Думаю, что вряд ли окажусь в такой ситуации. Но если представить гипотетически- растерялась бы, это точно!)
Но вот одна реальная история о находчивости женщины.
Рассказывал знакомый, работавший тогда ещё в милиции.
Поступил вызов на семейный скандал.
Жена не открыла дверь пьяному мужу, который, по её словам, был очень агрессивен, колотил в дверь и обещал накостылять ей.
Приехали они- сидит на ступеньках возле двери плюгавенький мужичонка , грустный , не такой уж пьяный и совсем не агрессивный. Звонят в дверь, открывает бабеха , из разряда "мне по фиг на каком боку у тебя тюбетейка', и начинает дурным голосом орать : "Заберите его, я боюсь...!!!"
Моему знакомому это сразу показалось подозрительным, он распорядился отвезти бедолагу- мужа в машину, а сам прошёл в квартиру, опросить "потерпевшую". Когда дамочка настойчиво стала приглашать его на кухню, мой очень любознательный знакомый решил осмотреть всю квартиру. И обнаружил в комнате, за отодвинутым шкафом дрожащего мужчину , стоявшего там в чем мать родила и прижимающего к груди свои ботинки!)))
Протокол он конечно составлять не стал. Сказал этим голубкам, всё что он о них думает. Дал им полчаса чтобы "добежать до канадской границы".
Прокатили они мужичонку на "воронке" до отдела и отпустили с миром.