Здесь речь идет о том, что если закончился секс - пора ли разводиться: читаем тему

ограничений возрастных нет!
Вы намеренное сужаете тему: Мол если в 18 лет расписались, а в 19 лет все надоело, то пора разводится..
Кроме названия темы наверное надо бы еще почитать и первый пост … ну и прочие
Итак первый пост :
Навеяло после разговора с подругой.....
Секс- неотьемлемая чась отношений. А если его долгое время нет - отношениям / браку конец?
Обясняется отсутсвие секса в данном случае так: 12-часовая работа без выдодных, без проходных, стресс, ребёнок, непонимание друг друга, нежелание с обоих сторон....
Прошу высказываться, что вы думаете по этому поводу.
Ну да ограничений по возрасту не имеем, хотя вполне очевидно, что речь идет о семье в возрасте в котором физическая невозможность секса маловероятна …
А вторая часть марлезонского балета в теме случилась после поста Эдди
Знаю одну семью, им за 50, развелись официально, живут в одном доме, отжигают каждый где душе угодно без взаимных упреков, внуков нянчут и живут без ругани и ссор. Чем не модель для идеальных отношений, каждый при своих интересах, и живет для себя.
Здесь тоже нет ограничений более того указывается вполне солидный возраст – за 50, но заметьте опять ни слова о том что секс вообще отсутствует как таковой, он есть …. Но не в семье … в обоих случаях брак формально не расторгнут …
Далее в полемике с Диво мы вроде как определились, что граничные условия постановки вопроса следует уточнить – у партнеров есть физическая возможность секса, они это могут, но нет секса именно между ними, состоящими в браке ….
Уточнение граничных условий мне показалось логичным как в смысле конкретной постановки вопроса в данной теме, так и постановки вопроса в принципе – крайние, форс мажорные и как принято говорить казенно обстоятельства непреодолимой силы не стоит рассматривать в данном контексте потому как .
1. Они не есть самые распространенные
2. Они всегда предполагают что и форма и результат отношений в таких обстоятельствах будет так же нетривиально особым
3. Рассмотрение вопроса в столь широкий пределах, с учетом всех возможных, в том числе и уникальных обстоятельств в которых существует брак вообще не предполагает наличия одного ответа – их больше и все они правильные только в пределах тех обстоятельств в которых они существуют …
Так что вы правы – я намеренно сужаю рассмотрение до тех границ в которых можно найти ответ ... я не имею ничего против развернутых обсуждений того или иного аспекта проблемы, если на то есть время и желание, но как заслуженный тролль отмечу что пространность ответов – это не троллизм, а ответы вне темы – троллизм … в данном разе вы приводите пример вне контекста темы ….
Отмечу что с тем что озвучено в данном посте я не просто согласен целиком и полностью – смею утверждать что это тот вариант брака который мне наиболее симпатичен и который я надеюсь будет иметь место у меня …. О чем я собственно и написал в посте
108
Цитата:
Брак заканчивается по причине отсутствия секса только при трагических(которые вы сами предлагаете не рассматривать сейчас) обстоятельствах.
Занудства ради отмечу, что когда имеют место такие обстоятельства брак у нормальных людей брак не исчезает, он трансформируется … и тогда да, именно в силу особости обстоятельств секс может или не быть, или быть вне брака не разрушая его …
Так что моя негативная реакция на ваш пост 1
17 о том, что браки без секса существуют вызвана не тем, что я отрицаю возможность брака без секса вообще и в принципе, повторюсь я не согласен с тем, что для случая когда здоровые сексуально активные люди не имеют секса в браке, их совместное существование, проживание и т.д. не является браком по сути, это иной вид отношений … приводимый вами пример когда люди достойно завершают жизнь, начатую и прожитую в браке даже после потери физической возможности на реализацию одной из сторон этого брака – сексуальных отношений вне всякого сомнения есть положительный, позитивный, это цель к которой должен стремиться нормальный человек … но таким славным примером, не сужая круг рассмотрения, вы невольно придаете легитимность и право именоваться счастливыми тем отношениям, которые для меня неприемлемы в понятии брак и тем паче счастливый брак – как к примеру тем, что были приведены Эдди, или в первом посте темы …..
При том я не против такого и это куда как более достойный вариант чем те которые имепют место быть у совместно проживающих людей которые давно утратили интерес друг к другу …. Вот только браком это назвать нельзя …
И кста приведу вам пример из жизни когда после смерти одного из супругов второй не захотел и не смог снова создавать брак, не семью а именно брак .... живет один, растит детей, на вопрос а почему не хочешь снова говорит достаточно банально - другой такой не будет ... немного жутковато но он считает себя по прежнему состоящим в браке ... как типа офицер давший присягу ... так уже 7 лет ... мдя и что на этом случае сделаем вывод что и супруга в браке не столь уж и нужна на самом деле? так что тогда о сексе толковать ??? …
Уфф допишу позже
если где потерял буквы и знаки препинания - звиняюсь, пост длинный и перевычитывать - в лом