Грач, жизнь вобще не славная штука

. Как там... У верблюда два горба, потому что жизнь борьба

..
Ну доказывать что я не верблюд не буду

……
жизнь не славная … да то что вокруг не всегда радует, вокруг много того на что мы не можем существенно повлиять, даже имея на то желание, но вот что касается брака … тут не стоит кивать по сторонам … славно или нет в браке сначала зависит от нас, а уж потом от окружающего ….
И все же, секс без любви, и тем более брака вы допускаете? Секс достаточно независимая шутка да?
Допускаю

… если мы его рассматриваем вне брака … только вот непонятно стремление рассматривать все по частям … мы вроде говорим что вопрос о браке и сексе (в браке), а вы все время норовите по отдельности …
Для совместного бытия, тем более счастливого, важнее другое .
А я не считаю что вопрос нужно рассматривать в смысле что важнее по отдельности, тем более что важность какого либо элемента зачастую становится заметной по факту его отсутствия … брак для меня комплекс взаимосвязанных отношений и если в ней нет какой то составляющей – то это признак проблемы и соответственно отдаление от идеала и соответственно признак ущербности определения «счастливый» ….
Секс лишь малая часть жизни двоих, и сам секс всего лишь производное, или продукт, если хотите, того главного. Секс может быть, может не быть, он не является условием даже славного брака. Условием славного барака может быть любовь, хотя это широкое, расплывчатое понятие, секс лишь вытекает из любви.
что важнее в борще? Кто то скажет что капуста, кто то - щавель, кто то - картошка, кто то – мясо, я могу например сказать что главное – вода …. Но вообще то в борще главное, что бы был определенный набор ингридиентов и даже тогда у каждого он разный, но борщ

…. А вы предлагаете мне луковый суп пюре

…. ну еда конечно, кто спорит … вот только не борщ …
про любовь развернуто поминать не стану, поскольку тема брак и секс … любовь здесь еще одна составляющая, столь же необходимая …. И ее отсутствие кардинально меняет картину рассмотрения … и вообще просто определиться что это, есть ли она и если есть то какая и как это связано - беседа почти в бесконечность … проще и правильнее придерживаться условия судьба любви следует за судьбой секса и наоборот …. Если не рассматривать крайние случаи …
Потому говорить о браке и сексе в таком ключе нельзя. Если ваша жена не может заниматься сексом в силу после родов, болезни, да мало ли причин, то вы не спешите подавать на развод? Потерпите хоть недельку без секса ?
Тьфу на вас … не надо так про мою любимую … пусть лучше скажем у мну акулы за причинное место укусили, как в нашей раше

…
Я вам про норму устремленную к идеалу а вы мне все про отклонения и форс мажор …
Ну я к примеру могу не есть некоторое время, если уж так сложилось, так что это свидетельствует что процесс еды и жизни нельзя рассматривать совместно и что еда не есть главное в жизни? Мне ближе мысль о том что еда не должна быть главным посылом в моей жизни, по причине гарантированности ее присутствия … не хочу я жить как во времена когда человек основное время тратил на поиск еды
Потому я и гооврю нет проблемы в сексе. Если брак разваливается то секс последняя причина которая его разваливает .
Для того чтобы согласиться с вами надо принять условие что секс вообще не есть составляющая брака, секс так сказать отдельно а брак отдельно …. Извините меня это не устраивает ….