Тест Сонди

• Автор темы Автор темы Jjat
  • Дата начала Дата начала

Jjat

Активист
4 Мар 2010
747
227
890
Джиагностика структуры человеческих побуждений, эмоционального состояния и качеств личности. Методика широко применяется в консультировании, связанном с выбором профессии.

«Судьбоанализ – это учение о выборе человека в любви, дружбе, профессии, болезни и смерти... Этот выбор бессознательно определяется скрытыми элементами наследственности... Скрытые элементы наследственности бессознательно определяют выборы, влияющие на нашу судьбу».

http://brainmod.ru/tests/typology/szondy-test/

Ну и мой результат.

Результаты тестирования

Внимание! Терминология судьбоанализа Сонди специфична и ориентирована на специалистов. Результаты данного онлайн-теста – это скорее демонстрация возможностей методики.

Передний план исследования: S(+ 0) P(+ ±) Sch(-! +) C(- 0)

Задний план исследования: S(- ±) P(+ 0) Sch(0 -) C(0 ±)

S - Вектор сексуального влечения

Выраженная потребность в любви. Спад агрессивных тенденций. Инфантильная привязанность к близким людям. Состояние после выраженной агрессивной разрядки. Ослабление либидинозной активности с тенденцией к накоплению напряженности.

P - Вектор этико-морального влечения
Подчеркнутое добродушие и кротость. Демонстрация авелевых (нравственных) тенденций.

Sch - Вектор Я-влечения
Тенденция к расщеплению «Я», склонность к саморазрушению посредством алкоголя или наркотиков, заторможенность.

C - Вектор влечения к контакту
Сильная инерция утраченной связи и старых стереотипов. Отсутствует готовность к переменам. Окаменение в контактах.

хотела поругаться, что я почти не пью... а ведь Эрогеном наркоманю, и вообще без компа ломка xa)

Результаты тестирования

Вытеснение или подавление либидинозной потребности. Избыточная переполненность любовью к человечеству, гуманистическая направленность. Сублимация с переводом сексуальной активности в социальную деятельность. Склонность к самопожертвованию.

Демонстративность.

Sch - Вектор Я-влечения
Социально адаптированная личность с развитым самоконтролем. Муштрованное «Я».

Выраженная потребность к установлению новых контактов, которая стоит на грани страсти. Тенденция к злоупотреблению алкоголем, неутолимый голод, стремление к обладанию, реакция покинутого матерью ребенка. Безответственное отношение к семье.

ну фигасе...особенно Безответственное отношение к семье и Тенденция к злоупотреблению алкоголемну,вот если только к семье которая не мои дети,то да...

Результаты тестирования

Добpожелательность, контpоль над агpессивными тенденциями, склонность к самопожеpтвованию, но не ценой личного счастья.

Демонстративность.

Sch - Вектор Я-влечения
Ирреальные притязания нарциссической личности, замкнутость в мире субъективных представлений. Аффективные колебания, неадекватная самооценка. Упрямство, недисциплинированность. Сниженный контроль над своим поведением, немотивированно повышенный фон настроения или меланхолические переживания.

Избыточная общительность, обусловленная утратой прежнего объекта привязанности. Немотивированно повышенный фон настроения.

Ааааа! Ну, кто бы сомневался... начинается... :lol:

Это какойто бред, вообще ни о чем.

Болезненно заостренные черты характера в виде агрессивных тенденций и жесткости.

Сензитивный страх, раздвоенность совести, затруднены контакты с окружающими, что может проявляться аффективными разрядами.

Sch - Вектор Я-влечения
Тенденция к расщеплению «Я», склонность к саморазрушению посредством алкоголя или наркотиков, заторможенность.

Контакт с окружающим миром нарушен. Склонность к экзальтации, к суетливой активности. Прилипание к объекту, от которого реально человек уже оторван. Параноидальные, фобические, маниакальные реакции.

Лучше дваждый пройти. И каждый портрет представить примерно как... Пришел данный объект к вам на работу, каково будет впечатление, появится ли желание познакомиться или общаться. А может держаться подальше от него.

Тест составлен швейцарским психоаналитиком Л. Сонди в 1947 году. Выявляет именно склонности или патологии. Няшного результата никто не получит ))))

Jjat,
я думала, я одна - маньячу... Тесты всегда по два раза прохожу :)))

Результаты тестирования

Нормальное состояние в отношении любви и секса.

Эмоциональная экзальтированность, неоправданная восторженность, обилие эмоций, связанных с подчеpкнутой совестливостью и обостренным чувством справедливости.

Sch - Вектор Я-влечения

Эгоистические тенденции, связанные с расширением своего влияния, взяты под контроль. Оттормаживание собственных влечений.

Экзальтированность и суетливость. Стремление сохранить контакт, который по сути дела уже утрачен. Снижена связь с реальностью. Фобические реакции.

Тоже прошла два раза....почти одно и тоже.....

По результатам трёх раз выходит почти одно и то же.

Передний план исследования: S(- 0) P(+! 0) Sch(- +) C(-! +)

Задний план исследования: S(± -!) P(+ ±) Sch(- +) C(0 +)

Вытеснение или подавление либидинозной потребности. Избыточная переполненность любовью к человечеству, гуманистическая направленность. Сублимация с переводом сексуальной активности в социальную деятельность. Склонность к самопожертвованию. Нереализованная потребность в любви находит выход в социальной и профессиональной активности.
Или - Вытеснение или подавление либидинозной потребности. Избыточная переполненность любовью к человечеству, гуманистическая направленность. Сублимация с переводом сексуальной активности в социальную деятельность. Склонность к самопожертвованию.

Угpызения совести и желание искупить мнимую вину у свеpхответственной и совестливой личности.
Или - Добродушие и кротость, совестливость, высокая моральность. Авелевы (нравственные) тенденции.

Sch - Вектор Я-влечения
Эгоистические тенденции, связанные с расширением своего влияния, взяты под контроль. Оттормаживание собственных влечений.

Нет нужды в поисках нового объекта привязанности, так как есть доброжелательность и приятие со стороны старой привязанности.
(в двух попытках это поле вообще не высвечивалось)

Едри его в кочерыжку, да я оказывается образец обострённой совести. А сам-то всегда считал себя вмеру бессовестным и безнравственным :xaxa:

• Нравится
Реакции: Failed Dependency
Результаты тестирования

Внимание! Терминология судьбоанализа Сонди специфична и ориентирована на специалистов. Результаты данного онлайн-теста – это скорее демонстрация возможностей методики.

Передний план исследования: S(+ +!) P(- +) Sch(- 0) C(- -)

Задний план исследования: S(- 0) P(- -) Sch(0 ±) C(+ +)

Напряженность деструктивной потребности, которая может привести к общественно опасным действиям. Экстремистские наклонности.

Эгоистичность, враждебный настрой у практичного человека, страдающего ревностью и подозрительностью, вспыльчивого и раздражительного, но способного контролировать себя в серьезных ситуациях.

Sch - Вектор Я-влечения
Вытеснение из сознания истинных влечений. Невротическое развитие с выраженным механизмом переноса.

Экзальтированность и суетливость. Стремление сохранить контакт, который по сути дела уже утрачен. Снижена связь с реальностью. Фобические реакции.

Ни чё не понял...:donkknow: Это хоть лечится?!
))))

Нормальное состояние в отношении любви и секса.

В центре переживаний тотальная этико-моральная проблема. Эмоциональное состояние, хаpактеpное для личности гуманного склада. Оттормаживание истинных влечений.

Sch - Вектор Я-влечения
Социально адаптированная личность с развитым самоконтролем. Муштрованное «Я».

Нет нужды в поисках нового объекта привязанности, так как есть доброжелательность и приятие со стороны старой привязанности.

Да уж...

Короче самой больной зверюшкой я тут получился...По итогам тестирования..xa)

виит, неее... это вчерашний вечер виноват, ИМХО... xa)

S - Вектор сексуального влечения Напряженность деструктивной потребности с тенденцией к проявлению самоконтроля. Эмоциональная неустойчивость.
P - Вектор этико-морального влечения Демонстративность.
Sch - Вектор Я-влечения Эгоистические тенденции, связанные с расширением своего влияния, взяты под контроль. Оттормаживание собственных влечений.
C - Вектор влечения к контакту Сильная инерция утраченной связи и старых стереотипов. Отсутствует готовность к переменам. Окаменение в контактах.

