Горячая тема На чём сегодня остановился взгляд. Фото из реала

Зачем тут это? Старое, грязное, и это стоило сфотографировать? Вы таких кассет не видели? Для вас это "экзотика"?
Всё просто: старая, грязная экзотика, которую я давно не видел и решил сфотографировать. Прям в точку! xa):kruto-da:

Подозреваю, что следующим "экзотическим экспонатом" будет кассета VHS, чёрная такая. И кто-то напишет, "давно не видел. xa)

Реакции: Kot Tom
Так и не смейтесь, я вас к тому не принуждаю. Просто для меня это забавно, примите этот факт и не возмущайтесь.

Зачем тут это? Старое, грязное, и это стоило сфотографировать? Вы таких кассет не видели? Для вас это "экзотика"?
В этой теме в страттопике вообще ни слова про экзотику нет.
Зато есть вот это
Всё просто: увидел что-то интересное, привлекательное для себя - фото в студию!

Я помню такие кассеты. Они были феррум, как на фото и хром. Хром считались круче, почему не знаю.
Но кассеты как-то быстро ушли, потом сиди диски, так же быстро, потом мп-3, уэсби флешки. И всё очень быстро сменяло друг друга. Сейчас колонка Алиса. Что будет дальше не знаю.

Место Алисы "хочет" занять Салют от сбербанка. Уж очень настойчиво он продвигает его. Хотя по моему мнению, это товары одного порядка.

Кто платит, тот и первый.

У магнитного слоя из хрома действительно лучшие характеристики на запись хоть звука, хоть видеосигнала. Не зря же все видеокассеты были с хромовой лентой. И для массового записывания музыки вполне хватало "железной" ленты. Железо доступно, его много, хром был дороже, покупали такие кассеты мало.

Последнее редактирование:
Реакции: VovaM
Подозреваю, что следующим "экзотическим экспонатом" будет кассета VHS, чёрная такая. И кто-то напишет, "давно не видел. xa)
Кстати, не исключено, а может виниловая пластинка. На чем взгляд остановится и объектив. Спасибо за критику и идеи!

Кстати, не исключено, а может виниловая пластинка. На чем взгляд остановится и объектив. Спасибо за критику и идеи!
А вот пластинки пережили и кассеты, и диски , и много чего переживут))

Реакции: Kot Tom и Galy
Конечно, только на чём это богатство слушать, техника то вся для этого "умерла". А покупать заграничное просто не выгодно, за "вертак" просят как за автомобиль.

А вот пластинки пережили и кассеты, и диски , и много чего переживут))
Пластинки "дальние родственники" с оптическими дисками. Принцип записи немного разный, дорожки у обоих есть.

Реакции: VovaM
Зачем тут что-то, не вам судить, нет желания смотреть, не смотрите)
Взгляд может остановиться на чем угодно, и на таком раритете как кассета в т. ч.
Я вот, допустим, с удовольствием посмотрела)

Juna О чём его постановка, интересно было?

Сейчас колонка Алиса. Что будет дальше не знаю.

Сейчас колонка Алиса. Завтра шайба Григорий. Ну, а потом от нас останется одна радиопена)
Помню эти времена, с пластинками, VHS кассетами, картриджами для приставок, дисками, но что удивительно для молодого поколения мы умели делать эти штуки сами. Пусть по-своему, но слова из песни не выкинешь, как говорится. Возможно в будущем снова начнём что-то делать своё, только не копировать существующие аналоги, а своё продвинутое..

Реакции: чучундра
Мини-репортаж вам с Невского проспекта:smile:
picasion.com

Аросен по мотивам малой прозы Шукшина. Объединили несколько рассказов, собрали всех героев в кучку и показали жизнь одной деревушки. Ожидала чего-то душевного, истинно русского, чтоб прям шапку оземь и ноги в пляс))) Так и просидела с улыбкой во всё лицо) Замечательная постановка. Но есть один нюанс-спектакль длится 4 ч 20 минут) Мы были несколько не готовы к такой продолжительности. А так горячо рекомендую, будучи в Санкт-Петербурге, зайти именно в этот театр и посмотреть этот спектакль именно с этим актёрским составом)

Я помню такие кассеты. Они были феррум, как на фото и хром. Хром считались круче, почему не знаю.
Но кассеты как-то быстро ушли, потом сиди диски, так же быстро, потом мп-3, уэсби флешки. И всё очень быстро сменяло друг друга. Сейчас колонка Алиса. Что будет дальше не знаю.
В смысле быстро ушли аудиокассеты, они были популярны с начало 70-х годов и до конца 90-х, остальное, выше названное, оставалось актуальным гораздо меньше по времени)

В смысле быстро ушли аудиокассеты, они были популярны с начало 70-х годов и до конца 90-х, остальное, выше названное, оставалось актуальным гораздо меньше по времени)
Я про себя написала. Меня тогда просто ещё не было.

Я сейчас загуглила, сиди диски выпускаются с 1980 года. Забавно, но они тоже были долго:girlwink:
Не надо путать, то, когда начал выпускаться продукт и когда он завоевал популярность. Аудиокассеты начали выпускаться с 1963 года. Например Dvd - диски начали выпускаться с 1995 года, но только в 2004 году обошли по популярности видеокассеты (Vhs формата)

Реакции: Южный Виталий
Не надо путать, то, когда начал выпускаться продукт и когда он завоевал популярность. Аудиокассеты начали выпускаться с 1963 года. Например Dvd - диски начали выпускаться с 1995 года, но только в 2004 году обошли по популярности видеокассеты (Vhs формата)
Не обижайся, но мне это совсем не интересно.

Реакции: Kot Tom
Я сейчас загуглила, сиди диски выпускаются с 1980 года. Забавно, но они тоже были долго:girlwink:

А что обижаться, ошибкой было полагать, что мне это было интересно, однако это было написано))))

А в чём "прикол" этих фото? Я видел все типы этих замков и не раз. Может вы хотели сказать этими кадрами, что всё закрыто до конца майских праздников? Или что, или как?
Предлагаю посмотреть название темы.

Реакции: Ekaterina и Kot Tom
Реакции: Kot Tom и Олюня
вот таких "шариков" небо в понедельник насыпало, да еще при этом была гроза! А было больно когда по голове стучали:))
так что весна в Подмосковье никак не наступит :(
WhatsApp Image 2022-05-09 at 18.02.20.webp