Игра Угадываем фильм по скриншоту

• Автор темы Автор темы Active
  • Дата начала Дата начала

Active

mamihlapinatapei
15 Апр 2009
7,845
351
1,090
Предлагаю новую игру=)
Постим скриншот из фильма и угадываем. Кто угадал- постит новый.
Скриншоты можно брать с кинопоиска,из гугла, только желательно сохранять на компе и потом грузить на форум(можно заливать скрины на фотохостинг (например сервер fastpic )) иначе можно посмотреть, что за фильм по ссылке.
:)начнем:

048b26226725.jpg

Re: Угадываем фильм по скриншоту.

Active,
Это фильм детский, "Гостья из будущего" ))

Только вот прости, ничего никуда залить не смогу :( (я про скрины с фотохостингом) xa)
Так шта, ход передаю любому желающему ))

sumerk, молодчина! именно этот фильм! Не вопрос, с твоего позволения я выложу.

1248798943_kinopoisk.ru-meet-joe-black-11281.jpg

Да Вы знаток)))
Вот Вам ещё попытка)))

Полагаю это "Титаник".

Divo, именно "Титаник" Ваш ход)))

Прекрасная российская комедия о любви xa).

Divo, А ещё кадрик из фильма моно?

Конечно. Кстати в моем тексте есть тоже намек :).

Любовь зла вроде название)))

Классная американская комедия, вышедшая в начале 2000го:)

Shandor,
Ослеплённый желаниями?

Shandor, точно так:friends:.

Jjat и все постеры!
давайте правило сделаем, не до победного чтоб скрин весел, если народ не узнает фильм, то давайте чтоль дополнительно скринов вешать?

болт,
С тем качеством, что фильм у меня на компе, это народ пугать) это кадры, они есть в фильме. Ну дополнительно.

Jjat, не можем мы догадаться, что за фильм(( Давай другой, но этот нам раскрой !!

вот вроде, кстати и обложка похожа:) сначала только название забыл, а фильм год назад смотрел, великолепный...Патология
2007г.
кто может выложите скрин с впросом, а то ни скринов нету ни проги чтоб нарезать, да и время позднее а заранее не готовился неожидал угадать, не очень знаток. ну попробую

ну а если этот скрин не угадается то вот фильм поизвестнее

Последнее редактирование:

Не получается))) сложная видно игра=(

Не получается))) сложная видно игра=(
просто игра без правил а по умолчанию они очень жесткие.. вот скрин, гадайте какой фильм..
На самом деле надо бы сделать что то типа:
Выкладываем 1 скрин, если ответа нет то второй, максимум на пример 4 скрина на фильм, если верного ответа нет, то хозяин поста делает еще один скрин который раскрывает загадку и пишет название фильма, т.к. его фильм не отгадан, он может начать новую игру.
Давайте начну я..
что за фильм?

ответа нет, добавляю еще один скрин

Так, наращиваем темп игры, последний скрин с подсказкой, если до вечера не отгадаете, выложу название, хотят тут и гадать уже не надо..

Даже потуг и наводящих вопросов не задавали :(
Хотя последний скрин был просто ответом даже для тех, кто не смотрел фильм - Мэверик

ps отличное, доброе и смешное кино кстати

Последнее редактирование:

вот вроде, кстати и обложка похожа:) сначала только название забыл, а фильм год назад смотрел, великолепный...Патология
2007г.
кто может выложите скрин с впросом, а то ни скринов нету ни проги чтоб нарезать, да и время позднее а заранее не готовился неожидал угадать, не очень знаток. ну попробую

ну а если этот скрин не угадается то вот фильм поизвестнее

чтоб сделать скрин, не нужна прога, просто нажми кнопку PrtSc в момент когда на экране то, что тебе надо (фильм на паузе и т.д.), потом открой на пример PowerPoint и вставь то, что скопировалось, затем сохрани и скрин готов. Либо еще проще, набрал в поисковике название фильма, потом картинки и скорее всего, будут готовые скрины.

Ну что, новый фильм, и давайте уже, оживайте!

болт,
Анна и король (вроде бы король :) )

А сейчас самое легкое )) просто говорим, что за сериал

Теория большого взрыва :)

гадаем дальше..

болт,
Маверика я по первому скрину угадал... но так как не являюсь большим киноманом, загадывать ничего не хотелось, поэтому не стал ответ писать. :)

болт,
Маверика я по первому скрину угадал... но так как не являюсь большим киноманом, загадывать ничего не хотелось, поэтому не стал ответ писать. :)
бла, бла, бла.....xa)

болт,
На гребне волны)

Следующий скрин:

135220__moonlighting_l.jpg

Chip
Детективное агенство Лунный свет!
:)
Гадаем дальше

болт,
ну ты и скрин выложил. Ты бы еще затылок предпоследнего заместителя второстепенного помощника актера третьего плана показал, чтобы совсем сразу понятно было =)

болт,
ну ты и скрин выложил. Ты бы еще затылок предпоследнего заместителя второстепенного помощника актера третьего плана показал, чтобы совсем сразу понятно было =)

ты зря, это 1 очень в свое время культовое кино и 2 это один из ключевых моментов!
но по заказу телезрителей

болт,
Скалолаз!

