Старательный ли вы человек?

• Автор темы Автор темы Twisted
  • Дата начала Дата начала

Насколько вы старательны?

• 1 - Ваще :/

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    14

Twisted

Mind
Команда форума
6 Июн 2006
12,362
16,178
1,340
Да, такой вопрос для начала задам... как вы оцениваете средний показатель своей старательности по 5-балльной системе? Старательны ли вы от природы, или приходится прикладывать массу услий, когда нужно что-то сделать с отличной отдачей? Чем легче всего добиться от вас старательности, или вы =) неподкупны)) и только сами можете себя заставить? Насколько вы позволяете себе любоваться результатом и обсуждать это с другими людьми? Или вы скромно проезжаете эту тему и результат воспринимаете как должное... Любители вы, когда люди при вас стараются, или испытываете неловкость?

В общем обо всем, что касается старания - вашего, не вашего... любого! - хотелось бы тут поговорить и пообсуждать результаты опроса)).

Не знаю, можно ли меня назвать старательной.....
Мне сложно что-то начать, особенно если это "что-то" делать мне совсем не хочется!
Сразу появляется тысяча причин, для того, чтобы отложить дело, как говорится, "сперва - на вечер, потом - нахер"... ah) Ну, если это, конечно, возможно, в принципе.
Но вот если я начинаю что-то делать, то буду делать это как можно лучше: и не важно, нравится мне занятие или нет. Раз уж впряглась - значит, поехали, и "ехать" будем до идеала...:gsmex:

Я думаю тут больше от воспитания зависит.Если заложили в меня с детства,что нужно делать так,чтобы потом не отводить глаза,мол так получилось,а смотреть прямо.А без старательности....если конечно ты не "старик Хоттабыч".Согласен с Аксиньей,лучше вообще не браться,если не стараться.Кстати авторитет человека складывается и из мнения о тебе окружающих.

Скорее да, чем нет. Однако раньше был более старателен и мог ''биться'' до последнего, например, за человеческие отношения.
В последнее замечаю, что стал оценивать все -в том числе и усилия-старания более критически. Если понимаю что они скорее всего бесполезны -бросаю без особых сожалений. Это касается как неких дел, так и человеческих отношений. Во многом конечно зависит от степени увлеченности. Но в общем и целом я - не баран, чтобы добиться в закрытую дверь. Важно уметь и переключаться.))

я старателен был и остаюсь, но поставил хорошист. В последнее время замечаю, что многие настолько привыкли к хорошему, что это даже переворачивают так, что и желание не вызывает биться до последнего. Показываешь, что стремишься до конца, а потом когда видишь бесполезность, тешишь себя тем, что сделал всё, что мог. Никто не сможет потом сказать - а чего же ты раньше то .... А "раньше-то" делал - не приняли, стремился - не оценили. Вывод - терпимее надо быть, главное себе доказал..

Стремлюсь жить по принципу "Делай хорошо, плохо само получится". Но тут уж раз на раз не приходится.

Реакции: Gemini
боюсь больших ожиданий, никогда не делаю сверх того, что от меня требуют. а вдруг я возьму непосильное и у меня не получится :(

боюсь больших ожиданий, никогда не делаю сверх того, что от меня требуют. а вдруг я возьму непосильное и у меня не получится :(
Есть такой момент... Когда боишься не оправдать ожидание, не справиться - жуткий стресс! Проще не браться. Потому что понимаю: если возьмусь - "поволоку" это на себе до конца. Наверное у меня с любой ситуацией так: если "впряглась" во что-то, за кого-то - буду тянуть эту лямку...

Ненавижу бесполезную работу.... когда откровенно речь идет о колыхании воздуха и стараться в таком случае не вижу смысла.. Наверное это плохо, но если понимаю бессмысленность... делаю откровенно на отвяжись.

Реакции: Barbie
иногда старательная, аж перестараюсь.. а порой.. по-быстрому..

стараюсь всё всегда делать хорошо и заканчивать вовремя. чтоб потом не доделывать и не переделывать. хотя могу иногда оттянуть сроки, дабы продумать как сделать лучше. маняк, короче...)

Со мной происходит просто отвратительная перемена!
Каждый раз, когда берусь за какое-то дело - пытаюсь довести его до совершенства... конечно же, порой забывая, что "лучшее - враг хорошего"...
Но вот в последнее время на работе подмечаю, что некоторые товарищи выполняют свои обязанности по принципу "тяп-ляп". Мне, по должности своей, приходится кое-что "подчищать". И бьются во мне два зверя...
Первый - стремящийся доводить до идела и лепить "из дерьма конфетку". Второй - маленький рационалист, который протестует против неумеренных трудозатрат, поскольку видит, как ниже и ниже "спускают рукава" товарищи, и все меньше запариваются о вопросе качества своих трудов в расчете на то, что некто из их "дерьма" все равно "конфетку" слепит... :devilgirl:

В общем - я старательный. Но есть НО.
Меня, бывает, сложно раскачать на какое-либо дело, но если раскачали, то все силы бросаю на его реализацию. И тяжело уже остановиться, пока не доделаю.

Реакции: Twisted
Врожденный перфекционизм с годами отшлифовался легким пофигизмом, просто в круговерте дел научилась отличать срочное от важного, но то что делаю все-таки делаю на 5 с +, ибо самой так нравится, другое дело, что делаю что считаю нужным сама, а не навязанное) Готова услышать предложенные аргументы и пойти навстречу, но если это реально надо, разрывать себя на части не считаю нужным

Реакции: Александр12
ну смотря в чем, все зависит от дела, от обязанности, да от много чего зависит...
каждый в чем-то ДОКА, и тут уже надо стараться, а если я что-то не умею, и у меня не получается, то тут как бы я сильно ни старался, но итог может получится жалким..
так что, я думаю тут старательность уже зависит от мастерства..