Такая есть проблема: стыдно признаться, но я стесняюсь знакомиться. Очень сильно. Не знаю, что говорить… Куда девать руки, куда смотреть. Начинаю сильно волноваться, а парни это видят и сразу теряют ко мне интерес : ( Я уже не знаю, что с собой делать. И книжки читала по теме, и на тренинги ходила – все без толку… У кого-то была такая же проблема?
Я из темы не совсем понял. Вы боитесь сами подойти к парню с целью познакомиться или теряетесь, когда он к вам подходит?
Когда я был женщиной (надо сказать, очень красивой), я сам поборол в себе этот комплекс и стал с лёгкостью подходить к понравимся парням и знакомиться. Но надо сказать, что если инициатором знакомства был я, ничего хорошего из этого не выходило. Ну да, знакомились, общались, иногда встречались какое-то время. Потом расставались всё равно.
Думаю, причина тут в том, что мужчине нравится самому завоёвывать, самому подходить знакомиться. Если он к Вам не подошёл- видимо Вы ему не настолько нравитесь. Либо он стесняется, в таком случае, зачем он вам такой нужен )))
Хотя тогда был такой случай: я, ещё будучи девушкой, работал в косметической фирме, к нам на работу приехал компаньон- красивый такой мужчина, очень приятный, с таким добрым лицом. Мне он сразу понравился. Потом где-то через час мне надо было выйти в магазин, и в там мы с ним столкнулись. Он заулыбался, спросил как меня зовут, стал со мной болтать. Я смущаюсь, улыбаюсь, теряюсь, отвечая на вопросы. Потом он говорит: "Может сегодня сходим куда-то поужинать?". Я от смущения снова улыбнулся и так растерялся, что сказал просто: "Ну не знаю"... Почему-то он принял это за отказ, быстро сказал "извините" и исчез.. Я удивился, потом долго ещё себя корил за эту свою растерянность. Надо было сказать "да, конечно"...
Теперь, когда я стал парнем, я совсем не могу себя назвать красавцем. Но почему-то девушки ко мне липнут. Они меня обожают, и не могу понять почему. Постоянно окружают заботой и вниманием, звонят даже те которых я не помню и мало знаком, дарят подарки всякие, помогают чем могут если у меня какие-то сложности, предлагают встречаться. Это безумно приятно и я стараюсь не разбаловаться. ))))
Но всё равно хочется самому- подойти к девушке, познакомиться, приложить усилия для того, чтобы завоевать её внимание.