Была в музее естественной истории. Люблю туда приходить, когда хочу побыть в тишине и спокойно обдумать различные вещи, потому что он никому нафиг не нужен.
В этот раз не было не только посетителей, но и персонала. Так что я побродила среди неандертальцев и мамонтов и пошла на второй этаж к своим любимым древним скелетам. У нас там знатная коллекция. Вырезаны прямо с землей и помещены на витрины под стеклом. Самому древнему экземпляру - 100 тыс. лет.
Вот поднимаюсь я, ни сном и ни духом, что сейчас на моей улице будет праздник.
Как видно, по-причине отсутствия людей, решили профилактический день там провести. Или просто ученый какой поизучать приехал. Так или иначе - на одной витрине было убрано стекло.
У меня ни одну секунду на размышление не ушло. Даром что везде кричалки - руками не трогать. Да....щассссссс...)))))
И главное, попался самый классный экзибит.
Несколько черепов, окаменевших от старости. И цвета медного металла. И вокруг кости- части позвонков, ребра итд. Угольно черного цвета, потому что под давлением пролежали кучу времени.
Короче, не долго думая, я провожу рукой по черепу. Ощущение прохлады и восторга. Перескакиваю на другие черепа.
Потом дотрагиваюсь до темных костей, а они мягкие такие и как- будто под пальцами вот- вот рассыпятся. На руках осталась черная пыль.
Земля коричневая вокруг почему-то была жирновата на ощупь, тяжела, как-будто наполненная влагой.
Вообщем.. налапалась я от души. Так никто и не пришел меня остановить. Странное ощущение, дотрагиваться до таких останков. Как будто до самой смерти... Рада, что пришлось такое испытать.