Не всегда пробую) На соль почти никогда - только бульон и салаты. Все остальное солю "на глаз", пересолила раз в жизни, и то, потому что послушала совета повара в телевизоре, что рыбу пересолить невозможно, сколько не сыпь, решила проверить - естественно пересолила))))) Недосол периодически бывает, но не критичный) Сколько и каких приправ определяю на запах, единый критерий выработать невозможно, т.к. каждый раз готовлю по-разному) В общем пробую всегда на вкус - бульоны, салаты, акрошку... иногда мясо не столько на готовность, а чтоб узнать степень "пропитываемости" приправами))) Раньше пробовала почти все, но теперь все больше интуитивно.
MOLOKO, мне тут на глаза попалась книжица "энциклопедия молодой мамы". решила почиать. и вот автор пишет:" на перврм году жизни дети суют пальцы в рот. это плохо. чтобы этого не происходило, сделайте из картона манжеты на локтевые суставы." вывод: нефиг слушать чужие глупости. своих завались