Сезонная депрессия

Failed Dependency

Дама с понятием
17 Авг 2011
7,470
1,307
1,340
Народ, страдает ли кто-либо из вас зимней депрессией? Я каждую зиму впадаю в дурацкую спячку.

Постоянная сонливость и апатия, вылезти утром из кровати проблема, усталость чувствуется с самого утра и до вечера, на работе полное отсутствие продуктивности. Настроение, понятно, ни к чёрту, заставить себя встать на беговую дорожку проблема, и хочется есть шоколад и другие вкусности килограммами.

Наблюдается ли у вас подобное, и есть ли от этого спасение? Надоело до невозможности. :(

Реакции: Кот ученый
Ну не то что бы очень.... Но зимой гораздо сложнее переношу недосыпание.. Мне и так то 10 часов чтобы выспаться надо.. а зимой все 12 спать могу.. Витамина С и Д не хватает говорят.. И в плане еды ближе к вечеру возникает желание что нибудь точить... причем о чем не подумаешь от всего воротит... а желание есть все равно не пропадает... Спасают только фрукты.

10 часов чтобы выспаться надо.. а зимой все 12
я уж и забыла, когда так спала, в юности, наверное - сплю часов пять, в выходные 7-8... а физически себя напрягать не труднее сейчас, чем летом? на танцы не лень ходить? :)

Failed Dependency,
Нет.. танцы это святое..))) я уже давно научилась не думать о том как тяжело себя поднять и выпнуть туда... просто об этом не думаю..собираюсь и иду. Кстати тоже прекрасный способ проснуться... после них только оживаешь.. человеком себя чувствовать начинаешь, как раз это заставляет туда лететь..

Что-то сейчас многие жалуются на сонливость и утомляемость. Мне тоже стало мало обычного сна

Народ, страдает ли кто-либо из вас зимней депрессией? Я каждую зиму впадаю в дурацкую спячку.

Постоянная сонливость и апатия, вылезти утром из кровати проблема, усталость чувствуется с самого утра и до вечера, на работе полное отсутствие продуктивности. Настроение, понятно, ни к чёрту, заставить себя встать на беговую дорожку проблема, и хочется есть шоколад и другие вкусности килограммами.

Наблюдается ли у вас подобное, и есть ли от этого спасение? Надоело до невозможности. :(
Очень страдаю, постоянно хочется спать, очень часто депресняк, ничего не радует, часто смотрю по инету док. фильмы о тропических островах, дни считаю до лета

Зима - это зло)
Хочется смотреть уютные кинохи с чашкой какого-нить гоглямогля или валяться в постели. А лучше совмещать)

Очень страдаю, постоянно хочется спать, очень часто депресняк, ничего не радует, часто смотрю по инету док. фильмы о тропических островах, дни считаю до лета
Да просто русская хандра им овладела...

Опять навалился депресняк....достала эта зима...последние три дня снег, мороз...ничего не радует....аппетит пропал....питаюсь почти одним шоколадом и конфетами...xa).....нифига не помогает....на Мальдивы хочу...xa)

Реакции: Европа
Опять навалился депресняк....достала эта зима...последние три дня снег, мороз...ничего не радует....аппетит пропал....питаюсь почти одним шоколадом и конфетами...xa).....нифига не помогает....на Мальдивы хочу...xa)
А у меня примерно в октябре-ноябре депрессия начинается от серости и уныния, помереть прям охота вместе с природой. А вот после НГ уже увеличивается световой день и настроение поднимается, а с марта я уже в предвкушении весны, туфель, миниюбок, кожаных курточек...

Реакции: Ekaterina и Sashcka
К конфетам и шоколаду неплохо добавлять ещё что-нибудь легкоусвояемое и витамины. Витамины лучше вместе с пищей. Радости не добавят, но сил, чтобы пережить грусть-печаль точно прибавится.

Реакции: Katalina
Я что не почитаю ваши посты, у увас чаще все плохо чем хорошо, может стоит сходить к психологу? или добавить красок в жизнь другими способами? ну нельзя же так

Реакции: Ekaterina и Katalina
Уже полтора года в подвешенном состоянии, всё надоело, депрессия сплошная. Раньше едешь в автобусе или сидишь на лекции и думаешь, как бы незаметно напряжение снять или усесться так, чтобы ничего не мешало. А сейчас на полном расслабоне - ничего не хочется, никого не хочется.

Уже полтора года в подвешенном состоянии, всё надоело, депрессия сплошная. Раньше едешь в автобусе или сидишь на лекции и думаешь, как бы незаметно напряжение снять или усесться так, чтобы ничего не мешало. А сейчас на полном расслабоне - ничего не хочется, никого не хочется.
Тебе нужно что то изменить! Прям вот совершить какой то безумный поступок.

попробуй встать и в 6-7 утра побегать. Прям заставить себя. Чаще и больше ходи пешком. включай контрастный душ. и налегай уже на салаты, фрукты

Реакции: Европа
Холодок налегаю, кстати, пойду яблочко пожую.
яблоко. На зелень налегай. и масла, оливковое, льняное. Короче, пичкай тело легкой полезной начинкой. но пинка тебе под зад точно надо, знаешь как дурь выгоняет активность?) по себе знаю. мозг хорошо проветривается. Выйди на турниках чурчхелой повиси

Реакции: ДиВальд
яблоко. На зелень налегай. и масла, оливковое, льняное. Короче, пичкай тело легкой полезной начинкой. но пинка тебе под зад точно надо, знаешь как дурь выгоняет активность?) по себе знаю. мозг хорошо проветривается. Выйди на турниках чурчхелой повиси
А если депресняка нет, а просто едет крыша?;) Причем так бодренько набекрень съезжает, громыхая шифером? Насколько я знаю здесь особо с рационом заморачиваться не нужно? По моему это замечательное явление весенним обострением зовется?xa)xa)xa)

Главное что бы терпения хватило, а то шифер уж больно громко шумит-по ночам спать мешаетxa)xa)xa)
Март, коты проснулись? xa)

А я согласна с Холодком! Меня спорт бодрит. Энергии хоть отбавляй! И настроение отличное почти всегда!

Реакции: Холодок и Vally
Эээм, бро выпить не пробовал? Не бухать, а именно выпить в компании хорошего друга, ни в коем случае не женщины. Мне для перезагрузки помогают душевные мужские разговоры и посиделки. С другой стороны я могу и прошвырнуться по всей Москве с музыкой, в полной изоляции от телефона, смс, звонков. Побыть с самим собой полезная хрень. Мне помогает

Реакции: Ekaterina и Европа
так а причем тут депрессия?
Может, ты брома хряпнул где-то?)
если настроение херовое, займись спортом, Холодок правильно говорит.
Депрессия, на мой взгляд, от безделья, от отсутствия цели или от того, что с жиру бесятся:pardon:

Реакции: Ekaterina и Олюня
А меня депрессия накрывает летом. Не люблю я это время года. От жары вечный упадок сил, сонливость, пониженное либидо... Зато зимой прям летать хочется)

У меня тоже в жару активность снижается. Весна самое яркое время и осенью бодро себя чувствую. А про депрессии правильно написала Холодок - витамины, активность ну и может гормоны проверить?

Пытаешься ещё заказывать разные вещи, аксессуары и ещё что нибудь, чтоб хоть как то компенсировать. А в итоге радость 5 минутная. И как не было ничего.

Вся жизнь в движении на депресняк время не остаётся..
Завидую тебе белой завистью и не только я.

А меня депрессия накрывает летом. Не люблю я это время года. От жары вечный упадок сил, сонливость, пониженное либидо... Зато зимой прям летать хочется)
у меня тоже основное время года для упадка это лето, хоть и лето и жару очень люблю!

Весной и летом прилив сил. Самое грустное настроение бывает осенью, как то серо на душе. Зиму нормально переношу, хоть и не люблю холод. Самое кайфное зимой когда дома, под тёплым пледом, с какой-нибудь вкусняшкой смотреть фильмы)
Уныние при смене времён года это же нормально, но это не депрессия. Депрессия штука серьезная и причины ее наверное не во времени года.

Мне кажется сезонную "депрессию" немного путают с русским словом которое можно заменить на "задолбало" бывает кстати особенно летом, смотришь фото в соц. сетях все на море все отдыхают, а ты как раб вкалываешь при 33+ 5 дней в неделю, а на выходных еще и дождик/дача/ремонт/ вставит своё слово и прямо все как ком....Может именно из за этого именно летом многие чувствуют "депрессию"?

Реакции: 2one и Ekaterina
Про витамин D3 ещё никто не написал?
Лучше сначала сделать анализ крови, но нужно быть уверенным в качестве лаборатории.

Если тут можно, то могу подсказать надёжную лабораторию в Москве для этого параметра.

Если норма или ниже - консультация с врачом.

Реакции: Олюня
У меня настроение сваливается в депресняк в межсезонье - когда ещё не зима, но уже не осень и когда зима закончилась, а весны не видно. Слякоть, холод, ветер и отсутствие солнца. И всё - настроение ниже плинтуса.
А зимой я вообще в спячку впадаю. Хожу как замороженная.
Анализы на D3 не сдавала, но весь карантин его пила.

Последнее редактирование:
Заметила подъем настроения?))
У меня от параллельной работы, учёбы, налаживания экзаменов и быта настроение в этот период было "убить всех не щадя" Но зато не было сонливости и апатии.

Грелку тебе надо качественную, чтоб грела постоянно
Это ты про что? Резиновую из аптеки? xa)

Реакции: Ekaterina и fantasyfan
У меня от параллельной работы, учёбы, налаживания экзаменов и быта настроение в этот период было "убить всех не щадя" Но зато не было сонливости и апатии.

Это ты про что? Резиновую из аптеки? xa)
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

У меня настроение сваливается в депресняк в межсезонье - когда ещё не зима, но уже не осень и когда зима закончилась, а весны не видно. Слякоть, холод, ветер и отсутствие солнца. И всё - настроение ниже плинтуса.
Такое же настроение в эти переходы(( даже еда не доставляет настроения. Подпитываю себя тем, что скоро погода наладится))

За рулем так вообще засыпаю в межсезонье( а если пробка, мелкий дождь в глаза хоть спички вставляй. Все раздраженные, ездят х....й знает как... Бесят и раздражают))):gun_sniper:

Последнее редактирование:
Такое же настроение в эти переходы(( даже еда не доставляет настроения. Подпитываю себя тем, что скоро погода наладится))

За рулем так вообще засыпаю в межсезонье( а если пробка, мелкий дождь в глаза хоть спички вставляй. Все раздраженные, ездят х....й знает как... Бесят и раздражают))):gun_sniper:
Задорная музыка и кусочек горького шоколада. И витамины))))

Задорная музыка и кусочек горького шоколада. И витамины))))
Ох. Если бы это помогало... Шоколад горький в холодное время всегда есть. И витамины в это время пью. Но ничего не спасает((( что только не слушал)) и окна открывал чтоб было холодно и не уснуть, и сам в машине песни пел, лицо протирал мокрой салфеткой))) хоть на заправку заезжай и спи...