Фильмы, которые задели за живое

• Автор темы Автор темы Gemini
  • Дата начала Дата начала
Grave_of_the_Fireflies.jpg

:napkin::napkin::napkin:

"В зоне особого внимания" в детстве, "Экипаж", не новая, а старосоветская версия, "Торпедоносцы", ... в общем все хорошие старые фильмы про Великую Отечественную. Современные про то же без мата смотреть не могу.
Из мирных "Берегите женщин" - романтичная история, красивые девушки, красивая музыка ...

"Соль земли"
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Хотел такую жену.

Реакции: Олюня
Да, он задевает за живое. Его смотреть больно, и потом еще больно. Самый тяжелый фильм, что я видел.
Такие фильмы - вообще нельзя делать. Если уж вещать о таком - так достаточно писать. Как "Окаянные дни", на пример.

Последнее редактирование:
Реакции: 2one
Да, он задевает за живое. Его смотреть больно, и потом еще больно. Самый тяжелый фильм, что я видел.
Такие фильмы - вообще нельзя делать. Если уж вещать о таком - так достаточно писать. Как "Окаянные дни", на пример.
Ну почему же нельзя? Война же была на самом деле.. мы должны иметь возможность увидеть и почувствовать, что там было в те времена..

О детях трагических фильмов вообще много! например, "Хижина. Разговор с Богом". Не возможно не переживать, особенно, если у тебя самого есть дети..

Реакции: 2one и Любимка
Ну почему же нельзя? Война же была на самом деле.. мы должны иметь возможность увидеть и почувствовать, что там было в те времена..

О детях трагических фильмов вообще много! например, "Хижина. Разговор с Богом". Не возможно не переживать, особенно, если у тебя самого есть дети..
Да все правильно. Я специально так эмоционально написал - что "нельзя".
Но просто коробит, когда смотришь. А ведь это - мультфильм. Я его детям не показывал, не решился. И думаю - правильно. Это как, знаете - некоторые вещи должны лежать на верхней полке, чтобы дети не могли дотянуться, ну пока не подросли. Поэтому я и говорил, что - текстом описывать, нормально. А мультик, он детям доступен. Я вот не хотел, чтобы мои его посмотрели. "Навсикая" - другое дело, или "унесенные призраками" и вообще все остальное этой замечательной студии.

Реакции: MySoul
Не знаю, было или нет.
Цена измены. Повороты событий сменяют друг друга стремительно и неожиданно. Я под впечатлением долго ходила . Ну и Венсаль Кассель ,секси.

изновосиба, спасибо за наводку, охренительное испражнение, выброс экскрементов на ВОВ. По афише судя, это должно было быть эпическим полотном про оборону Ленинграда от Universal ...??? А получился ремейк "Титаника" a la Rus debil style по полной программе. Если отключить всякую там логику - душещипательный фильм ... ???

Реакции: изновосиба
изновосиба, спасибо за наводку, охренительное испражнение, выброс экскрементов на ВОВ. По афише судя, это должно было быть эпическим полотном про оборону Ленинграда от Universal ...??? А получился ремейк "Титаника" a la Rus debil style по полной программе. Если отключить всякую там логику - душещипательный фильм ... ???

Фильм нормальный, на один раз.

Прочитала твой пост и захотела посмотреть. Очень понравился. Нет жести и много мудрости. Спасибо за наводку) :smile:

Джонни взял ружье 1971.
Очень тяжелое. Можно даже расхотеть стать патриотом
199px-Johnny-got-his-gun-poster.jpg

Ночи Кабирии 1957.
215px-Le_notti_di_Cabiria_%28poster%29.jpg

Реакции: Vally
«Марли и я» 2008 и «Семь жизней» 2008. Почему-то сразу вспомнил их.

Реакции: Виски
Dimitry
Семь жизней - мощный фильм!

Из тог, что меня задело
+ Храброе сердце с Мелом Гибсоном
+ Заплати вперёд с Кевином Спейси

Реакции: Yamat, Vally и prorok
За живое меня, наверное больше всего задел Санктум
SAVE_20201115_170618.webp
Фильм про спелеологов (исследователей пещер), с достаточно простым сюжетом, осонованным на реальных событиях, при том, что я, к слову, не фанат фильмов Кэмерона - ни Титаник, ни Аватар, не вызывают у меня каких-либо глубоких чувств, этот фильм, конечно, просто потряс... здесь скорее всего сыграла роль моя агорафобия, а эти бескрайние пещеры - это как раз то самое, и то, насколько реально снят фильм, я хочу его ещё раз пересмотреть, но до дрожи боюсь снова пережить тот спектр эмоций, который был вызван при первом просмотре..

Реакции: Коняшка
Джорджино (Giorgino), 1994
Франция, реж. Лоран Бутонна

Когда посмотрела в первый раз, сутки, наверное, не могла вернуться в реальность. Невероятной силы фильм, отчаянный, пронзительный, рвущий и холодный как ад у викингов. Чтобы пересмотреть, собиралась с силами, и то потом без дрожи не обошлось. Великолепное кино, но из тех, что друзьям не посоветуешь, как ни странно. Признаюсь, что, кроме всего прочего, привлекло участие Милен Фармер, по которой немного с ума схожу. Но фильм, справедливости ради, вытянула не она, а Джефф Дальгрен - гитарист из её группы, замечательно сыгравший главную роль.

dalgren_1.webp dalgren_2.webp

Реакции: Yamat
Vally Ты видимо не смотрел "Страшные сказки ".xa)
Видел. Но в "Лабиринте Фавна" именно сочетание страшной сказки и еще более страшной реальности меня и цепляет. А когда я смотрел его в первый раз и капитан убил девочку у меня выступили слезы.

В погоне за счастьем

Уилл Смит прям мака, такой жизненный-мотивирующий, в общем если кто-то любит синтименты и хепп энд, обязательно посмотрите))

Реакции: Арлетта и Ekaterina
По совету одной форумчанки смотрел «Платформу». Крайне рекомендую! Очень философский фильм, который заставляет задуматься после просмотра)

Реакции: Кудряшка Сью
Джорджино (Giorgino), 1994
Франция, реж. Лоран Бутонна

Когда посмотрела в первый раз, сутки, наверное, не могла вернуться в реальность. Невероятной силы фильм, отчаянный, пронзительный, рвущий и холодный как ад у викингов. Чтобы пересмотреть, собиралась с силами, и то потом без дрожи не обошлось. Великолепное кино, но из тех, что друзьям не посоветуешь, как ни странно. Признаюсь, что, кроме всего прочего, привлекло участие Милен Фармер, по которой немного с ума схожу. Но фильм, справедливости ради, вытянула не она, а Джефф Дальгрен - гитарист из её группы, замечательно сыгравший главную роль.

dalgren_1.webp dalgren_2.webp
Фильм атмосферный ! Мне очень зашёл оставив "похмелье"

"Головой о стену" 2003 г. Печальный и жизненный. О любви и нелюбви..

на данный фильм нарвался случайно.....Такое может произойти с каждым...

Лаура - 19-летняя первокурсница французского университета. Она отчаянно пытается преуспеть в учебе, а чтобы свести концы с концами, вынуждена еще и работать неполный рабочий день. Но этих денег ей все равно не хватает.

И однажды вечером Лаура отвечает на объявление в Интернете: «Джо, 57 лет, ищет студентку для нежных моментов за 100 евро в час». Лаура обещает себе, что это будет всего один раз, и через три дня она идет с Джо в гостиничный номер... Первый раз не станет последним.

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Сильно тронул за душу фильм "Нелюбовь" Звягинцева. Неожиданная концовка, когда до последнего надеешься на благополучный исход, но увы... Продуманный сценарий до мелочей, удивил один сюжет-загадка вначале и ответ на нее в конце. Фильм даёт о многом задуматься, после просмотра хотелось тишины и молчания. Потряс до глубины души. Советую тем, у кого есть дети. Кто смотрел, отзовитесь. Рада буду обсудить.

Реакции: Кудряшка Сью
«По соображениям совести».
Пусть фильм далеко не новый, но он стоит того чтобы его посмотреть.

Вложения

• CF3ABA93-C6EB-40E8-8FC3-207C5518C934.webp
    CF3ABA93-C6EB-40E8-8FC3-207C5518C934.webp
    189.3 КБ · Просмотры: 3

потрясающая история в коротком фильме

7947_original.webp
"Остров" Павла Лунгина. Для тех кто был в таких местах приходит понимание, что в фильме намного больше правды, чем кажется...
Очень хороший фильм. Очень сильные впечатления в свое время оставил.

