Аха щаззз! Как носили серёжки испокон веку, так носим и будем носить! Это тебе женщина говорит, а не биоробот.Вот в будущем при благоприятном исходе и серёжки и приметы - должны исчезнуть.
Сама понимаю, что самовнушения больше, чем суеверия, но ничего поделать с этим не могу!
Согласен,эффект плацебо и снятие тревожности...но интересно вот как мутировали некоторые суеверия на которые "синей пуговицы" не осталось.Получается наоборот.Загруз головы на пустом месте.У меня у бабули такое было (хотя такая прогрессивная женщина вообще по жизни).Вот долбит птица в окно.Все,к несчастью!И ждет его.Если на этот случай раньше и была какая-нить спасительная "синяя пуговица",то выветрилась из народной памяти,а "загрузочная часть" осталась))) Я ей,да это синицы известь из рам выколупывают,сезон такой,к кладке яиц готовятся. И вообще, грю,у птиц вот только и забот о наших перепетиях жизненных думать)),им вообще глубоко фиолетово (и черным кошкам, и сычам, и воронам))))Люди соблюдают исконные обычаи потому, что это помогает им верить, что они оберегают свою жизнь, котролируют ее, что малыми усилиям можно повлиять на свою судьбу. Эта иллюзия успокаивает, снимает внутренний страх, дает чувство комфорта. Психологически это оправданно.
это что такое вообще? ))))))))))))*а мне особенно нравится еще фишки про всякие "мужегоны")))))) Обожаю прост) Начнет какой-нить знакомый или знакомая причитать что у него с мужиками не ладится,а я ему "а у тебя растет дома мужегон?!"))))))))))))))))
Растения которые типа мужиков отваживают)))))это что такое вообще? ))))))))))))
А ещё про них говорят, что они *питаются* отрицательной и мужской энергией, и когда вы видите, что с кончика листа свисает жирная такая капелька, то это обозначает, что он съел какую-то сущность неположительную, типа злого духа, к примеру))) Ну вот как только капельку видим, радуемся такие, что наш мужегон* съел ещё одну злобную, потустороннюю тварь в нашем доме)))Растения которые типа мужиков отваживают)))))
Романтично,канеш,но это ж просто выделительная система растения выводящая избыток влаги и солей...))Ну вот как только капельку видим, радуемся такие, что наш мужегон* съел ещё одну злобную, потустороннюю тварь в нашем доме)))
а тут к ней подружка пришла и с криком ужаса "Ты чтООО?! Это же мужегон!" херак его в окно!!!)))

Я слышал что к покойнику)))) Многофункциональные какие) Я когда маленький был у нас перья павлиньи стояли так бабуле тож кто-то напел про "павлиньи несчастья" и их выкинули (а я пошел и "глазки" срезал и спрятал в зоологической энциклопедии-надежно как в банке!))))павлиньи перья дома к мужегонству
Конечно,это дело лчного вкуса,прост для меня практическое чувствование и понимание растения тож романтично))) У меня если че "плакать" начинает интенсивно,то это сигнал,что переливаю,а если "слезы" на листьях (не на железках) такие густоватые-то перекармливаю)Но согласись, что такая примета выглядит приятнее, романтишнее, как ты заметил)))
у меня павлинье перо уже лет 20 торчит домаЯ слышал что к покойнику)))) Многофункциональные какие) Я когда маленький был у нас перья павлиньи стояли так бабуле тож кто-то напел про "павлиньи несчастья" и их выкинули (а я пошел и "глазки" срезал и спрятал в зоологической энциклопедии-надежно как в банке!))))

)Ну по большому счету абсолютно черных кошек не бывает) Даже уж леопард меланист -пантера не черный,а пятнистый...Всяко какой-нить бурый подшерсток да пара тройка волосин другого цвета найдется)) Так что мона вообще не переживатьА точно ли не черная она была? Точно пятнистая????

Вот порадовал, правда!) Когда что-то вдруг предвещает недоброе, хоть и не циклишься, но попытку найти причину, по которой примета не сработала бы, невольно отыскиваешь)) А тут уже готовый отмаз - и париться не надо... Глядишь, так и отпадёт одна приметка)))Ну по большому счету абсолютно черных кошек не бывает) Даже уж леопард меланист -пантера не черный,а пятнистый...Всяко какой-нить бурый подшерсток да пара тройка волосин другого цвета найдется))
и не зря,говорят они денежки приносятзато я паучков люблю!

Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения