Ох, зацепила меня эта тема, видно...
В три часа ночи, боюсь, писать буду "путано"...
Ситуация автора темы раскрывается все полнее...
На мой взгляд, молодой человек девушки не просто не осознает проблем в интимной сфере, но и совершенно не намерен что-то менять! Почитав ее посты, понимаю, что он старается любыми способами оставить все, как оно есть... И делает это по не вполне понятным для меня причинам.
Честно говоря, я в подобном случае могла бы заподозрить "третью лишнюю" (или третьего)... Если исключить этот вариант полностью, то посоветовала бы попробовать возродить изначальную модель отношений. Но вот что меня смущает во всей этой истории...
Даже при той доминирующей роли, которую девушка занимала вначале, и которой вроде был доволен ее молодой человек, секса у них также было немного! Ей также не хватало сексуального внимания с его стороны!
Поэтому я склоняюсь все же к мысли, что темперамент молодого человека оставляет желать... лучшего! Раз даже на заре отношений буйства страстей у них не было. Даже тогда катализатором всегда выступало
ее желание, а не его. Получается, что тут речь идет не о том, чтобы оживить отношения после привыкания, а о том, чтобы коренным образом изменить интимное поведение мужчины!
На мой взгляд, если речь идет о низком сексуальном темпераменте, сотворить нечто кардинальное - вряд ли получится... Увы...
Это не значит, что нельзя попытаться скорректировать ситуацию. Но, боюсь, что в конечном счете девушке все-таки придется решить: готова ли она на отношения с человеком, где интимная сфера ее не вполне устраивает.
На самом деле, я сама столкнулась с чем-то подобным... Однако ситуация была не настолько сложной, как у автора темы...
Мой молодой человек - был обладателем невысокого сексуального темперамента. Но он не отмалчивался, мы всегда могли поделиться какими-то проблемными моментами или даже поговорить о наших прошлых отношениях.
Я знала, что и в отношениях с предыдущей женщиной, от которой он ушел, его сексуальная жизнь оставляла желать... бОльшего. С ней они спали всего 7 раз за время совместной жизни.
Честно говоря, такое явление было для меня "открытием". Но, слава Богу, у нас до такой секс-периодичности "раз в сезон" - дело не дошло... И все-таки...
Не знаю, поможет ли это чем-то
Натали, но мне помогло следующее...
Первое - некоторая сублимация.
Тут уже было сказано о "переключении" с сексуальных проблем. И это очень неплохой вариант!
К сожалению, если ты имеешь дело с мужчиной - обладателем низкого сексуального темперамента - это вряд ли сильно изменит
его поведение. Но в тоже время это поможет самой немного отстраниться от проблемы.
В общем, не стоит циклиться на сексе! Не стоит все сводить к сексу...
В этом случае действительно помогают две вещи. Свою нереализованную сексуальную энергетику у меня прекрасно получалось выразить в танце! Это и физическая "отдача" энергии, и получения позитивного заряда, и пластика тела, и... музыка.
Кроме того, помогают фантазии и свои желания, которые ты выливаешь... на бумагу! В них ты тоже сублимируешь часть своей сексуальной нерастраченной энергии... Возможно автору темы стоит попытаться найти для себя нечто подобное, альтернативное, что помогло бы немного переключить внимание и снять часть напряжения.
Второе - альтернативный подход.
Если после нескольких разговоров (обязательно поговорите с ним еще раз!) молодой человек не среагировал, и не попытался изменить свое поведение, попробуйте "отпустить" ситуацию.
То есть: перестаньте какое-то время поднимать и обсуждать с ним эту проблему! Перестаньте донимать его своей сексуальной активностью.
Не стоит также заводить разговор о проблеме, и тут же - в конце беседы (как вы говорите) "принимать соответствующую позу" со словами "а, давай-ка теперь приступим к...". Все это может создавать у него ощущение излишнего давления. В итоге вы получаете протест уже даже на подсознательном уровне.

Может, ему и нравится быть "рабом", но судя по практике ваших отношений, в данном аспекте он не готов подчиниться вашим желаниям и близости несмотря на все ваши "просьбы" - избегает.
Попробуйте действовать тоньше! Вы ведь женщина, и наверняка за год совместной жизни успели уловить те "фишки", которые вашего мужчину заводят... от которых у него "сносило крышу"...
Что это может быть - лучше знать вам самой:
Какое-то особенное выражение или прикосновение...
Голос или поглаживание его волос...
Объятие или поцелуй в ухо...
Белье...
Взгляд...
То, как вы сидите в одних трусиках посреди кровати, читая книгу...
То, как делаете растяжку или танцуете под медленную музыку...
То, как примеряете бюстгальтер или красите губы...
Соблазняйте его...
Я делала именно так. Пыталась "зажечь" своего мужчину... Но не "лобовой" атакой, а очень осторожно. Это получалось!
Мне был важен не просто факт секса, а то, чтобы мой мужчина САМ начинал проявлять активность и действовать в этом направлении... Ну, в моем случае - понятно: я не слишком-то "доминатор"...
В то же время, выполняя подобные действия, не ждите сразу результата. То же самое касается и ваших тактильных контактов... Просто получайте от этого удовольствие! Возможно ваши прикосновения-поцелуи-ласки сами собой перейдут в нечто бОльшее.
Не надо "разводить" его на секс. Просто возбуждайте его, заводите, доводите до "точки кипения", пусть он ЗАХОЧЕТ ВАС САМ...