Эмоциональность

киска мяу мяу

Активист
5 Янв 2009
397
17
80
Это ненормальность, недоразвитость или сердцу не прикажешь.???

Н днях обсуждала подобное с подругой.
Я вот, к примеру, изучаю разные приемы поведения, а в нужный момент под влиянием эмоций забываю все начисто. Как будто ничего и не читала. И веду себя так – как чувствую, что чувствую то и говорю….Или когда рядом человек, который эмоции вызывает, тоже под их влиянием могу что то сказать – что на взгляд кого то не следовало бы говорить.

Людям, которые радуют, я обожаю писать смс, когда рядом что то волнует и хочется поделиться – погода, другие люди, просто обстановка. Что то внутри говорит, что не надо, они то сами особо не пишут - ну вроде как липнуть не надо. Но опять под воздействием эмоции руки сами чешутся написать что либо.

Я любительница первая говорить –я тебя люблю, первая беру за руку, целую…любительница расплакаться на людях. Если какие то не понятки в отношениях, я люблю, особенно в нетрезвом виде вообще писать «по 100 смс/час» с кучей вопросов….ну не сто конечно, но 10 подряд – точно….такое бывает редко, но бывает.

Короче получается это неумение держать эмоции под контролем. Они не всегда же позитивные. Например, если кто то бесит, я тоже с радостью делюсь этим с людьми, за глазами того, кто бесит. А потом себя ругаю. Где то я читала, что это признак не зрелой личности, а где то, что вроде как наоборот хорошо….

На ваш взгляд это проблема, над которой не надо париться. Ну как вроде комплексы и зависимость от чужого мнения? Или это с психиатром решать надо?! Т.к. подобное поведение можно ДИКИМ назвать?

подобное поведение можно ДИКИМ назвать?
не, не дикое :) а лишенное здравого смысла.
Если знаешь за собой какие-то косяки, но при этом не можешь их контролировать именно тогда, когда их надо контролировать обязательно, при чем именно по твоему мнению - же, то это надо идти к доктору, который лечит слабый характер , отсутствие силы воли и самоуважения.
Ой, прям обидное слово на языке крутится. Прошу без обид только. Но раз человек ищет ответы и мнения......... короче я бы человека с таким поведением считала тряпкой, и дел с ним иметь не хотела бы. Конечно могут и тут быть исключения, но не в тему будет их тут озвучивать.

Если знаешь за собой какие-то косяки, но при этом не можешь их контролировать именно тогда, когда их надо контролировать обязательно, при чем именно по твоему мнению - же
иногда я так не считаю, начинаю считать тогда, когда спрашиваю у кого либо, как я со стороны смотрелась, а в зависимоти от коментариев, могу потом навыдумывать себе что я какая то ненормальная....
не, не дикое :) а лишенное здравого смысла.
хотя тогда получаеться надо иногда мнение со стороны спрашивать!

Я просто вобще об эм раньше не задумывалась, в целом интересует как вобще люди относяться к людям, проявляющим активно чувства и эмоции, и САМОЕ интересное -считают ли себя такими. Много таких вообще?
Luna27, ты все время себя контролируеш, и всегда говоришь то что надо, а не то что чуствуешь?

киска мяу мяу, к психиатру не надо. Все мы разные, одинаковыми быть не можем. Иногда какие-то "уголки" нашего характера уж сильно "задевают" окружающую действительность. Со временем "шлифуются", придётся потерпеть (кто-то наоборот себя контроллирует и по 10 раз думает как лучше сказать).

иногда я так не считаю, начинаю считать тогда, когда спрашиваю у кого либо, как я со стороны смотрелась,
получается, что это не слабоволие, а слабоумие :) ( прошу читать с юмором).
Тогда эта эмоциональность сравни назойливости, что тоже не есть хорошо.
Складывается ощущение, что у вас размыто представление о неких рамках поведения в обществе, и поэтому отсутствует система торможения.
Делиться хорошими эмоциями великолепно, если только именно в этот момент именно этому человеку ваш позитив придется "к обеду".
Кстати, ваши обсуждение людей за спиной - это уже не эмоциональность, а злословие. И это уже вопрос о вашем воспитании, понятии морали и этики.

