Поразительно, что есть еще такие же люди! ))) В школе у меня за партой был сосед, который от нефиг делать любил полапать чужие вещи! Например: взять авторучку, раскрутить ее,достать пасту, повертеть, поизучать пружину, закрутить обратно, понажимать кнопку там и, о, Боже, у меня в эти моменты в затылке такие "оргазмы" происходили,что я просто умолял его мысленно не останавливаться )))) Никогда никому об этом не говорил, потому что боялся, что я извращенец.
Но я постоянно провожу самоанализ во всем и этому явлению тоже посвятил много времени, пытаясь понять с самого начала все свои ощущения. Короче говоря, меня лично вводит в восторг не просто когда трогают вещь, а именно когда ее изучают! Когда лично я знаю об этой вещи все, и эти ощущения в затылке появляются именно, когда некий посторонний человек именно изучает мою вещь!
Например у меня дома есть электрогитара и, когда появляется девушка и впервые приходит ко мне домой, ООО МАААЙ ГААААД я испытываю 150 оргазмов в затылке еще до того, как она разденется, потому что ей все интересно!!! Она смотрит, а что это за гитарные штуки, а что это за всякие мои вещи, что-то начинает трогать, открывать, за гитарную струну пальцем дернет, просто рукой по лаковому покрытию проведет, а я сижу, как загипнотизированный, и просто весь затылок с ума сходит))).
Я пытался найти в инете, не изучен ли неврологами и психологами этот вопрос, но нахожу только вот такие форумы, где люди с такими же эффектами просто описывают что у них и как! Значит нас таких много!!! И знаете, во что мы можем поиграть?))) Собраться толпой, притащить анонимно кучу наших вещей (особенно, которые сделаны нашими руками), потом все вывалить в одну кучу и начать брать и изучать вещи наугад и никто не знает кто владелец кроме самого владельца))) И все получаем оргазмы в затылке)))) Эффект не работает с родными людьми, то есть мне фиолетово, если мама рассматривает мои вещи! Только с посторонними людьми! Парень,девушка - не важно! Кто-то должен взять что-то мое и с интересом разглядывать, раскручивать, смотреть что внутри, а я кайфую сижу! )))
Вот есть версия событий!
Оказывается, существует явление, известное под аббревиатурой АСМР (Автономная сенсорная меридиональная реакция), или под более просторечным, словом «брейнгазм». Согласно «Википедии», оно характеризуется отчётливым чувством удовольствия от покалывания, вибраций в голове, затылке, спине и других частях тела человека,вызванных зрительными, слуховыми и (или) когнитивными стимулами.