Но все равно хоть это и ключевой момент, но он с легкостью мог бы быть из какого-нибудь "Свободного падения" со Снайпсом, например =)

Следующий:

alec_baldwin_heavens_prisoners.jpg

Chip
Побег? я чет засомневался..

если что, то гадаем дальше

Детективное агенство Лунный свет!
Кстати, название кривое переводчики дали сериалу) Агентство называлось "Голубая Луна" (Blue Moon), как сейчас помню надпись на двери. Так что правильное название просто "Лунный свет". :)
Впрочем, в России вечно с переводами названий фильмов косячат.

Пленники небес
гадаем дальше

Antihero,
Кстати, название кривое переводчики дали сериалу) Агентство называлось "Голубая Луна" (Blue Moon), как сейчас помню надпись на двери. Так что правильное название просто "Лунный свет".
Впрочем, в России вечно с переводами названий фильмов косячат.
В сериале агентство действительно называется "Blue Moon", однако сам сериал по-английски называется "Moonlighting" - и это переводится не как лунный свет, а так:

"moonlighting ['muːnˌlaɪtɪŋ]

сущ.
1) совершение каких-л. действий ночью (обычно незаконных)
2) ист. уничтожение по ночам посевов и скота
3) разг. совместительство, работа в двух местах, подрабатывание на стороне"

По смыслу хорошо подходят первый и третий переводы (т.к. первый указывает на расследование главными героями темных делишек, а третий - на то, что Мэди не проф. сыщик и занимается сыском в силу обстоятельств, а Дэвид, хоть и профессионал, но на классический образ hard-boiled private eye не тянет)). Так что тут налицо классическое для американцев название - игра слов по смыслу и по форме (все же moonlighting перекликается с blue moon)). И я думаю, что такое название на русский толком никак не переведешь - нюансы не сохранить( Так что по-моему - оптимальный перевод названия. Ну разве что можно было просто назвать "Лунный свет", но, полагаю, это не принципиальная разница =)

В точку!

Если не ошибаюсь, то это Дональд Сазерленд, но фильм пока не могу вспомнить...есть вариант - "Я судья"...

Antihero,

В сериале агентство действительно называется "Blue Moon", однако сам сериал по-английски называется "Moonlighting" - и это переводится не как лунный свет, а так:

сущ.

По смыслу хорошо подходят первый и третий переводы (т.к. первый указывает на расследование главными героями темных делишек, а третий - на то, что Мэди не проф. сыщик и занимается сыском в силу обстоятельств, а Дэвид, хоть и профессионал, но на классический образ hard-boiled private eye не тянет)). Так что тут налицо классическое для американцев название - игра слов по смыслу и по форме (все же moonlighting перекликается с blue moon)). И я думаю, что такое название на русский толком никак не переведешь - нюансы не сохранить( Так что по-моему - оптимальный перевод названия. Ну разве что можно было просто назвать "Лунный свет", но, полагаю, это не принципиальная разница =)

В точку!

Если не ошибаюсь, то это Дональд Сазерленд, но фильм пока не могу вспомнить...есть вариант - "Я судья"...
это не Сазерленд :) и фильм другой, вот еще скрин

подсказка, фильм культовый и по версии большинства кинокритиков, один из лучших фильмов всех времен, входит в топ 100.

ударились в старst? но наикрутейшие фильмы...
Бегущий по лезвию ??? music)

Chip,

сущ.

По смыслу хорошо подходят первый и третий переводы (т.к. первый указывает на расследование главными героями темных делишек, а третий - на то, что Мэди не проф. сыщик и занимается сыском в силу обстоятельств, а Дэвид, хоть и профессионал, но на классический образ hard-boiled private eye не тянет)). Так что тут налицо классическое для американцев название - игра слов по смыслу и по форме (все же moonlighting перекликается с blue moon)). И я думаю, что такое название на русский толком никак не переведешь - нюансы не сохранить( Так что по-моему - оптимальный перевод названия. Ну разве что можно было просто назвать "Лунный свет", но, полагаю, это не принципиальная разница
Спасибо за пояснение! Ну, в любом случае название "Детективное агенство "Лунный свет"" некорректно)

болт,
это есть "подстава" от caps lock- наикрутейшее СТАРОЕ..
Понял)

такие пушки были только там )))
Дааа! Это ж "Зубастики"! =)

Antihero,
Ну, в любом случае название "Детективное агенство "Лунный свет"" некорректно)
В приципе да, некорректно) Кстати "300 спартанцев" в оригинале называются просто "300", например =)

Следующий фильм (скринов что-то мало, поэтому очень простой):
Alien_1979_1.png

болт,

Понял)

Дааа! Это ж "Зубастики"! =)

Antihero,

В приципе да, некорректно) Кстати "300 спартанцев" в оригинале называются просто "300", например =)

Следующий фильм (скринов что-то мало, поэтому очень простой):

Точняк, зубастики ))))))))))))))))))))))
Чужие.... (да же как то скучно, хоть не Сигурни Уивер была бы на скрине а андроид на пример, былаб загадка))) ща, жди скрин)

посложнее

болт,
(да же как то скучно, хоть не Сигурни Уивер была бы на скрине а андроид на пример, былаб загадка)
Да, но другие были еще проще - либо с мелким чужим, торчащим из груди человека, либо со взрослым чужим, что еще проще :(