в целом интересует как вобще люди относяться к людям, проявляющим активно чувства и эмоции
в целом к таким людям отношусь хорошо, но ведь активно проявлять свои эмоции можно по-разному. Вот в вашем случае, такая активность мне бы поперек горла встала. У каждого человека есть личное пространство, которое не рекомендуется нарушать ни физически, ни эмоционально!

САМОЕ интересное -считают ли себя такими
себя считаю эмоциональным человеком, но это не значит, что я свои эмоции выплескиваю на людей. Часть в себе, часть во вне. Бывают конечно срывы, но меньшую часть получает именно адресат эмоций, а остальное лицезреет муж, дочь, ну и может быть мама, есть окажется рядом :) ПРи чем отрицательные эмоции выходят со словесным "паром" и слезами, а положительные - выливаются в перестановку мебели в квартире, приготовление "3-хэтажного" торта, мегатренировке в спортзале и т.д. по списку.
ты все время себя контролируеш, и всегда говоришь то что надо, а не то что чуствуешь?
жизнь научила самоконтролю , и это уже происходит на автопилоте :) Но вообще-то сколько себя помню, всегда сначала чувствовала, потом думала, а уж затем что-то говорила или делала. У меня другая эмоциональность - Я с 5 лет музыкант, при чем, такой настоящий музыкант, не от мира сего. Эмоции всегда били через край, а когда через 17 лет я поняла, что это очень мешает нормальной жизни, ушла из мира музыки и постепенно научилась быть "золотой серединой". Мама до сих пор не понимает, как из пианистки я превратилась в документоведа за 3 года :) А вот так :) .... очень уж хотелось мне адеквата по жизни!

Последнее редактирование:
Я любительница первая говорить –я тебя люблю, первая беру за руку, целую…любительница расплакаться на людях. Если какие то не понятки в отношениях, я люблю, особенно в нетрезвом виде вообще писать «по 100 смс/час» с кучей вопросов….ну не сто конечно, но 10 подряд – точно….такое бывает редко, но бывает.

Короче получается это неумение держать эмоции под контролем. Они не всегда же позитивные. Например, если кто то бесит, я тоже с радостью делюсь этим с людьми, за глазами того, кто бесит. А потом себя ругаю. Где то я читала, что это признак не зрелой личности, а где то, что вроде как наоборот хорошо….

Это не эмоциональность, а истеричность

Реакции: Tesh
Мне кажеться что из за хроническово недостатка общения у меня на людях, когда я с кем то разговариваю -вообще мозги отключаються и включаеться автопилот.

А может специалист определить - это комплексы /т.е. я над каждой сказанной фразой думаю потом и мне думается что вобще это не стоило бы говорить/ или поведение, которое действительно в какой то коррекции нуждается??!
Ведь все што я тут описала может быть и вполне нормальным явлением, а я просто из за делать нечево себе сочиняю непонять что.....

(кто-то наоборот себя контроллирует и по 10 раз думает как лучше сказать).
я имено так и думаю - 10 раз. А потом из 10 мыслей выбираю ОДИН вариант и говорю или делаю так, но УЖЕ через день он кажеться мне самым ненормальным, хотя до этого казался самым правильным. Либо же в тот самый момент, над которым то 10 раз думаеш -все надуманное из бошки то вылетает.

Tiramisu,
Luna27,
Да ненужен ей ни специалист, ни клиника. Есть такая категория женщин, которым нужен настоящий муж, который-бы всё "делал" и даже говорил за неё.
Это как на обычном предприятии, кто-то директор, а кто-то нач. смены, или нач. бригады. Каждому своё, в меру своих сил и естественно возможностей.
Киске я уже говорил, что ей очень неплохо было-бы заняться семьёй, ребёнком, домашним уютом. Скорее всего это у неё получится намного лучше, нежели заучивать энциклопедии и труды по органической химии и синхрофазатрону (образно говоря).

дополнительную плату к сожалению не поставишь (вот я бы себе с радостью, но увы)
поэтому нужно вертеться с тем, что имеешь
но в принципе внешнее управление тоже вариант

Реакции: Barbie
Luna27
как из пианистки я превратилась в документоведа за 3 года :) А вот так :) .... очень уж хотелось мне адеквата по жизни!
просто вы очень сильная.но не все к сожалению могут быть такими....((((

Хе-хе. Обсуждение по классике.

Встретила Зайка Ёжа, да и говорит ему:
Я страх как люблю морковку, но после нескольких косых взглядов, я задумалась, а здраво ли это?
Ёж: Да ты безумная вовсе, на грибах надо сидеть.
Зайка: Но я ведь так люблю морковку, от нее точно нужно отказаться?
Ёж: если хочешь быть правильной, бросай свою рыжую и айда за грибами!
Тут подходит Лиса, и вступает в разговор:
Нет мои милые зверята, вам бы в норку мою зайти, да и запоете вы от настоящего счастья!

Себя слушайте Зайка, нечего из себя крутить Ёжа или Лису ))

А по поводу документов пачки вместо пианино, что ж, выбор Ваш.., как и "середина". Главное, за себя Вы рады.

блин, это клиника..................
В чем клиника, что я истерически хочу понять как я со стороны выгляжу?!
Нехожай в стране Малина написал(а):
А по поводу документов пачки вместо пианино, что ж, выбор Ваш.., как и "середина". Главное, за себя Вы рады.

Это наверно не сила, а целеустремленность, на почве того что у тебя к этому способности были. Я вот например знаю что я немогу с документами работать, проверив все на 10 раз сама, а после этого еще находят кучу ошибок. Видимо это не мое, оно меня напрягает.

Вообще по теме, те кто знает меня в реальности считает меня достаточно сильным человеком. Хотя может потому что меня никто толком не знает, а может просто на форуме нельзя не видя человека понять что к чему.

Киске я уже говорил, что ей очень неплохо было-бы заняться семьёй, ребёнком, домашним уютом. Скорее всего это у неё получится намного лучше...
-что бы этим заниматься, нужны деньги, средства, а когда их нету, остаеться "на стенку лезть"
Да ненужен ей ни специалист, ни клиника. Есть такая категория женщин, которым нужен настоящий муж, который-бы всё "делал" и даже говорил за неё.
мне кажеться ты немого не прав, на ЗА меня, а ДЛЯ меня, у меня в этом недостаток...
А когда за меня делают не люблю, а всегда рвалась командовать, принимать решение, но меня вегда пинали, иногда прямо, иногда косвенно. Например, когда я уходила в дикрет, моя начальница /ну и приятельница хорошая соответвенно/ увольнялась. Я ей задала вопрос, что если б не декрет, то меня бы на ее место поставили, т.к. я давно работаю, а все остальные приходят -уходят. Что вроде как я умница, передовик, все довольны моей работой. Она сказала, что это исключено, что нет, как то ухмыльнулась, а на вопрос почему ничего внятного не ответила.

Я просто уже 2 года пытаюсь понять, почему я хочу одного - все для этого делаю, а не получается. Нужна ли обьективная оценка, или это правда оксюморон /как мне однажды сказали/, что надо жить в соответствии со своей природой делать что хочешь, хочешь -быть эмоциональной, истеричной - быть такой, ит.д. Вроде как тогда болше шансов добиться востребованности...
Типо что если один меня за это больной сочтет, то другой нет. А мне вот все время кажеться, что если человек мне ничего в глаза не говорит, то он все равно думает что со мной что то не то. Вот это и парит. Потому что со мной как общения не искали так и не ищут.
valdis1, а ты слышал про такой критерий, есть ведущие люди, есть ведомые. Эта твоя фраза, про начальников смены как то к этому относиться. Что я вроде как ведомый человек. И эта ведомость типо как от природы даеться?!

В чем клиника, что я истерически хочу понять как я со стороны выгляжу?!
да, потому что это поведение несозревшего подростка, а не взрослой девушки с мужем и ребенком. Полное непонимание жизни, самоё себя и людей вокруг. Истерично желание, чтобы люди говорили в глаза про тебя всю правду матку, наивное предположение что ответы должны поступить извне, а не созреть внутри тебя. Отрицание действительности, выдача желаемого за действительное и попытка доказать реальность его существования.
Вот такое вот впечатление создается о киска мяу мяу. Только эта правда не поможет тебе, а даже наоборот, родится еще больше вопросов, усилится желание доказать, что ты не такая и т.д. Эх, это бы усердие, да в какое-нибудь другое русло, но ведь упертость рогом не дает свернуть с намечего пути, на котором нифига не получается. А ведь не всегда целеустремленность и внутрення сила заключается в покорении горной вершины. Иногда разумней обойти эти гору и не париться тем, что это препятствие вам оказалось не по зубам.

valdis1, а ты слышал про такой критерий, есть ведущие люди, есть ведомые. Эта твоя фраза, про начальников смены как то к этому относиться.
Именно. Но ведомый, это не обязательно означает тупой. Тебе нужен тот, кто направит тебя в нужном направлении в соответствии с твоими силами и возможностями.

ЛУНА написал(а):
наивное предположение что ответы должны поступить извне, а не созреть внутри тебя
Д а внутри меня много что созреват - а что толку то? Я знаю себя со своей стороны, но мое представление о себе расходится с реальностью в виде постоянных обламываний.
Мы ЭТО ТО что думаем о себе сами и то что думают о нас другие, гармония между этим + наши способности.
Обо мне никто ничо не думет. Просто не тянутся. Не адекватной меня всего один человек считает. Максимум два. Ну это кто в лицо говорил. И то, больше по каким то детским поступкам. Сильных своих сторон я тоже не знаю. Мне о них никто не говорил, как и комплиментов.
Когда спрашиваешь у других – получается это инфантилизм. В реальности я и не спрашиваю. Хотя многие психологи именно так и советуют – спросите у своих близких и вам сразу легче жить будет))))

valdis1 написал(а):
Именно. Но ведомый, это не обязательно означает тупой. Тебе нужен тот, кто направит тебя в нужном направлении в соответствии с твоими силами и возможностями.
Валдис, я ж писала, что дело в способностях. Я так понимаю, что ты имеешь виду массу девушек, которые выходят замуж или встречаются с мужчиной, любовником, который их устраивает в теплое местечко?! Ну устроит меня к примеру кто то кудато, а окажется что у меня к этому нет способностей, или ошибку сделаю какую то, или скажу что то нетто, меня выгонят оттуда и человек подпортит себе репутацию –ему скажут ково ты сюда привел /а/ ?! Такое было и я не хочу такого больше поэтому везде сама лезу, да так да, нет, значит опять не судьба….

Отрицание действительности, выдача желаемого за действительное и попытка доказать реальность его существования.
-а ЭТО КАК???? например. непоняла

Мы ЭТО ТО что думаем о себе сами и то что думают о нас другие, гармония между этим + наши способности.
Вороной белой был в любой системе.
Не то я пил и, главное, не с теми.

Г.Гаш
Зачем Вы только выдумали себе эти самые "способности"???
Обо мне никто ничо не думет. Просто не тянутся.
Да кто тянуться-то должен??? Зачем???
Валдис, я ж писала, что дело в способностях.
Случается немало отравлений
Незрелыми плодами размышлений.

Он же

выходят замуж или встречаются с мужчиной, любовником, который их устраивает в теплое местечко?!
Нет. Читай внимательнее, цитирую сам себя:
в соответствии с твоими силами и возможностями.
И добавлю. С последующим контролем всех твоих действий и поступков.

я сам человек эмоциональный, но уравновешенный внутренне. знаю очень эмоциональную девушку, но она всегда веселая, редко ее можно увидеть обиженной, но если ее обидеть, то все, трындец :rolleyes: мне кажется когда мы даем выход своим эмоциям мы можем не парится потом о недосказанности, о поступке который совершили. я придерживаюсь мнения что лучше сделатьи пожалеть.. мою эмоциональность все люди воспринимают хорошо, тоже люблю писать приятные смс людям, тоже задумывался о том что они того же самого не делают, ну и что, мы то делаем им приятно, в конечно итоге нами отданное нам вернется. а вот по пьяне да, потом весело вспоминать что я говорил девушкам по телефонным звонкам.. но это же весело :super: все таки эмо это не тот который ненавидит себя и постоянно вытирает сопли о чужие плечи, бывают очень позитивные эмоциональные люди, такие как мы :shy: эх как на меня весна действует :xaxa: