Ну раз все так ужасно и абсурдно как вы представляете значит у людей нет причин быть верующими. Но они почему-то ими остаются .
Объясняю, почему раз всё действительно так абсурдно, то верующие остаются и их так много:
1) Возьмём пример нашей страны, да и хотя бы моих знакомых. А таких, про которых я буду писать ниже, я Вас уверяю, много. Многие из тех, кто называет себя верующими, по сути таковыми не являются. Как я написал в предыдущем предложении, у меня полно знакомых, кто называет себя православными, и при этом думает, что символ веры это крест (надеюсь Вы так не думаете?), не знают ни одной молитвы, не соблюдают пост, не ходят в церковь, и (О Боже!) даже не верят в жизнь после смерти (и при этом говорят, что верят в Бога и являются православными, но толком описать то, во что они верят они, естественно, тоже не могут. А что самое интересное, когда им рассказываешь суть христианского учения, многие даже не верят, что оно действительно такое, поскольку в их понятиях это полнейшая ахинея). И, если обобщить выше написанное, религия в их жизни не играет вообще никакой роли.
2) Многие их тех, кто является верующими, в действительности даже не задумывались над многими философскими проблемами того же христианства, которые ставят его под большое сомнение. Это утверждение проверено мной лично в общении с верующими и задаванием им подобных вопросов. С мусульманами на такие темы общаться не рискнул, поскольку элементарно боюсь, что побьют за "наезд" на их религию. По крайней мере те товарищи, являющиеся представителями ислама, которых я знаю, являются достаточно агрессивными и, мягко говоря, недалёкими людьми (что, кстати уже заметный косяк для религии, если её представители так себя ведут). Я может, конечно и ошибаюсь в том, что они агрессивно отреагируют на такие вопросы по поводу ислама, но глядя на их поведение в светской жизни я с ними общаться не имею ни малейшего желания. Так вот, многие их тех, кто называл себя верующими, действительно удивлялись, когда я задавал им подобные вопросы (это если они были адекватными), некоторые же неадекваты вообще срывались на ор, затыкали уши и говорили про то, что "ничего не хотят слышать из того, что противоречит их святой вере".
Привожу лишь немногие из таких проблем:
а) Если Бог всемогущий и всё ведающий, то:
- зачем он создал ангела, который в последствии стал дьволом? Ведь если он всё ведающий, то он заранее знал, что тот его предаст. Аналогично как он создал не только дьвола, но их всех ангелов, впоследствии пошедших за дьволом и ставших бесами. Зачем?;
- зачем он допускает рождение людей, которые попадут в ад? Ведь если он всё ведающий, то он предопределили события так, что эти люди родятся и их ожидает такая судьба.
- если, по словам многих верующих, Богу так важно, чтобы в него верили, то зачем он допускает рождение людей, которые либо становятся атеистами, либо верят в других Богов?
- если обобщить второй и третий пункт, то зачем вообще Бог допускает существование людей, которые ему не приятны? Ведь если он всё знал заранее, то сначала он предопределил события так, чтобы, человек, например, стал убийцей и педофилом, а потом его за это же и наказывает. В чём смысл?! Если же он заранее не знал, то придётся отбросить постулат о его всемогуществе и все ведении. Но это противоречит основам христианства!
- если Бог всемогущий, то, следовательно, он и самодостаточный. Тогда зачем ему вообще так важно, чтобы ему поклонялись?!
б) Его Бог всеблаг, то:
- зачем он допускает существование ада?
- зачем он вообще допускает существование мук и страданий, хотя бы даже для земных людей? Если же он допускает, то придётся либо сказать, что да, бог всеблаг, но у него не хватает сил для осуществления своих благих целей (но то, что Богу может на что-то не хватать сил противоречит основам христианства. Да, и, кстати, как и любой другой авраамической религии. Так что все данные претензии, плюс те претензии, что будут перечислены ниже, автоматически можно добавить и к исламу, и к иудаизму.)
в) Если Бог такой мудрый архитектор вселенной, то:
- зачем, когда он создавал многих живых существ, он сделал так много нелогичностей в их анатомическом строении? Почитайте, хотя бы, про возвратный гортанный нерв:
Возвратный гортанный нерв — Википедия
- если по тем же авраамическим религиям Бог создал людей и ангелов, как единственных разумных существ, а ангелы вообще живут в каком-то параллельном мире, то какой тогда смысл в существовании миллиардов галактик, а в каждой галактике миллиардов звёзд, если для существования людей достаточно и одной солнечной системы с одной планетой, пригодной для жизни? Про то, как христианство может объяснить (с точки зрения логики Создателя, то есть для чего он их создавал) существование таких объектов во вселенной, как чёрные дыры, квазары, нейтронные звёзды, газовые туманности, я вообще лучше промолчу.
г) Ну уж про то, что многие постулаты христианского учения опровергаются современными научными данными, тоже необходимо сказать.
Как вам хотя бы то, что по христианству, Бог
сначала создал день и ночь, а только потом солнце и звёзды?
