Замутим на досуге?

Дитя порока

Я твой ласковый зверь...
20 Дек 2009
8,377
2,136
1,340
Кальян на апельсине

-tGzWmO-pk8.jpg

Последнее редактирование:
SiG9VoMYOk8.jpg

6wtiMWFOtr0.jpg

nUjm3-4RTYg.jpg

виит,

тогда кальян на пельменяхxa)

ZCKcHBhAWGA.jpg

BtOe09o9kDo.jpg
nVHcOGmnh4A.jpg
BosTcT1UYTk.jpg
DrS3QTS0EZQ.jpg

Последнее редактирование:
Catwoman,
Я нечто подобное делала,во время ремонта она бесследно исчезла....Просто на резинку набрала через несколько клеточек провздела флористическую сетку
512825.jpeg
,только у меня голубая была,вообще было очень необычно,весь потолок отражался красивым рисунком

Дитя-ПOPoKA,
А я хочу попробовать из фатина только разных цветов красный оранжевый бежевый белый, или желтый белый.... В каком порядке не решила пока... мне кажется должно получиться интересно..

Похолодало, однако... Скоро зима)).

450-_b_505972aaea33f.jpg

понадобятся (для одной корзинки):

- плетеная корзинка, без подкладки;
- три цепочки с крючком для подвешивания;
- гирлянда на 100 миниатюрных лампочек;
- прозрачная пленка с орнаментом;
- гирлянда с 50-ю миниатюрными белыми лампочками;
- гирлянда с большими металлическими звездами.

Берем плетеную корзинку без подкладки. Гирлянду с перламутровыми лампочками кладем в корзинку. Просовываем лампочки изнутри наружу по всей поверхности корзинки. Размещаем прозрачную пленку с орнаментом внутри корзинки в качестве наполнителя. На нее кладем горкой гирлянду с миниатюрными белыми лампочками и гирлянду с металлическими звездами, от которых будет отражаться чудесный свет. Количество корзин не ограничено.

Ирисы в стиле модерн. Витражная роспись двери

Витражи ассоциируются с эпохой модерна, а она в свою очередь - с цветочными мотивами. Один из любимых цветов художников стиля ар-нуво - ирис, длинные гибкие линии стеблей и цветков ирисов.
Конечно же, нам понадобиться стекло. Важно! – сначала мы заказываем дверь с необходимым отверстием под витраж, а не наоборот. Чтобы избежать неприятных казусов, лучше смерить дверку собственноручно и заказать стекло (на пару миллиметров меньше проема, чтобы вставить потом без проблем, закрепив наличником). Стекло – 4 мм, самое распространенное в стекольных мастерских, да и не такое тяжелое, как пятерка или шестерка для нашей кухонной дверки.

120718062907.jpg

Витражные краски на сольвентовой основе idea VETRO/Италия. У них хороший характер: плотная укрывистость, яркость и отличная имитация цветного стекла – после высыхания краски образуют лаковую поверхность.
Черный контур по стеклу DECOLA/Россия.
Емкости для смешивания красок, палитры – я использую для небольшого кол-ва краски емкости из фольги (из-под корзиночек или ягодных лукошек, оч. удобно и вкусно
smile.gif
).
Для разведения и хранения красок подойдут баночки из-под фотопленок, они плотно закрываются, и постепенно у вас создастся своя оттеночная палитра.
Кисти –только синтетика (не облезает, служит долго и дружит с лаком). Нам понадобятся тоненькие, № 0 и 1 –для маленьких деталей и кисточки побольше - № 4 или 5 – для крупных сегментов.
Большая веерообразная кисточка используется для смахивания пыли (с которой у витражников война с начала времен), можно также приспособить кусочек некрошащейся ветоши для этого серьезного дела.
Зубочистки, ватные палочки, иголочки и булавочки – ими запасемся, чтобы исправлять различные ляпсусы, протыкать назойливые пузырики и прочие мелкие неприятности.
А также
120720060450.jpg

