Переход на личности

Как охарактеризовать человека, который переходит на личности?

• Всего проголосовало
    8
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я работаю с людьми, в свой адрес ежедневно встречаю много хамства, а ещё люди психуют, истерят, и нередко тоже что-то подобное представляю, чаще всего я представляю работу в психушкеxa)
Помогает)
В подобных ситуациях во мне просыпается Лавров с его знаменитой фразой из двух слов:gsmex:

Ух сколько понаписано-то. Ну ничего, бумага все стерпит)

Есть же время у людей некоторых, завидую!
По сабжу вообще сказать нечего, так как не вижу самого сабжа. Не нравится комментарий - прошел мимо. Лично я жаловалась лишь один раз на человека, который открыто угрожал другому человеку. Прям прямым текстом, то и то с тобой сделаю.
А на обидки всякие вообще не вижу смысла реагировать. Просто прохожу мимо, никак не трогает. Каждый говорит сам про себя, это очевидно.
Странно, что иногда жалуются на людей, которые констатируют очевидное или транслируют свое мнение. Можно ведь в личке разобраться. Я несколько раз писала в личку с просьбой изменить сообщения, в которых было личная инфа. И вот как раз, чтоб людей на блокировали за то, что они ее слили, я писала и просила почистить за собой.

А уж говорить о том, что те, кто лайкают, проявляют пассивную агрессию, так это уж совсем за уши притянуто. Лично я, например, далеко не всегда располагаю временем сидеть на форуме часами (работа, дети, собаки...), хотя очень иногда хочется всех почитать и всем ответить. Но зайти глянуть темы и лайкнуть то, с чем согласна, почему нет? Больше всего мне, конечно, нравятся голые фотки :dream:

Но это форум, мы тут общаемся! В жизни тоже бывают разные люди. Кто-то бесит, кто-то нет. Это жизнь. А вот уравниловку делать и всем рты заткнуть.... ну такое....

Как жить - на собрании подскажут,
Что пить - почитай в указе,
Что есть - в "Полезных советах".
Указ прочитай три раза,
И два о крылатых ракетах,
Где жить - разузнай в Исполкоме,
На что - разве это важно?
Что петь тебе скажут в Горкоме,
Борцом будь за мир отважным!
С кем спать - спроси у ячейки,
Дадут там ответ достойный.
Позором клейми недоделки!
"НЕТ!" крикни звёздным войнам!
Что не так - обратись в газету
и в радиопередачу. -
Помогут отцовским советом
И недруги все заплачут.
Зарплату отдай в Фонд Мира,
Пусть в мире смеются дети.
С начальством будь скромным и смирным,
Оно за тебя в ответе.
Вступай в ДОСААФ скорее!
Крепи страны оборону!
В месяц тридцать копеек -
И за оборону спокоен.
Партии нашей слава!
Пройдя, поклонись Обкому.
Да здравствует наша держава,
Великие наши законы!
В жизнь Ильича заветы!
Вперёд с нами, алые стяги!
Все мы за мир в ответе,
Поднимем повыше флаги!

@ Янка Дягилева
А мой лайк далеко не всегда означает согласие. Иногда это значит: "о, интересный ход мыслей! "
или "частично согласна", " что-то в этом есть".

А мой лайк далеко не всегда означает согласие. Иногда это значит: "о, интересный ход мыслей! "
Да, да! И очень не хватает лайка рука-лицоfacepalm
:xaxa:

Лайк во всех случаях это похвала и одобрение.
Но даже глупости можно воздать похвалу.
И я это тоже иногда делаю, по примеру известного мыслителя эпохи гуманизма Эразма Роттердамского и его книги «Похвала Глупости» опубликованной аж в 1511 году... xa)
«....если кто
судит жизнь человеческую, не называя имен, то почему, спрошу я, видеть здесь
непременно язвительное издевательство, а не наставление, не увещание?»
Как раз то, о чём я писал выше.
Смысл темы не в том, что бы кого-то уличить или обличить, но показать пример которому лучше не следовать и исследовать причины таких примеров.
Может кому-то и показалась моя ирония злой, но ведь ирония это не сарказм.
Сарказм — злая насмешка в ее высшей степени, с целью обидеть и унизить другого.
Что как раз и делают те люди, которых я предлагаю обсудить.
А ирония — это безобидный стёб, с целью в безобидной форме указать на проблему, чтобы простимулировать человека к позитивным изменениям.
Я же не обижаюсь на глупость, потому что обижаться на глупость это такая же глупость.
И опросник ироничный конечно.
«Я же не только
избегал повсеместно имен собственных, но сверх того старался умерить
всячески слог, дабы разумному читателю сразу же было понятно, что я
стремлюсь скорее к смеху, нежели к злому глумлению. Я не хотел по примеру
Ювенала ворошить сточную яму тайных пороков и охотнее выставлял
напоказ смешное, нежели гнусное.»
И «... если кто теперь станет кричать, жалуясь на
личную обиду, то лишь выдаст тем свой страх и нечистую совесть.»
Вот ссылка на полный текст книжки.
Надо сказать, что Эразм Роттердамский был величайшим мыслителем своего времени, Эпохи Возрождения.
Им восхищались короли и интеллектуалы той эпохи.
И до сих пор восхищаются современные философы и деятели культуры.
Да и вообще все люди, способные мыслить.
Собственно и тема эта была навеяна этой книжкой, да ещё книжкой Фридриха Ницше «К генеалогии морали»

Последнее редактирование:
Реакции: Бриджит
Гибкость мышления - это редчайший и уникальнейший дар, одареность на уровне чуда.
почему то у меня гибкость мышления ассоциируется с бесхребетностью. Где проходит граница между гибкостью и утратой себя? Может, дело не в гибкости как таковой, а в том, насколько человек уверен в своей внутренней оси? Гибкий ум без твердого ядра действительно может растворяться в окружающем хаосе. Но если есть четкое понимание ценностей, гибкость становится инструментом, а не компромиссом.

Отличную тему себе завел @Леонидыч. Всем нахамлю, всем всё что хотел высказать, выскажу, но типа я этого не делал, ведь имен не называю. Выше сказали, что тема вся - типичная пассивная агрессия. Это здесь сквозит с первых строчек.
"Милости прошу а не жертвы" ©
Думаю не было цели нахамить, просто копилось, копилось и накопилось.

"Милости прошу а не жертвы" ©
Думаю не было цели нахамить, просто копилось, копилось и накопилось.
Так ведь а в чём проблема?
Кому надо тот услышал, а кому очень надо тот понял.
А кому не надо, тот мимо прошёл.
Это самая мирная конференция получилась.
Никто ни с кем не бранился, претензий не предъявлял.
Но до сведения всем было доведено.
Это же лучше, чем собачиться в темах и получать штрафы и баны.
И я больше чем уверен, что те, кто захотят в будущем заняться этим делом, подумают стоит ли оно того.
Если мы сами не будем содержать форум в чистоте, то никакие модераторы не помогут.
Санитарная тема получилась.
Дезинфекционная обработка так сказать.
И я совершенно не могу понять и объяснить возмущение некоторых товарищей.
Кого-то оскорбили?
Кого-то унизили?
Или кого-то оболгали?
Все примеры были со словом «например», «допустим» и т.д.
Кому конкретно я нахамил?
Все постоянные участники обсуждений в темах высказались.
Большинство отзывов или нейтральные или положительные.
В любой теме есть свои сторонники и свои противники.
И на всех невозможно угодить.
Споров тема не вызвала.
Потому что спорить не о чем.

Реакции: Шарлиз
Вспыльчивость тоже никто не отменял)).
Вспыльчивость - это просто более приятное для эго слово, которым себя тешат обычные истероиды и истерички. А если бы они понимали, что они на самом деле в своих приступах выглядят совершенно однозначно, как визгливая невоспитанная туповатая бабец (вне зависимости от пола закатчика истерики), то желающих контролировать свой эмоциональный понос было бы гораздо больше.

Так ведь а в чём проблема?,
В культивировании конфликта и навязчивом желании попритыкать и поупрекать софорумчан. Пассивная агрессия - это агрессия, хоть и закомуфлированная под благие намерения, которыми известно, куда дорога...

Вспыльчивость - это просто более приятное для эго слово, которым себя тешат обычные истероиды и истерички. А если бы они понимали, что они на самом деле в своих приступах выглядят совершенно однозначно, как визгливая невоспитанная туповатая бабец (вне зависимости от пола закатчика истерики), то желающих контролировать свой эмоциональный понос было бы гораздо больше.
То есть, условному холерику надо к мозгоправу, и проходить курс по контролю эмоций?

условному холерику надо к мозгоправу, и проходить курс по контролю эмоций?
думаю, можно обойтись без мозгоправа. Есть общие рекомендации:
1. Техники релаксации:
- Дыхательные упражнения: Медленный глубокий вдох и выдох помогают успокоить нервную систему.
- Медитация: Регулярная медитация способствует развитию осознанности и снижению уровня стресса.
- Прогрессивная мышечная релаксация: Напряжение и расслабление различных групп мышц помогает снять физическое напряжение.
2. Изменение мыслей:
- Остановка мыслей: Когда чувствуете, что начинаете злиться, постарайтесь прервать поток негативных мыслей.
- Переоценка ситуации: Посмотрите на ситуацию с другой точки зрения. Возможно, она не так серьезна, как вам кажется.
- Позитивные аффирмации: Повторение позитивных утверждений помогает изменить негативные мысли.
3. Изменение поведения:
- Отсрочка реакции: Прежде чем что-то сказать или сделать, сделайте паузу и сосчитайте до десяти, подождать следующего дня...
- Физическая активность: Занятие спортом или физическими упражнениями помогает выплеснуть негативную энергию (переработать гормоны).

или представить себя главврачом)

У конфликта есть много определений.
В их числе есть и ссора и спор, и поиск истины и т.п.
Любая тема это конфликт мнений.
Даже если все согласны, но у каждого свой вариант.
По мнению некоторых тема культивирует конфликт или ссору видимо.
А о чём здесь можно ссориться или спорить?
Если все согласны, что переход на личности это плохо, и в правилах форума это тоже отражено как флуд.
Агрессия всегда направлена против кого-то.
Агрессии в космос или пустоту не бывает.
Против кого направлена пассивная агрессия, которая по мнению некоторых и у некоторых чувствуется в теме?
Видимо против тех, кто переходит на личности?
Ну тогда штрафы и блокировки по отношению к таким участникам не пассивная, а активная и открытая агрессия.
И эту активную агрессию все поддерживают безусловно и даже радуются наказанию нарушителей.
Это прям было бы смешно, если не было бы грустно.
Тема создана как предложение обсудить явление и дать ему субъективную оценку каждого, кто захочет принять участие в обсуждении.
Само по себе слово культивировать, это насаждать насильно против воли человека.
Как культ личности диктаторов.
Кто здесь принял участие против воли?
Как видно вопросы у меня чисто психологические, что и соответствует и разделу и теме форума.
Отношение людей друг к другу это раздел психологии.
Тема об отношении людей к другим людям.
А отношение может быть у всех не только разное, но и диаметрально противоположное.
Что и показывает опросник.
Поэтому и определения в опроснике расширены до вульгарных.
Никого насильно не заставляют голосовать, это только предоставление возможности дать личное определение по желанию, и ради смеха можно выбирать много вариантов и в любой момент изменить голос.
То есть никого не вынуждают к единственному и неизменяемому мнению в определениях.
И кстати отношение у тех, кто захотел проголосовать, у всех на одной стороне, по крайней мере у подавляющего большинства.
А единственный положительный голос я полагаю надо воспринимать как сарказм.

А есть ещё такие персонажи, которые вообще не унимаются, даже после того, как перед этим дал ему в ответе ссылку на эту самую тему, с явным намёком, что это переход на личности, и только прочтут новое сообщение, так сразу в ответ вставляют сальную шуточку, переходя на личности.
Причём вообще не в тему, а просто плюнул в человека и всё.
А агрессор я....

А есть ещё такие персонажи, которые вообще не унимаются, даже после того, как перед этим дал ему в ответе ссылку на эту самую тему, с явным намёком, что это переход на личности, и только прочтут новое сообщение, так сразу в ответ вставляют сальную шуточку, переходя на личности.
Причём вообще не в тему, а просто плюнул в человека и всё.
А агрессор я....
Вы сейчас воспитать опять кого-то хотите?

Я жалуюсь, если вижу, что кого-то откровенно оскорбляют, и чаще не за себя, а бывает обидно за кого-то, кто за себя постоять не может, а собеседник откровенно наглеет.
Никогда не задумывался над этим. Никогда не посылал жалобы. Тоже неоднократно видел такие моменты оскорблений на форуме. Думаю я пересмотрю своё отношение насчет хамов и провокаторов. Тогда и форум станет чище, уважительней немного. А то некоторые сливают такое откровенное "Г...но" на собеседников. Так не должно быть. Люди сюда приходят отдыхать и наслаждаться общением, играми. Отвлечься от негатива в реальной жизни, но при всем этом натыкаются на таких хамов здесь. Не умеешь себя вести в обществе, не заходи в него.
Арлетта Мне был полезен твой пост, спасибо.

Нашёл хорошую цитату, которую можно использовать как ответ, в некоторых случаях, на переход на личности.
Дарю всем.
И кстати такой же смысл можно вкладывать в смайлик xa) или смеющийся лайк.

Polish_20241215_105037821.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.