Вытеснение или подавление либидинозной потребности. Избыточная переполненность любовью к человечеству, гуманистическая направленность. Сублимация с переводом сексуальной активности в социальную деятельность. Склонность к самопожертвованию.

Эгоистичность, враждебный настрой у практичного человека, страдающего ревностью и подозрительностью, вспыльчивого и раздражительного, но способного контролировать себя в серьезных ситуациях.
Sch - Вектор Я-влечения

Выраженная потребность к установлению новых контактов, которая стоит на грани страсти. Тенденция к злоупотреблению алкоголем, неутолимый голод, стремление к обладанию, реакция покинутого матерью ребенка. Безответственное отношение к семье.

мда... неожиданно, но в глубене души что то из этого болезненно правда, но только не про семью пожалуй...

xa) Да что же ето делается, граждане?!

Вторая попытка.. Теперь не с похмелья вовсе.. Трое суток с любимой девушкой провёл..Встретили вместе НГ . ..Короче счастлив я... По факту...

Передний план исследования: S(+ ±) P(0 ±) Sch(0 0) C(- ±)

Задний план исследования: S(+ 0) P(+ 0) Sch(±i ±) C(- 0)

Пассивно-женственный тип личности со склонностью мучить близких и любимых людей. Декларируемая самоотверженность и гуманность при жестких способах давления на других. Мучительная привязанность к матери или отцу с взаимной агрессией, накладывающая отпечаток на стиль жизни. Садомазохистические тенденции ослаблены тем, что эротическая нежность не утрачена.

Разрядка аффекта на фоне раздражительной слабости, недовольства, жалоб.

Sch - Вектор Я-влечения
Недостаточность Я-тормозов по отношению к собственным влечениям. Слабая контpолиpующая функция «Я» (слабость Эго, плохое самопонимание). Вытеснение истинных влечений. Дезинтеграция и неустойчивость собственного «Я» в силу регрессивных процессов или эмоциональной незрелости. Временная или постоянная размытость (утрата) границ «Я».

Несчастливость в личных отношениях. Неизжитое стремление сохранить инцестуозное прилипание. Желание приблизиться к реальной жизни, чтобы испытать позитивные эмоции.

виит,
да полно вам это тест проходить, так и комплексы заработать не мудрено xa)

Тест Сонди / Метод портретных выборов

http://psytests.org/szondi/szondi.html

--------------------------------------------------

Тест Сонди разработан венгерским врачом и психологом Леопольдом Сонди (Léopold Szondi) в 1930-е годы. В процессе клинической работы он обнаружил определенную закономерность, которой подчиняется избирательность человека в общении с окружающими. Предположив, что неосознанное влечение к подобным себе лицам имеет генетическую обусловленность, и базируясь на психоанализе Зигмунда Фрейда, Сонди разработал концепцию «судьбоанализа», а обширные данные клинико-генетических исследований легли в основу «теста восьми влечений».

Метод тестирования состоит в том, что человеку предлагается выбрать наиболее и наименее симпатичные портреты разных мужчин и женщин. Каждый портрет отражает в наиболее заостренном виде проявление одного из восьми основных базисных человеческих влечений и выявляет ту или иную проблему или патологию обследуемого. Уже много лет тест Сонди используется психиатрами и психологами как проективный личностный тест. Он позволяет находить как социальные, так и асоциальные, как здоровые, так и патологические тенденции испытуемых. Так как структура влечений, лежащая в основе методики, универсальна, тест Сонди подходит для людей любой национальности и социальной принадлежности.

В России метод был модифицирован Л. Н. Собчик как «метод портретных выборов», где восемь факторов-влечений Сонди были сопоставлены с индивидуально-типологическим подходом теории ведущих тенденций.

Интерпретация даётся в двух формах: психоаналитической (краткие значения векторов влечений по учебнику Сонди) и индивидуально-личностной (сводные характеристики личности на основе ярко выраженных факторов по методу портретных выборов). Надо помнить, что полноценная интерпретация результатов теста Сонди во всей их взаимосвязи и в сопоставлении с результатами других методик и наблюдений – задача для опытного психолога-психоаналитика. Онлайн-тестирование даёт поверхностный результат и является скорее демонстрацией возможностей методики, чем диагностическим инструментом.

Результат теста в значительной степени обусловлен конкретной ситуацией и внутренним состоянием человека. По Сонди, в каждом человеке заложено несколько вариантов реализации его судьбы, и очень часто варианты носят противоположный характер. Однократное тестирование открывает из множества имеющихся только одну возможность существования. Многократные исследования и анализ выявленной динамики являются одним из аспектов судьбоанализа Сонди.

В качестве стимульного материала использованы портреты, перерисованные специально для методики МПВ талантливым художником Б. И. Энским с сохранением их психологической сущности и сходства с оригиналом. Но надо отметить, что не все специалисты положительно относятся к перерисованным портретам, некоторые считают такое изменение материалов теста недопустимым. При желании, можно пройти тест Сонди с оригинальными карточками (к сожалению, качество фотографий оставляет желать лучшего). Отличие этого варианта только в изображениях, интерпретация не меняется.

Психоаналитическая интерпретация

Вектор S: сексуальное влечение
Доминирование любви к конкретному человеку. Инфантильная или старческая сексуальность.

Вектор P: пароксизмальное / этико-моральное влечение
Доминируют совестливость, терпимость, добродушие, готовность прийти на помощь.

Вектор Sch: «Я»-влечение (характерологические черты)
Мягкость, женственность. Для женщин – стремление быть желанной, иметь поклонников, быть одариваемой и ведомой. Тенденция отдаваться партнеру. Сентиментальность. Одиночество, чувство покинутости. Смирение, покорность. Быстрая подверженность чужому влиянию. Плохая ориентация во времени и пространстве. Лирическо-мистические интересы. Алогичное мышление.

Вектор C: влечение к контакту
Недоверие. Разрыв отношений с прежним объектом и отправление на поиски. Депрессивные и аутистичные формы контактов.

Индивидуально-личностная интерпретация

Не следует ни удивляться, ни пугаться, если в целостном портрете личности обнаруживаются кажущиеся противоречия: человек соткан из противоречий. Сбалансированная, гармоничная личность уравновешивается именно за счет этого противопоставления умеренно выраженных разнонаправленных свойств, в то время как акцентуация характера проявляется перевесом какой-либо заостренной черты.

1. Биологические предпосылки
(p+) Сильный тип высшей нервной деятельности.
(m−) Сильный неустойчивый тип высшей нервной деятельности, правополушарный вариант.

2. Конституциональный тип
(p+) Сочетание атлетических и флегматических конституциональных особенностей. Темперамент стенический, гипертимный.
(m−) Пикнический или инфантильный. Стеничный (гипертимный) экстравертный тип реагирования, активный, оптимистичный, экспансивный.

3. Характерологические особенности
(p+) Спонтанность, общительность, непосредственность поведения, максимализм в эмоциональных проявлениях, амбициозность, стремление к лидированию, высокая самооценка, склонность к риску, чувство соперничества, предприимчивость, импульсивность.
(m−) Самостоятельность, независимость, потребность в самореализации, выраженный индивидуализм, настойчивость в достижении цели, стремление потакать своим слабостям, избыточная увлеченность развлечениями, поверхностность в контактах с окружающими, импульсивность в высказываниях и поступках.

4. Личностные свойства
(p+) Высокая мотивация достижения успеха, экстравертированность, активность, ведущая потребность – власть, стиль межличностного поведения – доминирующий, стиль познавательной деятельности – целостный, эвристический, опережающий опыт. В стрессе – сверхактивность. Защитный механизм – отреагирование вовне и вытеснение из сознания негативной информации.
(m−) Мотивы поведения обусловлены эгоцентричностью сиюминутных потребностей; самооценка завышенная; эмоциональная жесткость; интуитивное восприятие, опережающие опыт суждения; защитный механизм – отрицание проблем.