MEDIUM – для создания более светлых оттенков витражной краски.
WHITE – белая краска, при смешивании с основными цветами получим плотную краску.
THINNER – используется вообще-то для отмывания кистей, но маленький секрет: пара капелек (! – не больше, а то испортим краску) поможет развести слишком густую консистенцию лака.
FINISH – прозрачный лак, используется для «финиширования», то есть покрывания уже готового подсушенного рисунка, но мы используем его отдельно для получения эффекта матового стекла.
Все вспомогательные краски и лаки обязательно подбираем той же фирмы. По моей идее – это IDEA
good.gif

Теперь, когда все компоненты в сборе, можно колдовать:
120720060450.jpg

Положим наш эскиз под стекло. А стеклышко подготовим к покраске - помоем и обезжирим:
120720060450.jpg

Возьмем контур и не спеша начнем обводить рисунок прямо по стеклу:
120720060450.jpg

Движемся от центра к периферии. Длинные линии рисуем "навесом", как бы "протягивая контур над стеклом". Стараемся выдавливать контур равномерно и замыкать все линии, не оставляя пробелов.
120720060450.jpg

Некоторые линии рисуем тонко, имеющейся насадкой на контуре, а рамку нарисуем линией пошире, для этого нужно просто немного обрезать кончик контура:
120720060451.jpg

Дорисовываем наши витражные границы и даем высохнуть несколько часов (контур ширше – время больше). Не торопитесь сделать всю работу за один присест! Можно приступить к раскрашиванию и на следующий день.
wink.gif

120721061928.jpg

А сейчас самое вкусное - начинаем закрашивать рисунок, фрагмент за фрагментом, начиная опять же от центра. Наслаждаемся поэтапно: выбираем цвет и раскрашиваем все элементы этого оттенка, начнем с цветков и бутонов:
120720060451.jpg

Для более светлых оттенков используем MEDIUM, смешиваем с небольшим количеством краски в отдельной баночке.
Экспериментируйте и химичьте! Результат всегда будет разным, в зависимости от пропорций компонентов.
120720060452.jpg

Мой эскиз нарисован на крафтовой бумаге, на которой плохо видно, насколько равномерно растекается лак, так что подложу-ка вместо нее кусок белого ватмана, ведь у нас уже все нарисовано контуром, и эскиз нам больше не понадобиться!))
120720060452.jpg

Вот так гораздо лучше! Все видать! Рисуем «заливками», как в живописи. Не раскрашиваем, а именно «заливаем» фрагменты витража, стараясь не залезать на контур и не зевать, пока не дойдем до следующей границы, чтобы краска не успела схватиться где-то посередине. Выбираем уголок в сегменте и от него пляшем, постоянно, каплю за каплей, добавляя краску:
120720060452.jpg

Теперь, когда все прозрачные сегменты закрашены, перейдем к частям между цветами. По задумке используем для этого FINISHный лак. Накладывать его лучше палочкой (хм?) –да, да, никакой кисти не под силу отмыться от такого ядреного состава, да и удобнее и быстрее получится.
Внимание: "Финиш" засыхает моментально, так что не будем считать ворон, а быстро и легко создадим эффект матового стекла. Вот, что у нас должно получиться:
120720060453.jpg

Центр готов. Теперь займемся рамкой. Для этого смешиваем синюю и голубую краску с белилами (BIANKO WHITE), каждую в собственной баночке-ячейке. Не торопитесь, не взбивайте краску! А то она получится очень «пузырявая» и придется ждать, пока она отстоится. Обязательно пробуйте свои опыты на палитре, чтобы потом не удивляться результату.
pardon.gif

Покрасим еще один слой «мозаичных камушков» на рамке, для которого замешаем желтый, белила и немного зеленого, чтобы получился оттенок лайма. Камушки большие, поэтому и кисть выберем потолще:
Осталось смешать темно-зеленую краску с белым, чтобы нарисовать «горошины» в уголках. Треугольники наверху витража заматируем FINISHем, чтобы они были прозрачными.
Фрагменты, которые мы покрасили лаком, смешанным с белилами, не будут пропускать свет, используйте эту технику, чтобы сыграть на контрасте с прозрачными элементами витраж
Когда витраж подсохнет (нашей работе понадобиться для этого 2-3 дня), можно немного доработать контуром мелкие детали:
Вуаля! Витраж готов. Осталось осторожно вмонтировать его в предполагаемую оправу – дверь, в нашем случае и… любоваться!!!
120720174901.jpg

Вот такие получились Чудо-Стёкла!
wink.gif

120720060456.jpg

Торсион папье (вабоско)
1112107_original.jpg

73726_original.jpg

Меня это искусство покорило помоему.... Какое раздолье фантазии.. обалдеть..)))

5 пунктов технологии торсион-папье

1.Выбрать бумагу для скручивания. Показатели бумаги должны соответствовать предстоящей работе. Это мягкость, эластичность, качество, плотность, цвет и другие. Все индивидуально.

2.Разрезать бумагу на заготовки. Причем делать это так, чтобы волокна приходились поперек линий разреза - ухудшится качество будущих скруток.

3.Накручивать полученные заготовки на спицы определенного диаметра и проклеить их по краям. В результате получатся трубочки.

4.Прокрутить полученные трубочки поперек через спицы. Получаются кольца различной конфигурации, спиральки, узоры и т.д.

5.Кольца, узоры, спиральки собирать для изготовления непосредственно изделия связками или плетением. Где необходимо, использовать клей "Супер-ПВА".

Для изготовления торсион-папье лучше всего подходит упаковочная бумага, бумажные мешки, не лощеная калька, писчая бумага, рулонная бумага и т.д.

Re: Очумелые ручки

Короче, все черепки белые и черные, матовые, есть гладкие, а есть с мелкими пупырышками..
АААА Тинуся я нашла)

tU_D1cz_DwM.jpg

BrclbtrFYOE.jpg

ZCAYITFnd5o.jpg

SveMKbPMUA0.jpg

9riAcVjwWAs.jpg

hK3jyp_6T7s.jpg

wSYTOGcWYOw.jpg

Gobknc3vlMU.jpg

iOlPsdvWiMw.jpg

JinDlrwMi30.jpg

теперь все черепки и тарелки битые в коробку собираю))) уже 2 начинаю ))) кулема)

Тапочки - зайчики)))
R8W61GTwRbo.jpg

80_a1uJzrYE.jpg

azqB-bqNqgA.jpg

Выкройка дана на размер 37-38. Размер голенища в этом случае – 32*17 см. Высоту (17 см) можете варьировать по желанию. Если вам необходим другой размер, не забудьте увеличить или уменьшить выкройку!
w1n02qiKnws.jpg

Шьем внутренний сапожок. Переводим выкройку на ткань, вырезаем с припуском 1 см.
p5M3GArt0LY.jpg

Для голенища вырезаем два прямоугольника.
3DYNAStc6eA.jpg

Скалываем детали булавками лицевыми сторонами друг к другу, как показано на рисунке.
a41Gmmjnefc.jpg

Прострачиваем...
NlqrUVDgguA.jpg

Обрезаем припуски на швы, складываем сапожок и стачиваем заднюю часть, оставляя отверстие, через которое мы будем выворачивать наш сапожок. Снова обрезаем припуски.
8NxvwYOzis8.jpg

К стопе пристрачиваем утеплитель. В моем случае это слимтекс – плотный, теплый, мягкий материал. Лишний утеплитель обрезаем.
Lylkth-nsUQ.jpg

Скалываем булавками стопу и верхнюю часть тапочек лицевыми сторонами друг к другу, начиная с пяточки и носочка.
NdA3xxOvQyk.jpg

Скалываем булавками стопу и верхнюю часть тапочек лицевыми сторонами друг к другу, начиная с пяточки и носочка.
Ue5k5S8wVZs.jpg

Стачиваем и обрезаем припуски на швы. Если нет ножниц зигзаг, делаем надсечки в местах изгибов.

ggI0_mDxStQ.jpg

-IAcaIKBfdU.jpg

VfTZrbv5FDk.jpg

То же самое проделываем с внешними деталями тапочек, не оставляя отверстий для выворачивания, разумеется.

