Ваш самый важный жизненный урок

• Автор темы Автор темы Gemini
  • Дата начала Дата начала
Жить лучше так, как будто завтра может не быть. То, что можешь сделать сейчас, то сейчас и делай. Нет "потом". Всё, что может дать тебе именно этот и только этот день, то от него и бери. Прощайся каждый раз так, как будто больше никогда не увидишь этого человека. Потому что это так и может случиться. Обними, если хочется обнять, скажи те слова, которые хочешь сказать, улыбнись. "Завтра" нет. И больше такой возможности может просто не оказаться.
Да, это совсем не новость) И я всегда знала об этом. Но знать и понимать, а уж тем более чувствовать, это очень разные понятия. И это тоже - мой урок.

Не скрывать, дарить любовь: близкие и родные должны знать, что ты чувствуешь.
Искать счастье в ежедневных мелочах.
Не удерживать тех, кто хочет уйти.

Всегда помнить, что жизнь может повернуться так, что попадешь в ситуацию, о которой раньше думал "со мной такое не может произойти, это только у других так бывает".

Живи так, как ты хочешь, на столько - на сколько, сам себя ценишь. Жизнь предоставит тебе все возможности для этого, не пугайся и не прогляди их. Только не ошибись в своей оценке, иначе должок придется вернуть, сполна. ;)

Реакции: Арлетта и Ekaterina
Когда я веселился на своей свадьбе, умер мой друг. В больнице, тихо, от лейкемии. Узнал на следующий день. Чувствую себя предателем до сих пор.
1. Берегите друзей и свою дружбу.
2. Пока ты веселишься, где-то плачут от горя.
3. Никогда не знаешь срока, когда за тобой придет костлявая.

После оргазма у девочек опухает писька!

Совершенно недавно узнал .. Потрясающе! ...

...важнее уроков и не вспомню

Скептически отношусь к определению Самый. Уроков на протяжении жизни много и их важность варируется в зависимости от возраста и уровня осознанности. Ну пусть будет три.
1. Молчание - золото. Прежде чем сказать - пауза. До паузы - что это принесет и какие последствия будут. Слово может разрушить.
2. Вклад в себя. Сначала забота о себе. О своих ресурсах. Иначе - жертва, потеря себя. Не терять себя в отношениях.
3. Учиться жить в неопределенности. Нет ничего постоянного и вечного. У всего свое начало и конец. Никакой статики в мире нет.

Нет ничего в моей жизни ценнее тех людей, с которыми пересекался. Всех, абсолютно всех благодарю

Реакции: Feechka
Не осуждать! Это наверное один из главных уроков .
И еще один, иногда и с хорошими людьми случаются плохие вещи. Это не наказание, не испытание, просто жизнь. Главное суметь идти дальше.
Красивые слова.

Удача и случай приходят к тому, кто к ним готов! Нужно всегда быть готовым к тому, что завтра могут открыться эти немыслимые возможности и тебе останется только их.реализовать!

Реакции: Feechka, Кэт и Juna
Как говорил мой дед - я не твой дед :)
Прежде чем, что-либо обещать женщине - подрочи 2 раза :)))) ,

Ну а если серьезно:
1) принимать во внимание мнение только близких людей
2) оставаться ребенком (непостоянно, а чтоб сохранить радость обычным вещам)
3) деньги не самое главное в жизни

Этими идеями я руководствуюсь на сегодняшний момент).
1. Жизнь не имеет смысла, пока ты его сам не придумаешь.
2. Нет того, чему нельзя научиться. Ты все можешь.
3. Если все кругом летит в трым-тарарам, это не повод следовать туда же.
4. На зло не стоит отвечать им же. Оно не стоит ни затраченных сил, ни эмоций.
5. Все желания в той или иной степени рано или поздно сбудутся, главное что-то делать для их достижения.
6. Не стоит топиться, но и долго тупить тоже не стоит. Всего должно быть в меру. А что твоя мера - решаешь по ходу дела.
7. Даже когда тебя съели, всегда есть как минимум два выхода.

Последнее редактирование модератором:
Я от людей всегда отказывалась легко. Если ссора, то мирюсь потом очень сложно. Сейчас уже, назад оглядываясь, жалею о некоторых потерянных людях. Важный урок - не всегда надо сжигать мосты за собой.

Я от людей всегда отказывалась легко. Если ссора, то мирюсь потом очень сложно. Сейчас уже, назад оглядываясь, жалею о некоторых потерянных людях. Важный урок - не всегда надо сжигать мосты за собой.
Ты страшный человек. Я боюсь тебя заранее.

Сочувствую. Бояться заранее - это невроз).

Последнее редактирование:
Не теряйте время зря. Но и не торопите события. Держать баланс между этими понятиями - очень сложно, но в этом и есть золотая середина жизни!

Реакции: VovaM
Мне нравится фраза Паланика (не дословно): моложе, чем сегодня вечером нам уже не стать.
Поэтому стараюсь жить сегодня, пробовать то, что хочется, даже если есть страхи, учиться новому, путешествовать, надевать красивое, есть из красивой посуды каждый день, а не на праздник.

Очень даже Вас понимаю. У меня наоборот. Должны быть веские обстоятельства отказаться от человека. Переживаю разрывы тяжело, и затем, когда все заживёт и ситуации проработаны и человек окончательно мною отпущен, он возвращается. Да, так было и не раз со мной.

Реакции: LanaA
Помогать людям бесполезно, если они сами не хотят выбраться....
Потеряете самое драгоценное-время.
Этот человек тебя и обвинит, что ты всë сделал ещë хуже.
Опустошитесь от их неблагодарности.

1) Дерьмо случается.
2) Всегда имей наличку.
3) Всë нужно резервировать и дублировать.

Реакции: VovaM и Xyligan36
Мой самый важный жизненный урок, это то, что большинство людей старшего поколения не мудрые, как я ожидал, а жадные тупицы.
Есть мнение, что пика умственных способностей человек достигает годам к 20...25. Дальше только опыт. Кто был без мозгов в юности - не приобретет их и к сединам.

1. Жизнь не имеет смысла, пока ты его сам не придумаешь.
Да. Во всем искать чей-то замысел - одна из ошибок нашего мозга. Есть причины и следствия, они всё объясняют. Смыслы мы придумываем себе сами.

Сложно выделить что-то такое, что можно назвать "уроком". Но было пару историй, которые и сейчас кажутся забавными. Общий вывод которых такой: мы судим других людей по себе, и можем очень сильно ошибаться. Не имея определенного опыта, бывает просто невозможно себе представить, как думает и что чувствует другой человек.

Последнее редактирование:
Ну хз. Почитал я тут. Очень умного много. У меня по проще )
Для мне был важный жизненный урок, когда в общаге жил. Друг старшекурсник открыл мне истину!
Посуду лучше мыть после, чем до еды.
(это очень-очень глубокая мысль)
И я усвоил урок )

Научиться бросать то, что перестало работать, неважно сколько сил и средств было вложено в проект, и в любой момент начать все заново. Лошадь сдохла, по-другому.

Добро всегда позитивно.
Не всегда. Когда добро именно "причиняют", не считаясь с мнением человека, к которому его применяют - оно уже не добро. К тому же, у всех разное понятие добра.