Реакции: Санёк77 и Thor
Очень сильный фильм по очень сильной книге
Постер_фильма_«Белый_Бим_Чёрное_ухо».webp
Невозможно сдержать слёзы при просмотре фильма... Я его даже иногда боюсь смотреть) Знаю, что буду рыдать и ещё больше ненавидеть скотов и уродов. Которые в фильме появляются. Даже не представляю никого другого в этой роли, кроме Тихонова.

Реакции: Vally
А как же эмоции из
scale_1200

Реально, в сцене: «Возвращение блудного отца» тяжело не прослезится... Задело и задевает, за живое.)

Реакции: Vally и Thor
Фильм основан на реальных событиях, про врача, который лечил людей не по книгам и обычным врачебным практикам, а так как он считал, пытаясь найти к каждому свой подход и внести в его жизнь радость и смех.

Посмотрев однажды, второй раз и хочется опять посмотреть и в то же время, уже какая-то "тяжесть" возникает его снова смотреть.
адамс.webp

Реакции: Vally и Thor
конечно не хочется быть упоротым в какую то конкретную тему....но просьба не кидаться тапками. Считаю незаслуженно обиженным вниманием зрителя совместную российско-польскую картину "Единичка". Очень сильное кино. Видеоряд....музыка...потрясающая игра актерского состава. Лента снималась частично в Калужской области и польском замке Гродзец. Красивейшие места. Смотрел раз пять. Все равно душу разрывает в конце напрочь....

конечно не хочется быть упоротым в какую то конкретную тему....но просьба не кидаться тапками. Считаю незаслуженно обиженным вниманием зрителя совместную российско-польскую картину "Единичка". Очень сильное кино. Видеоряд....музыка...потрясающая игра актерского состава. Лента снималась частично в Калужской области и польском замке Гродзец. Красивейшие места. Смотрел раз пять. Все равно душу разрывает в конце напрочь....

В конце... Нет слов... Согласен, рвёт душу, слёзы...

Реакции: Thor
Это не художественный фильм, но до чего же харизматичный умный мужчина. С интересом посмотрела и посмеялась заодно) Спасибо Красный Бантик за упоминание автора, раньше про него не знала.

Реакции: Красный Бантик
Много фильмов могу назвать, что задели за живое, но вот один, это сериал " Бандитский Петербург" , но только две первые части, снятые Владимиром Бортко, не просто задел, а наверное въелся в меня, часто смотрю его, особенно первая часть " Барон", скорее всего это тоска о молодости, когда дурковали, когда было весело и классно. Это пожалуй самый реальный фильм о 90-х, ну ещё конечно " За последней чертой" с Тальковым, ну вот такикие мы были xa). Дурь прошла, но тоска осталась.

Много фильмов могу назвать, что задели за живое, но вот один, это сериал " Бандитский Петербург" , но только две первые части, снятые Владимиром Бортко, не просто задел, а наверное въелся в меня, часто смотрю его, особенно первая часть " Барон", скорее всего это тоска о молодости, когда дурковали, когда было весело и классно. Это пожалуй самый реальный фильм о 90-х, ну ещё конечно " За последней чертой" с Тальковым, ну вот такикие мы были xa). Дурь прошла, но тоска осталась.
Мне кажется это сериал. Один из немногих которые я посмотрел. Вообще сериалы смотрю крайне редко, скорей не смотрю.

Реакции: Klaypeda33
Москваби да, я же написал сериал, но только две первые части классные, потом пошло Аля " Бригада" сказка, которая с реальной жизнью ничего общего не имеют.

Реакции: Москва
Москваби да, я же написал сериал, но только две первые части классные, потом пошло Аля " Бригада" сказка, которая с реальной жизнью ничего общего не имеют.
Это я уже туплю) У меня были бессонные четыре дня и я читаю между строк)xa) Сорри.

Реакции: Klaypeda33
Очень беспощадная "сказочка".
2020-11-16-08-12-29.webp
лабиринт фафна это не просто сказочка, это крайне запутанная, витиеватая, психологическая аллегория...
сказкой она кажется для тех, для кого "Молчание ягнят" - фильм про безумного доктора-каннибалла