Плащевку для подошвы я проклеила усилителем бортовки. Вырезаем 2 детали подошвы.
DTe6E3P6d3k.jpg

Egqn7O73D4I.jpg

vUyJdSZtzGY.jpg

Вырезаем детали ушек и стачиваем их лицевыми сторонами друг к другу
CSXg6yo0nPM.jpg

Выворачиваем их и даем строчку на расстоянии 5 мм от края.

AWeo144Cjgw.jpg

Получили 2 пары прекрасных ушек.
wimdNtWNQnA.jpg

К лицевой стороне внутреннего сапожка пристрачиваем ухо. Обратите внимание, что сторона ушка, прилегающая к сапожку, при выворачивании окажется снаружи
KFY6pbtdO3M.jpg

Итак, пристрочили ушки по бокам внутреннего сапожка.
KlKW0e_NM-o.jpg

Внешнюю деталь выворачиваем, вставляем во внутреннюю и закрепляем булавками. Детали сложены лицевыми сторонами друг к другу!
OmblPi7LfJI.jpg

unr5SQlTB5M.jpg

7TRxwFpNUaU.jpg

Стачиваем по верхнему кругу и обрезаем припуски на швы. Через отверстие, оставленное нами на задней части внутренней детали, выворачиваем тапочки.
kYAk8eXtaoc.jpg

Отверстие зашиваем потайным швом
uuWlyKJwLho.jpg

Вставляем внутреннюю часть тапочка во внешнюю
ITiwbVuUr_Q.jpg

Собственно, на этом можно и остановиться, но мы продолжим) Используя самую большую длину стежка, прострочим сапожок от края примерно до середины. Потянув за нижнюю нить, получим складочки на передней части наших тапочек. Закрепляем и прячем ниточки.
xsAch2l9_TM.jpg

Для хвостиков вырезали, прострочили, вывернули и набили два кружочка. Пришили к сапожкам.
TNZbA0xyG6I.jpg

Получили такую прекрасную пару зайчиков, которые будут греть наши ножки!
GUKsW8t-WJo.jpg

Дитя-ПOPoKA, клеевый пистолет на фотках гламурненький... xa) Первый раз вижу инструмент розового цвета.

Создание элементов интерьера: Ваза из песка

1. Смешайте песок с клеем.
2. Налить массу на перевернутую миску соответствующей формы. Структурность подтеков зависит от густоты смеси. Миску/форму предварительно смазать маслом или жиром.
cKSquqHiPt8.jpg

g286Wlitvpw.jpg

YOhiTJqWKHE.jpg

Новогодние кексики

Необходимые материалы:
-искусственный снег (как правило, продается в пакетах, достаточно маленькой упаковочки)
-шпажки
-миска
-маленькие шары пенополистироловые
-формочки для маффинов
-горячий клей
-искусственные ягоды
-веревочка
-клей ПВА
-кисть

ZscEBEc5MX8.jpg

aTrLdqHJUYo.jpg

На шпажку насаживаем шар, покрываем его клеем, окунаем в снежок. Ставим сушиться.

HYB_Y3m8gaQ.jpg

В формочку капаем чуть-чуть клея, снимаем шар со шпажки и приклеиваем в формочку.

rZtTNcTIqBA.jpg

Отрезаем ягодку, приклеиваем к ней петельку из ниток и аккуратно вставляем в кекс.

Кальян на апельсине
я попробовала...очень оригинально..правда табак шоколадный положили..думаю если апельсиновый будет еще ярче. привкус апельсина очень неплохо ощущается! может его даже без табака курить можно - просто апельсин)) дымка не будет наверно..зато приятное послевкусие)))

Дитя-ПOPoKA,
Я с тебя просто тихо млею... :flowers: Ведь из нифига, из безделицы такую красоту сотворить! Вот что значит фантазия и умелые руки!

