kisa. Работаю юристом около 10 лет. В настоящее время практикующтий адвокат. Могу вас уверить, что никакой юридической силы этот договор иметь не будет. Чтобы вам проще было это понять, давайте пойдем от противного.
Допустим вы составили такой договор сами или нашли юриста, который помог вам его составить. Возможно даже нашли нотариуса, который вам его заверил, хотя здесь сомнений больше. По крайней мере не один нотариус, с которыми мне приходиться работать не заверил бы такой договор.
Закрыли на все это глаза. Договор составлен и заверен.
Пока условия договора соблюдаються, он благополучно пылиться на полке. Как только одна из сторон нарушит условия договора, другая берет эту бумажку и бежит в суд. Допустим это дело будет принято к производству, что тоже сравни фантастике. Вопрос, что будет требовать потерпевшая сторона, то есть истец, принуждения к соблюдению условий договора или материальной компенсации за не исполнения договора ответчиком.
Ни одно из требований суд не удовлетворит. Потому как, это прямое нарушение Конституции РФ. Я не хочу здесь аппелировать к гражданскому законодательству, несмотря на то, что все договорные отношения регулируються именно областью гражданского права. Потому как это ооочень долго и нудно.
Юридическую силу он" будет иметь, в том случае, когда одна сторона обратится в органы с заявлением, потому что был нарушен один или несколько из пунктов с последующей угрозой для жизни...
И даже в этом случае данный договор не будет иметь юридической силы, потому как при его составлении было нарушено конституционное, гражданское
и даже налоговое законодательство он лишь будет приобщен к материалам уголовного дела, если правоохранительные органы усмотрят в заявлении потерпевшей стороны основания для его возбуждения.