЧ/муж твоей лучшей подруги был замечен в связях порочащих (так сказать, на стороне), надо ли ей об этом говорить? Я сказала, что сама так делала и предпочту, чтобы, если я окажусь на месте подруги, меня бы тоже информировали, а уж потом я сама буду принимать решение по поводу того, как жить дальше. А коллеги сказали, что осуждают мой поступок, сами бы так делать не стали, и предпочли, чтобы и им такого не говорили. Типа--меньше знаешь, крепче спишь.

А у Вас какое мнение по данному вопросу?

Практикуют. Отмазаться не удалось, а хотелось (сегодня)

У вас премии практикуют? Как часто и в каком размере (в окладах)?

Пусть мне скажут. А сама не скажу :)

Почему калькулятор глючит и начинает округлять до целых без спросу? Как с этим бороться, подскажете?

Калькулятор обычный, не в компьютере?
Там обычно есть такая линеечка, с цифрами и буквами типа A0234F. Надо поставить то количество знаков после запятой, которое Вам надо. 2--это значит округлит до 2-ого знака, F-это соответственно он вообще округлять не будет итд

Нашли у себя такое на калькуляторе? Помогло?

Реакции: Rozova

У нас нет премий. Помню только под НГ как-то дали, но не помню, сколько. А так ни 13-ой зарплаты, ничего.

А у Вас есть премии? По какому принципу они начисляются?

У нас есть. По принципу кто ближе к начальству

В чем вы уступчивы?

Во всем.И очень часто этим пользуются:(
В вас есть напористость?

У меня нет калькулятора:)
Вы давно плакали?И по какому поводу?

Недели 3 назад. Просто сдали нервы. Я устала волноваться за одного человека больше чем он сам за себя. Я наорала на него, а потом когда была одна ревела в подушку.
А вы?

Есть, когда мне надо и я считаю это уместным.
Вам на внешность сколько лет дают?

Не знаю. Я же не спрашиваю у новых знакомых--мол, а сколько мне лет дадите?
Но я как-то тут проводила соцопрос. Active, посмотрев на фотографии, деликатно сказала, что сколько мне лет она не знает, но целовать уже можно))
На том и порешили))

А Вам сколько лет обычно дают?))

Уж и не вспомню. Я так редко плачу.

А Вас легко довести до слёз?

Сложно.
Вас фильм может растрогать до слез?

Я тоже не спрашиваю. Но недавно мне сказали, что выгляжу на 23-24 (мне 29). Меня тогда спросили про возраст и я честно ответила. Спрашивающие удивились и сказали вот это. Нуу не знааю канешна...
Вы ремни носите?

Может

Вас какой фильм так растрогал?

Носим :)

Курите?

Легко
"Приведение".Я всегда плачу,когда смотрю его.
Вам стыдно показать свои слезы окружающим?

Упаси и сохрани!
Пьете?

Ага, стараюсь прятаться

А вам?

да.стараюсь спрятаться в угол и плакать там.не люблю чтобы кто -то видел мои слезы,а тем более жалел.ну разве что,если это будет любимый человечек.слезы я отношу к интиму:shy:
а вам нравиться,когда вас жалеют?

Это так редко-редко случается.... что нравится )))) В окружении считается, что я не умею плакать, что железная женщина. Это говорили мне ближайшие подруги, коллеги и просто знакомые

Многие люди знают вас таким (такой), какой (какая) ая вы на самом дете?

Да я вот толком сама не знаю, какая я на самом деле)) Сильно зависит от того, с кем я общаюсь и насколько мне комфортно общение с этими людьми. Соответственно и веду себя абсолютно по-разному. К тому же я часто подстраиваюсь под других непроизвольно.

А Вы не замечали, что перенимаете от других людей какие-то жесты, мимику, интонации итд?

Замечала. Я обычно перенимаю словечки. То есть как филолог клюю на филологические примочки

А вы что перенимаете?

Я как мартышка в этом смысле)) Неоднократно замечала, что непроизвольно перенимаю какие-то выражения, интонации итд Тогда задумываюсь--тааак, а откуда это у меня? И, подумав, понимаю, от кого я нахваталась)))
Из недавнего--парень, который приходится нам начальником, когда что-то рассказывает, как-то забавно подмигивает одним глазом. Т.е. сразу в глаза это не бросается, но если беседовать и при это смотреть в лицо, то заметно. И вот я тут недавно заметила, что у меня такая же фигня началась!)))

вы уже отобедали?

угу:) была пюрешка,котлеты и квашеная капуста.ещё сделала лук с уксусом(как для шашлыка делают).и вкусно,и полезно в профилактике гриппа
а что у вас было на обед?

Плов с курицей из столовки. Не очень вкусная еда

А чем приятным порадовал вас день?

Не знаю. У меня сегодня сплошная нервотрепка. Ну может тем, что на сегодня она закончена.
А вас?

Грешна. Но все-таки я меру знаю. И всегда без безобразий, которые терпеть не могу.
Вы могли бы сменить место работы только из-за денег?

Да.
Правда, не знаю, надолго ли меня хватило бы, если бы там, кроме зарплаты, не было бы других плюсов.

А Вы?

Нет. Работа должна приносить мне моральное удовлетворение, а не только материальное.

Как полагаете, если чел не на своем месте работает, это сказывается на качестве и производительности труда?

Меня плодотворностью. Многое сделала. Хотя надо бы еще больше

В чем моральное удовлетворение в вашей работе?

Мне интересно все-таки и деньги неплохие.
У вас дома есть глобус?

Наверное, особенно если он идиот.
Какие части тела у вас мерзнут даже в теплом помещении? Или у вас такого не бывает?

Ноги, руки и нос мерзнут

А у вас какие части?

Нету) Раньше был глобус-копилка

Какого вида копилку вы бы себе купили? Пофантазируйте...

Ну если только швейцарский банк.
Вы что мещанством считаете?

Они же. Руки бывает и не мерзнут, но холодные часто.
Вы с горок ледяных любите кататься?

Ноги и руки.
С кем проживаете?Хотелось бы отдельное жилье?

Lenna29,
любю кататься, прошлогодней зимой накаталась, хватило на весь год :xaxa:
nechto,
проживаю с родителями, отдельное жилье хотелось бы (люблю иногда побыть в одиночестве, так чтобы никто не доставал....)
а вы когда в последний раз катались с горок и играли в снежки? :)

с горок давно не каталась.а вот снежки люблю.в прошлом году играли в снежки
в этом еще не было снега
вопрос тот же

Уже не помню, когда это было, если честно... кошмар.:upset:

Если замёрзли, как любите согреваться?

Огненным боршом и стопочка водки

А вы как?

Даже незнаю.В моем лексиконе небыло такого слова.Вчера по словарю посмотрела,но незнаю,к чему оно применимо.
У вас бывает такое,что вы не знаете значение слов?

Редко но бывает

Часто лазиете в словарь?

Случается.
Вы можете оличить ротор от статора? :xaxa:

Горячим чаем и закутаться во что-нибудь. Я так просто делаю. О любви речи нет.
Как относитесь к государственному празднику 4 ноября? Вам вообще понятен его смысл?

Горячий какао и под ватное одеялко!
Или погреться о батарею,тоже практикую:)
А вы смогли бы прожить без алкоголя?