Михай,
Это не мое))но я вот готовлюсь к тому,чтобы осуществить)))

самодельный проектор

Потребуется:
-Коробка из под обуви
-Скрепка
-Смартфон
-Лупа или увеличительное стекло
-Нож
-Изолента
-Опционально:
-Черная матовая краска, или черная бумага.

b_cEtWYD1SE.jpg
sxheDHEnjNY.jpg

ШАГ 1: НАМЕЧАЕМ ОТВЕРСТИЕ ПОД ЛИНЗУ

Коробка из под обуви идеально подходит для нашего нового проектора.
Если стенки внутри твоей коробки яркого цвета - закрась их темной матовой краской или заклей черной бумагой - это обеспечит наилучшее качество изображения.
Когда коробка будет готова, приложи увеличительное стекло к короткой стороне коробки и обведи карандашом.

ae7cGij1rVQ.jpg

ШАГ 2: ВЫРЕЗАЕМ ОТВЕРСТИЕ В КОРОБКЕ

Вырезай отверстие по контуру, который мы наметили в прошлом шаге.
Нам не нужны засветки по краям нашей линзы, поэтому старайся не отрезать слишком много.
На обратной стороне коробки сделай маленькое отверстие для шнура питания твоего телефона.

HbyYUKlLJaY.jpg

Идеи для творчества и подарков своими руками
ШАГ 3: ПРИКРЕПИ ЛИНЗУ

Теперь, когда у нас появилось отверстие под линзу, настало время прикрепить ее туда.
Совмести линзу с вырезом в коробке и тщательно проклей изолентой место их стыка. Убедись, что отсутствуют места "утечки" света.

AcZwyjHOhq0.jpg

ШАГ 4: ДЕЛАЕМ СТЕНД ДЛЯ СМАРТФОНА

"Разворачиваем" скрепку и сгибаем, как показано на изображении. Все очень просто и ты можешь импровизировать.
В идеале - используй штатив для мобильного или Glif.

UdLvSknSFsA.jpg

ШАГ 5: ПЕРЕВЕРНИТЕ ВАШ ЭКРАН

Когда свет проходит через лину (включая линзу в ваших глазах) он отражается, а это означает, что изображения на выходе из вашего проектора будет перевернутым.
Не переживай, мы это исправим!
Для iPhone надо зайти в Настройки > Основные > Универсальный доступ и включить AssistiveTouch.
Когда AssistiveTouch будет активирован, в углу экрана появится маленький белый шар, который можно будет перетягивать по экрану.
Кликай по шару и выбери Аппарат > Поворот экрана.
Это позволит поворачивать приложения.

juNS0XCYAvU.jpg

Идеи для творчества и подарков своими руками
ШАГ 6: НАХОДИМ ФОКУС

Для нашей проекции идеально подойдет белая оштукатуренная стена. Если таковой нет - не беда. Для экрана подойдет обычная белая простынь или штора, прикрепленная к стене.
Наш проектор получился без фокусировочного кольца, поэтому мы будем фокусировать его... ногами.
Расположи телефон рядом со стенкой коробки и начни перемещаться с ней вперед и назад, пока картинка не начнет фокусироваться.
Когда ты поймаешть более-менее сфокусированную картинку - ты сможешь более детально настроить наш проектор, перемещая телефон по коробке назад и веред. Это даст более точную настройку и более резкую картинку.
Если ты используешь не лупу, а объектив от камеры, - у тебя небольшой бонус в виде фокусировочного кольца.

b3DeX6bB5rc.jpg

ШАГ 7: ПОИГРАЙ СО СВЕТОМ

Для улучшения изображения, включи яркость экрана на максимум (авто-яркость в положение выкл!), а свет в комнате максимально приглуши.
Установи в телефоне режим "Слауд-шоу", подключи кабель зарядного устройства через отверстие в задней стенке нашего проектора, и....

LgdSrZbz9nw.jpg

Навесные полки своими руками

91VDgUz1mik.jpg

LMwCedxZAIg.jpg
74BjNOuKZHg.jpg
LrhPP3uF7P8.jpg
JIDtN_S83Zs.jpg
F3IBCbq-DCU.jpg
miBY86KFhPc.jpg

Для будущих поделок на досуге попробовал поэкспериментировать с эпоксидкой: хотел сделать её цветной.

