Да конечно можно самостоятельно перепрограммировать и обслуживать домофонную систему ... а вот будет ли это менее хлопотно чем повоевать и добиться своего от тех кто обязан это делать по договору

думаю что гемора в итоге будет не меньше
Согласна с Грачем. У меня подобная ситуация была с обычным домашним телефоном (у меня отключили меж город мотивируя крупной за должностью по оплате). Обращения по телефону и общение с операторами результата не давали. Точно так же формально пытались помочь, а попросту херню пороли. Я достаточно долго билась, но победила! Главное помни: без бумажки- ты букашка! Вот мои действия:
1. Собрала все до единой квитанции по оплате ( эти квитанции я аккуратно и вовремя оплачиваю поэтому с этим проблем не возникло )
2. В головном офисе ЮТК по письменному запросу установила факт отсутствия задолжностей по оплате за интересующий период
3. Выяснила кто в операционном центре отвечает за отключение и подключение всяческих услуг и его график работы
4. Освободив полдня для решающей битвы рванула туда
Самое интересное:
5. Спокойно и сдержанно в эмоциях объясняю суть проблемы тетке со стекленными глазами. Выясняем что тел- н да отключение за неуплату. Выкладываю квитанции, ноль эмоций- тот же аргумент: разбирайтесь с РЦ, у нас денег насчету нет. Показываю письмо из головного офиса ЮТК и прошу закрыть задолжность. Конечно, пришлось письменно все это еще изложить, но это уже мелочи. Телефон подключили. А я еще будучи там проверила. Заранее оставила дома маму и по сотовому попросила маму позвонить в другой город. Все работало! Ура!
Сейчас подобная проблема с оплатой за квартиру. Говорят- не доплатила и выставляют долг, хотя я аргументировано уверена что коэффициент оплаты был повышен и выставлялся мне незаконно. Хотя сейчас я не дома и побиться не могу. Но наше дело правое и победа будет за нами!
Не сдавайся! Вот в такой стране мы живем, где постоянно приходится доказывать, что ты не жираф! У меня за плечами еще две Выйгранные битвы. Первая: купили телек за почти 50 тыс. Руб, а через неделю на экране битые пиксели ( в виде кругленькой черной точки ) высветелись. В магазине разговаривать не хотели в сервисный центр отпраляли. Ничего, справились. В другой раз напоролись на бракованную газовую плиту. С ней мытарств было поменьше, но тоже погемороились. Да, еще я телефон за 16 тыс. купила, а он в скором времени стал глючить, пришлось опять бороться за деньги. Может кто то прочитает и скажет, ну вот не везучая на технику. Но если подумать и покопаться в себе то не все согласны бороться до конца и отстаивать свои правы. Проще пойти проторенным путем: либо забить, либо сдать в сервисный цент. И тут никто не виноват: эта борьба подразумевает кучу времени, нервов, а и одно и другое всегда в дефиците. Тут уж у меня так сложилось, что я располагаю определенным объемом времени и самое главное : в этих вопросах на меня "где сядешь там и слезешь".
Вот так у меня с этим вопросом обстоят дела. Рада, если мой пост чем то поможет. Или даже просто прибавит сил для борьбы. Удачи тебе!
По ряду причин хочу прекратить пользоваться услугами домофонной компании в результате чего наш подъезд могут отключить домофонную систему при этом оставив само оборудование.
Возможно ли самостоятельное программирование этой системы и дальнейшей эксплуатации без участие соответствующих контор?
Кстати, вопрос. Пока всю ветку дочитала подзабыла. А причем весь подъезд то?! У нас в городе вопрос решается так: абоненту ( неплательщику тобишь) отключают код домофона и выдают 12- значный номер и берут такими Макаром на измор. Но мы и тут не лыком шиты. Дальше продолжать не буду, а то модераторы ко мне штрафные санкции применят. Но выход есть и не самый трудный. Но мы же за правду?!

так что предлагаю побиться и наслаждаться справедливостью

!