Возврат к бывшим: "за" и "против"

Мои отношения подошли к концу, и я надеюсь что вместо жены приобрету друга.
Но кто знает как на самом деле сложится жизнь.
Думаю когда чувства и страсть на столько тихие, не стоит пытаться из них раздуть пожар.
Лучше найти этот вулкан чувств в ком то другом...

Но с другой стороны, блуждая во мраке непроницаемых туч, где на землю падает только серый пепел - светом будет именно отношение с бывшей, и захочется вернуться.

Перечитала все посты. На этот раз полностью согласна с Фартовый )
Уверена, не стоит возращаться к прошлому, будет только хуже!
Конечно, будет ломать поначалу, от недостатка тех чувств и эмоций. Но зато каким прекрасным будет "выздоровление"!
Фразы в принципе ничего не значат. Ну может кому то это и новость.
Ещё Флобер сказал "Слова- это волочильный стан, на котором можно растянуть любое чувство"

Реакции: Фартовый
Гордыня...
Она разрушает отношения, она же управляет нами, в тот момент , когда на горизонте показывается бывший(ая).
Кто-то может побороть гордыню внутри себя, посмотреть по другому на себя, на бывшего(ую), разобраться в причинах случившегося и начать с чистого листа, но для этого надо быть духовно сильным человеком и забыть прошлое, навсегда. Но это удаётся не многим.

Некоторые сохраняют приятельские отношения, особенно, если воспитывают общих детей.
Большинство же, подчиняются стереотипам и не входят в воду, которую же, может сами и замутили)) Находят другую, "свою" половинку, и ничего не меняя в себе начинают новую жизнь. Но , я наверно не ошибусь, если скажу, что половина таких счастливчиков продолжают это делать многократно... Потому что ГОРДЫНЯ! Именно она говорит им: "Ты достоин(на) лучшего!"

Так просто все у некоторых.
Живет себе какая-нибудь Галя: семья, быт налаженный. И вот уходит супруг к молодухе. Натрахался там, понял, что с женой удобней. И вернулся.
А жена че? Примет обратно. Свернет свою гордость, обиду в трубочку и засунет в известное место. Так как кому она нужна с детьми и кучей проблем. А у вас чувства, эмоции, не смогу, не хочу. Некоторым приходится

Живет себе какая-нибудь Галя: семья, быт налаженный. И вот уходит супруг к молодухе. Натрахался там, понял, что с женой удобней. И вернулся.
А жена че? Примет обратно. Свернет свою гордость, обиду в трубочку и засунет в известное место. Так как кому она нужна с детьми и кучей проблем. А у вас чувства, эмоции, не смогу, не хочу. Некоторым приходится
Очень знакома ситуация... Обычно женщина идет на это только ради детей и их дополнительной финансовой поддержки.
Но дети все равно все чувствуют, и растут с осознанием того что в их семье не все благополучно, и что маме можно тихо ненавидеть папу, а папе можно плевать на маму. И в будущем, когда они вырастут, это в принципе нормально.

Реакции: Змейка и Ekaterina
Очень знакома ситуация... Обычно женщина идет на это только ради детей и их дополнительной финансовой поддержки.
Но дети все равно все чувствуют, и растут с осознанием того что в их семье не все благополучно, и что маме можно тихо ненавидеть папу, а папе можно плевать на маму. И в будущем, когда они вырастут, это в принципе нормально.
сама в такой семье выросла)

Реакции: Sculpt Skill
Описали будто женщина с детьми и проблемами какая то убогая... Надо надеятся в жизни на себя, а не на то что муж будет всю жизнь рядом и обеспечивать, быть самодостаточной и всегда такая женщина будет нужна, хоть с тремя детьми...

всегда такая женщина будет нужна, хоть с тремя детьми...
Ну давайте будем честными, шансов у нее меньше, чем у свободной при аналогичном раскладе.
Поэтому написанное выше вполне реально.

Реакции: zlyuka
Ну давайте будем честными, шансов у нее меньше, чем у свободной при аналогичном раскладе.
Поэтому написанное выше вполне реально.
Соглашусь с натяжкой) во времена молодости моей мамы так и было, а сейчас не так пугает мужчин наличие детей... Это я исходя из своего окружения говорю, ни какой официальной статистики я не знаю..

Реакции: Гаяне
Соглашусь с натяжкой)
Да почему с натяжкой?
Вот есть некая ж. Свободная, без детей. Есть такая же, но с детьми.
При про прочих равных какую выберт м. Свободную.) Ну.
То что *не так пугают, как раньше* это уже частности, может кто то в принципе жаждет воспитывать чужих детей, мало ли, и такое наверняка бывает.

Реакции: Bishka
Соглашусь с натяжкой) во времена молодости моей мамы так и было, а сейчас не так пугает мужчин наличие детей... Это я исходя из своего окружения говорю, ни какой официальной статистики я не знаю..
я не говорила, что такая женщина убогая, наличие детей и проблем не делает ее такой.
Шансов у нее действительно меньше. Работаю в мужском коллективе, очень часто слышу пренебрежительное "РСП". И отношение соответствующее. Но тема не об этом

Да почему с натяжкой?
При про прочих равных какую выберт м. Свободную.) Ну.
То что *не так пугают, как раньше* это уже частности, может кто то в принципе жаждет воспитывать чужих детей, мало ли, и такое наверняка бывает.
Выбор на стороне любви будет!))