5. Выбор профессии

(p+) Администратор, руководитель, предприниматель, геолог, психотерапевт, психолог, путешественник, писатель, журналист, циркач, каскадер, шофер-гонщик.
(m−) Коммивояжер, агент, директор гостиницы, ресторана, главный врач больницы, зубной хирург, биржевик, предприниматель, геолог, скалолаз, водитель-дальнобойщик.

6. Социальная активность
(p+) Политическая и административная активность.
(m−) Административная сфера, независимость от ограничивающих свободу действия жестких рамок, криминальная направленность.

7. Болезненная деформация влечения
(p+) Экспансивно-шизоидная акцентуация, мания величия; отклоняющееся поведение – алкоголизм, наркомания, противоправные поступки: аферизм, хулиганские действия.
(m−) Импульсивное поведение, экспансивно-шизоидная акцентуация, алкоголизм, наркомания, аферизм, мошенничество.

Похоже в общем на правду
«ведущая потребность – власть, стиль межличностного поведения – доминирующий, стиль познавательной деятельности – целостный, эвристический, опережающий опыт. В стрессе – сверхактивность. Защитный механизм – отреагирование вовне и вытеснение из сознания негативной информации.»
«стремление к лидированию, склонность к риску, импульсивность.»
«настойчивость в достижении цели, стремление потакать своим слабостям, избыточная увлеченность развлечениями, импульсивность в высказываниях и поступках.»

Не про меня
«Для женщин – быть ведомой. Тенденция отдаваться партнеру. Смирение, покорность. Быстрая подверженность чужому влиянию.»

Эти строки понравились
«независимость от ограничивающих свободу действия жестких рамок, криминальная направленность.»
«противоправные поступки: аферизм, хулиганские действия.»

А это странно
«Лирическо-мистические интересы. Алогичное мышление.»

Что то я не совсем поняла, кто то может объяснить буквы (p+) (m−)
Как это читать?…

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: ДиВальд
Слишком много информации из пары картинок... Часть анализа более менее похожа на правду, часть - абсолютная противоположность. Например с гуманитарными науками и типом ВНД - точно мимо:pardon:

Чувственная сексуальность с пассивностью, или садомазохизм с любовью к конкретному человеку.

Накопление ярости, ненависти, гнева, мщения, зависти и ревности. В поведении доминируют бессовестность, несправедливость, нетерпимость, злонамеренность.

Стремление казаться внешне сильным, стремление скрыть свою чрезмерную мягкость. Склонность к моральному мазохизму. Склонность преданности и самопожертвованию. Постоянное чувство дискомфорта, страх перед миром и перед собой. Эстетичность. Склонность к гуманитарным наукам, искусству, религии. Речевая одаренность, музыкальность. Постоянный поиск нового, несмотря на крепкую привязанность к старому. Редко реализуемые врожденные таланты.

Зрелые отношения в контактах. Привязанность без дальнейших поисков. Достаточно надежное внимание.

Не следует ни удивляться, ни пугаться, если в целостном портрете личности обнаруживаются кажущиеся противоречия: человек соткан из противоречий. Сбалансированная, гармоничная личность уравновешивается именно за счет этого противопоставления умеренно выраженных разнонаправленных свойств, в то время как акцентуация характера проявляется перевесом какой-либо заостренной черты.

(k−) Слабый, инертный, левополушарный тип высшей нервной деятельности.

(m+) Сильный неустойчивый тип высшей нервной деятельности, правополушарный вариант.

(k−) Лептосомный (астенический), гипостенический тормозимый тип реагирования.

(m+) Пикнический или инфантильный. Стеничный (гипертимный) экстравертный тип реагирования, активный, оптимистичный, экзальтированный.

(k−) Неуверенность в себе, повышенная мнительность и тревожность, сдержанность в проявлении чувств, застенчивость, стремление к избеганию конфликтов, ориентация на нормы поведения своего круга общения, повышенное чувство вины.

(m+) Поиск признания, стремление к эмоциональной вовлеченности, впечатлительность, боязливость, стремление к сотрудничеству, стремление к сопричастности групповым интересам.

