Как "заставить" подругу похудеть?

• Автор темы Автор темы taraska
  • Дата начала Дата начала
Слушая тишину. Мда, с ревностью надо оккуратнее.
Я сам 66 кг при росте 177.ни качёк конечно, но и не дришь. Я на работе ежедневно с парнями в американку играю на турнике. Я кстати больше всех подтягиваюсь. Я держу себя в нормальной форме.
По поводу правильно питания, я ваще бес проблем. Говарю постоянно жене что готов и буду есть с ней здоровую пищу. Я не фанатею от еды. А вот она не может без булочек, без вкусняшек, без жареного, жирного, солёного, сладкого и т. Д.
Самый эффективный способ бороться с вкусняшками, это их не покупать, чтоб дома ничего не было, надо чтоб дома были невкусные фрукты и овощиesYthEgyHLk.webp

Вы видели хоть одного человека, который с возрастом похудел, а не поправился? Не по болезни, а просто так.... Есть люди, которые держат форму всю жизнь ( прилагая огромные усилия, в основном). Но чтобы похудеть....

Лично для меня это странно: познакомиться с человеком, пожениться, и надеяться, что человек похудеет. Если сразу не устраивает фигура ( полновата), надо просто искать другую, чтобы потом претензии друг другу не предъявлять.
Я понимаю, когда жалуются, что женился - была 50 кг, стала 80 кг. Действительно, ощущение, что обманули. Но если человек и так 80 кг -ясно, что склонен к полноте и дальше будет всё только хуже.
Чтобы жена была 60-70 кг, надо жениться на 50 кг ( на всякий случай).
Вполне такое возможно. Зря сомневаешься. Как спортсмен тебе говорю.

Реакции: Leviaphan
Neef это не сработает, она будет покупать вкусняшки на работе и по дороге домой.

Вообще это огромная ошибка резко с 6000-8000 калорий переходить на фрукты и овощи. Это стресс и огромная нагрузка на организм.

И да, Pavlovich не нужно изначально бросаться в омут с головою... можно и жареное, и соленое, и сладкое, но какое и в каких количествах....

Реакции: Любимка и Feen
Pavlovich Супруга Ваша любит вкусно покушать, как большинство. Секрета нет- сжигай калл больше чем потребляешь. Есть у нее желание ходить вместе на интенсивные развлечения? Танцы, спорт? Словом от еды нужно отвлекать, просто ПП ее не " втыкает". И я ее понимаю. Ненавижу все, что связано с пп, зож и фэтсикрет.
Правда я равнодушна к сладкому и выпечке, но покушать и выпить алкоголя не подумаю даже отказать себе. Но я постоянно в движении. Она не сидит с булочкой за сериалом?

Агата я по части готовки ваще не очень. Жена за это ответственная всегда была
Что и требовалось доказать)). Вообще меня не удвили...А жаль...
Неужели так трудно ради любимой и спасения семьи сварить на ужин яйца или кусок мяса по рецептам из интернета?

Neef опять же, не я хожу за продуктами...

То есть Вы даже не знаете чо по чём? Попробуйте сами сходить, продукты будут скудными, но вполне съедобными,но это надо плавно переходить

Что и требовалось доказать)). Вообще меня не удвили...А жаль...
Неужели так трудно ради любимой и спасения семьи сварить на ужин яйца или кусок мяса по рецептам из интернета?
Кусок мяса, это даже сексуально с вином

Слушая тишину. Мда, с ревностью надо оккуратнее.
Я сам 66 кг при росте 177.ни качёк конечно, но и не дришь. Я на работе ежедневно с парнями в американку играю на турнике. Я кстати больше всех подтягиваюсь. Я держу себя в нормальной форме.
По поводу правильно питания, я ваще бес проблем. Говарю постоянно жене что готов и буду есть с ней здоровую пищу. Я не фанатею от еды. А вот она не может без булочек, без вкусняшек, без жареного, жирного, солёного, сладкого и т. Д.
Пышные женщины добрые, у них характер золотой.
Ну, и есть за что подержаться.

Реакции: Слушая тишину
Слушая тишину по активному отдыху она ваще не очень, ну оно и понятно, ей тяжело. Тяжело на лыжах или велосипеде. Она пока больше по сериалам. Надо начинать ей с длительных прогулок наверное.
Я кстати месяц назад с парошутом прыгал(очень круто). На что жена мне ответила что никогда и ни зашто она на такое не согласитсяxa)

Neef это не сработает, она будет покупать вкусняшки на работе и по дороге домой.

Вообще это огромная ошибка резко с 6000-8000 калорий переходить на фрукты и овощи. Это стресс и огромная нагрузка на организм.

И да, Pavlovich не нужно изначально бросаться в омут с головою... можно и жареное, и соленое, и сладкое, но какое и в каких количествах....
Резко брасать, да, но так можно и всю жизнь переходить, тут да или нет, это уже от самого человека зависит

Последнее редактирование:
Ну я к тому что к этому можно и прийти
И лишить себя удовольствий есть вкусно, питаясь
невкусные фрукты и овощи
Ну уж нет))) вкусная еда один из источников удовольствия))) я склонна немножечко к полноте))) (на диетах не сидела, но зожница была отчаянная, и зож больше ни-ни), но и поесть люблю, и винишко бокальчик тоже. Тут я в клубе Слушая тишину. При этом мой вес 53-55 кг в среднем)

е нужно изначально бросаться в омут с головою... можно и жареное, и соленое, и сладкое, но какое и в каких количествах....
абсолютно согласна, убрать резко то,от чего тебе эмоционально хорошо - это жуткий стресс, просто нужно ограничить количество.

Pavlovich Супруга Ваша любит вкусно покушать, как большинство. Секрета нет- сжигай калл больше чем потребляешь. Есть у нее желание ходить вместе на интенсивные развлечения? Танцы, спорт? Словом от еды нужно отвлекать, просто ПП ее не " втыкает". И я ее понимаю. Ненавижу все, что связано с пп, зож и фэтсикрет.
Правда я равнодушна к сладкому и выпечке, но покушать и выпить алкоголя не подумаю даже отказать себе. Но я постоянно в движении. Она не сидит с булочкой за сериалом?
тоже плюсую, нужно поднимать активность...не значит, что удариться прям в спорт, с таким весом только много много ходить и это действительно работает.

С каждым годом она набирает и набирает. Сейчас 105 кг. Весит при росте 165 и это просто капец, мне плакать хочется.
Так тут лишнего веса столько, что почти как ещё одного человека на себе носить(( Найдите диетолога толкового, сначала сами с ним пообщайтесь. Возможно мотивацией может стать именно страх за своё здоровье. Пусть в этом ключе врач с ней поговорит. Это же нагрузка какая на весь организм - сердце, суставы, позвоночник, там и сахарный диабет не за горами(( Неужели не страшно ей совсем? Если пока хорошо, хотя не особо верю, не иметь ту же отдышку в таких условиях невозможно, то это ненадолго.
Надо менять всё и навсегда - привычки питания, образ жизни. Только так. Временные меры дают временные результаты.

И лишить себя удовольствий есть вкусно, питаясь

Ну уж нет))) вкусная еда один из источников удовольствия))) я склонна немножечко к полноте))) (на диетах не сидела, но зожница была отчаянная, и зож больше ни-ни), но и поесть люблю, и винишко бокальчик тоже. Тут я в клубе Слушая тишину. При этом мой вес 53-55 кг в среднем)
С Вашим весом просто все шикарно!!! Но у многих людей с этим проблемы, и им надо что-то координально поменять, правильно, пусть пока Pavlovich гуляют, потом дальше и больше

Okmy я считаю что другие источники удовольствия надо искать, вкусняшки сделать редким исключением
какие источники??? мне ничего не может заменить булки, блины и просто хлебушек :yummy:

Реакции: fantasyfan и Okmy
С Вашим весом просто все шикарно!!! Но у многих людей с этим проблемы, и им надо что-то координально поменять, правильно, пусть пока Pavlovich гуляют, потом дальше и больше
Так было с ним шикарно не всегда) я пишу тут все свои ответы только из своего опыта. И знаю что это такое. Просто ещё раз повторю не сидела на диетах, только зож)))
какие источники??? мне ничего не может заменить булки, блины и просто хлебушек :yummy:
вот!!!! Это же вкусно))) ты мой человек))))) а я ещё и к этому всему люблю тирамису, мильфеи с малинкой и чизкейки)))

Спасибо всем за советы. Щас постораюсь всё это переварить в голове, подьитожить и создать формулу своих действий для того что бы помочь ей. :smile:

Реакции: Слушая тишину
Okmy я считаю что другие источники удовольствия надо искать, вкусняшки сделать редким исключением
Как же я вам сочувствую, как же вам не повезло с женой с этой жирной ленивой жопой, которая поселилась на кухне с едой и телевизором, которая только и занимается что завтраками, обедами и ужинами, пока ее муж весь занятой поисками других источников развлечений и удовольствий.

Okmy Feen что-то так есть захотелосьxa) пойду покушаю плохо что на работе нет возможности вкусных булок купить;)

Реакции: fantasyfan
Как перестала заниматься спортом профессионально, так начала бороться с лишним весом. Был период, что при росте 162 весила почти 100. Диета и физ. нагрузка помогли расстаться с 25 кг. И все! Дальше никак!. Но могу сказать, что диета должна быть правильная и вкусная. Не вкусную еду хочется закусить, чем то вкусненьким. Лучше всего сходить к доктору-диетологу.

Если кто знает, подскажите, как сбросить ненавистные 2 кг. Тренажёрный зал 2 раза в неделю. Танцы 2 раза в неделю. Калораж 1500-1800. Пробовала 2 недели на 1200. Нифига. Только слабость и делать ничего неохота. После отпуска в Сочи никак не уходят :donkknow:

Реакции: Magnolia, Feen и prorok
Майская надо попробовать добавить жиров до 1гр на кг веса, и попить воды 32-34 г на кг веса (чистая вода, чай кофе не считается), вода очень значимый фактор при похудении. Уменьшить потребление кофе, крепкого чая, и сильно соленого (но от соли отказывается нельзя) и последний факт игра с углеводами от которых тоже отказывается нельзя минимум углеводов для девушки это 50гр но это уже предел.

Последнее редактирование модератором:
Если кто знает, подскажите, как сбросить ненавистные 2 кг. Тренажёрный зал 2 раза в неделю. Танцы 2 раза в неделю. Калораж 1500-1800. Пробовала 2 недели на 1200. Нифига. Только слабость и делать ничего неохота. После отпуска в Сочи никак не уходят :donkknow:
Они самые "золотые" 2 кг, попробуйте другие виды спорта которые не противопоказаны, желательно что то длительное, велосипед например‍

Как перестала заниматься спортом профессионально, так начала бороться с лишним весом. Был период, что при росте 162 весила почти 100. Диета и физ. нагрузка помогли расстаться с 25 кг. И все! Дальше никак!. Но могу сказать, что диета должна быть правильная и вкусная. Не вкусную еду хочется закусить, чем то вкусненьким. Лучше всего сходить к доктору-диетологу.
Доктор-диетолог не вариант:donkknow:

Реакции: Майская
Майская а по БЖУ выдерживаешь пропорции? Мне помогает урезать угли, добавить побольше белка. Ещё можешь «качельками» питаться. Это так... Например дневная у тебя 1500 норма для похудения.
1500*7 дней=10500 кал.
1-й день 1600
2-й день 1400
3-й день 1500
4-й день 1300
5-й день 1700
6-й день 1800
7-й день 1200
В итоге за неделю у тебя твоя норма 10500 кал.

После отпуска в Сочи никак не уходят :donkknow:
Сочи-Сочи))) сама оттуда приезжаю всегда еле влезаю в джинсы)))

Майская а по БЖУ выдерживаешь пропорции? Мне помогает урезать угли, добавить побольше белка. Ещё можешь «качельками» питаться. Это так... Например дневная у тебя 1500 норма для похудения.
1500*7 дней=10500 кал.
1-й день 1600
2-й день 1400
3-й день 1500
4-й день 1300
5-й день 1700
6-й день 1800
7-й день 1200
В итоге за неделю у тебя твоя норма 10500 кал.

Сочи-Сочи))) сама оттуда приезжаю всегда еле влезаю в джинсы)))
По бжу не заморачивалась. Но углеводов мало ем. Белок и жир в основном. Качели попробую. Спасибо.
Раньше бывало от стресса худела, а теперь чот жизнь спокойная пошла xa)

Реакции: Okmy и prorok
По бжу не заморачивалась. Но углеводов мало ем. Белок и жир в основном. Качели попробую. Спасибо.
Раньше бывало от стресса худела, а теперь чот жизнь спокойная пошла xa)
поиграйте с бжу, а так можно выйти на поддержку, а потом опять на дефицит ...

Реакции: prorok и Майская
Заметила странную особенность за собой.
Стоит только озадачиться диетой и т.п. как тут же где-то на задворках сознания загорается табличка "я в поиске" и начинаются нервы.

Заставить подругу никак не получится, только замотивировать... Я в свое время на такой мотивации (парню, который мне нравился очень нравились стройные девушки, а я была помпон помпоном со своими 70+ кг) сбросила около 30 кг, правда с последствиями...

Чтобы жена была 60-70 кг, надо жениться на 50 кг.
И даже это не будет гарантией. Тут все говорят о питании, но ещё важнее гены. Обязательно посмотрите на маму своей 50-ти килограммовой невесты. Если у её мамы 100 кг, то очень велика вероятность, что дочка станет её активно догонять, и никакие диеты ей не помогут. Либо она, как и её мама, будет их нарушать

Реакции: tanya
И даже это не будет гарантией. Тут все говорят о питании, но ещё важнее гены. Обязательно посмотрите на маму своей 50-ти килограммовой невесты. Если у её мамы 100 кг, то очень велика вероятность, что дочка станет её активно догонять, и никакие диеты ей не помогут. Либо она, как и её мама, будет их нарушать
Не всегда дети копируют своих родителей
Ой не всегда.

Кот ученый вот это поворот) моя мама полная. И что я теперь обречена?))) А бабушка, что одна, что другая были стройные))) что по генам-то тогда? Стройный колобок буду?))
8E99F476-98B3-4A5D-9FE1-4C97B239C64D.webp

Okmy, если мама полная - это, конечно, не приговор. Просто вероятность менее оптимистичная. Тем более, что гены не определяются исключительно матерью, могут быть, как у вас, стройные бабушки

Реакции: prorok
А какие у нее в принципе в жизни удовольствия? Сейчас у нее сериалы - для ухода от пресной жизни, и соленое сладкое жареное как самый лёгкий способ получить хоть какое-то физическое удовольствие. Продукты покупает и тащит, как я понимаю, она, готовит тоже. Вы висите на турнике и с парашютом прыгаете.
Но опу подорвать, чтоб покупать продукты и что-то готовить не желаете, хотя это простое бытовое дело. И я вообще не понимаю в принципе, когда замужняя женщина таскает сумки с продуктами.
То есть над собой вы никаких усилий в плане организации условий, продуктов и готовки делать не желаете, согласны только есть менее вкусно, если жена приготовит)) супер)
А она должна полностью образ жизни изменить, все удовольствия нехитрые свои из нее убрать и тогда ей будет что? Упс. Ей ничего не будет, ее просто не бросят. Но это неточно) Только мотивация так себе. Вместо поддержки упреки и кислое недовольное лицо мужчины.
Лишний вес плохо. Но ваша потребительская позиция ей с ним не поможет вообще. Нельзя убрать у человека все плюшки из жизни, не предложив ничего. Не будет толка.

Прошло полгода, жена ещё набрала, была 105 кг, стала 111кг,
Трындец, конечно.
И она ещё обижается на меня, когда я пытаюсь помочь ей, узнаю про её питания и физнагрузки.
В ответ слышу, что не надо лезть к ней, она сама знает, что делать, сама хозяйка своему телу, что захочет есть, то она и будет кушать.
Я близок к разводу. Мне только дочку жалко, как она без отца расти будет.

Терпеть такую жену уже очень сложно, я думаю, что я заслуживаю стройную жену, которой не плевать на мои желания.

Сама себя до такого состояния запустила, у нас с ней день через день ругань на этой почве, если даже вдруг случится чудо и она похудеет, всё равно у неё будет обвисшая и дряблая кожа везде, а ведь она мне ещё до свадьбы обещала что похудеет когда она меньше 90 кг весила, а в итоге это обман

Pavlovich мда... сочувствую Вам
А она эндокринную систему проверяла? 111 кг - разве можно столько просто наесть?... Это уже надо серьезно лечить, сама даже если захочет, уже не справится. А она и не хочет.

Реакции: Twisted
111 кг - разве можно столько просто наесть?...
Можно, к сожалению. И скинуть это оооочень сложно.

Мне только дочку жалко, как она без отца расти будет.
Ну как, во-первых с травмой, что папа её бросил, а отсюда и куча комплексов и недоверия в будущем к партнёрам. А во-вторых, переймет модель питания от мамы и получит примерно такой же результат по весу. Ну это чисто теоретически, естественно.
Всё может, конечно, и иначе сложится, более оптимистично.
Предсказания - дело неблагодарное.

Ну как, во-первых с травмой, что папа её бросил, а отсюда и куча комплексов и недоверия в будущем к партнёрам. А во-вторых, переймет модель питания от мамы и получит примерно такой же результат по весу. Ну это чисто теоретически, естественно.
Всё может, конечно, и иначе сложится, более оптимистично.
Предсказания - дело неблагодарное.

Во-первых, папа бросает не ее, а маму. Конечно, общение с ребенком на расстоянии -не то же самое, что жить с ним. Хотя это смотря еще сколько времени ежедневно папа проводит с ребенком. Бывают такие отцы, что одно только название, и наличие такого отца не сильно отличается от отсутствия. А если отец хочет участвовать в жизни своего ребенка -он будет участвовать.
А во-вторых, я много раз видела детей из полных семей с расстройством пищевого поведения, с совершенно немыслимым весом. Причем закармливает ребенка именно мама. А папа не особо может что-то исправить, т.к. спорить бесполезно. Таким мамашам несколько врачей объясняют одно и то же, а она в ответ "Вы ничего не понимаете, не может же мой ребенок голодать!"

Прошло полгода, жена ещё набрала, была 105 кг, стала 111кг,
Трындец, конечно.
И она ещё обижается на меня, когда я пытаюсь помочь ей, узнаю про её питания и физнагрузки.
В ответ слышу, что не надо лезть к ней, она сама знает, что делать, сама хозяйка своему телу, что захочет есть, то она и будет кушать.
Я близок к разводу. Мне только дочку жалко, как она без отца расти будет.
А вам не кажется, что ваша проблема намного глубже? И лишний вес вашей супруги не самое печальное в ваших взаимоотношениях? Вы уверены, что вы её слышите и понимаете, и соответствуете ее ожиданиям?
Неужели за столько лет вы не смогли замотивировать ее и изменить ваш образ жизни настолько, чтобы физическая форма совершенствовалась, а не деградировала?

Одно дело когда вы тут же едите с ней всю вкуснятину, которую она наготовила, а потом выдвигаете претензии и жалуетесь, что вот такая-сякая, не худеет.
А другое дело, когда вы составляете меню на неделю. Список покупок. Имеете план занятий, элементарно, прогулки в парке по паре часов ежедневно. На худой конец, консультацию психолога и диетолога (про "заедание" проблем и стресса все знаем).

Что лично вы сделали для того, чтобы ваш образ жизни внутри семьи изменился?

она мне ещё до свадьбы обещала что похудеет когда она меньше 90 кг весила, а в итоге это обман
Вы видели, что проблема с весом очевидна. Прям вот поверили (несмотря на то, что взрослый вроде дяденька), что будет топ-моделью и женились, как в сказке про царевну-лягушку? Ожидания не оправдались, иллюзии рухнули, теперь страдаете, чего и следовало ожидать.
Но удобно же страдать и обвинять, а по факту ничего не предпринимать, правда?