Эт смотря в чём. Если это в сексе, это одно, но в обычной жизни, я считаю - нет и быть не должно.Согласны ли вы с формулировкой - "Любовь не знает гордости"?
Согласны ли вы с формулировкой - "Любовь не знает гордости"?
Желательно привести в пример ситуации доказывающие или опровергающие это
Делимся размышлениями
Не совсем понял сути,
Попытаюсь объяснить поподробнее. Например, человек испытывая сильное чувство любви и поэтому прощает всё свое второй половине или же например, поступается принципами какими либо, идет на уступки итд. Вобщем, когда обычно человек говорит :"Да вы что! У меня же гордость есть в конце концов!" А из за любви про гордость забываетЭт смотря в чём.
Интересно конечно! РассказывайЕсть у меня примеры из жизни, если кому интересно - поделюсь.
Может быть и такое - ничего не делает - потому что ждет когда вторая половина одумается и сама все исправит....Посмотрит посмотрит... - ничего не происходит, и вот потом может и переступит через гордыню....Кста, вот писал это все, и вопрос такой возник:
-если человек на поводу своей гордыни рушит отношения (или просто ничего не делает для их спасения), не может себя заставить перешагнуть через гордыню (НЕ через себя!), то можно сказать, что такой человек любит?
Или все же нет чувтсв серьезных, раз гордыня побеждает?
Это не много не то. Это не переступать через гордыню, это идти на компромисс.Посмотрит посмотрит... - ничего не происходит, и вот потом может и переступит через гордыню....
И что? Где тут написано, что гордости быть не должно?Любить - это не значит смотреть друг на друга. Любить - это значит смотреть в одном направлении. (Антуан де сент Экзюпери)
И что? Где тут написано, что гордости быть не должно?
Скорее не особо разобрался в предмете топика. Похоже на теоретические рассуждения (по поводу где любовь - там нет гордости), которые в реальных отношениях выглядят совсем по другому. Имхо, человек, который не любит себя, не будет любим другим. Любить себя не имея гордости - анриал.Не написано. Зато я написал выше. Смотри глубже, более обширно. Я наверно идеалист? :
Я бы сказала так... Если половинка своим поведением вынуждает вас вспомнить о вашей гордости, отношения в полной заднице! Потому что нормальные отношения не вызывают мыслей об унижении и попранной гордости
Это уже что то непостижимое. Из фантастики.а что если "влюбиться" и "полюбить" - не одно и то же?
В таком случае для "полюбить" может и все 10 лет потребуются.
Ты лично САМ с этим сталкивался?И про "прощения измен"... как по мне, так отсутствие не то что бы гордости - но отсутствие самоуважения. Причины такого добровольного самоунижения могут быть разнообразны - порой - во имя благих целей; таких как сохранение семьи и воспитание ребёнка в "полной" семье...
Это вообще не из той оперы. Я тут про глобальные вещи рассуждаю - например простить забыть, как в той притчеЯ не буду ей говорить, например, что я не стану тебе стирать носочки или трусики потому что у меня есть гордость.
Уверена, что от такой любви надо уходить, мало того, спасаться, бежать бегом, пусть мотая сопли на нос и утирая кровавые слезы. Именно для того уходить, чтобы сохранить себя самого, свою сердцевину.Интересен личный опыт.
Это вообще не из той оперы. Я тут про глобальные вещи рассуждаю - например простить забыть, как в той притче
нее...ну это жесть)) если один раз ошибся человек и раскаялся - другое дело, и опять же, всё у всех по разному...люди спят отдельно и с другими, а живут упрямо вместе и разводиться не собираются - их устраивает
созависимость.Как такое можно объяснить?
То понос, то золотуха.
Предательство систематическим небывает. Оно может быть только первый и последний раз. ИМХО.особенно предательство систематическое.
Я в отзыв.Условное наклонение меня тут абсолютно не интересует, все рассуждения на тему Я БЫ - пыль. Интересен личный опыт.
Бред какой-то. Как можно поднять руку на "любимого" человека? Тут не то что любви никакой нет, тут не то что уважения нет к "партнёру", тут нет даже самоуважения.Как такое можно объяснить?
Да о какой семье может идти речь, если есть насилие!?Тема насилия в семье
Дай цитату того, где я сказал, что такого незнаю.Ради бога, не говори, что ты такого не знаешь.
нет, valdis1,Если кому-то нравится/приходится жить в ТАКОЙ "семье" - их проблемы, они сами выбрали себе такую жизнь, пусть себе и живут
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения