Игра Дежа вю. Я где-то это уже видел!

Хм.... оказывается, есть такая повесть.... но честно, не читала....

Походу это из американской классики, а фильм чернобелый???

Походу это из американской классики, а фильм чернобелый???
цветной и очень красочный))))
Да, не советская классика, она будет в следующий раз)))

ещё подсказка - один из героев жерствует собой для спасения других... и жертвует именно тем, что не спит...

Последнее редактирование:
Автор в предисловии к повести упоминал, что истории проходят к нему в разное время и в неожиданных местах. В голове писатель держит особый «файл», в котором хранятся наиболее интересные идеи. Неудачные со временем разрушаются, с хорошими же сюжетами такого не происходит.

terner , где бы терпения набраться))))
в фильме есть ужасные существа, которыми отец одного из героев пугал его, а выяснилось, что они реальны...

terner , где бы терпения набраться))))
в фильме есть ужасные существа, которыми отец одного из героев пугал его, а выяснилось, что они реальны...
Кинга напоминает...
Но вот что именно...
"Лангольеры"!!!!!

Реакции: Bishka и Люшечка
Фильм видел...,но повесть не читал.... в фильме это вроде не как сны выглядело, а глюки:lol:

У С. Кинга вообще богатая фантазия:kruto:

Люшечка наверное, он имеет в виду сновидение, а не сам процесс.
Ну что, кто продолжит?

Люшечка ладно, сейчас что-нибудь придумаю)

Ну, совсем просто.
История о том, как был пойман маньяк педо-геронтофил-каннибал....

Реакции: Люшечка
В общем, ГГ был обманут другом семьи, но результат обмана был неожиданным для автора аферы

Реакции: Яко-Хан
Тогда держите аннотацию;)

Потрёпанный в былых сражениях морской волк, вынужден сменить профессию на более мирную. Приобретя небольшую транспортную посудину, и набрав экипаж из людей явно слабо имеющих представление о дисциплине, он коротает свои скучные трудовые будни, подрабатывая мелкими перевозками, но в основном, промышляя контробандой. Так что изредка серость его дней окрашивается развесёлым мордобоем...
Так бы и продолжалась эта рутина, но в одной из остановок на борт корабля, в качестве пассажиров, напрашивается странная парочка...

Да интерес падает на ноль, типа летели два напильника... и т.д.:suicide:

Ну хорошо... следующие подсказки:

В словах "морской волк" - "морской" берём в кавычки... и прокручиваем хронометр на несколько веков вперёд...

Корабль носил имя насекомого...

Был снят сериал и фильм по сериалу...

Кажется , если не ошибаюсь- "Лекcс" ?

Последнее редактирование:
Можно я попробую загадать свою загадку?
Только уверена вы сразу поймете))

И такс))

Она была самой милой девушкой. Адвокатом. Но защищая одного очень опасного преступника , влюбилась в него . И помогла выйти ему на свободу. А он в свою очередь, с помощью воздействия на её внешними факторами , сделал из неё безжалостное чудовище подобное себе.

Но попав в неволю , однажды ,ей выпал шанс снова стать нужной человечеству!

Тем более ведьма прочитавшая её мысли увидела в её тайных желаниях стать хорошей женой и матерью двоих детей!))

Она персонаж одного известного фильма.

Реакции: terner
После "Светлячка" я поняла, что не те фильмы я смотрю....и что у меня понятия о популярности фильмов отлично от большинства.... я со стороны понаблюдаю...

После "Светлячка" я поняла, что не те фильмы я смотрю....и что у меня понятия о популярности фильмов отлично от большинства.... я со стороны понаблюдаю...
Я тоже, видимо - ведь у меня тоже никаких идей нет)) А ты не наблюдай - свои загадки кидай) Пусть другие тоже мучаются))

All4ek сдаюсь, подсказывай))
У меня даже близко вариантов нет)