Вредные привычки наших питомцев

• Автор темы Автор темы Live
  • Дата начала Дата начала

Live

фея с ремнём
2 Ноя 2008
4,430
230
1,090
Re: Простая Гадость жизни.

valdis1,
лимоном надо натереть те места, которые он метит. Или апельсином.

valdis1,
это я неправильно выразилась)) Метит - в смысле гадит))

valdis1,
тогда попробуй завести 2 туалета
у моей подружки проблема решилась только так - в один писаем, в другой кучу кладем
горшок для писанья - священный, туда не хезает xa)

valdis1,
и еще, поищи разрушитель биологических запахов, у нас они и в хозтоварах и в зоомагазах бывают.
хоть под диваном вонять не будет
кроме того времени у тебя немного, чтобы его убедить в горшок ходить - очень неохотно они меняют свои привычки, поэтмоу настоятельно рекомендую доступ туда ему закрыть - протос засунь под диван чтонить, хоть одеяла какие, чтобы никак залезть не мог

вот честно мне никогда не попадались котята, не понимающие, что низя писять и какать где попало. Кошка по своей физиологии изначально очень чистоплотна, и песочек в туалете им очень нравится. почему Валдису такой попался ума не приложу.
Валдис ему скоко месяцев? Где ты его взял? Оттуда-откуда взял, его приучали к туалету, когда он был ещё совсем малыш?
Сейчас в зоомагазинах куча разных наполнителей, есть даже те, которые
привлекают кошку с запахом. Надо проконсультироваться с ветеринаром и посоветоваться с консультантом в магазине, сейчас много всего продаётся.
Помните я подобрала кошечку с улицы? Я думала она будет мне всё гадить, уже морально подготовилась. Ей было 2 мес. привыкла гадить на улице где вздумается. Но, как только я насыпала песочек, посадила её взяла её лапки передние разгребла и загребла. Она конечно сразу после этого туда не сходила. Но когда понадобилось-сходила, сделала там все дела и ещё загребала полчаса. Так это с улицы кошка!!!!

да есть такие, мне попадалась такая вредина - 3 мес. страданий и уехала к знакомым на дачу жить
ходила в лоток + во все большие цветочные горшки и 2 угла за письменным столом

Tiramisu, Barbie, :))))))))))))))
Ну, Валдис сам его зовёт "Конь белобрысый", а кони воду очень любят )))
Как вы лодку назовёте.... :)))))

Валдис, без обид )) Я угораю просто, когда ты про него рассказываешь ))))))

Barbie,
Да уже миллион раз садили его в его, самый наверно навороченный горшок с самыми блатными опилками, его же лапами разгребали и загребали - никак(((
Как вы лодку назовёте....
Вот он и поплыл xa)xa)xa)

valdis1,
У меня с 2-мя кошками была такая хрень. Первая любила писать в углы и под ботинки (второе--если обидится). Вторая по-большому ходила принципиально в уголок в туалете, зато писала куда надо.
Всегда было 2 лотка. Что в лоб, что по лбу--ничего не помогало.

Хмм.. не смогу спокойно спать, если моя кошечка, птички или собаки голодные.

Но настоящей гадостью жизни считаю когда кошку волосами тошнит. Моя кошка совсем не выбирает место, где эту хрень оставить.

у меня Варька гадила во все цветочные горшки я уже не знала что делать нашла выход насыпала в место наполнителя обычную землю из горшка где был цветок от ее проказ он сдох само сабой... в итоге она ходить в латок с землей с удавольствием теперь перешли на наполнитель сикагеливый вроде все ок) Да мне помогло отучить гадить где попало Варьку обычный горчичный порошок я рассыпала его там где она пакостила и ей это не нравилась мне этот совет дала соседка женщина 78 лет она сказала что так еще ее мама отучала в доме кошек гадить.

(с) Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета

Кошки - любимые домашние животные чуть ли не половины человечества. Эти красивые и грациозные создания, с яркой индивидуальностью и своенравным характером, с давних времен преданны человеку. Кошки легко привыкают к людям, быстро осваиваются в доме. Эти пушистые создания способны не только к любви и ласке, но и к избавлению хозяев от плохого настроения, нервного напряжения и неприятных проявлений некоторых болезней.

Доказано, что постоянное общение с кошкой способствует понижению частоты пульса и кровяного давления.

