Конечно в таком возрасте мальчику спать с мамой не стоит, всё таки общая постель это уже некий интим.спит с 11-летним сыном
Он, кстати говоря, начинает формироваться с 2х летнего возраста у всех детей на подсознательном уровне, поэтому уже в этом возрасте нужно обьяснить малышу, что у каждого должно быть своё спальное место и т.д.Эдипов комплекс
Моя мать мне рассказывала что где-то слышала что ребёнок не должен спать с матерью, поскольку это якобы формирует нетрадиционную сексуальную ориентацию в будущем. (Идёт речь о детях школьного возраста, а не дошкольниках) Парадокс, но зная об этом я спала с матерью до 10-12-ти лет...Сама я считаю что чем раньше ребёнок спит отдельно от матери, тем лучше. И для него и для матери. В идеале по моим личным соображениям ребёнок должен спать отдельно в своей кровате уже с 3-ёх лет или когда уже полностью сформировалась речь (может говорить предложениями и понимает что говорят ему), т.к. ему хотя бы уже можно хоть как-то объяснить что ему лучше спать одному...Мой ребёнок пока что ещё спит со мной, и закатывает истерику если я перекладываю его в свою кроватку. Я не хочу ему пока стрессов, их у него и без того уже было достаточно, поэтому пока уступаю. Надеюсь это продлитса недолго. Ещё плохо что нетолько ребёнок привязываетса к такому сну, но и я сама. Сама уже ощущаю дискомфорт от одной мысли что он спит не со мной рядом...Раньше у меня такого не было...Как вы думаете, не приводит ли это потом к каким-либо психологическим расстройствам или сексуальным отклонениям в дальнейшем?![]()
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения