Зачем люди делают татуировки?

• Автор темы Автор темы Barbie
  • Дата начала Дата начала
Принципиальная разница между моей и ее тату
в том, что моя наберет в цене, а ее потеряет...
тату, наберет в цене....
есть одна тату, которая в моем представлении, даже у старика будет выглядеть "ДОРОГО" (да не дорого, просто вызывать уважение), вот-
9SyRfwx5.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111005/9SyRfwx5.jpg
IcAZaNaR.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20111005/IcAZaNaR.jpg

Последнее редактирование модератором:
болт,
Итак, не внешний вид а содержание.
Даже самая красивая, набитая для
красоты. это фантик для дурочки...

болт,
Итак, не внешний вид а содержание.
Даже самая красивая, набитая для
красоты. это фантик для дурочки...
примерно это я и имел ввиду, показывая данные тату, но, я если честно, не припомню, что еще можно считать "вечной тату"...
То есть, то, за что не будет стыдно Никогда, при смене точек зрения, власти, новых фактах истории и т.д. ?!

То есть, то, за что не будет стыдно Никогда, при смене точек зрения, власти, новых фактах истории и т.д. ?!
собственно таких вообще нет... все зависит от конкретного человека...
*как-то на ум приходит фраза..... "будь проще и ....."*
тату - это просто рисунок, и не надо лохматить бабушку... Кто-то думает совершенно иначе... Кто прав? Да каждый сам для себя))))))
Ведь мое тату носить мне)

собственно таких вообще нет... все зависит от конкретного человека...
*как-то на ум приходит фраза..... "будь проще и ....."*
тату - это просто рисунок, и не надо лохматить бабушку... Кто-то думает совершенно иначе... Кто прав? Да каждый сам для себя))))))
Ведь мое тату носить мне)

так я о том и говорю, что сейчас нравится а вот после каких то перемен в жизни, может разонравиться, всякое бывает...

Грач, гвоздика у них появилась относительно недавно.. Муж дослуживал, у них тоже уже гвоздики ввели, а до этого - ГРУ: мышь на фоне прицела, военная разведка (собственно где он и провел часть семейной жизни): мышь на фоне глобуса))))
не помню точно, в нет шарить некогда, сечас спросить не у кого ... "гвоздика" насколькр я помню случилась то ли в конце 90=х, то ли в начале 200-х, когда военные геральдисты получили добро на наведение порядка, не знаю ли легенда или нет, но причиной послучило желание очередной бригады "спецназа ГРУ" получить на шеврон скориона :smile:
и вообще шевроны и зверская символика у армии расцвели в 90-х ... а во врмена когда ГРУ вьехал в "стекляшку" или по литературному в "аквариум", то бишь во времена наибольшего расцвета ГРУ, и как считают многие во времена начала падения ГРУ шевронов и специальных знаков в ГРУ вообще не было ...

если не учитывать, что рано или поздно, может открыться
новый факт, который опорочит орден, герб и т.д. в глазах
самого же носителя
Давай не выдумывать вводных по ходу пара. Не встречал
таких, кто стыдится Рода, Богов или орден получивши, в
кармане его носит... Или, если угодно, то писал о себе...

Это теперь как Аэрография для машин или мототехники)))

Смотрится, конечно классно! Но вот себе такое я не хочу...

Кто-то думает совершенно иначе... Кто прав? Да каждый сам для себя)))))) Ведь мое тату носить мне)
Наверное, самая правильная точка зрения на вопрос. Все сейчас грамотные, о плюсах и минусах татушек в курсе, так что решения принимать только носителям.

если не учитывать, что рано или поздно, может открыться новый факт, который опорочит орден, герб и т.д. в глазах самого же носителя
Ну, не знаю... Смог придумать только один вариант. Есть уроды, которые себе свастику колят. Вот если поумнеет такой, ему за свою татуху стыдно должно быть.

Заботившимся о том, что скажут обо мне некие внуки в то время, когда мне будет 85, хочу напомнить, что вокруг будет ходить толпа старушек с разной нательной живописью, а так же толпа не менее колоритных старичков. И я думаю, мы поймем друг друга, ну а то, что там подумает "племя молодое, незнакомое" - кого это волнует? Вы сильно сейчас задумываетесь, что о вас говорят 15-летние? Или думаете, что вас будут волновать эти разговоры в 85?

