Barbie,
У меня вот есть уверенность, что все болезни (да и вообще--много чего...) из головы, и на самом деле всё можно программировать, только мы этого не умеем делать.
Приведу пример. Когда я училась в школе, я стабильно болела каждый год с температурой, вообще без исключений. Поступила в институт. И учёба там была не в пример школьной, где можно было спокойно сидеть дома, даже без уважительной причины. Пропустить в институте 2 недели по болезни значило сразу много пропустить и потом выкарабкиваться из долгов до конца семестра. Жёсткая учёба была, прямо скажем. И я с ужасом думала--боже мой, а как я буду при такой учебе болеть?! И факт в том, что за все годы обучения в институте я ни разу серьёзно не болела (в смысле с температурой. Лёгкие простуды были, но с ними можно было в институт ходить). И заболела я гриппом с высокой температурой первый раз только когда вышла уже на диплом, где появился свободный график, и когда можно уже было спокойно поболеть. А всё потому что, как я потом поняла, 4,5 года учёбы была установка в голове--болеть нельзя!!!
Или ещё вот пример. Не совсем про болезни, а про эти самые установки в голове--суть та же самая. Я вот довольно давно катаюсь на лыжах--и на беговых, и на горных. Но, не являясь в этом профессионалом, я довольно часто падала. Всегда был страх как-нить неудачно упасть, но такой, абстрактный. А один раз кончилось тем, что я, упав, сломала руку (причём тоже тогда был не самый хороший период моей жизни, и это было уже, можно сказать, последней каплей). Так вот после этого, походив в гипсе полтора месяца, я так прониклась мыслью, что падать нельзя ни при каких обстоятельствах!!!!!!, что моментально научилась держать равновесие и кататься, вообще не падая. Реально не помню, чтобы я после этого хоть раз упала на лыжах. Причём, ничего не изменилось--ни в моей технике, ни в сложности трасс (также не могу сказать, что раньше я каталась обезбашенно, а потом стала осторожной. Ничего подобного!), а изменилось что-то в голове.
И ещё могу кучу примеров привести, но уже лень писать))))
Так что книг, про которые вы говорите, я не читала, но то, что все причины болезней и несчастий в голове,--это для меня лично факт.