Он мозги выносит на предмет того, что у нас нет секса и что это за ужас.
Похоже, ни один из вас не удосужился ознакомиться информацией, относящейся ко взаимоотношениям в семье, ожидающей ребенка. Книги, статьи, доктора вам в помощь.
Как прежить мужчине временный перерыв в сексуальных отношениях на время беременности? Переживания по этому поводу - это нормально. То, как у женщины меняется тело и может поменяться ментальность в это время в результате гормональной перестройки - это тоже нормально. Этот дискомфорт - временный.
Тут могут быть разные подходы, в зависимости и от ситуации, и от того, в каком ключе вы общаетесь. Включить девочку, которой нужна забота, включив в нем мужчину. Объяснить ему, что он сексуально сильный мужчина, что эрекция у него не кончится, не убежит от него, никуда не денется. Использовать это время, чтобы сексуально соскучаться друг по другу, как будто мы в разлуке. Сказать ему, что если бы он был в армии, в рейсе, то ты бы его ждала -верно и преданно, и сама этого хотела бы. Что бывают времена, когда на сексе мир клином не сошелся, когда приоритеты слегка отклоняются от привычного влечения друг к другу, в сторону поддержания либо здоровья, либо хорошего самочувствия. Это как раз этот случай. Сказать, что когда мужчина понимает, что чем больше и лучше он помогает женщине справиться с беременностью, тем легче ей становится идти ему навстречу, кооперировать. Возможно, будет и секс, когда ты почувствуешь не требовательность, а поддержку. Но это на психологическом уровне должно произойти. Объяснить, что у женщины у самой тоже страхов немеряно, что если он не станет их усугублять, а разделит ее чувства, то беременность будет легче проходить.
Как все люди друг от друга отличаются, так не может и быть двух одинаковых беременностей. Он уже переживал в своей жизни периоды, когда секса небыло. Ничего страшного, переживет и снова. Никто от этого не умирал. Отношения если их не портить, они не испортятся. Любовь никуда не денется, если не подрывать уважение. Он должен понять, что не может быть такого, что отсутствие в жизни секса - это отсутствие любящих людей друг у друга. Сексуальную энергию на короткое время можно пененаправить в заботливое русло, по-доброму относиться ко всей семье, а не разрушать капризами.
Есть мужчины, которые сами интуитивно такие заботливые и любящие, которым это все не надо втолковывать и объяснять. А есть такие, которым нужно приобретать такие знания и навыки. Секс - не гарант взаимоотношений между любящими друг друга людьми. Именно любящими друг друга, а не свою собственную любовь, пришедшую посредством влечения к конкретному человеку. Это не
Я!!! Я!!! люблю тебя. А
я ТЕБЯ люблю,
я НАС люблю,
я плод НАШЕЙ любви, НАШУ бейбичку люблю.
Не нервничай, любимая. Мы займемся сексом, как только сможеМ, он никуда от нас не убежит, секс.
Не можешь договориться с ним, срываетесь? Сядь, напиши ему письмо. От руки. Скажи, что ты хочешь его безумно. Скажи, что сексуальнее, сексапильнее его мужчин нет и не будет. Просто тебе нужно время - чуть-чуть восстановиться, все к вам вернется.
Не стесняйся использовать умные мысли из литературы, они бывают очень убедительными. Возьми какую-то книжку, типа даже притчи из серии "Куриный бульон" можешь скачать. К примеру там Куриный бульон для будущего папы.
Плюс, книг для будущих отцов немеряно - их тоже все в сети можно скачать. Над ними годами работали грамотные, одержимые своим делом люди - доктора, психологи в том числе. Люди делятся своим собственным опытом охотно. Все это есть - пользуйся-хоть упользуйся.
Письмо он обязательно прочтет, он не каждый день получает письма. Это самая спокойная возможность договориться, достучаться, донести свои мысли. Только приведи мысли свои в порядок, чтобы он понял, что ты заботишься не о своей сложной беременности, а о ВАШЕМ здоровом будушем и хороших отношениях, о том, чтобы вы в сложной ситуации не оттолкнулись друг от друга, а сблизились. У тебя не всегда получается, но ты ОЧЕНЬ этого хочешь! Ты стремишься, тебя секс с ним не отвращает, а пока это было бы трудно, но ты ждешь, чтобы восстановить все, когда твоему организму станет полегче...
Если даже он имеет мнение, типа "ну вот, вы бабы все такие... до ребенка вы любите и заботитесь, а как только беременеете - все, мужчина для вас уже ничего не значит, все мысли, чувства и дела направлены на ребенка", его мнение можно поменять, уверив его в том, что ты понимаешь, откуда такие мысли, что этому еще и способствуют не самые интеллектуальные разговоры за пивом в мужской бане. Но мужчина, способный составить собственное мнение, а не вестись на досужие сплетни, и поступающий по своему разуму, по своей жизни и по своим обстоятельствам наиболее благородно - это и есть настоящий мужчина. Ты в нем такого видишь, поэтому ты и захотела запустить его в будущее, родить от него детей. Но дети вырастут, улетят из гнезда по своим жизням, а вы и ваши отношения отстанетесь друг у друга. Главное - чтобы он сам в себе увидел именно часть ВАС, и избавился от ненужных мыслей. В правильный момент принимай правильные решения, а не настаивай тупо на самим же себе накрученных фразах, только кажущихся убедительными, а на деле они разрушительны. Разрушают отношение, взаимоуважение, шанс хорошего самочувствия для беременной семьи. От этого можно избавиться, стоит лишь достать изнутри самого себя ЗДРАВЫЙ смысл, а не пользоваться поверхностными домыслами.
... Я могу долго продолжать, я могу книгу написать, хоть десять. Но пока из вас каждый для себя не поймет, что семья (а обоюдное решение людей иметь совместного ребенка - это уже семья!), а слияние вас обоих, которое ты носишь под сердцем - это доказательство наличия этой семьи, это одно целое.. Это не твоя беременность тяжелая, а ваша беременность тяжелая. Это не он хочет секса, а вашей семье нехватает сексуальных отношений. Это не он должен справляться с сексуальными порывами, а до члена вашей семьи нужно донести что-то, чтобы он понимал, как бы ты ребенка терпеливо учила бы тому, что он пока не умеет. Пока вы не почувствуете на себе это, все мои слова будут улетать в пустоту.