Как будете объяснять тот факт, что по геологическим данным всемирного потопа не было, да он и не мог быть в принципе, поскольку, элементарно воды на земле не хватит? Да и хотя бы с точки зрения логики, как можно запихнуть миллионы видов на один корабль? Они там просто не уместятся. Интересно, если Ной спасал все виды животных от потопа, то глистов он подсаживал в своё тело, а так же перед этим заразился всеми существующими болезнями, чтобы спасти вирусы и бактерии от вымирания?
Как будете объяснять с точки зрения христианства эволюцию жизни на земле, которая длилась более трёх миллиардов лет?
И, наконец, если наше сознание - это душа, то зачем нам вообще тогда нужен такой развитый мозг? Если вы скажете, что для управления телом, то это глупость, поскольку тупо для управления телом, нормальной координации в пространстве и управлением многими органами и мускульной системой достаточно даже ганглий насекомых.
Далее, как авраамические религии объясняют наличие умственно отсталых людей? Если за сознание отвечает душа, то, во-первых, смотри пункт выше, а, во-вторых, если у него такая искалеченная душа ,то он обречён на вечное существование с таким уровнем интеллекта и после смерти? Я задавал этот вопрос священнику, он на него ответить не смог.
Как, по-христианству, будут ощущать себя после смерти души младенцев, у которых даже сознания ещё по сути дела то и нет? Тоже будут обречены на вечное существование в стиле умственно отсталых?
Я бы хотел и от Вас услышать ответы на все эти вопросы.
3) Поскольку у многих религиозных людей такое восприятие мира, если так можно выразиться, уже прочно прошито в сознании, то они в принципе уже на органическом уровне отторгают все аргументы против их мировоззрения. И это, как раз таки основная причина того, почему, несмотря на весь абсурд, религия всё ещё существует.
Привожу пример.
Вот только недавно спорил с одной женщиной на тему христианства. Разговор зашёл на тему проблемы зла. Он сказала, что Бог не создавал зла. Я с ней согласился, но сказал, что он допускает его существование. Она начала утверждать, что нет. Я говорю: как так? Спрашиваю её: мир существует и он создан Богом? Она говорит да. Я спрашиваю: в мире есть зло? Она говорит да. Я говорю, значит Бог создал мир, в котором возможно зло. Она говорит нет. И как прикажете это понимать?! Потом она начала мне доказывать ,что Бог даёт свободу воли. Я сказал опять же, что раз он даёт свободу воли, то он даёт возможность выбрать зло. Она опять говорит нет. Потом она начала проводить излюбленные аналогии про то, что свет - это добро, а тьма - зло, и, следовательно, поскольку тьму это лишь отсутствие света, то зло - отсутствие добра, а, следовательно Бога. Но я был не дурак и сказал, что раз Бог создал такой мир, в котором возможно существование помещений без света, то с такой же аналогией он допустил и существование зла. Она опять говорит, нет, он не допускал существование тёмных помещений (если вы не поняли, то помещение без света - эта образное выражение, а не помещение без света в прямом смысле этого слова), а следовательно - зла. То есть у человека прочно укоренилось в голове мысль о том, что Бог вроде как зла не создавал и не допускал его существования, и ты хоть кол на голове теши, не переубедишь её в обратном, поскольку, даже железная аргументация рассыпается вдребезги перед самым обычным бараньим упрямством и нежеланием понимать и слушать собеседников. Что на это скажете? Было бы интересно услышать ваше мнение по данному вопросу.
Действительно, есть разница. В нашей стране за отказ носителя СПИДа использовать презерватитвы могут лишь только в тюрьму на долгий срок посадить.
Кидаю прямо сюда статьи УК РФ на данную тематику:
Статья 121. Заражение венерической болезнью
1. Заражение другого лица венерической болезнью лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией
1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Деяние, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное в отношении двух или более лиц либо в отношении заведомо несовершеннолетнего, -
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
4. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Примечание. Лицо, совершившее деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности в случае, если другое лицо, поставленное в опасность заражения либо зараженное ВИЧ-инфекцией, было своевременно предупреждено о наличии у первого этой болезни и добровольно согласилось совершить действия, создавшие опасность заражения.
(примечание введено Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html#p1428
Во-первых, найдите в этих статьях хоть одно упоминание презерватива.
А, во-вторых, прежде чем кидать громкие заявления, предлагаю перед этим ознакомиться с фактами. И это касается не только этой темы.
Badgovenec, человек не становится верующим из любопытства. Это не наркотик, никакой зависимости после посещения храмов или взгляда на иконы не возникает. Если наш народ после 70 лет атеизма и повалил в храмы то скорее шел туда как в музей чтобы увидеть что же такого там есть что нужно было запрещать.
Первое предложение данного абзаца противоречит третьему. Разберитесь с кашей в вашей голове, прежде чем начинать спорить.
Да, и самое главное, если в результате развала СССР народ пошел в храмы просить помощи у Всевышнего потому что положение стало бедственным. Почему он продолжал посещать храмы если все это является неправдой?
Что является неправдой?
Проверка всех фактов о необычных явлениях появляющихся в газетах, журналах Интернете, по радио и телевидению.
Мне кажется, что мы уже разобрались с тем, что все факты проверять не надо, или до вас это не допёрло?
А откуда такая величина вероятности?
Да ни откуда. Я имел в виду, что если вероятность одного события значительно больше вероятности ему противоположного, то доверять гораздо разумнее большей вероятности.
А я не верю всему, а просто принимаю во внимание.
А логически Вы хоть как то пытаетесь осмыслить и отфильтровать, что является бредом, а что - нет? Я так понимаю Вы вообще информацию фильтровать не умеете, и хаваете всё, что вам дадут. Особенно повеселило ваше доверие к известному гражданину, якобы похищенному инопланетянами (хотя это было бы смешно, если бы не было так грустно. Потому что до определённого момента я искренне думал, что не найдётся человека, кто способен поверить в ЭТО). А если я Вам скажу, что мой сосед какает яйцами из чистого золота, Вы это тоже примите во внимание?
Значит не умеете смотреть. А если тот кто умеет смотреть точно предскажет мне будуще то поверю в такой метод.
Если мне кто то точно предскажет будущее по такому методу, то я тоже поверю в его действенность. Только это предсказание должно быть не из расплывчатых формулировок, которые можно трактовать десятками разных способов, и не из разряда банальностей типа тебя ждут трудности в жизни, или женишься ты в ближайшей двадцать лет, или среди твоих знакомых есть хотя бы один, в имени которого присутствует буква "А". Кстати, не смейтесь над моими примерами. Расскажу вполне реальный случай. Одна девушка мне с пеной у рта доказывала, что предсказания работают, поскольку гадалка ей предсказала, что в ближайшее время она с кем-нибудь поссорится и среди её знакомых есть хотя бы один, в имени которого есть буква "О". Извините, но такие банальности и я могу "предсказать", да и вообще любой другой человек, у которого логика находится хотя бы в зачаточном состоянии. Вот если мне предскажут какое-нибудь событие с описанием его мельчайших подробностей, желательно, чтобы я был в нём сторонним наблюдателем и это действо не сильно от меня зависело (чтобы я сам не повёл себя на основе этого предсказания соответствующим образом, зная уже предсказанное, поскольку это нарушило бы чистоту эксперимента). И таких экспериментов должна быть целая серия, чтобы исключить фактор случайности в выборке. Если бы большинство из них было бы удачными, то тогда я действительно поверил бы в то, что этот метод работает. Да что там поверил? Я бы про это просто знал.
А кто строить все это будет)?
К тому что вы сильно переоцениваете роль ученого, считаю их единственной силой развития.
Строить будут простые рабочие. Я это что отрицал, что ли? Но что бы они построили без проекта, скажите мне? Рабочие - это всего лишь исполнители.
Кто, по-вашему, больше вносит в развитие той же энергетики, учёные, поставившие проблему, развившие теорию, которая основывается на многочисленных экспериментах, проводимых ими, создавшими схемы того, как это должно быть реализовано на производстве, или обычный камнеукладчик, которому дали, грубо говоря, бумажку, на которой написано что куда надо класть и в какой последовательности, и не дай Бог он сделает хоть что-нибудь не так, как в ней написано? а бумажка то написана на основе разработок учёных.
Если вы не в курсе, то абсолютно на любом производстве простые исполнители считаются самым низшим звеном, которое тупо выполняют приказы тех, кого можно назвать "мозговым центром". Им тупо дают инструкцию, и они делают то, что в ней написано, порой даже толком не понимаю как всё это работает изнутри. Да, их работа сильно повышает производительность труда, это гораздо удобнее и дешевле, но ценят всегда больше именно "мозги", потому что их немного от общего числа населения, а рабочие руки всегда найдутся. И вектор развития направляют именно "мозги", а не исполнители, так что ни чуть я роли учёных не переоцениваю.
Это не духовный рост. Убивая неверного такой человек пытается доказать свою исключительность и превосходство над всеми. Он так играет со своим тщеславием и тешит свою гордыню. Убивать непохожего на себя и чувствовать силу своей стаи это все примитивные инстикты животного. И человек поддающийся этому поддается не росту, а духовному падению.
На самом деле террористы-смертники действительно думают, что за убийство неверных, на небесах их ждёт великая награда, но это Вы почему то за духовность не считаете? Если сомневаетесь в моих словах, то зайдите в пресловутый контакт и поищите там видео про моджахедов, где они сами объясняют, что все мы должны подохнуть, а за помощь нам в этом Аллах их невероятно наградит.
Я это привёл в пример как контраргумент на ваше утверждение о том, что человек сам чувствует то, что повышает его духовность, а что нет. Но почему то признать то, что если человек думает, что убивая других он увеличивает свою духовность, Вы отказались. Почему? Потому, что это не совпадает с вашими понятиями о мифической духовности? Вот мы и пришли к тому, что такое понятие, как духовность - это вязкая каша, которое "как хочу ,так и ворочу". Если вы с этим не согласны, то дайте более формальное определение.
Badgovenec, повторюсь еще раз, любой человек специально не интересовавшийся этим вопрос выдал бы точно такое же представление о теории Дарвина как и верующий.
Хорошо. Но если он в ней ничего не понимает, то почему он свою тупость пытается навязать на уровне обязательных стандартов для образования?
Никто не может запретить человеку говорить даже если он говорит глупость.
Да пусть хоть подавится своей тупостью, главное, чтобы он других не делал такими же тупыми, как и он сам.
Badgovenec, вы или я этот учебник видел ? Если вы его видели то и вам виднее что там есть и что там должно быть .
Я считаю, что преподавание религии в школе должно быть под запретом. И точка. Кому надо - пусть ходит в воскресные школы, учится в духовной семинарии, читает религиозные книги дома, и так далее, но школа должна быть от этого свободна.
Badgovenec, я не могу вам ответить на этот вопрос потому что вы не сможете понять ответа. По крайней мере вы демонтсрируете что не в состоянии понять ответа.
Обычный человек рассуждает: человек с приятелем связывают дружеские чувства, а с братом кровно-родственные связи и братские чувства. За брата этот человек может и побить при оскорблении.
Вы рассуждаете: никакой связи между человеком, приятелем и братом нет. Это три отдельных тела. У человека и его брата могут быть одинаковые наследственные признаки от общего родителя. Стало быть если оскорбят друга и брата то не должно возникнуть то никакой разницы в ответной реакции быть не должно.
Начём с того, что брат или друг и так могут за себя сами постоять, и заступаться за них стоит только тогда, когда они сами не могут справиться с обидчиком. А если уж проводить аналогии с Богом, то Бог то уж точно тот парень, который всегда может за себя постоять, поэтому в людской защите он точно не нуждается.
Вот именно такую логику вы демонстрируете. По вашей логике человек не может никого любить кроме тех биологических существ с которыми он связан и на уровне инстиктов. Поэтому вы и не можете понять как можно любить Пророка который умер много лет назад. Для вас такой любви существовать не может и поэтому вы не понимаете почему ее выделяют законодательно. Но суть в том что такая любовь действительно существует и такая любовь может быть очень сильной. И такая любовь может обладать всеми чертами обычной любви. И такой вид отношений между человеком и Богом юридический зафиксирован. И такие отношения защищаются на равне со всеми.
Интересно, а как отношения человека с Богом юридически зафиксированы? Вы про статью о разжигании религиозной ненависти и национальной розни? Ну, знаете, если по ней за такие банальности наказывать, как карикатуры, то с таким успехом можно по ней наказывать вообще любого человека, который ставит под сомнение учение какой-либо религии, поскольку некоторых упоротых религиозников оскорбляет даже это. Вот за призывы к насилию по отношению к группе лиц, исповедующих определённую религию, наказывать нужно, а за усмешку над ними - минуточку, мы, что в средневековье что ли возвращаемся?!
Теперь по существу - если кто-то искренне скажет, что любит, например, Карлсона или Винни Пуха и, если кто-то посмеет нарисовать на них карикатуры, то он готов сражаться с оружием в руках во славу мультяшных персонажей, то такого человека однозначно все посчитают за конченного психа. А если уж он воплотит свои действия в реальность, то все скажут, что в придачу было бы неплохо изолировать данного товарища от общества. Но почему то если кто-то так скажет в отношении выше обсуждаемых персонажей, это в нашем обществе многие воспринимают за норму, хотя разницы с Карлсоном и Винни Пухом по сути никакой нет, поскольку, по крайней мере сейчас, этих персонажей просто нет в действительности.
То есть с той же логикой в можно обратиться в фонд культурного наследия ЮНЕСКО и спросить почему они охраняют римский Колизей, ведь это же старое ветхое и ненужное здание? Потому что ваша логика увидит в это памятнике просто развалины не имеющие практического применения. И ЮНЕСКО тоже не сможет вам дать причины объективной необходимости сохранения этого и еще многих других памятников истории. Так же и я не могу вам дать ответ который бы вы поняли.
В отличие от религиозных пророков и Бога - мы хотя бы видим, что колизей действительно существует. Моя логика видит в нём исторический памятник, который нужно сохранить, хотя бы просто потому, что это интересно, что такое древнее сооружение сохранилось и в наши дни и оно является действительно живым свидетелем давно минувших дней.
Я пытался вам объяснить почему это произошло.
Почему это произошло, я и так знаю. Но вот у меня вопросы.
1) Почему они устраивали погромы в своих же странах, которые вообще не имеют никакого отношения к написанию этих карикатур?
2) Почему они нападали на людей, которые не имеют никакого отношения к написанию этих карикатур?
3) И опять же, почему они в конце концов не могли решить всё это через суд, цивилизованным путём? Повторяю - всё, чего они добились своими действиями, это лишь то, что Европа очередной раз укрепила уверенность в том, что они - это не более чем сборище агрессивного и опасного быдла.
Но ведь в СССР атеизм подавался не просто так, он логически обоснововался. Выхдили даже печатные издания посвященные атеизму.
Особенно логично обосновывалось это уничтожением церквей и убийством священнослужителей.
По поводу советских атеистических книг - ни одну из них не читал, поэтому на это
ничего сказать не могу. А агитлистовки видел - не боле чем декларация того, что атеистом быть лучше, чем верующим, безо всяких на то оснований и безо всякого анализа.
А вдруг человеку вера помогает жить человеку как раз потому что НЕЧТО подпитывает его силой и ведет его по жизни?
Тут две проблемы.
Первая - как это объясняет то, что многие люди, не верящие в это добиваются жизненного успеха, причём многие куда большего, чем верующие?
Вторая - если Вы не можете никак подкрепить фактами и доказательствами ваше утверждение, то оно опять же не более обоснованно, чем реальность русских народных сказок и нарушает методологический принцип Бритвы Оккама, а также является нефальсифицируемым.
Нуу... пока что превосходство верующими над атеистами косвенно говорит о том что вера в себя и в Бога дает гораздо больше сил и возможностей, чем просто вера в себя.
Прошу прощения, а в чём заключается это превосходство? В количестве что ли? Так это вообще не показатель. С таким же успехом можно сказать, что гениев среди человечества куда меньше, чем тупиц. Говорит ли это о каком-то качественном превосходстве тупиц над гениями? Если же это превосходство заключается в чём то-другом, то объясните, в чём?
Развитые страны. Антисексуализм - это результат культурного и интеллектуального развития человечества. Посмотрите на страны Западной Европы, там уже давно наблюдается такое явление как "демографическая зима", то есть смертность превышает рождаемость. А все потому что образованные европейцы, кстати как и японцы, просто перестали размножаться традиционным способом. Вывод: антисексуализм - признак прогресса !
Во-первых, как понять перестали размножаться традиционным способом?
Во-вторых, демографический кризис в Европе связан с тем, что люди там не хотят рожать детей в большом количестве, а не с тем, что они не хотят заниматься сексом.
Диктатура над разумом и ее последствия. Кто-то сказал: "Все великие войны начинались из-за женщин." Сколько царей начинало войны из-за любви к своим половым партнерам, вспомнить хотя бы Троянскую войну. Сколько людей погибли из-за этого. Да ладно войны, сколько убийство произошло из-за ревности, самоубийств из-за несчастной любви, сколько произошло изнасилований со страшными психическими травмами. И все это по вине любви и секса. Но хорошо что в наше цивилизованное время уже нет таких войн, люди не стреляются на дуэлях ради женщин, но конечно есть еще много пережитков прошлого, но прогресс уже есть. Вывод: отказ от любви и секса это гарантия безопасности и свободы .
Начнём с того, что так ещё большой вопрос, была ли такая называемая троянская война, во всяком случае такой, как её описывают.
Троянская война — Википедия
Ну да не суть. Теперь по существу - все эти отвратительные поступки людей связаны не с сексом как таковым, а либо с психическими заболеваниями их совершивших, либо с их жестокостью, или даже с элементарной тупостью, а секс и любовь являются не более чем предлогом.
По такой логике нужно вообще запретить ножи и топоры - ими было столько людей убито.
Идиот всегда найдётся, а уж нахождение инструментов или предлогов для осуществления его идиотизма - это всего лишь вопрос времени. Религия же многих идиотов просто плодит, самыми безобидными из которых являются просто наивные люди, а самыми опасными - террористы-смертники, а так же те, кто силой хотят заставить других жить по своим законам.
Пережиток прошлого: Так же как и древние люди придумали религии чтобы объяснять мир вокруг себя, так же и древний человек придумал сложную систему отношений вокруг противоположного пола объясняя это желанием потрахаться. Он тратил на это безумного много времени и своих средств. Но сегодня человек более разумный и цивилизованным. В современном обществе человек все больше стал практиковать одиночный образ жизни не тратя время на ухаживания. Теперь люди встречаются, переспят пару раз и разбегутся. И также стала активно внедряться практика быстрого секса. Вывод: отказ от серьезных и глубоких отношений современного человек говорит о бесперспективности любви как пережитка .
Кстати, можете удивляться, но во многом утверждение о том, что "человек придумал сложную систему отношений вокруг противоположного пола объясняя это желанием потрахаться" является истиной. Но тут соль заключается в том, что многим нравится сам процесс ухаживания, а раз он доставляет удовольствие - то зачем от него отказываться? А если же кому то хочется сразу в койку - то я ничего плохого в этом не вижу.
Ну и хочу вам так же вам задать вопрос, если вера не является базовой потребностью человека, тогда почему ни один народ на Земле в ходе своего исторического развития не смог миновать стадии приобщения к религии? Почему на земле не было ни одного племени которое никому не поклонялось?
Если бы вера являлась базовой потребностью человека, то не было бы такого большого количества атеистов, а так же людей, не являющихся атеистами, но, по сути, безразличных к религии. Знаете, ни один народ в ходе своего исторического развития так же не смогу миновать стадии жестокости, от которой у многих современных людей просто волосы дыбом встают. И что теперь? Значит ли это, что паталогическая извращённая жестокость (если сомневаетесь в том, что это было так распространено почитайте хотя бы методы пыток и казней прошлого) является базовой потребностью человека?
Виды смертной казни в истории человечества — Википедия
И, заодно, почитайте, какие извращённые методы казни присутствуют в некоторых из современных мусульманских странах (например, избиение камнями до смерти Саудовской Аравии, Пакистане, Судане и Нигерии).
Как можно получать удовольствие от секса? Ведь во время него нельзя попить пивка и посмотреть футбол!
С таким же успехом можно сказать следующее: как можно получить удовольствие от пивка и футбола? Ведь во время них нельзя заняться сексом!
Секс вообще нечто ужасное. Сколько болезней разноситься из-за секса, один СПИД чего стоит. Лишение девственности вообще нечто ужасающие. Разрывая девушке девственную плевру причиняешь ей боль и при этом почти все к лишению девственности стремяться. Секс вообще нечто абсурдное, нельзя просто взять и переспать, нет, нужно обязательно стараться и потеть чтобы и твой партнер получил оргазм. Если он не получит то он еще и тебя может обругать и это при том что ты пытался удовольствие доставить. Если нет эрекции такого странного в этом нет, а люди между прочим даже разводяться из-за такого, но не глупо ли? Люди тратят деньги чтобы покупать сексуальные костюмы и так же выглядеть и зачем столько денег пореводить? Некоторые даже свое тело режут, силикон вставляют. А многие даже на диету садятся, не едят, и все ради того чтобы выглядить потом стройными и красивыми для своих партнеров, хотя практической пользы от этого ноль. А у меня есть один знакомый, так он вообще садо-мазохист! Женщин мучает, в цепи заковывает и плеткой бьет! Ну не кошмар ли? И как прок от этих абсурдных действий?
Сколько людей убивают ножами! Надо их срочно запретить!
А если серьёзно - то прок от этого удовольствие. В принципе ходить в театры и музеи по такой логике тоже бессмысленно, но я думаю у Вас, как у высокодуховного человека, даже мысли такой не возникло, что вашу же аналогию можно применить к музеям и театрам.
В том смысле что и оргазм и эпилепсия имеет одну природу .
Почему?
Нет. Промывать мозги - это значит специально убеждать человека в информации, не соответствующей действительности. При этом промывающий может быть сам с промытыми мозгами и думать, что делает другому человеку благо, знакомя его с соответствующей информацией (как раз про религиозное воспитание в семьях).
Затуманивание рассудка же - это неадекватные действия или рассуждения, вызванные какими-либо сторонними факторами, которые были неправильно истолкованы. Так же это понятие может быть применимо к изменённому состоянию сознания после приёма алкогольной продукции или наркотических веществ.
Просто лучше внимательней читайте . Просто я говорю о том что атеизм и антисексуализм практические идентичные идейные направления. Они сводятся к отрицанию общих основ жизни человека и доказательству превосходства жизни без этих основ. Каждое направление не видит своей ограниченности, наоборот, каждое видит в этом свое приемущество и превосходство над остальными.
Доказать, что секс является нормой - легко. Без него мы просто не сможем размножаться. Так что асекуальность автоматически попадает в область патологий.
Для того же, чтобы считать утверждение о том, что именно религиозность, а не атеизм является нормой обоснованным, вы должны доказать его. Пока же единственный аргумент, который Вы смогли выдвинуть в пользу такой позиции заключается в том, что религия была в каждом обществе. Как контраргумент этому я написал кучу дерьма, которое в своё время тоже встречалось в каждом обществе, но на данный момент либо уже ушло в прошлое, либо осталось именно в религиозных странах, которые является ещё к тому же и самыми отсталыми. Так что этот аргумент не убедителен. Есть другие аргументы?
Мыться люди стали чаще потому что стали атеистами ? Сколько атеистов живет в Норвегии в сравнении со всем остальным населением?
Мыться люди чаще стали потому, что поняли, что антисанитария ведёт к болезням. А доказать это смогла именно наука, которую доброе христианство душило полторы тысячи лет.
Теперь по поводу Норвегии.
Статья 2 раздела А Конституции Норвегии гарантирует каждому гражданину страны право на свободу вероисповедания. В тоже время эта же статья указывает, что евангелическое лютеранство является государственной религией Норвегии. По закону, король Норвегии и по меньшей мере половина министров должны исповедовать лютеранство. По состоянию на 2006 год, согласно официальной статистике, 3 871 006 человек или 82,7 % населения принадлежат к государственной Церкви Норвегии (норв. Den norske kirke)[10]. Однако, лишь около 2 % населения регулярно посещают церковь. Ещё 403 909 человек, или 8,6 % населения по состоянию на 2007 год принадлежат к иным конфессиям и учениям. Среди них наиболее многочисленными являются приверженцы ислама (79 068 человек или 1,69 % населения), Римско-католической церкви (51 508 человек или 1,1 %) и пятидесятничества (40 398 человек или 0,86 %). В стране официально зарегистрирована община неоязычников Foreningen Forn Sed.
Это информация отсюда:
Норвегия — Википедия
Кстати, то факт, что всего лишь 2% регулярно посещают церковь уже о чём-то говорит, не так ли?
Далее. Теперь, отсюда:
Религия в Норвегии — Википедия
По данным переписи населения, многие норвежцы не имеют каких-либо религиозных убеждений. Фил Цукерман, доцент кафедры социологии Питзерского колледжа, на основе различных исследований оценивает количество атеистов в Норвегии от 31% до 72% от общего числа жителей.
Согласно данным Eurobarometer, на 2005 год:
32% норвежских граждан ответили, что они верят в Бога
47% отвечали, что они верят в какого-либо духа или жизненную силу.
17% отвечали, что они не считают, что есть какой-либо дух, Бог, или жизненная сила".
4% отвечали, что они ничего не знают.
И отсюда:
http://www.atheism.ru/archive/text/1549.phtml
Норвегия, Швеция и Чехия – наименее религиозные страны Европы
Норвегия и Швеция попали вчисло наименее религиозных стран Европы. Таковы результаты социологического исследования, проведенного на континенте, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на ENI.
Организаторы Европейского социального опроса, который проводился на деньги Евросоюза, опросили жителей более 20 европейских государств. Темой исследования были различные убеждения и взгляды европейцев, в том числе их отношение к религии. В настоящее время опубликованные данные опросов, проведенных в 15 странах.
Всех респондентов просили оценить свою религиозность по 10-балльной шкале. 62 % греков и 40 % поляков поставили себе оценку "8" или выше, тогда как лишь 11 % шведов, 10 % чехов и 9 % норвежцев считают себя в такой же степени верующими.
Целью второго вопроса было выяснить, как часто респонденты молятся. 74 % жителей Греции и Польши заявили, что делают это чаще одного раза в неделю, в то время как в Норвегии эта цифра составляет 22 %, в Швеции 17 % и в Чехии 15 %.
Только 11 % шведов и норвежцев посещают церковь не реже одного раза в месяц, в то время как с такой периодичностью ходят на службы 70 % поляков и 64 % жителей Ирландии.
На вопрос, является ли религия важной частью их жизни, утвердительно ответили 74 % греков, 57 % поляков, и только 13 % норвежцев, 12 % шведов и 11%чехов.
По мнению профессора религиозной социологии университета Осло Харальда Хегестада, скандинавы "пассивно религиозны". "В других странах много людей, которые либо очень религиозны либо не религиозны вовсе, -- заявил Хагестад в интервью норвежской газете "VartLand". – У нас в Норвегии многие люди не хотят, чтобы их называли "религиозными", хотя при этом они считают себя христианами".
Если люди во всех странах болеют болезнями то это значит что не надо считать их пережитком прошлого и признаком низкого интеллекта людей.
Нет, просто это значит то, что если что-то есть во всех странах, то это вовсе не значит, что это что-то является чем-то хорошим, полезным и нужным.
Я не знаю, из за чего этот предрассудок укоренился в науке, но я знаю то, что в итоге наука признала, что она ошибалась по поводу гомосексуализма. Религия же такого не признала.
А я думал наука никогда не ошибается . Интересно как тогда можно строить свое мировоззрения на основе научных знаний которые могут быть полностью опровергнуты ?
А где я говорил, что наука никогда не ошибается? Никогда не ошибается только тот, кто вообще ничего не делает.
Научные знания не могут быть полностью опровергнуты, хотя бы потому, что раз вы сидите за компьютером, то научные теории, на основе которых он был создан - верны. Это же относится и ко всем другим изобретениям. Поэтому науке то как раз и можно доверять, потому, что в отличие от религии и так называемых лженаук мы видим подтверждения её справедливости каждый день, пользуясь её плодами (тем же мобильным телефоном, например).
Наука может ошибаться в отдельных моментах, но в целом - она права. Тем более что в итоге она эти ошибки рано или поздно, но исправляет.
(Не надо, религии тоже меняют свои взгляды).
Скажите мне, когда и какая религия радикально переменила свои взгляды?
Badgovenec, это лишний раз показывает что в научном мире главную роль играет идеология, а не сама наука. Дали приказа и генетику и кибернетику стали считать лженаукой, дали приказ и вдруг оказалось что это действительно вполне научные дисциплины. А откуда вы знаете что нет приказа и в отношении сегодняшних лженаук ?
Когда научный мир подчиняется непосредственно идеологизированному государственно аппарату, то да. В нормальных странах так дела не делаются.
Никакого приказа от государства сейчас нет. У нас тут два весёлых друга, один из которых во власти, вообще хотели на лженауке обогатиться. Я думаю вы и так поняли, кто. Слава Богу, РАН помогла.
Интересно, если такой приказ действительно дан, то как вы объясните слудующие две вещи:
1) Почему в таком случае нет государственного сгнаивания гадалок, экстрасенсов, парапсихологов и прочей шешуры, а их даже активно пиарят по федеральному телевидению?
2) Какой вообще смысл в отдаче такого приказа? Про то, почему такой приказ был отдан в советское время, я уже говорил. Это отличный пример того, как маленькая группа малообразованных, мразных идиотов, но при этом наделённых властью может так сильно нагадить прогрессу человечества.
3) Неужто этот заговор настолько велик и настолько важен, что он так рапространён во всём мире?
