В любом случае, как подсказывает опыт, такие проблемы, как у вас, редко удаётся решить.
Пожалуй, согласна...
Nunka2010 , прочитав вашу историю, не могу согласиться с тем, что ваш муж понимает, насколько серьезна проблема, с которой вы живете. У меня ощущение, что он, напротив, всеми силами старается ее не замечать... сделать вид, что все хорошо и никаких особых трудностей в вашей семейной жизни нет. Возможно, ему просто не хочется признавать реальность, которая ему не нравится... ему это страшно, неприятно, поскольку такие вещи снижают его некий статус состоявшегося мужчины....
Что касается самой проблемы... уверена, что проблема вашего мужа не в чувствительной "головке", да и не в головке вообще. По крайней мере, не в той, что в брюках. Проблема в той, что находится сверху... Дело не в том, что его не зажигаете вы.. в таком случае у вас на хотя бы на раннем этапе отношений была бы буря страстей. Но, как понимаю, он был таковым всегда... ничего особо не изменилось. Все дело в том, что его не зажигает... секс. Очень вероятно, что его либидо отличается от вашего... он - из тех мужчин, которым "в постели многого не нужно". Его вполне устраивает обычный половой акт, скажем, раз в неделю или две.
Что делать? Да, такие проблемы решить очень сложно... даже не уверена, что можно решить, поскольку активную заинтересованность испытывает только одна сторона. Вторую вполне устраивает то, что есть. В то же время отношения - это компромисс. Вот тут возникает вопрос насколько вы нужны, интересны, любимы друг для друга, и на что готовы пойти, чтобы быть вместе. И несмотря на довольно романтичную постановку вопроса, я бы рекомендовала вам при ответе на него излишнюю романтику отключить. То есть, посмотрите на ситуацию жестко: хотите ли вы быть с этим человеком даже при условии сексуального несовпадения? Стоит ли оно того? Или вы готовы менять свою жизнь кардинально, найти подходящего себе мужчину (а это ведь тоже никто вам не гарантирует на 100%)? Поговорите и с ним... но не эмоционально, а четко и предметно. Объясните, что такое положение вещей вас не просто нервирует, а может явиться причиной расставания. Готов ли он к этому? Если нет, то готов ли он периодически менять сценарий сексуальных отношений, пусть даже в угоду вам...даже если сам лично мог бы ограничиться неким минимумом. Здесь не идет речь о том ,что он должен ломать себя.... но и вы также не обязаны отказываться от сексуального счастя. В вашем случае, думаю, все будет зависеть от возможности компромисса, и осознании того, стоят ли этого ваши отношения.
я с сегодняшних лет понимаю,что обратила бы на качество секса внимания при выборе.А обвиняю себя, что не обратила раньше
Увы и ах... эта проблема многих людей. Иной раз нам кажется, что если человек устраивает во всем остальном, сексуальную жизнь со временем можно наладить. К сожалению, так происходит далеко не всегда....