А вам не кажется, что ваша проблема намного глубже? И лишний вес вашей супруги не самое печальное в ваших взаимоотношениях? Вы уверены, что вы её слышите и понимаете, и соответствуете ее ожиданиям?
Неужели за столько лет вы не смогли замотивировать ее и изменить ваш образ жизни настолько, чтобы физическая форма совершенствовалась, а не деградировала?
Он должен менять свой образ жизни? Это как?
Если человеку плевать на своё здоровье, на то, что мужа откровенно раздражает ее внешний вид, ее невозможно замотивировать.
Одно дело когда вы тут же едите с ней всю вкуснятину, которую она наготовила, а потом выдвигаете претензии и жалуетесь, что вот такая-сякая, не худеет.
А другое дело, когда вы составляете меню на неделю. Список покупок. Имеете план занятий, элементарно, прогулки в парке по паре часов ежедневно. На худой конец, консультацию психолога и диетолога (про "заедание" проблем и стресса все знаем).
Что лично вы сделали для того, чтобы ваш образ жизни внутри семьи изменился?
Вы думаете, что они должны соблюдать определенный режим и диету вместе? А почему? Некоторые люди склонны к полноте, некоторые -нет, им теперь вместе худеть?
Чем ей помогут прогулки в парке пару часов ежедневно? 111 кг! При таком весе это серьезное лечение, в том числе у эндокринолога, серьезная диета, и специальные физические нагрузки!
Вот я всю жизнь худая, поправиться не могу, что бы не ела -не особо помогает, поэтому стараюсь есть больше, хоть и аппетита вообще нет. Муж - человек с нормальным метаболизмом, сейчас старается есть поменьше, чтобы не поправиться. Мне теперь вместе с ним не есть, и похудеть до 36 кг, или как? Или наоборот -ему есть побольше, чтобы как-то мотивировать меня, при этом самому растолстеть? План занятий. Он тоже разный для разных типов фигуры, не говоря уже о том, что для мужчины и женщины вообще упражнения разные...