Фильмы, которые задели за живое

• Автор темы Автор темы Gemini
  • Дата начала Дата начала
В "Экзорцисте" есть такая строка:
- Вы спрашиваете, не сукулент ли я?
Ни в каких источниках этот термин не нашла. Только на одном украинском сайте, что это название цветка. С грехом пополам умудилась понять, что там написано.
Может, кто знает?..
Вот так.. фильм когда был - а вопросы остаются. Еще и сериал породил и множество подражаний.

В "Экзорцисте" есть такая строка:
- Вы спрашиваете, не сукулент ли я?
Ни в каких источниках этот термин не нашла. Только на одном украинском сайте, что это название цветка. С грехом пополам умудилась понять, что там написано.
Может, кто знает?..
Вот так.. фильм когда был - а вопросы остаются. Еще и сериал породил и множество подражаний.
Может, не так расслышала?) кто это говорил?

Люшечка, одержимая. У меня слово "сериал" выпало из первого предложения. Это было во 2-й серии, если не ошибаюсь. Несколько раз прослушала её фразу. Сукулент. Думаю, пишется как слышится.
Но сериал так не задел за живое, как фильм, к слову сказать. Никак не задел.

Gemini суккуленты – это такие растения, способные запасать воду на долгое время, не требующие частого полива. Может это вам поможет?

Gemini А ещё значение succulent может быть "сочный, мясистый". Надо оригинальный текст смотреть/слушать. Тогда прояснится, я думаю)

Реакции: Joker и Gemini
Викинги, Новеший завет, Игра престолов, Однажды в Америке, Иван Васильевич меняет профессию, Аперкот, Цель вижу, Разведчицы, Истербители.

суккуленты – это такие растения, способные запасать воду на долгое время, не требующие частого полива.
Это одно из самых распространенных определений, а если копнуть, то можно встретить и такое - гармония внешних характеристик и содержания. Там однозначно нужен литературный перевод, говорящий явно не имел ввиду ни кактус, ни алоэ.

Реакции: Gemini
Там про растение, но в символическом смысле. Спасибо всем, разобралась.

Реакции: Svoboda
Gemini Все Российские, 2013-2015г. про ВОВ, Апперкот для Гитлера по моему если точнее, а остальные кажись правильно.

Что для суккулента докопались, можно просто сказать верблюд - это то только животное. Это о характере личности, способности накапливать и быть выносливым в самых жёстких условиях.

Gemini , а кто говорил то? Не помню эту фразу, фильм тыщупицот раз смотрел.
Диалог священника и одержимой.
С: Ты занимаешься садовничеством? Есть в этом сложный момент. Чем красивее растение - тем больше с ним мороки. Оно требует к себе особого внимания. Солнце, вода..оно впитывает в себя все. Даже ценой жизни растений по соседству. Но есть и суккуленты. Несгибаемые, не требующие внимания, чтобы выжить.
О: Вы спрашиваете, не суккулент ли я?

Смысл мне сразу стал понятен. Только хотела уточнить для себя этот термин.

Есть одна очень хорошая кинолента 2008-го года с Уиллом Смитом в главной роли под называнием "Семь жизней". Советую к просмотру.

Парфюме́р: Исто́рия одного́ уби́йцы. 2006

Помню, как-то у меня был жаркий спор с одной мадам. Верней, она верещала истерично по-поводу того, как можно получить удовольствие от фильма, где главным персонажем является серийный убийца, сдирающий кожу с девственниц. Что такой ГГ фуфуфуфу и его на полном серьезе воспринимать и обсуждать нельзя. И подобную картину, в целом, в виду ее крамольной тематики почитать искусством, - постыдно и скверно.

70f12b9bf67b.webp

Gemini А мадам читала книгу или только видела экранизацию?
У меня был подобный разговор с подругой. Она рассказывала, что в книге это именно жестокий маньяк, без каких-то ни было чувств вообще. А в фильме из него сделали чуть ли не жертву обстоятельств.. и именно этот момент очень, скажем так, раздражал тех, кто посмотрел фильм после книги.

А в фильме из него сделали чуть ли не жертву обстоятельств.. и именно этот момент очень, скажем так, раздражал тех, кто посмотрел фильм после книги.
Точно. Вот это и был ее основной аргумент. Почему авторы пытаются сделать все, чтобы пробудить эмпатию к ГГ со стороны зрителей?
И она была непоколебима как скала. Ей было откровенно все равно. Потому что, центральный персонаж и его подача, обнулили по ее мнению, всякую ценность фильма.
А ты сама как считаешь? Отшвырнуть в сторону произведение только потому, что герои не слишком моральны (ну это мягко сказано, конечно))...сколько же всего выкинуть с полок придется)

в книге это именно жестокий маньяк, без каких-то ни было чувств вообще
А подруга не права, кстати. Что в фильме, что в книге - он живой, дышащий такой.

Реакции: Фартовый
Gemini В какой-то мере таких людей можно понять. Я сама весьма ревностно отношусь к экранизациям обожаемого мною Кинга. Удачные картины, опять же с точки зрения моего восприятия, можно пересчитать по пальцам)

А подруга не права, кстати. Что в фильме, что в книге - он живой, дышащий такой.
Так и знала, что свистит, что всю книгу прочла)) По диагонали если только)

Так и знала, что свистит, что всю книгу прочла)) По диагонали если только)
Это единственное из всего, что мне знакомо, где книга и фильм одинаково удачны и проникают в самое сердце. Мало того - абсолютно дополняют друг друга.
Я сама весьма ревностно отношусь к экранизациям обожаемого мною Кинга. Удачные картины, опять же с точки зрения моего восприятия, можно пересчитать по пальцам
Вот. Значит отыскала нужного мне человека. Посоветуй. Какая твоя любимая картина? Буду смотреть то, что подскажешь. У меня вечер свободный. Только одну. А то для меня выбор смерти подобен)

Вообще редко когда фильм, так скажем, дотягивает до уровня книги. Но парочка в моем списке есть : "Бойцовский клуб", "Пролетая над гнездом кукушки" - прекрасные экранизации.

Фильм который потряс или задел : "Рассекая волны" Ларс фон Триер ( пересматривать никогда не буду, но и забыть не смогу).
"Кафе де Флор" настоятельно советую, с прекрасной Ванессой Паради...

Реакции: АлисаЧудесная
Вот. Значит отыскала нужного мне человека. Посоветуй. Какая твоя любимая картина? Буду смотреть то, что подскажешь. У меня вечер свободный. Только одну. А то для меня выбор смерти подобен)
Оу, вот так одну и чтоб любимую.. Пожалуй, "Сияние" (The Shining) 1980г. с Дж. Николсоном как раз подойдёт, я думаю. Из современных экранизаций это, конечно, "1408" с Джоном Кьюсаком. Последний фильм, кстати, имеет три разных финала.

Реакции: Joker, Svoboda и Gemini
Очень понравился, из последних мной просмотренных.
"Я начало"

Вложения

• 7043-1.webp
    7043-1.webp
    114 КБ · Просмотры: 1
Фильм "Такая, как ты есть" 1978 г. В главных ролях Марчелло Мастроянни, Настасья Кински.

"Джулио Маренго, ландшафтный архитектор из Рима, во время служебной поездки встречает прекрасную Франческу. Но вскоре он узнает, что Франческа — дочь женщины, с которой двадцать лет назад у него был роман, поэтому вполне возможно, что Франческа — его дочь."

Последнее редактирование модератором:
Посмотрел недавно (второй раз) фильм "солист". Мне понравился. А чем задел.......преданность своему делу, что со стороны журналиста писавшего историю, что со стороны главного героя, хоть он и сумашедший. Но любовь к музыке меня покорила. Ведь ему больше ничего не нужно было. Трогательный фильм.

Реакции: Bishka
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Реакции: Joker
Последний сериал который заставил меня неотрывно сидеть у монитора почти сутки- это "Кровь и песок" , "Боги арены", "Спартак".
Море крови, секса и самые красивые мужчины! ))
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Реакции: sekis и Сибиряк89
Человек – швейцарский нож
Определенно лучшее, что вышло на экраны в этом году. Думаю равнодушным точно никого не оставит. Замечательнейший фильм. Рэдклифф очень порадовал. Но, реализация идеи довольно своеобразная - точно не всем придется по духу :smile:
CSSwissArmyManCover1BLURB.jpg

Реакции: Фартовый
Реакции: Clyde Barrow
Два фильма, при просмотре которых - я просто рыдал. Особенно "Последняя война" 2001-ого года, даже при втором просмотре. И "Великан" тоже очень хорош. В своё время зацепил и Властелин Колец: Возвращение Короля, в общем то...

17044-002.webp
10336.webp

Человек – швейцарский нож
Определенно лучшее, что вышло на экраны в этом году. Думаю равнодушным точно никого не оставит. Замечательнейший фильм. Рэдклифф очень порадовал. Но, реализация идеи довольно своеобразная - точно не всем придется по духу :smile:
CSSwissArmyManCover1BLURB.jpg
Это таакое гонево, а не фильм!

Два фильма, при просмотре которых - я просто рыдал.
17044-002.webp
10336.webp
Посмотри "38-я параллель"

Патриотизм (Yûkoku) 1966
iphone360_261351.webp
Короткометражка, которая в своё время произвела на меня неизгладимое впечатление, в которой Юкио Мисима сыграл главную роль, а так же взял на себя функции режиссера. Перед просмотром фильма советую прочитать рассказ Мисимы "Патриотизм".

Реакции: Gemini и Kaiser Wilhelm
на рубеже веков этот фильм меня очень впечатлил, я тогда уже был очень увлечён интернетом и компьютерной графикой

13 этаж.

IMG_6093.webp

Реакции: Joker и Фартовый
на рубеже веков этот фильм меня очень впечатлил, я тогда уже был очень увлечён интернетом и компьютерной графикой

13 этаж.

IMG_6093.webp
Не знала, что хоть один человек на земле кроме меня его видел)
Фильм так себе, а вот идея.. Идея вдохновила многих. Например Вачовских плагиаторшей.