Re: Они нас создали .....
А с чего Вы взяли, что Создатель (будем более нейтральны - речь о религиозном, а не исключительно христианском подходе) - есть разумное начало (наподобие разума человека, только "мощнее")???
Хорошо, чтобы продолжить дискуссию дальше, скажите, пожалуйста, кем или чем является для вас Создатель?
Откуда Вы только это берёте)))
А вы что, хотите сказать, что в христианстве и исламе результат творения заранее не известен что ли? Хотя бы приблизительно. Тот же рай и ад, к примеру.
А по Вашему - информация - материальна???)
Тогда задам вам два вопроса.
Первый - а что вы вообще считаете материей?
Второй - дайте точное определение информации.
Так значит наука тоже требует "веры"?)))
Так и знал, что вы к этому придерётесь.
Отвечаю - да, отчасти наука требует веры, вы же ведь слушаете того, кто вам её объясняет. Сомневаюсь, что ученику 3 класса реально проверить истинность правил того же русского языка. В 3 классе мы просто верим преподавателю, понимание приходит с возрастом. Если бы люди не воспринимали на веру вообще ничего, мы бы так и остались на уровне каменного века. Суть только в том, что в итоге любая вера должна подтверждаться практикой и устойчивость любой теории зависит от процента подтверждения её постулатов.
P.S. Возможно я и не прав, но только Вы в этом обсуждении понимаете религиозное знание как догму, признавая исключительную правильность перед ней научного ввиду наличия "подтверждённых и доказанных фактов" - что, в свою очередь, догматизм не меньший.
Как я уже говорил выше суть не в восприятии науки как догмы, а в том, что процент подтверждения её постулатов налицо. В отличие от многих религиозных догм. Вы живёте в мире, построенном с помощью науки.
Да уже приводили пример с материнством. Можно сказать более общО - "интуиция". И прочее - но Вы же всё равно это опровергните и отринете - смысл обсуждать - к теме не относящееся?
Вы что, считаете, что материнский инстинкт и интуиция являются органами чувств?!
Быть может - назовёте - какие? - каковы результаты эксперимента?
Например рекция серебрянного зеркала для альдегидов, выделение водорода и поджигание его с характерными звуками выстрелов, опыты с медным купоросом (когда он синим становится).
Математи́ческий ана́лиз — совокупность разделов математики, посвящённых исследованию функций и их обобщений научными методами ...Предшественниками математического анализа были античный метод исчерпывания и метод неделимых. Все три направления, включая анализ, роднит общая исходная идея: разложение на бесконечно малые элементы..."
Вот и самая, так сказать - упрощённая и огрублённая - суть. Остальное - суть раскрытие общей идеи и конкретизация, доказательства, методы и решения.
Я вас просил дать не определение математического анализа, а изложить его краткий курс, то есть: основные определения, леммы, теоремы, пусть даже без доказательств, графики, примеры решения задач и приложения математического анализа к реальной жизни.
Если уж вы так хотите, дам вам
определение теории эволюции из той же википедии:
"Эволюцио́нное уче́ние (также эволюционизм и эволюционистика) — система идей и концепций в биологии, утверждающих историческое прогрессивное развитие биосферы Земли, составляющих её биогеоценозов, а также отдельных таксонов и видов, которое может быть вписано в глобальный процесс эволюции вселенной. Первые эволюционные идеи выдвигались уже в античности, но только труды Чарлза Дарвина сделали эволюционизм фундаментальной концепцией биологии. Хотя единой и общепризнанной теории биологической эволюции до сих пор не создано, сам факт эволюции сомнению ученых не подвергается, так как имеется огромное число подтверждающих научных фактов и теорий."
Жизнь не исчерпывается одной лишь физической реальностью - но это вопрос восприятия - кому что и как - всё индивидуально, чего уж там)
Опишите то, как вы понимаете физическую реальность, и что для вас ею не является.
Во-первых, вымирание динозавров происходило на протяжении сотен тысяч лет и было связано сразу с совокупность самых разных факторов, таких как:
- общее похолодание климата;
- широкое распространение млекопитающих, которые были более приспособлены к изменяющимся условиям и постепенно начали вытяснять более консервативных рептилий;
- и финальным ударом ( но непервопричиной, как думают многие ) было падение метеорита.
И это только наиболее известные факторы. Многое конечно же остаётся загадкой до сих пор.
Теперь, предвидя ваш вопрос о том, почемуже рептилии есть и сейчас, отвечаю, что их некогда колоссального многообразия рептилий выжила лишь небольшая часть. От того же подкласса архазавров, к которым и относились известые вам динозавры осталось всего 23 вида крокодилов. И вообще, все так любят говорить о вымирании динозавров, но почему-то забывают о великом пермском вымирании, в котором исчезло более 80% животных того времени. И его причины ещё более не исследованы.
