Научиться печатать вслепую

• Автор темы Автор темы nechto
  • Дата начала Дата начала

nechto

Эксперт
9 Янв 2008
1,880
60
90
помогите пожалуйста.может кто сталкивался с этим и сможет мне помочь?
заранее спасибо всем,кто откликнется:shy:

Найди "Соло на клавиатуре" В.Шахиджаняна
Слепой метод -это его разработка

Соло на клавиатуре или Stamina (у меня была).
Только фишка в том, что я одним пальцем наловчилась быстрее печатать, чем другие двумя))
По жизни это обычно никому не надо, ты ж не секретарь-референт.
Тупо бзик?
Если практики не будет, все равно отвыкнешь.

Малышка ты про какие 2 пальца, я десятью печатаю!:xaxa:

Orgazm, я про один палец)))))))))))))
P.S. Не про тот что подумал
P.P.S. Пошляк))))

nechto,
Stamina — Википедия

потом сама найдешь в гугле и скачаешь.
она бесплатная. удобная и простая зато

ну где то месяц на стамине я училась, забросила, а как курсовые пошли, само как то стало получаться, я и не сразу заметила что на клаву не смотрю))) теперь это не нужно)):kruto:

Ага, я тож Стамине благодарна своему слепому 10-ти пальцевому :)

вот, еще я туда какие нибудь интересные книги закачивала (в стамину) и читала и быстрей печатала)

а можете указать мне ссылку ,где скачать?:shy:

Коля Пистолетов, перейти по ссылкам надо и там нажать то, что я написала. гуд лак))

Milashka_KiKi
спасибо большое!!!:flowers:только что попробовала.прикольная программа!надеюсь научиться :)

Хочу научиться тоже вслепую печатать на клавиатуре. Но так как руки всегда чем то заняты, пришлите ссылку с программой упражнений печатания на клавиатуре для пальцев ног.

Коля Пистолетов,
да что уж там ногами, давай учись сразу силой мысли)))))

Orgazm,
Я же не ектрасенс какой, чтобы шуровать силой мысли, тут нужно много извилин, а у меня одна, да и то прямая.

Блин, а я научился печатать в слепую. Просто напросто, общаясь в аське :)

КОМБИНАЦИИ НА КЛАВИАТУРЕ, КОТОРЫЕ ЗАМЕТНО ОБЛЕГЧАЮТ ВАШУ ЖИЗНЬ:

gIjmBPd2rYw.jpg

Если вы много работаете с компьютером, то вы знаете, что для быстрой и продуктивной работы нужно стараться обходиться без мыши.
Проверьте себя, отметив, сколько комбинаций вы действительно используете.

- Поднять или опустить страницу. Пробел – опустить страницу, Shift+пробел – поднять страницу.
- Найти. Ctrl+F или Alt-N для следующей страницы.
- Новая вкладка. Ctrl+T.
- Перейти на панель поиска. Ctrl+K.
- Перейти в адресную строку. Ctrl+L.
- Увеличить размер текста. Ctrl+=. Уменьшить размер текстаCtrl+-
- Закрыть вкладку. Ctrl-W.
- Обновить страницу. F5.
- Восстановить закрытую страницу. Ctrl+Shift+T.

Gmail
- Написать новое письмо. C.
- Переслать письмо. F.
- Удалить письмо и открыть следующее. #+O (или Shift-3+O).
- Отправить написанное письмо. Tab-Enter.
- Поиск. /.
- Навигация. Перемещение вниз J и вверхK по списку контактов.
- Список сообщений. N и P передвигают курсор на следующее или предыдущее сообщение и списке сообщений.
- Сохранить черновик. Control-S.
- Перейти к списку сообщений. G+I.
- Перейти к помеченным письмам.

Я пользуюсь в основном только вин+д чтоб быстренько свернуть всё, чего не следует показывать )))

не я в основе на клаве,особенно в фотошопе...особым спросом у меня пользуется CTRL+c-скопировать и CTRL+v-вставить)))))))CTRL+A-выделить текст весь

Дитя-ПOPoKA,
А я еще люблю Ctrl+X-вырезать, Shift + стрелочка когда нужно выделить несколько объектов.

Про десятипальцевый слепой метод Шахиджаняна, я думаю, все знают. Так вот, это было уже давненько, и желание мое было на столько сильно, что я несколько раз пытался пройти этот курс, и мне для этого потребовалось чуть больше пол года, но все же я приобрел этот навык. Теперь печатаю свободно, хотя и не скажу что быстро. За то не смотрю на клаву, а только в монитор. А на смарте приходится одним пальцем тыкать, а он у меня толстоват, и часто попадает не туда куда надо. Очень не удобно, но иногда приходится.

лет в 14 стаминой научилась запросто, сейчас печатаю быстрее, чем подумать успеваю =)

Реакции: Diger