"Мужчины любят глазами, а женщины ушами..."?!)
Ну, доля правды во всём этом есть, но зачем же воспринимать эту догму так буквально? Мне кажется, любовь задействует все известные чувства в организме: и зрение, и слух, обоняние и осязание, и даже вкус... вкус поцелуя любимого сложно спутать с чем-то ещё(!)...
Но, наверное, у мужчин и у женщин отличается порядок этих чувств в списке, и то, какое из них всё же доминирующее...
Но не думаю, что мужчины совсем уж не ждут восторженных речей и комплиментов в свой адрес. И не думаю, что женщинам совсем уж безразлично как выглядят их избранники...
Мужчины, ну вы же не считаете всерьёз, что мы, как слепые котята ползём лишь на звук ласкового мяуканья?!)) Вы же не думаете, что мы, существа нежные и капризные, столь тонко чувствующие красоту окружающего нас мира, различающие бесконечное число полутонов и цветовых оттенков, визжащие от восторга от какой-нибудь красивой безделушки..., и вдруг не замечаем самое главное украшение нашей жизни - мужчину?!...
Поправочка - любимого мужчину!

Потому что, по какой-то иронии судьбы, даже на фоне сотен безупречных апполонов и гераклов, мы выделяем именно его - "любимого", пусть даже далёкого от идеала, но почему-то только лишь взгляд на него заставляет чаще биться наше глупое сердечко...)) Вот такой любовный парадокс!?