Кстати говоря,вы мне так и не тответили, как ваша теория объясняет не вымираение, а происхождение и существование динозавров. Или по-вашему, они никак не связаны с современными животными.
Я еще не видел ни одной системы которая бы самасоздалась и самоорганизовалась
Самый простой пример - образование сталактитов и сталагмитов, а так же различных кристаллов.
А разве ваш собственный организм не создаётся и самоорганизовывается всего лишь из одной единственной клетки (зиготы). Или вы непосредственно управляется вашим желудком, движением крови в сосудах, репликацией ДНК. Так, наверное, и говрите: "ДНК, реплицируся!!!". Если это так, то вы станете легендой. Столько всего держать в своей голове, да ещё и успешно контролировать работу каждого вашего органа, каждый вашей клетки, каждой молекулы, из которой она состоит! Да вы просто герой!
Я вот тут наткнулся:
Уникальность Кембрийского взрыва в том, что между первыми бактериями и новыми многоклеточными сложными организмами не было никакой связи. Ни одной «переходной модели». Все животные возникли сразу и за очень короткий срок — всего за каких-то 5 миллионов лет.
По сути, Кембрийский взрыв уничтожил стройную теорию эволюции. И первым, кто это осознал, был сам Дарвин, который в предисловии к последнему изданию своей книги писал: «В настоящее время это явление (Кембрийский взрыв) остается необъяснимым, и оно поистине может быть рассматриваемо как убедительный аргумент против взглядов, развиваемых в данной книге».
Во-первых, мы говорим не о первых бактериях, а о вполне сформированных одноклеточных организмов.
Во-вторых, весь кембрийский период составлял около 70 млн. лет. За это время возникли основные типы многоклеточных беспозвоночных животных. Это действительно эволюциооный взрыв.
В-третьих, это конечно значимое являение в истории земли, но отнюдь не единственное. Можно вспомнить множество других менее масштабных эволюционых взрывов. Простой пример: быстрое расселение цветковых растений в меловом периоде.
Но из шума же сама собой не возникает музыка?
Вы что, считаете, что белый шум это шум в обычном человеческом понимании? Вы ошибаетесь. Дам вам определение белого шума.
Стационарным белым шумом ( или просто белым шумом ) называется стационарный случайный процесс, спектральная плотность которого является константой. Подробнее про белый шум напишу вследующем сообщении.
Я прохладно отношусь к системе высшего образования. /QUOTE]
Почему? Объясните подробно.
Считается что то или иное свойство появляется в процессе эволюции, если оно полезно (или необходимо) для выживания вида. Верно?
Когда вы выращиваете калубнику собпственными руками, вы отбираете наиболее полезные, для вас разумеется, качества?
Таким образом вы получаете большую ягоду(я утрирую конечно).
Если вы перестаете вмешиваться в процесс, то ваша клубника деградирует до исходного уровня, или даже ниже.
Это не институт, это элементарная логика. Вам приходится отбирать нужные виды, скрещивать их.
Более того, все что вы можете вывести, не выходит за рамки самого вида.
Свойство крупноты клубники необходимо людям, а не самой клубнике. Так что к её деградации это не имеет никакого отношения ( всмысле уменьшение её размеров ).
А есть люди которые утверждают что видели бога лично, без посредников и микроскопов
Назовите их поимённо.
Вообще стоит понимать, что очень многое чем оперирует человеческое сознание, не существует в реальности. Например не существует в реальности видов. Так же как меня в реальности зовут иначе чем здесь.
А на самом деле у меня нет имени. Имя ничто. Я не имя.
Виды, роды, вся эта классификация есть абстракция, с помощью которой мы пытаемся упорядочить свое восприятие-знание. Это я ярлыки.
Нет никакой границы, кроме как в нашем разуме, между видами.
Высоздаете абстрактную систему(по типу таблицы элементов). И укладываете реальность в эту таблицу.
Но мир это не таблица! Он шире. Он много шире. Потому стоит постоянно осознавать ограниченность любой теории. Вы заметили что я нигде не утверждаю происхождения человека от бога? Или вмешательства инопланетян? Я четко вижу что происхождение человека загадка. Как и происхождение самой вселенной .
Я космос
Так же как и любая религия - это абстрактная система верований человека. Так же как и любая философия - абстрактный взгляд конкретных философов на суть мироздания, в том числе и ваших любимых эзотеиков.