Игра Дежа вю. Я где-то это уже видел!

Яко-Хан

Ведьма ты! - Эх, ведьма я!
24 Июл 2016
1,350
1,509
1,340
Предлагаю еще одну Угадайку.
Правила простые - берем сюжет известной книги или фильма, и пересказываем в другом жанре. Коротко, в стиле аннотации.
Начну сама.
Итак.
Студент Сорбонны узнает о смерти отца, и отправляется на родину. Представителю "золотой молодежи" предстоит окунуться в мир коррупции и интриг, и прежде, чем доказать права на наследство - побороться за право вообще жить. После того, как девушка, на которой его вынуждали жениться, погибает - от героя отказываются даже друзья.

Что за произведение я пересказала?

Реакции: terner
берем сюжет известной книги или фильма
Это очень сложно, если речь одновременно о книге и фильме. Может, в каждом конкретном случае уточнять что именно? Иначе выбор ну слишком велик. В данном случае - это что? А факты сохраняются нетронутыми?

Это очень сложно, если речь одновременно о книге и фильме. Может, в каждом конкретном случае уточнять что именно? Иначе выбор ну слишком велик. В данном случае - это что? А факты сохраняются нетронутыми?
Не одновременно - но в этом случае да. По этой книге было снято немало фильмов.
Факты остаются нетронутыми.
Это очень старое произведение.

Может, в каждом конкретном случае уточнять что именно?
Здравое замечание - желающие загадать что-то, пусть уточняют, книгу или фильм они имеют в виду)

Gemini чуть раньше и севернее)
Могу добавить фактов (не все обязательно указывать сразу)

Gemini это не Франция - студент Сорбонны отправляется на родину

Яко-Хан И да, Сорбонну я приплела - кажется, тогда этого университета еще не было)

Упс. Невнимательно прочла. Ладно, подумаем

Gemini это произведение проходят в школе.

могу дать еще подсказку - мать героя вышла замуж за убийцу его отца.

Gemini это Гамлет!)))
Аплодисменты тебе))
Хочешь - загадай сама теперь)

Реакции: Gemini
Я попробую. Ну конечно же это будет фильм. Если мозги сварят в час ночи)

Яко-Хан все таки продолжай сама. У меня ночной блэкаут. Предпочитаю дальше отгадывать)

Реакции: Яко-Хан
Gemini хорошо) Хотя я тебя и не торопила - может, завтра чего придумаешь)
А пока...
Приемный подросток убегает из дома. Только природная смекалка и хитрость помогают ему при встрече с криминальными элементами. Но все же... Он погибает в неравной схватке с женской хитростью.

Сразу подсказка - не надо искать в зарубежных историях! Это чисто русское...

Яко-Хан колобок:xaxa:

1578.gif

1369409021_ee23ec8a9e_resize.webp
Извините, навеяла сказочкаxa)

Я попробую.

Она простая девченка, с роднёй отношения не вяжутся, работы полон рот, но она не отчаивается, мечтает о большем.
Хорошая подруга предоставляет ей шанс, но не всё так просто, только спустя время она достигнет вершины и её мечты осуществятся....

Так сказать проба пера, тоже далеко ходить не надо, сделано в России.....

Реакции: Яко-Хан и Bishka
Яко-Хан колобок:xaxa:

1578.gif

1369409021_ee23ec8a9e_resize.webp
Извините, навеяла сказочкаxa)

Я попробую.

Она простая девченка, с роднёй отношения не вяжутся, работы полон рот, но она не отчаивается, мечтает о большем.
Хорошая подруга предоставляет ей шанс, но не всё так просто, только спустя время она достигнет вершины и её мечты осуществятся....

Так сказать проба пера, тоже далеко ходить не надо, сделано в России.....
Подумала про Золушку, но смутило, что сделано в России..

terner ну если так, то да)) Только сказка, конечно, не русская ни разу)) а в оригинале так вообще там жесть... оооочень отличается от того повествования, к которому мы привыкли.

terner ну если так, то да)) Только сказка, конечно, не русская ни разу)) а в оригинале так вообще там жесть... оооочень отличается от того повествования, к которому мы привыкли.

Такая жестьxa)?
image-7.webp
Или такая:xaxa:
image-5.webp

Ещё попытка..

Простой американский парень много времени уделяет работе, работа это его жизнь, в разных концах мира побывал...
У него есть любимая девушка они помолвлены, но стихия не дремлет и закидывает его одного в отдаленное место, суждено ему там пробыть мнооого времени, если бы не друг, он бы погиб от одиночества и в конце концов не встретился с любимой, но она нашла другого....

Вобщем буржуйское кино, но очень достойное...

Такая жестьxa)?
image-7.webp
image-5.webp
Какая же это жесть )) Это очень даже.. миленько :lol:

А в оригинале сёстры Золушки режут себе ступни, чтобы влезть в хрустальный башмачок. Потом им птицы выклёвывают глаза, и они умирают слепыми нищенками, а Золушка наслаждается богатством и счастьем) Такие дела)

Такая жестьxa)?
image-7.webp
image-5.webp

Ещё попытка..

