Re: "Дуэль": к вопросу о "войне" и "мире" форума/форумчан

Однако - неожиданный отклик предложение нашло
Rozova, никоим образом не спорю)
EDDYBEE, Вновь согласен!) Есть и "но". Адекватность - понятие относительное. С учётом различности мировоззрения, но пересекаемости в общих темах конфликтные ситуации создаются. И вовсе не "дураки" в них участвуют.
Barbie, Ни в коем случае не говорю о патологических идиотах. Дуэль предполагает поединок равных, более или менее. Согласен.
Pescado, В том и идея - вывести за рамки "закона" этот ср*ч))) И не считаю безыдейным отстаивание своих позиций
Кот ученый, Опять-таки согласен) Но к ругани дело это не относится) Я - о выяснении отношений, хоть и, возможно, чуть на повышенных тонах)
Tiramisu, что ж всё о бытовухе и о бытовухе речь?))) Хотя идея неплохая - "бои без правил"

Оно самое - письменное разрешение!)
А теперь по сути, дабы не плодить излишние посты:
Идея появилась, косвенно, под влиянием мне малоизвестной истории с участием уважаемого
valdis1 и, по-моему
Славян в одной из тем (деталей не знаю, прошу поправить, если в чём ошибаюсь). Сойдясь в отстаивании своих мнений, переход в личку ничего не поменял - были даже обнародованы отрывки из
личной переписки в доказательство правоты каждым! (это к вопросу о публичности). Закончилось в итоге, если не ошибаюсь банами. А, собственно, за что? За то, что каждый бился за своё? Нарушение правил форума - повлекло наказание, по сути, нарушившее право отстаивать свою позицию (косвенно - но нарушило).
Сойдись они в подобной дуэли - без права "вето" модераторов - и тема бы не засорялась, и отношения все выяснили. А дальше мысль моя пошла дальше. Задался я вопросом об объективности и ответственности.
А случилось то, что в инете все, все абсолютно в той или иной мере потеряли ответственность за свои слова. Вот в постах
Pescado и
Кот ученый промелькнуло "
контролируемый форумчанами и модерами", "
бан"... Что ж мы, народ, с себя ответственность за то, что сами говорим, и что нам говорят, перекладываем на третьих лиц, на законы, на правила и проч.? А сказать/отстоять/доказать в лицо, при всех (не за спиной, не в "тихом уголочке") - никак что ли?
Мы теряем ответственность. Политкорректность - штука хорошая, но расслабляет. Ванильно-зефирные реверансы...
Собственно, это и подтолкнуло к созданию темы. И на проблему обратить внимание (на мой взгляд, она имеет место быть), да и попытаться сгенерировать работу коллективной мысли по поиску путей решения означенной проблемы. Проблемы ответственности и методов отстаивания своей позиции и охранения личности в рамках форума.