Re: Что делать, если любовник стал любимым человеком?
Хочу рассказать свою историю. Хочется получить дельный совет, наверное, а может просто излиться. Видимо второе, т.к. ситуация у меня тупиковая. Во всяком случае на данный момент.
Я- кинолог. Однажды я познакомилась с молодым человеком- он хотел немецкую овчарку, но собак никогда неимел. За тем ко мне и обратился. Мы съездили, выбрали щенка и с тех пор я его курировала. Сдружились. Как то он познакомил меня со своим другом. Я взглянула в его глаза и мир рухнул куда то. Я немогла понять, что со мной произошло и жутко напугалась. С тех пор я его невстречала, а если и встречала, то обходила далеко-далеко!... Но его глаза... С тех пор меня стали преследовать сны, когда он просто подходил, брал за руки и просто молча глядел в глаза...
Наши отношения с будующем (на тот момент) мужем стали развиваться- его собака жила у меня, впрочем как и он сам. Я начала спрашивать его о его друге, который так непонятно растревожил мою душу (к слову сказать- никогда до этого нелюбила и невлюблялась, поэтому даже классифицировать свою реакцию немогла). Узнала, что он женат и уже очень долго. С детьми у них в семье незаладилось- что только неделали и по каким врачам неездили. В итоге его жену это здорово подорвало- она никуда неходит (если муж ее невытащит), мотивируя тем, что у нее болит и кружится голова. По той же причине она дала мужу отворот из постели. Практически всегда лежит в постели, неимея возможности встать по всевозможним проблемам со здоровьем- чаще всего из-за головокружений. Муж ее постоянно возит по больницам. На мой взгляд- отношения стали напоминать "отец и дочь". Врачи найти отклонений в здоровье немогут, но лечить очень стараются. А сам муж очень трепетно относится к своей супруге. Вот то, что я о нем узнала.
Еще мне мой муж говорил о том, как поразительно мы с ним похожи (с его другом)- не внешне. У тас одинаковые понятия, одинаковый взгляд во многом, одни шутки и такие же обороты речи (а как потом выяснилось- еще и подчерки сильно схожи). Заинтриговал поуши, одним словом.
Тем временем, отношения наши никак неналаживались, хоть я и забеременила- больших восторгов я неувидела- просто принял как данность- кивнул головой, мол, "Хорошо". Обидно, конечно, было. Но решила, что женщина в первую очередь рожает для себя. Разговаривали мы обо всем на свете- но жесткое табу было на разговорах о НАШИХ с ним отношениях- муж невидел смысла об этом говорить: "Проблемы решаются по мере их возникновения- если появится- подумал, исправил, выводы сделал и живи дальше. А толку о них говорить?" Кароче, мы заочно решали проблемы всех людей на свете, в то время, как наши собственные росли, как снежный ком.
Я родила ребенка. Муж на сынишку полным нулем- я с трудом его укладывала спать, а он вполне мог начать грохотать чем нибудь. Естественно, ребенок просыпался и я снова должна была его укладывать. Снег во дворе чистить приходилось мне, кормить и ухаживать за собакой приходилось мне. Муж приходил в вечером с работы (перед этим заходил ужинать к его матери) домой в полседьмого, валился на диван и играл до позднего вечера в приставку.. На все просьбы помочь, я слышала только- "Невидишь, я с работы, я устал!".
Финансы распределялись так- половина зарплаты- его маме (она его кормит), остальное- на собаку, а что останется- на семью.
Собака жила на улице (обмолвлюсь- собака выросла черезвычайно злобной и ревнивой. Детей ненавидела жутко!). И однажды зимой муж сказал, что на улице слишком холодно и он хочет завести собаку в дом. Я наотрез отказалась- во первых- какой чудовищный запах будет; во вторых- ребенок все равно к собаке доползет, а я физически немогу за всем уследить и в итоге она его просто порвет (что она и продемонстрировала однажды, правда успела хватонуть только край ползунков и кусочек кожи). Ну и в третьих- у собаки теплая будка, в конце концов!
Одним словом, он взял собаку и ушел, заявив, что у ребенка есть ты (мать), а у собаки нет никого и ее жальче. Это произошло в новогоднюю ночь. А перед этим мне в лицо швырнули подарок, который я ему подарила (непонравился!).
Т.к. денег катострофически небыло (от голода у меня пропало молоко- отку да же ему взяться то?), а то, что имелось уходило на смеси для ребенка, я приняла решение выйти на работу. Ребенку исполнилось 4 месяца. Проработала я, наверное, месяцев 8, заплатили только обещанием заплатить. С мужем в это время то сходились, то расходились. Он устроился на работу к своему другу, о котором мне так много рассказывал. Вроде стало немного полегче.
Он позвал меня прийти к нему на работу (я уже и непомню- зачем). Я пришла. По большому счету гнало меня туда ни что иное, как любопытство- что же я почувствую сейчас спустя 2 года, когда увижу его? То же самое?
Встреча произошла, почти так же, как мне и снилось- только за руки небрал. Стояли и смотрели в глаза друг друга вечность- я понимала, что знаю этого человека, могу в каждый закоулок души заглянуть и прочитать (потом узнала, что он чувствовал то же самое). Знаю и ищу его всю свою жизнь! Когда нас муж растормошил, я заметила, что руки дрожат у нас обоих.
А потом мы с упоением, как будто продолжая какой то разговор, законченный пять минут на полуслове, заговорили. Столько общих тем, столько общих интересов...
Как то так получилось, что мы друг другу сразу доверились- он, очень замкнутый человек, рассказывал о своих проблемах и переживаниях, я тоже (правда о семейных передрягах я вскользь касалась- все же это его друг). Муж стал зазывать меня на работу все чаще и чаще, стараясь оставить нас наедине. Мы этим пользовались и разговоры становились все откравеннее. Мне было так хорошо и спокойно рядом с ним, надежно. А мне тогда ТАК этого нехватало! Просто поговорить о себе самой. Что бы поняли. А он понимал и объяснял, что то рассказывал... И столько заботы и нежности было в его голосе. Сидела рядом с ним- полуголодная, униженная и раздавленная. И самое сложное в этом вида было неподать. А он все равно догадывался.
Муж прекрасно видел, что происходило между нами. Говорил: "А ведь он в тебя влюбился! Да и ты смотрю неровно дышишь". Я прекрасно понимала, что ничем хорошим такие разговоры незакончатся- пыталась выровнять наши отношения, а муж всячески сопротивлялся. Хотелось хоть чуточку тепла. Может я как то нетак это делала. Но я к тому времени так устала... Спрашивала: "Ты ревнуешь?" Отвечал: "Нет."
Я всячески избегала его друга, когда поняла, куда приведет это сближение. Но мы оказывались одновременно в самых неожиданных местах.
Как то раз муж меня попросил сходить к нему на работу (сам он тогда сильно болел) и забрать телефон, который он там оставил. Я отказывалась, на ему должен был кто то повонить, а сам он идти немог. А меня аж лихорадило- я понимала, что наступил день Х.
Пришла, а на работе был только его друг. Пока телефон искали, столкнулись... Сквозь туман помню, что сказала: "Давай остоновимся, пока непоздно.." -"Поздно".
Столько ласк я неполучала за всю жизнь- я впервые тогда испытала оргазм. А у него- ничего неполучилось- начиналась импотенция (как говорят врачи- на фоне длительной нерегулярной половой жизни).
С мужем я равелась.
А с другом- завертелось. Сначало встречались раз в неделю, потом два раза, потом все чаще и чаще. Даже не для интима- помолчать рядом. Со здоровьем начало налаживаться- аденома рост прекратила, даже уменьшилась, половые акты стали стабильнее, хотя до сих пор- нет-нет: то невстанет, то упадет в процессе. Но уже намного реже, чем поначалу.
А потом я с удивлением узнала, что беременна (у него бесплодие). И я решила родить- с ним рано или поздно придется расставаться, но частичка останется со мной.
Мы стали встречаться к концу беременности ежедневно- каждую свободную минуту он мчался ко мне. Если его небыло рядом, то мы всегда были на телефоне.
Нашему сынишке почти 2,5 года. 3 года мы встречаемся ежедневно. Он в 6 вечера приезжает, а в 23 едет домой, берет собаку и гуляет с ней до 1 ночи. Я с ним на- телефоне. Часто он на 1-2 заезжает днем.
И самое ужасное, что его жену поставил в известность (о нас, о его ребенке) мой бывший муж..
Я стены грызть от отчаяния была готова- да и до сих пор- сказать женщине, которая жизнь положила на то, что бы заиметь ребенка, что у ее мужа есть этот ребенок!!
Ситуация измучила меня всю- я и люблю его до безумия, и хочу в глубине души, что бы он был со мной ВЕСЬ, но... Как же мне жалко его жену... Я себя распоследней тварью чувствую! И сделать немогу ничего- рука неподнимается ни расстаться, ни добиться развода.
С ним разговаривала: "зачем нас мучаешь? Отпусти одну." А он отвечает:"Немогу. Тебя люблю, жизни непредстовляю без тебя. И ее немогу- не выдержит она развода. Если бы сама она это сделала..."
Я ему объясняю, что немогу так больше, в спину завывать. Лучьше уж совсем никак невстречаться, чем ждать, когда наступит ежевечернее время ухода. А он просит (не в прямую), что бы я что нибудь сама сделала (в смысле его брака).
А я- немогу! Я просто понимаю, что почувствует его жена- жизнь ради него сломала, а когда переломалась вся- ее как ненужную помойную тряпку- на помойку. Несмогу я жить спокойно после этого! И даже признаться ему немогу, почему я ничего неделаю. Да думаю, ему и знать необязательно, что я знаю, что мне терять его будеть очень больно, а ей в 100 раз больней.
И немогу я сним сейчас вот так запросто порвать (хотя морально готова)- 2ребенка на руках, кормить их надо, а на работу я выйти немогу- мест в садиках нет.
Что делать- незнаю...
Спасибо тем, кто прочитал. Буду благодарна тем, кто ответит.