Ваши фобии? )

• Автор темы Автор темы Gemini
  • Дата начала Дата начала

Gemini

AmbivalenZ
12 Мар 2013
6,939
12,943
1,340
Замечали ли вы за собой какие-то фобии?

Расскажу о своих.
1. Крысы. Огромные серые крысы приводят меня в ступор. Не часто их вижу, слава Богу. Но пару раз приходилось. Даже при просмотре фильмов отворачиваюсь)
2. Мертвые животные. Наверно помню всех, что довелось увидеть с детства. Имидж сохраняется на всю жизнь и приходит в голову в самое непотребное время))
3. Самая страшная фобия)
Человеческий волос, упавший с головы. Причем как чужой, так и свой. Вселяет в меня жуткое отвращение)))

Реакции: Эллиии и Joker
пауки и в принципе все насекомые кроме бабочек, дикие крысы, собаки в доме или квартире, грязные полы, грязные туалеты. Чужие сауны и бани, общественные бассейны и непроточные водоёмы, поручни в общественном транспорте.......и ещё до сих пор не люблю ездить за рулём по городу. Какой-то страх непонятный. Хотя водить люблю. Но на трассах и на скорости.
Пока что это всё, что вспомнил.

Ух какая интересная тема..... Пауки,тараканы,гусенецы и прочее бррррр,аж передернуло,тоже наверно только бабочек из насекомых не то чтобы люблю,но хотя бы терпимо отношусь,в общественном транспорте или на улице люди явно давно не приводящие себя в порядок,даже на улице стараюсь обойти подальше,боясь что что нибудь прилетит,сильно пьяные мужчины и боюсь и брезгую,общественные туалеты,вообще придя домой спразу несусь мыть руки,даже если только с работы,где только что мыла и ехала только в своей машине,везде влажные антибактериальные салфетки в бардачке,сумочке,на работе......Такс пока тоже все,бум вспоминать)

Реакции: Joker и Gemini
Пока грязные санузлы выходят на первое место ))

Реакции: Joker
Ух какая интересная тема..... Пауки,тараканы,гусенецы и прочее бррррр,аж передернуло,тоже наверно только бабочек из насекомых не то чтобы люблю,но хотя бы терпимо отношусь,в общественном транспорте или на улице люди явно давно не приводящие себя в порядок,даже на улице стараюсь обойти подальше,боясь что что нибудь прилетит,сильно пьяные мужчины и боюсь и брезгую,общественные туалеты,вообще придя домой спразу несусь мыть руки,даже если только с работы,где только что мыла и ехала только в своей машине,везде влажные антибактериальные салфетки в бардачке,сумочке,на работе......Такс пока тоже все,бум вспоминать)
тоже салфетки в машине и гель для рук спиртовой :)

shaltaybaltay )а у меня спрей антибактериальный )еще если хоть чуть плоховымытая посуда,есть не смогу ,даже след на вилке и не дай бог стакан ,фуу....

Реакции: Joker и Умочка
Реакции: Умочка
Арахнофобов и инсектофобов боюсь. Они убивают ни в чем не повинных жучков-паучков, и мне их становится до слез жалко.

А у меня пауки наоборот - симпатию вызывают, такую красоту умеют прясть) Крысы - да, одна из моих фобий сильнейших, даже не понятно - почему, вроде зверек и зверек, почти белка, а вот поди ж ты - ужас просто охватывает, когда вижу...

Реакции: Twisted и Gemini
Twisted Так у тебя фобия на тех, у кого есть фобии?! Но одновременно с тем, тебе их еще и жалко.. Это интересно)
Но по-моему, те фобы, что ты упомянула, даже близко к насекомым боятся подойти ;)

Извини, но ржунемогу ))))))
Извиняю))
Amidiys ,я может их тоже возненавижу, когда увижу, но пока не пересекалась))
Зашел в гараж....сидит ОН по середине, черный, полу кузнечик полу таракан) и не прыгает, а бегает) Мерзость)

Amidiys ,я может их тоже возненавижу, когда увижу, но пока не пересекалась))
Травиата, мы их в детстве ловили руками. У них попки сияют)))

Amidiys но ты понял, с чего смеюсь?) У тебя же аватара хамелеонья)) Так и представила, как ты их с ненавистью с травинок слизываешь длиным языком и отправляешь в рот)))

А как вам такое в качестве фобии? Бррр...

2_16.webp

Реакции: Joker и травиата
Не люблю змей. И еще у нас водятся сколопендры...отвратительного вида многоножка....весьма живучая..и по весне ядовитая. Если проползет по телу будет как минимум ожег...
2014-10-10-16-58-07--515355297.webp

Не люблю змей. И еще у нас водятся сколопендры...отвратительного вида многоножка....весьма живучая..и по весне ядовитая. Если проползет по телу будет как минимум ожег...
Твоя красотка?)