Ну тогда как с помощью логики объяснить то что в свое время я влюбился в героиню аниме ?
Во-первых, влюбились Вы в неё всё равно по-какой то причине. Например, красивой показалась, её мировоззрение понравилось или что-то в этом роде. Беспричинно это не могло произойти.
Во-вторых, скажу Вам что если Вы и правда влюбились (в объективном понимании этого слова) в героиню аниме хотя бы даже после 16 лет, то вам нужно срочно бежать к психиатру и лечиться от психических патологий. Вы уже так заигрались в свои сказочки (что было понятно их темы "Раздвоение личности на почве секса"), что Вам уже нарисованные девушки больше реальных нравятся. Кстати, про такое отклонение (когда нарисованные девушки больше реальных нравятся) я несколько лет назад читал в одном, как ни странно, компьютерном журнале. Так же могу сказать, что читая тему "Они рисовали женщин" вижу, что Вы выставляете многие рисунки полуэротического или даже сказочного характера, при этом реальной девушки у Вас нет и иметь Вы её (с ваших же слов) не желаете, что наводить на мысли, что Вы этой патологией всё-таки страдаете.
Если какому-то необычному или прекрасному явлению дать научное обоснование, то это явление перестанет быть необычным или прекрасным?! [/U] - вот этих слов я не говорил.
Этих слов нет, но Вы всё время говорите о том, что эмоции не поддаются логике и их появление не вызвано объективными причинно-следственным связями.
Вы мне написали что аксиомы не нуждаются в доказательствамх потому что на этот счет есть другие аксиомы. Но вы все равно уверены что это аксиомы. Если я могу все это представить в своем воображении то это уже возможно .
Где я назвал эти шесть утверждений аксиомами? Аксиомами я их нигде не называл. Что вообще за бред? Как я мог писать, что они не нуждаются в доказательствах, если я сам обосновал первое и пятое из этих утверждений?!
А вот на мои настойчивые просьбы опровергнуть данные утверждения, если Вы так сомневаетесь в их истинности, вы ничего не отвечаете. Почему же? Уж не потому ли, что знаний по биологии не хватает?
Про воображение вообще ничего не понял. Что Вы можете представить в своём воображении и возможность чего из этого вытекает?
Badgovenec, снова вовзращаемся назад. Еще раз, в каких племенах и народах проводится обрезание генеталий маленьким детям? В каких племенах и народах этот процесс производится насильно?
Ещё раз:
Женское обрезание практикуется более чем в 30 странах мира, большей частью, во многих ближневосточных и африканских странах. В Азии женское обрезание традиционно среди некоторых общин на Филиппинах, в Малайзии, Пакистане и Индонезии. Также иногда практикуется в Арабских Эмиратах, Южном Йемене, Омане и Бахрейне. В Латинской Америке женское обрезание встречается в Бразилии, Восточной Мексике и Перу.
Женское обрезание — Википедия
Ещё посмотрите вот эту ссылку:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Цветок_пустыни_(фильм)
Что вы понимаете под насильно? Что человек вырывается, кричит, молит о пощаде, а ему всё равно делают обрезание? Такого нет. Берут младенцев, которые ещё разговаривать даже не умеют да делают им, вот и всё.
(Под адекватным человеком вы опять же понимаете западного человека с западной системой ценностей)
Под адекватным человеком я понимаю такого человека, который имеет критическое мышление и не мешает жить другим, если только того не требуют обстоятельства крайней важности.
Если так, то почему в таком случае людоеды не вызывают у Вас не то чтобы омерзения, а даже осуждения?
Потому что не хочу обвинять людей в том что они разные.
При чём тут разность людей? Я имею конкретно против тех людей, кто ведёт общественно-опасный образ жизни, такой как радикальные исламисты, людоеды и те, кто практикует женское обрезание. Или вы считаете отмороженность часть индивидуальности, которую следует уважать и не стоит осуждать? Ведь отморозки и мрази так обаятельны, да?
Теперь по поводу всего обсуждения в целом - зачем когда я Вам задаю вопросы по поводу поведения верующих Вы всё время перекидываете стрелки на косяки учёных? Это похоже на такая логику, что если на лестничной клетке живут граждане Вася и Петя и оба воруют, то когда Петю поймают и спросят, почему он воровал, то он скажет что Вася так тоже делал. Но это не будет являться ни малейшим оправданием действий Пети. Так и то, что если неверующие где-то косячат, то это ни как не является оправданием аналогичных действий верующих. Поэтому все эти сравнения доктора Менге и сокрытие церковью фактов гонений, нехорошей рекламы против СПИДа и религиозной ненависти к гомосексуалистам по сути дела религию никак не оправдывают. Вы может научитесь в первую очередь отвечать за свои слова, и раз уж вызвались быть адвокатом у религии, то обосновывайте её действия, а не начинайте перекидывать стрелки. А то это похоже, прошу прощения на одну серию из South Park, где вроде бы Картман решил доказать что кто-то там гей, дав тому парню в рот, на что получил логичное замечание о том, что если он добровольно согласится на то, что ему минет сделает другой мужик, то он будет не меньшим геем, чем тот, кто ему минет делает.