Однако любое животное в доме - это не только источник радости, но и повод задуматься о многих вещах. Например, о чистоте вашего жилища, защите от различных насекомых и инфекций, а также комфорте любимого питомца. Ведь мы в ответе за тех, кого приручили, а значит должны обеспечить животному достойные условия существования.

Неотъемлемым атрибутом дома или квартиры, где есть кошка, конечно же, является кошачий туалет. Раньше эта проблема решалась легко и просто - для этих целей приспосабливали какую-нибудь коробочку, в нее насыпали песок или обрывки старых газет, и туалет готов. Сегодня этот способ себя полностью изжил. Зоомагазины предлагают широкий выбор как лотков* для туалета (разнообразных форм и цветов), так и наполнителей, которые устроят хозяев кошек по цене, а самих кошек по качеству. Как же выбрать подходящий наполнитель для кошачьего туалета?

Итак, наполнители бывают нескольких видов:
-гранулированные (минеральные или древесные);
-впитывающие или комкующиеся;
-силикогелевые.

Минеральные гранулированные наполнители состоят из мелких камешков или глины, обработанных специальным образом для наилучшего впитывания. Возможность впитывать у такого наполнителя колеблется от 3 до 4 дней. Потом он становится мокрым. Такие наполнители нельзя утилизировать в унитаз.

Древесный гранулированный наполнитель делается из прессованной древесины. Это экологически чистый продукт, впитывающий влаги в три раза больше собственного веса, безопасен при проглатывании. Этот наполнитель хорошо впитывает неприятные запахи, однако опилки, в которые он превращается при намокании, легко разносятся по всему дому на лапках домашнего любимца.

Хорошего эффекта можно добиться, смешав эти два наполнителя: нижний слой - древесина, верхний - камешки. Таким образом, древесина будет впитывать запахи, а камешки препятствовать распространению* опилок.
Популярны сегодня и впитывающие или комкующиеся наполнители для кошачьих туалетов. Они поглощают жидкость, образуя твердый комок, который легко удаляется из лотка специальной лопаточкой.

Эти наполнители доступны по цене, но проигрывают по гигиеническим свойствам: они хуже впитывают запах, мелкие частички наполнителя разносятся по квартире, а, попадая в желудок кошки при умывании, могут привести к мочекаменной болезни. Кроме того, этот наполнитель нельзя выбрасывать в унитаз.

Силикогелевые наполнители - это наполнители последнего поколения. Менять его можно раз в месяц. Он обладает прекрасными впитывающими и поглощающими запах свойствами. Но есть и недостатки. Это наполнитель издает довольно громкий хрустящий запах, который нравится не всем кошкам. Кроме того, после использования его нельзя выбрасывать в унитаз.

Сегодня в зоомагазинах можно встретить наполнители с надписью «с индикатором здоровья». Этот наполнитель показывает отклонения от нормы состава мочи при возникновении болезни у животного. Нормальный цвет наполнителя при намокании белый, либо с оттенком темно-желтого. Проявление другого цвета должно стать сигналом о необходимости визита к ветеринару.*

Если вы чутко относитесь к запахам, можете выбрать наполнитель с ароматом лаванды, морской свежести и прочего. Однако учтите, что не все кошки могут оценить приятные для человека запахи. Поэтому велика возможность игнорирования латка с таким наполнителем.

Что бы вы не выбрали, последнее слово будет за вашим домашним любимцем. Если кошка игнорирует лоток, возможно, она недовольна наполнителем. Найдите оптимальный вариант для нее, и в вашем доме всегда будут царить чистота и взаимопонимание.

а вот какой туалет для кошки хочу купить правда в комнату нафиг он нужен а в ватерклозет самое оно красиво и удобно и на цветочный горшек похоже может и котя оценит)))

Re: Вредные привычки кошек

Twisted,
У меня такой кадр, что везде пролезет.

к вредным привычкам можно отнести, мяуканье когда им скучно. Хотя вроде не вредная привычка, но громкая. Ещё рвать когтями журналы и газеты и др. литературу,прессу,двумя лапами, подключая зубы.
Мой кот так подрал библиотечную книгу-обложка картон
Гончарова, и никак не склеишь лапами пообрывал куски снизу,и видно как оборвано.
В библиотеке я выслушала, всё,что думали обо мне, я честно призналась,что это не я, но библиотекаря это не успокоило.

А мой котяро с психу рвёт всё, что попадётся, когда его не пускают с балкона. Клеёнка там уже в клочья на столе, все пакеты, всё, что можно оторвать зубами. И периодически смотрит, идут или ещё подрать...

Разматывать туалетную бумагу и носиться с ней по всей квартире xa)

Реакции: Тy4er

valdis1,
точно))))
это фишка

воровать белье нижние из шкафа и выходить в оном когда гости пришли трынцец)))

Вытаскивать вещи с полок и залезать туда, прикинувшись ими)

залезать в коробки и открытые чемоданы, типа : я тоже еду))))

Спать на ногах...навалившись всей тушей, и не скинешь ведь... просто перегруппируется, спит дальше)

Ещё вспомнила: караулить в пододеяльнике! Залезет в дырку и сидит тихо. только уляжешься, он оттуда как давай драть всё, что шевелится - сразу-то не вытащишь!

А ещё со всей дури скакать по тебе с разбегу, мстя за то, что не встаёшь кормить, и как будто не видит, что тут голова, и по ней нежелательно бегать... У меня так однажды шрамы ровненько по диагонали лба были, он там пробуксовку сделал...типа нечаянно!

Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Жрать драцену, блин!! :( А травку, для неё ж посеянную - в игноррр!

Спать на ногах...навалившись всей тушей, и не скинешь ведь..
А ещё со всей дури скакать по тебе с разбегу
Vila, э-ээ.., кгм, а у нас кошаки не родственники, часом, не? )))))xa)

Подрать всю мягкую мебель!!! И по фиг , что есть когтедралка ...
Повисеть на косяках двери и сползать оттуда вместе с окружающими обоями..
А еще ППц ..когда за час или за полчаса до будильника, начинаются либо гонки по вертикали либо бодания головой(типо вставай)))))) У меня средство одно-..тапок))))

Хватать зубами все что может утащить и нести туда где потом искать будешь в последнюю очередь... уперла таки сапог и куда не пойму( наверно там же все тапки, баночки из под йогуртк и т.п... хм где же у нее сокровищница-то

в связи с последней перестановкой, было откопано 6 !!!! зажигалок. 2 картонки от туалетной бумаги...3 тенисных мячика...кусок изоленты а так же пустая бабышка от нее...пачка сигарет.
А вот магнит с холодильника, в виде кусочка хлеба с салом и чесноком..(самый прикольный) пропал бесследно..Как будто закусил где -то пластмассой)))))
Так же сегодня были обнаружены все шапки на полу, скинутые с полки прихожей)))

храпеть и не переворачиваться при этом на другой бок

sumerk,
Они все из одной бочки огурцы, короче))

Закапывать в горшок сапоги, сидеть на табуретке под столом, когда мы кушаем, и оттуда лапу на колено, и опция - выдвижение когтей в кожу, чтоб подскочила!
найти милипизерный кусочек отстающих обоев, аккуратно взять зубками и превратить его в мотающийся лоскут... и бежать конечно со всех ног сразу, потому как брызгалка давно настроена на дальнее метание струи...

Вот сижу и ржу))) Докапался до моих часов...3 день не дает им покоя...Я их уже с места на место перекладываю...Сейчас демонстративно положила их на кровать, чтоб наигрался...Ага !! Он их в зубы и тикать...Ща раком лазила их выкарабкивала из под кровати))))
И еще меня прикалывает -это хождение со мной в туалет))) Под присмотром короче) А вдруг не справлюсь сама!!))

И еще меня прикалывает -это хождение со мной в туалет))) Под присмотром короче) А вдруг не справлюсь сама!!))
Это ж святое)) Правда я перед носом демонстративно закрываю дверь, так он под дверью лапкой меня за штаны таскает, короче лучше пустить! Ну в принципе он это специально делает, потому что у нас из туалета на кухню(хрущёвка)) есть чёрный ход под ванной, если совсем приспичит, может и оббежать быстренько))

m0166.gif
m0166.gif
m0166.gif

Чем дальше читаю, понимаю что всё больше и больше хочу кота себе! Своего хулигана и шкоду))) Умиляюсь ))) Дамы и Госпада ещё !!ещё!! историй и привычки этих созданий.

Active,
А у тебя до сих пор нет??))))) Тебе, с твоим смешливым характером(почему-то я думаю, что он именно такой) просто необходим кот!))))))