Простой американский парень много времени уделяет работе, работа это его жизнь, в разных концах мира побывал...
У него есть любимая девушка они помолвлены, но стихия не дремлет и закидывает его одного в отдаленное место, суждено ему там пробыть мнооого времени, если бы не друг, он бы погиб от одиночества и в конце концов не встретился с любимой, но она нашла другого....

Вобщем буржуйское кино, но очень достойное...
А его друг, спасший от одиночества, случаем не мяч?!;)

terner я не помню название, но там Том Хенкс играет...
Может "Изгой"?...))

Киностудия "Рязань-фильм", совместно с "Пугачёв-мюзикл" и "Пани Санта-Барбара"
представляют
новый фантастический блогбастер эпохи соц-реализма...

Главный герой, травматолог-гитарист, в канун сакрального праздника, отправляется с приятелями в сандуновские здания на поиски портала в другие измерения. Очутившись один в чуждом ему параллельном мире, без штанов и без средств к существованию, он встречает там учительницу - серую неприметную мышку бальзаковского возраста. Она кормит его гадостью и поёт песни голосом знаменитой певицы.

Сумеет ли наш герой уцелеть в этом безумном мире? Найдёт ли свою любовь и справится ли с коварным и сильным соперником, который настолько суров, что даже в ванную заходит не снимая верхней одежды?...

Смотрите раз в год во всех телевизорах страны!

Реакции: Яко-Хан и terner
Киностудия "Рязань-фильм", совместно с "Пугачёв-мюзикл" и "Пани Санта-Барбара"
представляют
новый фантастический блогбастер эпохи соц-реализма...

Главный герой, травматолог-гитарист, в канун сакрального праздника, отправляется с приятелями в сандуновские здания на поиски портала в другие измерения. Очутившись один в чуждом ему параллельном мире, без штанов и без средств к существованию, он встречает там учительницу - серую неприметную мышку бальзаковского возраста. Она кормит его гадостью и поёт песни голосом знаменитой певицы.

Сумеет ли наш герой уцелеть в этом безумном мире? Найдёт ли свою любовь и справится ли с коварным и сильным соперником, который настолько суров, что даже в ванную заходит не снимая верхней одежды?...

Смотрите раз в год во всех телевизорах страны!
Ну эт совсем просто - Ирония судьбы)))

Реакции: Евушка
Евушка Классно описала фильм:kruto:, юмора 200%.
Ты бы прочитал её трактовку в эростиле)))) Первое место всё-таки))))

Попробую одну из любимых книг.
Отец ГГ уехал по делам, и пропустил рождение своего чада. Но воспитал сам.
К сожалению, злые силы вмешались, и чадо покинуло дом. Но любовь смогла одолеть преграды и вернуть ребёнка отцу, и соединить любимых. А зло было наказано.

Ты бы прочитал её трактовку в эростиле)))) Первое место всё-таки))))

Попробую одну из любимых книг.
Отец ГГ уехал по делам, и пропустил рождение своего чада. Но воспитал сам.
К сожалению, злые силы вмешались, и чадо покинуло дом. Но любовь смогла одолеть преграды и вернуть ребёнка отцу, и соединить любимых. А зло было наказано.
Э-э... а с мамой что случилось?)

Привет всем))

Теперь то поняла... уж слишком подсказка явная... может кто-то другой отгадает?)))
А по-моему, ты уже отгадала))

восхищенья не снесла и к обедне умерла...
вот подсказала так подсказала...
А хотя...Не "Сказка о мертвой царевне и семи богатырях"?

Люшечка ну, теперь я тогда.
Сразу скажу - это русская народная сказка, никаких фильмов снято по ней не было!))
Подросток-сирота терпит многочисленные унижения от приемных родственников, но помощь всегда приходит от четвероногого друга. В самом конце этот друг жертвует своей жизнью ради счастья героя.

сказка о том,что два сына попытались пожиться за счёт третьего. но ему со стороны помогли. и в итоге третий достиг высот необычайных

Люшечка "Иван-царевич и серый волк"?
Ну, из русских сказок любую можно привести, про любого Ивана)

Что-то тихо!?) Тогда держите ещё один анонс;)

* * *

Чтобы сын поступил в учебное заведение, отец вынужден распродавать последние вещи. Но беззаботного отрока не интересует учёба, его влечёт шоу-бизнес. Судьба предоставляет ему шанс попасть на сцену, где его замечает очень влиятельный продюсер и приглашает на обед. Продюсер, очарованный "талантом" паренька выдаёт ему аванс для раскрутки. Но по дороге домой, тот попадает в компанию аферистов, которые уговаривают парня вложить весь первоначальный капитал в очень сомнительные земельные инвестиции.

Что не даст пойти на дно главному герою?

Смотрите увлекательную семейную мелодраму с элементами экшена и узнайте как оставаться на плаву даже в условиях мирового экономического кризиса...))

Я думаю Яко-Хан надо загадочку загадать
И рыжуль, включи зелёную лампочку или скрываешься от кого=)

Евушка на 1 канале анонсы делает, здесь отдых....
Так для души:lol:

Реакции: Яко-Хан