Попробовал добавлять пищевые красители (остались от предпасхальной подготовки) - классно выходит, можно довольно интересные цвета и их сочетания получать. Для чёрного цвета попробовал сыпануть в эпоксу обычный тонер от картриджа. Получилось, дало глубокий чёрный цвет.

Во всех случаях эпокса очень долго остаётся эластичной как пластик, но потом всё-же застывает до твёрдого состояния.

Попробовал сыпануть в эпоксу пробковую крошку, пару винных пробок покрошил ножом. Тоже застывает долго до твёрдого состояния, но после шлифовки получается такая приятная поверхность, гладко-бархатистая, тёплая и нескользкая. Боялся, что крошка при обработке будет из эпоксы вываливаться - опасения не оправдались. Для эксперимента разрЕзал винную пробку и склеил эпоксидкой встык. Засохло, попробовал сломать. Пришлось солидные усилия приложить, всёж сломалось... по живому, а клеевой шов устоял.

Теперь вот собираюсь сделать эпоксидно-пробковую рукоятку на обломок кухонного ножа. Как известно, кухонные ножи работают в довольно тяжёлых условиях. Если рукоять хорошо себя зарекомендует - что-нибудь придумаю.

Но надо иметь в виду и быть готовым к тому, что пробка пытается всплыть.
Да, заметил, что эпоксидка плохо липнет к поверхности, оклеенной обычным скотчем.

Михай,
Михась, из личного опыта: зачастую, пробка для вина -
это просто прессованная крошка.
Поэтому если надумаешь делать корковую рукоятку для ножа,
ищи, прежде всего, КРОШКУ, которую потом спрессуешь в рукоять!
в противном случае, когда ты будешь крошить пробку,
уже ранее спрессованную из крошки,
будет нарушена кристаллическая решетка и прочность самой рукоятки ))
как-то так я думаю... зная хорошо про винную пробку....

Frosya, так я её покрошу и залью эпоксидкой. Не просто из пробки делать буду (там технологии другие). На выходе получается жёсткая и приятно-шершавая поверхность.

Михай,
хочу такой нож! ) - для своих турпоходов! )
с рукояткой от Михая )))))))

Frosya, я даже кажется догадываюсь в форме чего будет такая рукоятка! :lol:

Frosya, подумалось про форму мужского достоинства. ah)

Frosya, ага! Обязательно! В натуральную величину. Т.е. в масштабе 1:1. xa)

Михай!!!
Тут Аватар твой... это вот...
прибор, что ли... :lol:
на рукоятку поместить собралсо! :lol:

Михай, ну не совсем конкретно твой, но слепок, так сказать. xa)

Держатель для телефона
PlfL1GzzRag.jpg

Нужны две резинки для волос, клей и нетканная салфетка под приборы (автор использовал резиновую).

xcjYSybS31c.jpg

fRTaFELdObs.jpg

SGBx5TZpA0M.jpg

5OIo5lT7gu4.jpg
5T1pzWEPMe0.jpg
Med-r7brHOA.jpg
AP1MCMHhrng.jpg

На одном кулинарном сайте нашла вот такую вязаную штучку на чашку. На мой взгляд замечательная идея!! Бывает ненароком обжигаешься о стенки чашки, особенно если это какая нибудь походная кружка..Более того с одной стороны руки согреваются с другой стороны если на природе, напиток быстро не остывает. А вот надел такую штучку и нет проблем. Хоть описания работы нет но думаю для тех кто хоть немного умеет вязать это не проблема.
b45329a92707.jpg

Catwoman, суперская идея! :kruto: А я в своё время хотел к кружке теплотрубки и радиатор от охлаждения ноута приспособить: не люблю сильно горячее.xa)

Дитя-ПOPoKA, :bravo::kruto-da: Супер! Простенько, функционально и со вкусом!

Манекен своими руками

InCz4hZ3Isg.jpg
fRiJyWiyJSs.jpg

OMsRw91g6bU.jpg

i11qrHbvtKg.jpg

eHrKiJXpTUU.jpg

-j94whLKYQg.jpg

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Catwoman