вот только сталкивалась с такими. что до живота боятся дотронуться. а не то что осуществять некие манипуляции под ним...
Ну, на такое вроде и сказать нечего. Разве что - сочувствую...
Значит, мне в жизни просто везло с мужчинами. Не без проблем, конечно, было, но подобные "экземпляры" не попадались.
Строго по теме:
Понятие "любовь" каждый трактует по-своему. Точнее, облекает его в удобные-приемлемые для себя... для поддержания собственного образа и... "красивые" для слуха других эпитеты.
И пусть для одного она - есть забота через клизмы и бритьё писи, для другого - взаимное уважение, для третьего - умопомрачительная страсть... ну, а для кого-то - розочки-цветочки.
Извините, господа, но, как говорится, это - не мое. Спорить не вижу смысла. Каждому - по вере его... Вполне справедливо...
Действительно, наверное, не столь я реалистично-прагматична... да и Раневскую не слишком почитаю... дивлюсь вершинами иными...
Увы, не могу низвести любовь до заботы... искрометной страсти... или даже до умножения чувств вдвое-втрое-в десять раз... Ну, может, еще и с математикой у меня плоховато. Но это не страшно! С резкими романтичными девочками бывает...
Так или иначе,
для меня любовь - больше. И пресловутая забота - лишь небольшая часть ее...
Для меня любовь неимоверно шире приведенных понятий, характеристик и определений.
Это и страсть, и нежность, и забота, и...
что-то еще.
Она вбирает в себя одно, другое, третье, всегда оставаясь при этом
чем-то четвертым...
И вот это
что-то еще - практически непередаваемое словами.. почти эфемерное.. неопределимое - является
для меня определяющим...
Но что оно есть? Не знаю...
Возможно ощущение... состояние души, при котором центр "тяжести", центр "важности и смыслов" странным и совершенно особым образом переключается от себя к... другому.
...Вдруг натыкаешься на фото многолетней давности... непостановочное... случайное... Сидите оба на борту самолета... среди множества людей... Он повернулся к тебе ... ваши взгляды сливаются, минуя головы соседей...
Единственная мысль, что владеет тобой в ту минуту воскрешения прошлого: "как мы любили друг друга..." И страшно, что сделали...
И, глядя на фото, сейчас... спустя десяток лет... у тебя почему-то перехватывает дыхание...
Да...
никто никогда больше не смотрел на меня
так... Ни на кого больше
так я не взгляну...
Ну, а теперь...
И отношения другие есть... и влюбленность, и страсть, и уважение, и каждодневная забота... Да и яички брею дражайшему весьма нежно: с интересом и удовольствием... Не хватает вот только...
чего-то еще...