Вообще, всякие пугалки - а вдруг разонравится, а вдруг изменится, а что о тебе скажут в 90, а так же там "вот у меня тату - ОООООООООООО!, а у тебя так, типа, нового цвета волос", считаю попыткой показать свою исключительность.
Оставьте право людям рисовать на своем теле, что угодно и жить с этим. Это же их выбор. И какая-нибудь бабочка на плече для них может быть не менее ценна, чем ваша "группа крови на рукаве".

Реакции: Ekaterina
Михай,
Ну, в общем, да... Только коловрат, это знак дружины
черного Перуна... Ты ему фашист, а он тебе в морду...

LIVE,
Рисуя на теле, люди выбирают свою судьбу.

Только коловрат, это знак дружины
черного Перуна...
у Кинчева на обложке какого-то альбома был коловрат, поднялся крик и прочее, сколько бы он там что не объяснял.
Я считаю, что надо учитывать - в нашей стране коловрат-свастика обозначает только одно. И Перун там или не Перун - человека с такой татуировкой будут расценивать однозначно. Кроме того, на Западе мало кто знает о коловратах - если кто-либо знает вообще - так что, оказавшись там, человеку придется только рассказывать о язычестве. А хватит ли словарного запаса? И убить могут, пока слова будет подбирать.

LIVE,
В нашей стране коловрат был до Гитлера, и будет после него...
Как это понимает запад, это его похороны.... А проблы скорее
будут у того, кто примет символ древнего славянского Бога за
за знак приверженности к националистической идеологии.

Я в своём посте именно этих и имел в виду.
Угу... Панял... Зараз...
Национально-социалистическая рабочая партия Германии
строила социализм для отдельно взятой немецкой нации,
а Всроссийская коммунистическая партия (большевиков) -
в отдельно взятой стране, советская символика, кстати, оч
схожая с символикой Церкви Сатаны, вызывает такое-же
яркое наприятие?

вечная и ни к чему не обязывающая тату, за которую никогда не будет стыдно- группа крови:)

Давай не выдумывать вводных по ходу пара. Не встречал
таких, кто стыдится Рода, Богов или орден получивши, в
кармане его носит... Или, если угодно, то писал о себе...
я, придумывать по ходу?
я вообщето написал сразу о перемене мнений..
герб богов ? именно о таких тату я и говорил, т.к. у людей бывают прозрения, отречения и т.д. не зарекайся....(с)

болт,
Согласен-согласен... :friends:
Но, у людей вместе с переменным бывает и постоянное...
Я рискнул предположить, что именно... И разумеется, это
не вкус, понятие о красоте и моде...

Те, что имеют значение ордена, знака веры либо герба.
давайте проясним.... на всякий противопожарный...
Моя тату не просто рисунок, на который я набрела в интернете, и который мне понравился по принципу "ух ты! какая классная! и под цвет глаз подходит!"
она имеет особое мистическое значение и таит в себе определенные верования. Какие - имеющий глаза увидит.
)))))

давайте проясним.... на всякий противопожарный...
Давай,.. за тем и общаемся... Ответь, где именно я тебе
противоречил или выказал сомнения на предмет символа
веры и/или мистического учения, приведи мой пост, плз.

Wolff,
Хм.... так это пост и не лично тебе)
Опять таки лично мне на бесполезность тату ты не пенял;)... Парировать удар, которого не было, как-то мовитон, что ли...)
Но говорил, что мужские тату функциональны, в отличие от женских.. И соответственно, не блещут красотой)
А как же тату якудза? Там все, от цвета до формы, крайне важно, но, сцуко, красиво;)

MOLOKO,
Не точна цитата. Писал о том, что они не ОБЯЗАНЫ быть
сверх-эстетичными, как не могут латы быть приглядней
фрака или лучше подогнаны по фигуре, но одно совсем
не исключает другого. Якудзары - вообще особая тема.

З.Ы. Давай впредь, отвечая Сиськину, ты не будешь пост
обращать к Писькину, заранее благодарен за понимание.

или национальность
ну... бывает так что не только по паспорту бьют

этак мы вернемся во времена фени и понятий, когда тюремные тату имели свой вес и значение. но увы к счастью, те времена канули в лету. лепи себе якудзу или ешо какой ероглиф (мож даже с неприличным значением) - крассота!)))

MAY BE,
Угу, сердечко...
А в чем красота-то?.. Я понимаю, что с разных планет,
а может, и от разных обезьян, но расскажи, попробую
принять.

Wolff,
не не поймешь, потому как для одних дама в теле -перебор, для других синди кроуфорд -щепка. на вкус и цвет все карандаши разныесь

MAY BE,
Ну, значит, каждый будет
рисовать свою картину...

От Владимира Семёновича в тему :smile:….
Владимир Высоцкий - Татуировка wisozkij-tatujerowka - YouTube
есть там хорошие слова :
у него - твой профиль выколот снаружи, а у меня - душа исколота внутри (с)
тату, если это осознанно серьезный поступок от мозга - некая идентификация\самоиндентификация, причём публичная, мне понятна, но это редкость, в подавляющем количестве случаев на нынешнее время это блажь, дурь, мода .. то бишь действия от мозжечка, а не от мозга … и мне непонятна …
в первом случае действительно важно содержание\смысл\символизм … а что важно во втором? Да не суть важно, потому как результат от бессознательного

смысл, символизм? возможно в этом есть смысл.. только попахивает ярлыковатостью, этаким штампом самого себя. смотрите, мол, я нациг, или, тайный кишнаит, и по идее все должны на тебя посмотреть и понять кто ты есть такой. т.е. даже общаться уже не имеет смысла, итак все понятно. лично мне такая логика не понятна ни разу. есть в этом определенная стадность, когда человек стремится причислить себя к определенной кагорте, группе, слою и пр. имхо, любая смысловая тату есть признак стремления человека причислить себя какой либо группе. нейтральные, ни о чем не говорящие тату, как украшения, мне более понятны. такие тату, как бусы, сережки. одел, и никто в них не ищет определенного смысла. другой вопрос, что сделанное тату не снимешь как брошь, но это уже дело личное. хочешь шкурку свою уродовать украсить- дело твое

У меня на работе девушка одна работает, у нее 65% всего тела в татушках. На всей спине огромная маска мексиканского карнавала смерти. Смотрится конечно очень эффектно, но считаю если почти все тело в рисунках... ИМХО не очень красиво.

Сам мечтаю о татушке, на все плечо и до запястья, какую-нибудь красивую, мифическую картину, либо же из стиля "кибер панк"
Но может и это и останется только мечтой...

ну ведь правильно сказано, ну не стоит все воспринимать с точки зрения полезности и смысловой нагрузки, а можно еще воспринимать с точки зрения эстетики. у самого лично тату нет, пока или уже, не знаю, было бы желание сделал бы, а может мне оно просто не надо...но если бы захотел и посчитал что это будет гармонично со мной сочетаться, не вопрос.

Такое дело,-заразное, в хорошем смысле. . . У меня была одна, летом прибавилось еще две! Трудно остановиться и вроде бы мера какая-то должна быть. Теперь хочется еще одну.

Chertovka,
это называется"Синяя болезнь"главное вовремя остановится)))

в субботу на моем теле появится еще один рисунок)))))

Дитя-ПOPoKA,
ну разумеется) как жеж вам, родным эрогенцам и не похвалиться;)

как говорит мой татуировщик : " тату- это больно, дорого и навсегда". татуировок у меня много, есть и на очень болезненом месте. многие мастера говорят что тату это своего рода мазохизм. а вот всякие иероглифы, цветочки и прочие тату без смысла считаю глупостью. а тату "наджопник" это вообще вверх без вкусия

MOLOKO,
на руках и животе нет. а вот на рёбрах очень даже. самое болезненое место для тату рёбра. а у тебя есть тату? на каком месте?

Знакомьтесь, это мой Дракон...
хттп://s017.radikal.ru/i407/1205/15/6b0d53687089.jpg Свежачек
хттп://s006.radikal.ru/i215/1205/89/e0a6e85a615d.jpg После заживления
-цель с которой Вы сделали тату
Цель - воплащение 7 летнего желания, нанести тату.
-на каком участке тела
Спина, как видите.
-что за рисунок или надпись и что это символизирует или означает для Вас
Этот Дракон - символ моего года рождения, а так же мой личный защитник по совместительству.
-получили ли Вы моральное,эстетическое, физическое))) или любое другое ожидаемое Вами удовлетворение, после нанесения татуировки
Я испытала,наверное, все виды удовольствия, не только после нанесения, но и в процессе. Кроме оргазма, разве что ))
-повлияло ли это как-то на Ваш образ жизни
Думаю что не особо, разве что чуть чаще стала носить кофты с открытой спиной.

Кроха, тату больно делать везде где кость близко к коже, так говорят)
Перед началом моего первого сеанса мне мастер говорил, что между лопаток очень болезненное место...) не оценила)))) ну а на плече так вообще ерунда)
а наджопник наджопнику рознь кстати, сама по себе область поясницы богатое поле для фантазии...
Я по сути тату делю на 1. Портак. 2. Штампованная хрень (малабарxa)) 3. Качественная художественная работа. Последнее может быть чем угодно и где угодно)