И еще меня прикалывает -это хождение со мной в туалет)))
Они все из одной бочки огурцы, короче))
убеждаюсь, шо это так! xa) xa) и попробуй не пусти - будет орать под дверью, а добившись своего - шастать, пардон, вокруг ног, восьмерками, урча довольно )) и плевать, что хозяйка в процессе, так-скть, сидючи на унитазе, нет, гладь её, иначе взбирается на бачок, а оттуда - пытается взгромоздиться на плечи xa) xa)

НОвое занятие у нас.. ))) Недоеденная драцена помещена на подоконник, подступы к ней закрыты шторами, не пробраться, кароч :) И - всё! Шкода уселась рядом, на спинке кресла, неподвижно, застыла ))) И прямо-таки слышно, как в её голове извилины скрипят - как же достать драцену! xa)
Народ, она сидит (с перерывами на еду и туалет) уже третий час!! 8) Интересно, спать ляжет сегодня? ))

sumerk,
Она просто ждёт, когда все спать лягут! У неё в голове хитрый план))))) Они очень ловко умеют отодвигать шторки и скользнуть за них)))

У меня Вася, кстати, когда ходил в гости к кошке, научил её там открывать холодильник и шкафчики! Она сама даже не пыталась до него))) Научил плохому)

Я тоже ставила ставила единственный цветок по всей квартире... Везде его жевал.Запихнула его на подоконник. Приперла трехлитровой банкой помидоров, чтоб не дотянулся. Помидоры все мхом поросли. А цветок все равно оказался е мое обкусанным!!!! Я его пригнездила теперь на холодильнике. Он туда почему то не прыгает. Так теперь чтоб его полить, я кота закрываю в ванной, поливаю цветок и ставлю его обратно. Это сделано, чтоб не привлекать его внимание. Типо он про него забыл))) А кошачая травка ему на фиг не нужна. Он покупную погоняет по квартире, пока она в солому не превратится.
Вот думаю может обмануть его))) Посадить самой эту траву, и гонять его и не подпускать??? Пусть думает что это мне трава))) А он вроде как воровать ее будет)))))

наша знакомая кошечка, когда родители хозяева уехали на дачу на весь день, дабы не скучать залазила в горшки с цветами и выгребала оттуда землю.Ну надо ж было чем то заняться на досуге)))

о горшки это святое у меня последний плющ загибается она его объела описала и из рыла...

Сейчас у нас новый аттракцион с разбегу из-за угла прыгать на меня и хвататься за ногу не отпуская ее так и сидеть а мне или скидывать ее, но попытка будет заново сделана или идти с ней волоча ногу))) оседлала)))

Сегодня залезла в капюшон норковой шубы и не хотела влазить из-за чего на работу я опоздала минут на 30...

Реакции: Эрис

у нас есть только один цветок-орхидея, у неё в горшке и земли особо нет.
Кот иногда сидит на неё смотрит, такое впечатление,что гипнотизирует.

УМОЧКА,
У меня такой же перец..Из-за угла на ноги выскочить. А иногда он такой злой , что нагло сидит рядом и не дает мне с места сдвинутся. А на ноги кидается с таким переподвывертом , как мангуст на змею))))
И холодильник постоянно скребет. Хотя кроме сыра с этого холодильника, он больше ничего ни ест))

Реакции: Умочка

xa) Весёленькая темка получилась)))) Настроение конкретно поднимает, хоть и речь идёт о шкодниках редких...

А моя почему-то боится морозильника. Он у нас внизу холодильника выдвигается ящиком, и вот как откроешь - она с места рвёт на цырлах, с пробуксовочкой... Пока буксует - глазищи, как у лемура становятся...

Но это было раньше, до собак. А теперь она их ненавидит, и живет на 2 этаже. И ее любимой забавой стало сесть на лестнице на недосягаемой для собак высоте, свесить хвост, и помахивать им, снисходительно глядя на них, пока они пупом вылазят, чтобы постараться её достать, чтобы подружиться. А на лестницу им вход закрыт специальной калиточкой. И вот они сидят вдвоем внизу, страдают. А она, как царица на толпу, нехотя на них погляюывает)))). Цирк!)))

Холодильник почему-то всегда особым вниманием пользуется) И магнитиками помечен - как высоко могут они прыгать, чтоб достать их! И частенько под ним Васька валяется, что-то выгребает оттуда, то верёвочку, то кружок сосиски вытащил однажды - весь в шерсти, пыли и очень вяленный)