Я люблю готовить разнообразные блюда.Так же люблю иногда заниматься выпечкой.Но судя по Вашему ответу я наверное куплю электро плитку,хотя и газовая мне приятна.Кому как удобнее, и та и та по своему хороша у газовой минус что в духовке хуже готовить нежели в электро.. у меня сейчас электроплита с керамической варочной поверхностью и конвекторной духовкой, грилем и встроенной микроволновкой меня устраивает всем. Удачи вам в поиске вашей плиты удобной именно вам) Сейчас выбор огромный смотря что вы любите больше готовить)
на здоровье)Спасибо, ты за одно ответила и на мой вопрос.
керамическая поверхность по мне практичнее и чистить ее не надо особо нежели газовую с моей кутеляпостью я вечно то пролью то опракину)) протерла губочкой и вуаля чистота, а газовую надо шеркать)) да и поверхность ровная удобно что-то положить. А в духовке газовой я уже в каких только не пробовала равномерно не пропекает(( то недопечет, то подгорит((( а с конвекцией вообще здорово можно и курицу и пирог и рыбу одновременно готовить ни пропитается запахами и вообще очень нежно) гриль ну это само собой с корочкой готовить мясо рыбку курку))) а микроволновка встроенная удобна тем что лишний агрегат на кухне не болтается) Да забыла совсем у меня еще классная вещь в духовк такая как само очистка ни мыть ни дравить духовку ненадо просто включил там температура большая высе выжигает потом только кисточкой прошелся смел пепел и вуаля))В принципе надо менять газовую плиту, но они бывают с газовыми духовками и с электрическими.
Коть так кушать-то тебе так что подходи основательно)))И почему-то этот выбор предоставляется сделать мне
Как Вы считаете: для хозяйки на кухне, какая плита будет более удобной- газовая или электрическая?
Индукция нормальная сама отключится, если жидкость плеснет на плиту. Пригореть в принципе не может ничего, это очень удобно. Нагревается мгновенно, остывает тоже. После индукции на обычную плиту переходить не захочется.Индукционная плита - это технический рывок. Скорость разогрева - как на газовой, если молоко убежало - не выключая плиты, поднимаешь кастрюлю, протираешь комфорку и дальше готовишь. Духовка - тут отзывы надо смотреть. Идеальна та, где лист пирога во всех частях пропекается равномерно. Моя предпоследняя недешевая духовка от Бош была в этом плане не очень.
Есть индукционные плиты. Они лишены таких недостатков, как инерционность, сама поверхность индукционной плиты не греется. Греется только посуда, стоящая на ней. Но и у индукционных плит есть недостатки. Стоят такие плиты довольно дорого и не любая посуда для них подходит.
В многоэтажных новостройках сейчас к квартире подводят медный кабель 3х6мм2. В квартире устанавливают распределительный щиток, а дальше с него по потребителям. Для электроплиты и духовки прокладывают с этого щитка отдельный медный кабель 3х4мм2 и в щиток ставят автомат защиты на 40 А.А по моему, выбирать нужно из того, что можете установить и подключить в вашей квартире или доме. Если есть в квартире газ, то удобнее и проще использовать именно газовую плиту, если газа нет, как в многоэтажках, то электрическую. Опять же для электрической плиты должна быть индивидуальная проводка из цельножильного кабеля сечением не менее 4 мм2. Если такой нет, то и плиту нормальную не подключите. Что-бы сделать такую проводку необходим некий локальный ремонт.
В многоэтажных новостройках сейчас к квартире подводят медный кабель 3х6мм2. В квартире устанавливают распределительный щиток, а дальше с него по потребителям. Для электроплиты и духовки прокладывают с этого щитка отдельный медный кабель 3х4мм2 и в щиток ставят автомат защиты на 40 А.
И если мне память не изменяет, для подключения индукционных плит необходимо заземление. В старых домах его обычно нет.
А в частном доме газ естественно вне конкуренции. Особенно если отапливаться газом. Безопасность эксплуатации газового оборудования зависит только от хозяина.
Не понимаю. Вы сколько раз уже готовили на индукционной плите? «Степень (?) нагрева сковороды» там не меньше / не медленнее газовой. Максимальная температура также не ограничена. Возможностей регулировать «степень» не оставляет никаких неразделённых желаний. Я на выходных сделал медальоны из филе свинины - никто не жаловался.Думаю, в этом вопросе все зависит не только от возможностей (проведен ли газ, или нет), но и от навыков повара. Для того, кто любит готовить и экспериментировать с едой, наилучшим вариантом будет газовая плита. Наличие открытого огня под сковородой или воком позволяет быстро обжаривать и одновременно перемешивать продукты без столовых приборов. А само пламя, а значит и степень нагрева сковороды, моментально и без задержек регулируется, что дает возможность держать весь процесс приготовления пищи под контролем.
Для тех же, кто не планирует долго стоять у плиты, кому достаточно сварить рис и пожарить котлеты, вполне подойдет и индукционная плита.
Три года уже готовлю.Вы сколько раз уже готовили на индукционной плите?
Без пламени и контролировать его не надо))Соглашусь с ДиВальд: для готовки сложных блюд и эксперементов на кухне лучше газовая плита. И пламя контролируешь и температуру регулировать легче)
Не спорю. Но это мое личное мнение)) Я люблю у огня возиться)) Хотя дома тоже индукционка))Без пламени и контролировать его не надо))
9 режимов температуры в индукционной плите, сразу выбираешь нужный, не на глаз)
Греется сразу посуда, то есть быстрее. И копоти нет. Мыть немного легче, собственно, протер слегка стекло и все. И красиво. Без этих решёток всяких. Она же - дополнительная поверхность на кухне .
Безопасно для детей!
За индукцию всеми руками, кароче
Тоже за идукционку. Сам пользуюсь))Без пламени и контролировать его не надо))
9 режимов температуры в индукционной плите, сразу выбираешь нужный, не на глаз)
Греется сразу посуда, то есть быстрее. И копоти нет. Мыть немного легче, собственно, протер слегка стекло и все. И красиво. Без этих решёток всяких. Она же - дополнительная поверхность на кухне .
Безопасно для детей!
За индукцию всеми руками, кароче
Я не знаю что у Вас за производитель… если индукционку включить на макс, налить в сковороду масло и ничего не делать - пожар уже через 40-50 секунд гарантирован. На «тяжёлой» чугуниевой сковородке можно также всё до углей спалить, как и на гриле.Три года уже готовлю.
8 лет пользования индукционкой, причем и мелкие тоже готовят, и ни разу пожаров не устраивали. Хотя мелкие -- пироманы-экспериментаторы ещё те... Есть в когоЯ не знаю что у Вас за производитель… если индукционку включить на макс, налить в сковороду масло и ничего не делать - пожар уже через 40-50 секунд гарантирован. На «тяжёлой» чугуниевой сковородке можно также всё до углей спалить, как и на гриле.
Ну я и не говорю, что надо пожары устраивать. Хотя… кто знает, какие интересы дети преследуют.8 лет пользования индукционкой, причем и мелкие тоже готовят, и ни разу пожаров не устраивали. Хотя мелкие -- пироманы-экспериментаторы ещё те... Есть в кого![]()
Известно, какие - не дать родителям расслабиться ни на минутуНу я и не говорю, что надо пожары устраивать. Хотя… кто знает, какие интересы дети преследуют.
Мои это собственноручно приготовленными вкусняшками компенсируют.Известно, какие - не дать родителям расслабиться ни на минуту
вот умеют же люди правильно воспитывать детейМои это собственноручно приготовленными вкусняшками компенсируют.![]()
Нунинаю))) У меня муж и на электрической плите умудряется мешать без помощи столовых приборов))Наличие открытого огня под сковородой или воком позволяет быстро обжаривать и одновременно перемешивать продукты без столовых приборов
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения