О том что мне сказала это женщина я вам уже писал выше когда описывал весь случай, перечитайте.Какое такое? Скажи что-нибудь конкретное. Уже надоело эти общие фразы слушать.
Там и описаны результаты этого эксперимента. О том что это может быть мистификацией тоже читал. Но зачем заниматься мистификацией экспериментов который сам же и проводишь? Самого себя себя обманывать?А вы ту статью полностью прочитали? Там в конце было описано возможное рациональное объяснение такого феномена. Да в начале написано, что возможно это было мистификацией. А я кстати и на 100% всё это не отрицаю, просто абсолютно всё нужно проверять экспериментально. А вы в отличие от меня, грубо говоря, в подъезде услышите и уже верите.
Обратите внимание, заявление без единого доказательства. Но учитывая что все равно слабо представляю себе научную основу проекта "Чистая вода" то доказательств спрашивать не буду. Лично мне все равно.Петрик - это самый обыкновенный шарлатан.
Поэтому если вы скажите что такие явления встречали я вам не поверю.Я не встречаю явления подобного рода.
Доверие, Badgovenec, доверие. Вы верите человеку не потому что его уважаете или доверяете ему, а только из-за доказательств.Если он приведёт мне неопровержимые доказательства, то я в это не то что бы поверю, я это просто буду знать и приму как факт, но, к сожалению, никто не может их привести.
Тогда почему до инквизации наука так не развивалась? В Китае изобрели порох, бумагу, компас, что мешало им идти дальше? Это я к тому что взрывной рост научных знаний к 19-20 веку имеет иную природу, а не вызван отказом от господства религии. Сейчас например взрывной рост науки несколько замедлил свои темпы. И как вы понимаете это связано причинами никак несвязанными с религией.Во много да.
Тогда почему началось возрождение религии в России и на постсовестком пространстве если для этого не было основания? Сменилось несколько поколений которые жили при атеизме, религию лишили всякой власти, сама она была загнана практически в подполье. За посещение храма могли выгнать с работы. Почему же к ней снова вернулись?Да нет, просто у людей есть такое свойство, что если они сформировали определённую картину мира, то очень сложно её поменять, и даже если из раза в раз их вера не подтверждается, то они всё равно будут в это верить. Это, кстати объясняет приверженство многих сектантов своим сектам даже тогда, когда предсказания их лидера раз за разом не сбываются.
Да и вот ещё что. Есть такой анекдот. Когда мужик предсказывал лядям кто у них родится, мальчик или девочка, а если он не угадал, то возвращал деньги, и в половине случаев он всегда оказывался прав. Ещё есть другой анекдот: "у меня мама каждое утро говорит, что будет дождь ,а папа говорит, что нет. И кто то из них всегда оказывается прав". Я это к тому, что если предсказание сбылось, "маг" сразу говорит, вот видите ,я был прав. А если нет, то начинаются левые отмазы, либо духам было так неугодно, либо мои результаты верны не в 100% случаев, либо вы сделали не так, как я вам говорил и так далее. А что самое интересное, это никак нельзя проверить.
Почему в Европе в эпоху Возрождения началось увлечение магией и мистицизмом, когда казалось бы все натерпелись от религии и начался рассвет научного познания.
Кстати спрашивать мага про погоду и пол ребенка слишком мелочно. Люди приходили к магам чтобы решать более глобальные задачи такие как предсказание будущего или лечения болезней.
Достаточно глупо было бы с их стороны, если это так. Это смахивает на поведение детей, когда их обзовут. И ещё, вы хотите сказать, что ВСЕ сразу скоординировались и решили, мы с учёными не сотрудничаем. А по мне так им было бы очень выгодно, чтобы их точка зрения была подтверждена.
Почти уверен что они сотрудничали, но научный мир отверг все эти исследования и не принял во внимания. Вот пример, в книге и в документальном фильме которые вам представил совесткие ученые проводили исследования экстрасенсов и других людей обладающих необычными способностями. Но основе исследований они получили новые данные о физическом поле человека и том как экстрасенсы с ними взаимодействуют.Прочитал, и что? Что это доказывает? Что если что то нельзя объяснить, то это обязательно астрал?
Вы написали что читали эту книгу, другими словами вы знали о том что доктора наук и академики РАН проводили исследования экстрасенсов, проводили эксперименты, получили результаты, на основе которых им удалось расширить знания о физическом поле человека. Но при этом все это время вы делили вид что таких исследований нет, что они никогда не проводились, что никак результатов нет, что экстрасенсы никогда не работали с учеными, даже продолжаете отрицать факт существования таких экстрасенсорных явлений, не смотря на то что по словам ученых на основе их исследований уже есть приборы мониторинга состояния здоровья человека.
Значит вы сознательно отрицали все эти факты. А это уже не научный подход, это сознательное упрямство.
Все просто, не в деньгах счастьеНе понял к чему вы.
.Фильм "Враги разума" посмотрю как только скачаю. Пытался скачать сегодня, но неожиданно загрузка на последних 10 Кб прервалась и мой загрузчик заявил что ссылка не активна. Похоже судьба бережет меня от просмотра этого фильма
.sumerk, вашу теорию полей полностю поддерживаю
!

.