Реакции: Эмели
Какой смысл курить в обществе того, кто не имеет больше значения в твоей жизни?
Я думаю, этот человек ни за что бы не пришел, знай он это. Может, он думал, остался общий корень, фундамент все еще там. И ты ему такой же свой, как и он тебе. И еще, есть это понимание, что в каком-то смысле, вы единственные, кому не наплевать друг на друга в этой помойной яме по прозвищу "жизнь".
Не пришел бы

Выбор на стороне любви будет!))
Если человек привык думать и оценивать вещи и события не только с точки зрения возможного выброса эндорфина, то выбор будет на стороне того, что имеет большую перспективу в будущем.

И еще, есть это понимание, что в каком-то смысле, вы единственные, кому не наплевать друг на друга
Все это драмы для детского дошкольного возраста.

Сам же знаешь что не может быть "такой же". Тебя либо цепляет человек, что плевать есть дети, кредиты и т.п., либо нет!

Если человек привык думать и оценивать вещи и события не только с точки зрения возможного выброса эндорфина, то выбор будет на стороне того, что имеет большую перспективу в будущем.
Тут полностью согласна!) кто от чего счастлив как говориться...

Так говорите о чужих детях,будто это болезнь какая-то! А если полюбил женщину с ребенком?.. есть большая вероятность, что этот ребёнок станет своим и любимым!!

Реакции: Ekaterina
Сам же знаешь что не может быть "такой же"
Может быть, может. Говорю же - при прочих равных.
Так говорите о чужих детях,будто это болезнь какая-то!
Только тети что то не спешат, допустим, замуж выйти, если у м есть ребенок, который живет с ним. Хотя дети ведь не болезнь, любишь мужика - полюби и ребенка, ведь есть большая вероятность, что ребенок станет своим и любимым.

Так говорите о чужих детях,будто это болезнь какая-то! А если полюбил женщину с ребенком?.. есть большая вероятность, что этот ребёнок станет своим и любимым!!
да есть конечно. Я же не спорю. Просто написала, что из необходимости люди принимают обратно. Как мужчины так и женщины.
не понимаю, почему все так возбудились.
Полюбить чужого ребенка сложно, да и не нужно. Можно просто принять. Все от женщины зависит.
Мужчины ужасные собственники, и хотят создавать свою семью, а не приходить в готовую. Еще часто бывает, что на ребенка смотрят как на напоминание о бывшем. А если этот бывший и в жизни БЖ участвует, с ребенком общается часто, то вообще швах для мужика

Может быть, может. Говорю же - при прочих равных.

Только тети что то не спешат, допустим, замуж выйти, если у м есть ребенок, который живет с ним. Хотя дети ведь не болезнь, любишь мужика - полюби и ребенка, ведь есть большая вероятность, что ребенок станет своим и любимым.
нарушу обещание)
Слушай, ситуации совершенно разные. Так как на женщину падают обязанности по воспитанию и уходу за этим ребенком. В основном на ней все заботы. А в итоге слышишь: Ты мне кто такая вообще?

Реакции: ПерецСладкий
да есть конечно. Я же не спорю. Просто написала, что из необходимости люди принимают обратно. Как мужчины так и женщины.
не понимаю, почему все так возбудились.
Полюбить чужого ребенка сложно, да и не нужно. Можно просто принять. Все от женщины зависит.
Мужчины ужасные собственники, и хотят создавать свою семью, а не приходить в готовую. Еще часто бывает, что на ребенка смотрят как на напоминание о бывшем. А если этот бывший и в жизни БЖ участвует, с ребенком общается часто, то вообще швах для мужика
Не хочу ни в коем случае Вас обидеть, а откуда такие познания?
Вот это пример из моей собственной жизни:

Че та мы ушли в другую степь)) для меня мерило отношений это чувства... а из за кокой то необходимости это бред возвращаться и жить друг с другом...

Пришла,сама поела, а на ребенка похер?
Ну а почему она пришла поела, а не он, допустим.
Кто сказал, что начиная строить свою жизнь с м, у которого уже есть дети, ж начинает их воспитывать и полностью осуществлять за ними уход. Да это редкость как раз.

Ну а почему она пришла поела, а не он, допустим.
Кто сказал, что начиная строить свою жизнь с м, у которого уже есть дети, ж начинает их воспитывать и полностью осуществлять за ними уход. Да это редкость как раз.
Даже не хочу выделять м или ж, в любом случае, если создавать семью, с человеком у которого уже есть дети, на тебя элементарные обязанности, да падают!
А то эт, уважаемый, не семья получается, а сожительство какое-то!
Ну эт я так щитаю

Даже не хочу выделять м или ж
Ну так вот и не выделяй. Не будет такой ситуации, что все упало на бабские плечи.
Ни одна нормальная баба не останется при таком раскладе, а будет бежать вниз по лестнице, прыгая через три ступеньки.

Не хочу ни в коем случае Вас обидеть, а откуда такие познания?
Вот это пример из моей собственной жизни:
да что вы) какие обиды. У друзей почти всех вторые браки. У кого и третий к сорока годам. Принимают детей, да, воспитывают. Но отношения часто напряжные, особенно когда ребенок в подростковом возрасте уже

Реакции: Sn03
Вспомнился случай.. От моей знакомой ушел муж, потому что она не могла иметь детей. Ушел к другой женщине. Детей он и там не нарожал. А когда он смертельно заболел, моя знакомая стала ходить к нему в больницу. Когда его собирались выписывать, вторая жена ( они жили в гражданском браке) привезла его вещи в больницу и сказала, что он ей такой не нужен!
Моя приятельница забрала его к себе! Вот такой возврат к бывшей..
Правда , она на тот момент была уже замужем, и так и жили втроём некоторое время!

Реакции: Sn03
ай ну тебя! Душный такой, к каждому слову цепляешься

Вспомнился случай.. От моей знакомой ушел муж, потому что она не могла иметь детей. Ушел к другой женщине. Детей он и там не нарожал. А когда он смертельно заболел, моя знакомая стала ходить к нему в больницу. Когда его собирались выписывать, вторая жена ( они жили в гражданском браке) привезла его вещи в больницу и сказала, что он ей такой не нужен!
Правда , она на тот момент была уже замужем, и так и жили втроём некоторое время!
святая женщина)

Представляю, как муж "обрадовался" житию совместному..
Все прям как у классика: "Она его за муки полюбила, а он ее - за состраданье к ним".

Просто отношения - вещь по своей сути хрупкая. И остаются раны. Эти раны-воспоминания ничем и никогда не залечить, невозможно стереть жизнь и начать всё с чистого листа. В этом вся правда. Жизненный опыт или есть, или его нет - но так бывает только у новорожденных или детей. С годами же всё в нас откладывается, как на свалке, и как бы мы ни хотели всё исправить... на подсознательном уровне мы уже это "проходили" в прошлых отношениях. Конечно же, если разрыв был обдуманным, а не на эмоциях. Если на эмоциях - то так и будете кататься на американских горках. А обдуманный - он и есть обдуманный, значит, всё уже перепробовали: и возможное, и невозможное, и наизнанку вывернулись, и костьми легли, и душу продырявили - и поняли: нет, никак(((. увы.... я несколько раз проходила через повторные отношения, знаю, о чём пишу. Но у каждого своё... и кто знает... чудеса случаются...

Представляю, как муж "обрадовался" житию совместному..
Все прям как у классика: "Она его за муки полюбила, а он ее - за состраданье к ним".
Конечно, жили как в аду! Муж злился, а она разрывалась между ним и бывшим!

Просто отношения - вещь по своей сути хрупкая. И остаются раны. Эти раны-воспоминания ничем и никогда не залечить, невозможно стереть жизнь и начать всё с чистого листа. В этом вся правда. Жизненный опыт или есть, или его нет - но так бывает только у новорожденных или детей. С годами же всё в нас откладывается, как на свалке, и как бы мы ни хотели всё исправить... на подсознательном уровне мы уже это "проходили" в прошлых отношениях. Конечно же, если разрыв был обдуманным, а не на эмоциях. Если на эмоциях - то так и будете кататься на американских горках. А обдуманный - он и есть обдуманный, значит, всё уже перепробовали: и возможное, и невозможное, и наизнанку вывернулись, и костьми легли, и душу продырявили - и поняли: нет, никак(((. увы.... я несколько раз проходила через повторные отношения, знаю, о чём пишу. Но у каждого своё... и кто знает... чудеса случаются...
Столько метафор, что я и суть не уловил даже)

Конечно, жили как в аду! Муж злился, а она разрывалась между ним и бывшим!
Дык надо было обоим поджопник дать, чтоб летели далеко и надолго. Ясен пень, что там ничто не забыто, никто не забыт.

Дык надо было обоим поджопник дать, чтоб летели далеко и надолго. Ясен пень, что там ничто не забыто, никто не забыт.
Там другая ситуация. У них со вторым мужем все замечательно. Ребёночка из детского дома взяли. Живут и радуются.

ну вот как поджопник. Иной раз и собаку старую дурную не выгонишь. Она обгрызет все, обосрет, хозяйку прикусит. все же родная скотинка;)

ну вот как поджопник. Иной раз и собаку старую дурную не выгонишь. Она обгрызет все, обосрет, хозяйку прикусит. все же родная скотинка;)
Возвращаемся к постулату: "бабы - дуры жалостливые" xa)

Вот сижу и думаю, я стерва или жалостливая)))) ни че не выбрала! Не подхожу ни под одну из категорий! Я скорее чекнутая дура)))))

Реакции: Sn03 и Странница