Re: Хиромантия
Tiramisu, ну по-первых бремя доказательства лежит на утверждающем, а не на опровергающем, то есть если вы мне говорите, что домовые бывают, а я вам говорю что их нет, то вы мне должны доказываться их наличие, а не я вам их отсутствие. А ваши аргументы, типа это надо почувствовать душой, и встретиться с этим, так я уже, сказал про стадо неосязаемых невесомых буйволов в прямой кишке, тоже ведь не докажете, что это не так? Я может их душой чувствую ,а вам не понять? Бредово? Согласен. Но ведь не докажете, что их нет, так же как не докажете наличие электрического чайника Tefal, который является спутником планеты юпитер. Едем дальше. Безусловно я не смогу вам строго и на 100% доказать, что таких сущностей как домовые, барабашки и привидения не существуют, я просто исхожу из логики. Так какие же у меня есть основания утверждать, что всего этого не существует? Я вам расскажу.
Итак, во-первых, если эти сущности бывают, причём их настолько много ( можно перечислять сотни всяких сущностей и явлений такого рода ), то почему в таком случае они не встречаются нам на каждом углу? Вот собаки мне встречаются на каждом углу, кошки мне тоже повсюду встречаются, на медведя можно посмотреть в зоопарке, на жирафа в тоже, и так далее, у меня нет сомнений в том, что они существуют, эти животные, так же как и явления природы встречаются повсеместно и любой, кто захочет может увидеть их воочию. Дождь льётся, солнце светит.
Но как только речь заходит о каком-нибудь снежном человеке или домовом, то сразу начинается куча отговорок и объяснений, почему их так сложно найти. Начиная от того, что тот, кто не увидел, недостаточно усердно верил в них, и заканчивая тем, что у этих товарищей навыки скрытности прокачаны в сто раз лучше чем у суперсекретного агента из американского блокбастера, и они вроде как специально скрываются ( причём не только от людей на местности, но и от просвечивающих приборов типа локаторов, а так же видеокамер и фотокамер, биноклей и так далее ).
Во-вторых, почему нет ни одного видео или фото в НОРМАЛЬНОМ качестве, а не какой-нибудь размытой фигни, где сам чёрт ногу сломает, что там изображено?
В-третьих, если они встречаются так часто, то почему нет ни одного экспоната, живого или мёртвого, на которого можно посмотреть и убедиться в живую?
В-четвёртых, почему всё время их якобы видят исключительно те люди, кто очень верит в них, а как известно, кто сильно хочет увидеть, всегда увидит что-нибудь похожее и сразу решит вот оно то, что я искал, причём серьёзный анализ увиденного в таких случаях такими людьми, как правило, не проводится.
В-пятых, почему ни один серьёзный учёный не занимается этими вопросами? Ах, да, учёные они же глупцы, они только материю изучают и для высокодуховных людей эти учёные не авторитеты.
В-шестых, есть так называемые люди, которые охотятся за всякой паранормальщиной, ну что друзья мои, они хоть раз хоть что-нибудь реальное показали на всеобщее обозрение?
В-седьмых, наличие не всех, но многих таких существ и явлений элементарно противоречит уже доказанным законам природы. Но это для вас, наверное, тоже не аргумент.
В-восьмых, назовите мне хоть одно великое изобретение, которые было было создано всякими мистиками и хиромантами? Думаю, нет ни одного. Так кого мне после этого ставить себе в авторитеты, академика Гинзбурга и Ричарда Докинза, или гадалку бабу маню, что уже 3000 лет её семья занимается тем, что "верну мужа, приворот, заговор на удачу"?