Re: Честные ответы - 2
На прошлых выходных.
История:
Стояли в автомобильной очереди на русско-финской границе. Перед нами машина с номером BLR 350. Моя приятельница, с которой мы едем в машине, интересуется--мол, не знаете, чё это за номера у машины?
Я с уверенностью говорю--белорусские! (Типа логика такая, что BLR расшифровывается как Belorussia)
Мой приятель, который тоже ехал с нами, расхохотался и говорит--мол, что за бред?!, это финские номера!
Как выглядят русские номера, я точно знаю. Как выглядят финские номера--точно не помню, зато отлично помню, что на них есть знак евросоюза и подпись FIN. Я начала с пеной у рта доказывать, что это не финские номера, т.к. нет знака евросоюза.
На что мой приятель говорит--мол, Даша, тебя послушать, так если BLR--это название страны, то в Белоруссии всего 999 машин, т.к. цифра в номере трёхзначная, а никаких буквенных обозначений, кроме этих трёх букв, нет. Белоруссия, конечно, не самая богатая страна, но, мол, сильно сомневаюсь, что у них на всю страну 999 машин...
Тут я задумалась... Ну и я пришлось признать, что я была не права и сморозила чушь))
Потом приглядывалась к другим машинам и окончательно удостоверилась в том, что это был финский номер. Просто, видимо, старого образца.
А вспомните какую-нибудь сказанную Вами чушь?