4. Личностные свойства

(k−) Пассивно-страдательная позиция, выраженное «супер-Эго», тревожно-мнительные черты, пессимистичность, преобладает мотивация избегания неуспеха, стиль межличностного поведения – пассивно-зависимый, стиль мышления – вербально-аналитический. В стрессе – блокировка и нерешительность, защитный механизм – бегство в мир мечтаний.

(m+) Неустойчивая мотивация, эмоциональная лабильность, экстравертированность, гибкость и общительность в контактах с окружающими, художественное и наглядно-образное восприятие, реакция на стресс – эмоционально яркая со склонностью к страхам, защитный механизм – психосоматический или по типу вытеснения.

5. Выбор профессии

(k−) Педагог, филолог, философ, ученый, литератор, библиотекарь, делопроизводитель, чиновник.

(m+) Преподаватель языка, зубной врач, импресарио, концертмейстер, кинорежиссер, общественник, музыкант, участник самодеятельности, клубная работа.

6. Социальная активность

(k−) Деятельность носит оторванный от повседневных нужд характер и связана с мистикой, метафизикой, искусством, эстетикой, логикой.

(m+) Искусство, общественная активность.

(k−) Возможна трансформация в тревожно-мнительные черты, навязчивости, депрессивно-ипохондрические нарушения, отклоняющееся поведение характеризуется полной пассивностью, замкнутостью.

(m+) Истероидные и психосоматические расстройства, фиксированные страхи, гипомания.

• Нравится
Реакции: katerina68

Доминирование любви к конкретному человеку. Инфантильная или старческая сексуальность.

Внутренняя паника, подавленность и угнетенность, вызванные чрезмерными экзистенциальными или эротическими раздражителями.
Доминирование интеллекта. Преобладание иллюзии, что что-то невозможно сделать. Ощущение своей ненормальности. Вечная отчужденность, неспособность к контактам. Эгоцентризм. Внутреннее беспокойство, возбуждение и тревога. Постоянные отказы, избегание, подавление своих желаний. Несмотря на неудачи, непрекращающиеся попытки соперничать. Ощущение своей виновности и страх наказания.

Зрелые отношения в контактах. Привязанность без дальнейших поисков. Достаточно надежное внимание.

(h+) Преобладание характеристик слабого типа высшей нервной деятельности.
(m+) Сильный неустойчивый тип высшей нервной деятельности, правополушарный вариант.

(h+) Черты инфантилизма и отсутствие ярко выраженной мужской или женской дифференцированности, отличаются большей теплотой эмоций и конкретной адресованностью эмоциональной привязанности. Тип реагирования – сензитивный, меланхолический.

(m+) Пикнический или инфантильный. Стеничный (гипертимный) экстравертный тип реагирования, активный, оптимистичный, экзальтированный.

(h+) Это лица, отличающиеся сентиментальностью, экзальтированностью чувств, высокой чувствительностью к средовым воздействиям, ведомые, нерешительные, склонные перекладывать принятие решений и ответственность на плечи окружающих, мнительные в отношении своего здоровья; их настроение в значительной мере зависит от отношения к ним окружающих; это люди ранимые, впечатлительные, эстетически ориентированные.

(k−) Неуверенность в себе, повышенная мнительность и тревожность, сдержанность в проявлении чувств, застенчивость, стремление к избеганию конфликтов, ориентация на нормы поведения своего круга общения, повышенное чувство вины.

(m+) Поиск признания, стремление к эмоциональной вовлеченности, впечатлительность, боязливость, стремление к сотрудничеству, стремление к сопричастности групповым интересам.

4. Личностные свойства
(h+) Тревожность, ведущая потребность – аффилиативная, то есть потребность в понимании, сочувствии и глубокой привязанности. Реализует эту потребность через привязанность к конкретным людям, через поиск удачи в личной жизни – в семье, в отношениях с мужем (женой), с детьми. Напряженность аффилиативной потребности в связи с тем, что это – ведущая и никогда не насыщаемая полностью потребность, которой могут мешать лишь внешние преграды. Ведущий мотив – избегание неуспеха, стремление найти социальную нишу и защиту в виде более сильной доброжелательной личности. Стиль межличностного поведения: за кажущейся конформностью и зависимостью просматривается бесконфликтная тяга к независимости, стремление уйти от конфронтации с жестким противостоянием сильных личностей в мир идеальных отношений. Застенчивость и ранимость делают человека такого типа внешне более покладистым и уступчивым. Стиль мышления сочетает в себе вербально-аналитические и художественные наклонности.