Реакции: Twisted
Не...но иногда попадаются...если бы только на улице...так они еще в дом залазят...

летом делал репортаж с экзотариума......пипец, змеи, ящерицы.......ужас. Снимать снимал, но в руки взять не решился. Как они только этих питонов на шею клали.......змеи разноцветные. На фотографиях всё конечно красиво, но рядом.........

Реакции: Умочка и Thor
Не, не надо их в руки брать. Они не слишком чистые. Если ужика на природе поймать немножко поиграться, поразглядывать, деткам показать, что они совсем не страшные - ок. А те что террариумные - они достаточно грязные, ползают там прямо по своим какашкам. ((

Реакции: Умочка, Joker и Thor
Twisted ,ноу ноу... боюсь, но это не повод давить, аж передернуло меня от представленного... Перебарывая страх, если забрется паучок в дом, выпускаю, нашла способ ловить и выпускать, хотя спасибо им забираются не так чтоб часто.
Кстати, еще есть у меня пунктик - мастера по маникюру и педикюру, а также эпиляции ни за что не выберу наобум, давно провенные и чистюли, боюсь я этих манипуляий так с кондачка, шла по улице и зашла не пойми к кому... явно не мое.

Извиняю))

Зашел в гараж....сидит ОН по середине, черный, полу кузнечик полу таракан) и не прыгает, а бегает) Мерзость)
тогда я тоже их ненавижу :) Хотя в мультиках они ничего, добряки такие.

Боюсь многих насекомых... Пауки - особая статья... всегда ужасно их боялась! С раннего детства и до сих пор, наверное. А этим августом, в загородном доме такой случай произошел...
Вечером как-то стали укладываться спать. Складываем покрывало, вдруг чувствую, что по руке меня что-то щекочет. Смотрю - паук! Крупный! Мохнатенький! Но не птицеед, конечно)... Бежит по предплечью и щекочет. Я испугалась и закричала: "Сними его с меня скорее! Выкини! Нет, прихлопни, прихлопни!". В общем, паук был "прихлопнут" и я с облегчением вздохнула... Выхожу в другую комнату... смотрю - наверху, в углу рядом с дверью, соткана аккуратная паутинка. Дом без хозяина. И страшно жаль мне его стало... жаль, что убили из-за этого моего страха. Надо было просто скинуть....

Вообще, я трусиха. Многих вещей боюсь. Так что думаю тема простаивать не будет...))

Реакции: Amidiys, Gemini и Joker
Я это..как его...софофобия, и ещё этих боюсь ..как их личинки, и типо того.

Травиата, мы их в детстве ловили руками. У них попки сияют)))

Amidiys но ты понял, с чего смеюсь?) У тебя же аватара хамелеонья)) Так и представила, как ты их с ненавистью с травинок слизываешь длиным языком и отправляешь в рот)))

А как вам такое в качестве фобии? Бррр...

2_16.webp
Это что за существо?

да милашь это)))) грустный такой) боюсь тараканов, сороконожек любых и некоторых личинок. Но первые два прям до мурашек. А вот пауков люблю, завела бы себе птицееда))) Змеи вообще ащщщщщщ... красивые очень.
А некоторые люди боятся меня хДДДДД

Реакции: Gemini и Twisted
Вспомнила...решила написать..)

Мы как-то с друзьями устроили маратон "Кошмаров на удице Вязов".
А там сами помните, Крюгер вылезает откуда только не лень)
У одной девушки после просмотра развилась ужасная фобия. Она все боялась, ее схватит рука, когда она сядет на унитаз))
Не знаю, чем там дело кончилось, но эта фобия по-моейму любую за пояс заткнет))
В лифты можно не садиться, змей не трогать, от пауков держаться подальше. Но в туалет-то хочется!!!)))))))

А я недавно добавил солонки в столовых. До сих пор есть такие столовые где солонки это маленькая посудинка с солью. Посмотрел как большинство ими пользуется - теперь ем и не досаливаю. Как есть. Но оно и полезнее

Реакции: Эллиии
Высота.... Одна из самых сильных моих фобий.
Боюсь высоты. Не знаю, когда это началось... Помню, давным-давно еще в детстве играли с друзьями-подругами в одну игру...
Выходили на крышу 16-ти этажного дома. Я ступала на "бортик" и шла по нему с зажмуренными или завязанными глазами. Моя любимая подружка - сопровождала меня рядом, держа за руку... Казалось бы, один неверный шаг, и ты - летишь...всмятку.
Но каждый раз нам везло...

Не помню, в какой момент меня "переклинило", но сейчас я с трудом могу представить себе нечто подобное.
Порой даже спускаясь по прозрачным ступеням - дрожат коленки, перехватывает дыхание, кружится голова. Кажется, вот-вот - и упадешь в обморок. Отвратительное ощущение! :(
В общем, "рука в руке" в такие моменты мне необходима...

Реакции: Joker и bolat
Высота.... Одна из самых сильных моих фобий
Тоже самое. Боюсь высоты. И тоже в нашем дворе ребята так шутили над своей жизнью. Страшно просто подумать.

Крюгер вылезает откуда только не лень
Этот Крюгер в мои сны приходил, как к себе домой.8)

LadyStorm ....а я чуть не начал комплексовать по этому поводу)))))......не дождутся от меня комплексов))):lol:

Реакции: Joker и LadyStorm
Это не "фобия", но есть у меня такое, что начинаю чувствовать сильный дискомфорт в шести случаях:
  1. Когда рядом в пределах 3-5 метров оказывается вор(воры). То есть человек (люди), с умыслом на воровство.
  2. Когда рядом в пределах 2-3 метров оказывается совершенно незнакомый человек с очень сложным, трудным характером.
  3. Когда я совершаю ошибку (любую, в чём-либо).
  4. Когда меня обманывают, даже в малом. Любую ложь чувствую сразу.
  5. Когда в пределах 1-60 метров оказывается человек (люди) с недобрыми намерениями по отношению ко мне или к близким для меня людям.
  6. Когда я поступаю по отношению к кому-либо несправедливо.

Реакции: LadyStorm и Joker
У меня фобия высоты. То есть я спокойно могу быть на балконе 20 этажа. Но хер ты меня заставишь просто сесть на трубу балкона, когда под твоей жопой тридцать метров пустоты. Вторая сильная фобия это змеи. Ненавижу змей. Для прикола например могу пойти в лес найти ее и даже взяв за шею посмотреть ей в глаза. Но не люблю сильно их. Цыгане еще - это еще та тема. Тоже люблю их грузить. Но не люблю их за нечестность и паскудные поступки.
И почему-то во сне, эти две темы играют. В основном высота конечно. Прикольно, когда вспоминаешь, что умеешь летать во сне. Как бы побеждаешь эту фобию. То есть например стоишь на сотом этаже. И тебе надо срочно добраться и не успеваешь. Тогда прыгаешь вниз и летишь.

Цыгане еще - это еще та тема. Тоже люблю их грузить. Но не люблю их за нечестность и паскудные поступки.
Мда... Без комментариев...

Интересная фобия. Может кто слышал. Боязнь фотографирования - дисморфофобия. Очень редкая и практически неизличимая.

Не могу сказать, что боюсь цыган... Но определенная настороженность, когда оказываешься на улице в их окружении - присутствует. Стараюсь как можно быстрее пройти мимо...

А вот в детстве меня тянуло к цыганам, как магнитом! В той местности, где была у нас дача и отдыхала я летом, будучи совсем маленькой (года три-четыре или даже пять) - было много цыган. Меня перманентно к ним тянуло, и частенько мама, бабушка или брат, выуживали, за"шкирятник", ка котенка, из этой компании.... В общем-то тяга была понятна. Во-первых, среди них было много маленьких детей, таких, как я. Во-вторых, привлекали их необычные одежды с длинными юбками и цветастыми платками. Ну, и главное, конечно, это лошади...кони.... от одного вида - плелась я в их сторону.

Сейчас отношение к цыганам где-то на уровне подсознания..что-то между страхом и своеобразным почтением. Страх обусловлен многочисленными россказнями-страшилками, да и вполне реальными не слишком приятными историями. Почтение - их интуицией. Думаю, что некоторые из них обладают этим особым даром - предвидения... По крайней мере, так случилось, что в отношении одного моего близкого человека, цыган оказался прав. И это было не гадание, не ворожба, и вовсе не за деньги: одна-единственная фраза, предостережение, которое в точности сбылось спустя много лет. К тому времени она давным-давно забылась, но как случилось - сразу вспомнила....слова того человека "из детства".

Поролона боюсь. Не до фобии, но оч старательно избегаю. Если дотронуться - оскомина на зубах, мурашки, передёргивает, такое странное чувство... как нижнюю челюсть сводит. Звук или вид того как кто-то его трогает тоже наизнанку выворачивает.

Плюс уклон в гермофобию. Но эту фишку я умею отключать, если очень надо.