Ваши фобии? )

• Автор темы Автор темы Gemini
  • Дата начала Дата начала
Высота , до дрожи в коленях ,всё тело содрогается, ниже, ниже...не надо панорам )

Высота – самая страшная фобия... но не во всех случаях... Если мне страшно стоять на стремянке (или табурете), чтобы, допустим, поменять лампочку, или повесить шторы... то, прыгая с трамплина на мотоцикле, к примеру, выше высоты легковой машины, страха высоты не замечаю.
А может, я просто не успеваю испугаться...

Сидела думала-чего я реально боюсь? Не теоретичечки, не на расстоянии, не то, что противно...
Я ужасно боюсь щекотки!

Вложения

• 2022-02-03-23-30-40.webp
    2022-02-03-23-30-40.webp
    120.1 КБ · Просмотры: 18
Реакции: Продавец кукол
Сидела думала-чего я реально боюсь? Не теоретичечки, не на расстоянии, не то, что противно...
Я ужасно боюсь щекотки!
Вот кстати да... Почему-то тоже боюсь и ничего не могу с этим сделать. Всё бы ничего, но это мешает когда массаж делают или просто ласкают...

Очень пауков боюсь с раннего детства. Больше в принципе не вспомню ничего!)) сюда ещё думаю можно так же всяких неприятных жуков и ползучих отнести !))

Кай, длина жизни зависит от расстояний. Чем их меньше и реже преодолевается, тем она становится короче.
Понимаю, что отвечали не мне, но очень интересная теория... Я об этом уже слышал. Вроде как причина в том, что чем быстрее движешься, тем медленнее для тебя течёт время...

Фобия: напороться на женщину с широким влагалищем...
У меня вполне средние размеры, а по ширине даже чуть больше ,чем средние.
Но бывает ,каких то пары мм. все равно не хватает.
Было такое, женщина течёт вся, а у меня в ней падает...
"Ситуёвина" ,конечно ,в итоге нервическая..

А у меня нет фобий, даже похвастаться нечем) Есть обычные страхи, но они не доходят до тревожно-фобических расстройств. То есть, их вполне можно преодолеть. Высоты боюсь. При этом прыгаю с парашютом, летала на параплане, а в юности прыгала с мостов. Хотя именно такие прыжки - совершенно неоправданный риск, и повторять это я ни в коем случае не стала бы. И никому не посоветую.

Боюсь замкнутого пространства. Лифтов пауков :faint:

Поезда, особенно когда гудят
Самолёты
Любая неустойчивость под ногами: лыжи там, коньки
Водить машину
Темнота
Летучие мыши
Всё летающие насекомые
Тараканы!!!

Боюсь замкнутого пространства.

Последнее редактирование модератором:
Боюсь высоты, тараканов, крыс и мышей тоже, но в меньшей степени. И на декоративных крыс и мышей это не распространяется, они милые.
Боюсь фейерверков, особенно если их зажигают пьяные люди.
Жутко боюсь всяких шуток с огнём, типа взять лак для волос и зажигалку. Так у нас парни в общежитии девчонок пугали, психологическая травма на всю жизнь у меняxa)

Боюсь высоты.
Как оказалось, боюсь летучих мышей. Была подработка в прошлом году в детском пионерском лагере. Нужно было поставить несколько камер наблюдения и матюкальники. Пришлось тянуть кабель по чердаку столовой. Как оказалось, там было много летучих мышей, а я, так совпало, был в светлой кофте. От некоторых отмахивался, но самое страшное было - это когда идешь по чердаку, и над головой звуки как схожие со щелчками Хищника из одноименного фильма.
Так же очень не люблю ездить с кем-то пассажиром на авто.

Высоты и всяких червей.
В школе один двоечник усек про червей и если не давала списывать, то гонял за мной с дождевым червяком в руках или подкладывал куда нибудь.
Как вспомню, так вздрогну))

Высоты боюсь, темноты и скорости) Открытых водоёмов боюсь. И раскрытых в помещении зонтов.

В древнем Египте зонты служили защитой от солнца. Считалось, что если раскрыть зонт в доме, можно разозлить бога солнца, и он типа нагонит беды на дом. На западе до сих пор считается плохой приметой открывать в жилище зонт. У нас это как-то не считалось ничем стремным, главное - чтобы зонт просох... Открывали, и ничего)).

Реакции: VovaM
чучундра, дааа, видимо, где-то в генетической памяти зонт раскрылся))). Но теперь можно смело перестать бояться, т.к. братья славяне своим здоровым пофигизмом всё исправили)).

По себе заметила, что, сколько бы сильными страхами не были разные наши фобии, они вполне поддаются десенсетизации. Меня от клаустрофобии почти полностью вылечили лифты и мрт, ребенка от арахнофобии вылечило мое спокойное и трогательное отношение к паучкам и даже многоножкам, да и других примеров полно, замучаюсь тут перечислять. Крч, если фобия не на уровне психоза, всё это можно преодолеть.

Реакции: VovaM и чучундра