(k−) Пассивно-страдательная позиция, выраженное «супер-Эго», тревожно-мнительные черты, пессимистичность, преобладает мотивация избегания неуспеха, стиль межличностного поведения – пассивно-зависимый, стиль мышления – вербально-аналитический. В стрессе – блокировка и нерешительность, защитный механизм – бегство в мир мечтаний.

(m+) Неустойчивая мотивация, эмоциональная лабильность, экстравертированность, гибкость и общительность в контактах с окружающими, художественное и наглядно-образное восприятие, реакция на стресс – эмоционально яркая со склонностью к страхам, защитный механизм – психосоматический или по типу вытеснения.

5. Выбор профессии
(h+) Служба быта, сфера сервиса, воспитатель детей младшего возраста. При наличии таланта – сфера прикладного искусства, артистическая деятельность, самодеятельность, легко вовлекаются в качестве ведомых в общественную деятельность, в самодеятельные кружки, способны увлекаться танцами, пением, поэзией, религией.

(k−) Педагог, филолог, философ, ученый, литератор, библиотекарь, делопроизводитель, чиновник.

(m+) Преподаватель языка, зубной врач, импресарио, концертмейстер, кинорежиссер, общественник, музыкант, участник самодеятельности, клубная работа.

6. Социальная активность
(h+) Тяготеют к миссионерской деятельности с тенденцией жертвовать эгоистическими потребностями ради конкретных людей.

(k−) Деятельность носит оторванный от повседневных нужд характер и связана с мистикой, метафизикой, искусством, эстетикой, логикой.

(m+) Искусство, общественная активность.

(h+) Болезненные проявления могут манифестироваться в виде затрудненной сексуальной адаптации и других сексуальных инверсий. Такие люди предпочитают богемный стиль жизни. Отклоняющееся поведение базируется на сексуальной почве.

(k−) Возможна трансформация в тревожно-мнительные черты, навязчивости, депрессивно-ипохондрические нарушения, отклоняющееся поведение характеризуется полной пассивностью, замкнутостью.

(m+) Истероидные и психосоматические расстройства, фиксированные страхи, гипомания.

Ужас как много написано!))

• Нравится

Нормальная сублимированная сексуальность.

Доминирование совестливости.

Доминирование интеллекта. Преобладание иллюзии, что что-то невозможно сделать. Ощущение своей ненормальности. Вечная отчужденность, неспособность к контактам. Эгоцентризм. Внутреннее беспокойство, возбуждение и тревога. Постоянные отказы, избегание, подавление своих желаний. Несмотря на неудачи, непрекращающиеся попытки соперничать. Ощущение своей виновности и страх наказания.

Доверительная связь. Прилипание и привязанность к прежнему объекту.

(p+) Сильный тип высшей нервной деятельности.

(p+) Сочетание атлетических и флегматических конституциональных особенностей. Темперамент стенический, гипертимный.

(p+) Спонтанность, общительность, непосредственность поведения, максимализм в эмоциональных проявлениях, амбициозность, стремление к лидированию, высокая самооценка, склонность к риску, чувство соперничества, предприимчивость, импульсивность.

4. Личностные свойства
(p+) Высокая мотивация достижения успеха, экстравертированность, активность, ведущая потребность – власть, стиль межличностного поведения – доминирующий, стиль познавательной деятельности – целостный, эвристический, опережающий опыт. В стрессе – сверхактивность. Защитный механизм – отреагирование вовне и вытеснение из сознания негативной информации.

5. Выбор профессии
(p+) Администратор, руководитель, предприниматель, геолог, психотерапевт, психолог, путешественник, писатель, журналист, циркач, каскадер, шофер-гонщик.

6. Социальная активность
(p+) Политическая и административная активность.

(p+) Экспансивно-шизоидная акцентуация, мания величия; отклоняющееся поведение – алкоголизм, наркомания, противоправные поступки: аферизм, хулиганские действия.

• Нравится