Что бы вы хотели узнать о Фемдоме?

• Автор темы Автор темы nika845
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте. Давно интересует туалетный аспект подчинения. Действительно ли есть у нас Госпожи, которые практикуют полное туалетное доминирование и насколько сложно рабу стать настоящим полным туалетным рабом? Мне, например, пока приходилось принимать только дождик. С удивлением обнаружил, что для меня это не составило каких-бы то либо сложностей. Спасибо.

Привет!
Конечно есть и их немало. Особенно среди совсем молодых домин 18-20 лет. Это сейчас становится нормальным явлением. Насколько сложно стать полным туалетным рабом, зависит в основном от раба. От того, насколько он это любит, как его организм реагирует на это. От Госпожи зависит только согласна ли она дарить рабу свой шоколад. Я, например, не практикую совсем.
Будучи в гостях у супре-домины за границей, попробовала 2 раза, дав себя уговорить хозяйке и подруге. Дарила специальным туалетным рабам, которые специально обучены именно этому. Попробовала из любопытства. Ощущения обалденные во всех смыслах. Приятно и удобно предельно. Но своим рабам-универам этого никогда не позволю. Хотя несколько тоже мечтают, как ты.
Кстати, не надо путать прием шоколада и копро. Копро в ДС почти не встречается, а шоколад довольно распространен, особенно, в последнее время.
Если ты освоил дождик, то технически шоколад принимать даже проще. Его Госпожа обычно дарит в ванной (реже - на природе в безопасном месте). Это не дождик, который ты должен принмать в любом месте и в любом положении, не пролив ни капли. Кроме того и темпы другие. Госпжа вполне может контролировать приблизительное количество и скорость, с которой она дарит рабу шоколадик, давая ему возможность его спокойно поглащать. Т.е. давления на раба в этом случае нет такого, как при дождике, но раб должен все-таки уметь быстро и чисто все съедать и быстро споласкивать ротик и язык слюной (или водой, если Госпожа прикажет) и быть готовым к слдующей порции. Госпожу нельзя слишком задержвать, но и спешки особой нет, как при дождике, если Госпожа не желает придерживать. И еще одна особенность шоколада в том, что он всегда сопровождается дождиком. И раб должен уметь чередовать прием шоколада с приемом дождика и быстро снова возвращаться в попочку.
А ты стремишься быть только туалетным рабом или универсалом с туалетным служением?

Добрый вечер, Госпожа Nika.

nika845 написал(а):
Привет, саша!
День выдался напряженный. Теперь я почувствовала как трудно быть играющим тренером. И сниматься и участвовать в создании роликов и решать тысячи всяких проблем. Перечитала сценарии и за говочку схватилась. Там на несколько полных съемочных дней еще павильона. А я как-то и забыла о нем.
Пытаюсь организовать так, чтобы все сразу - примерки, подгонки и обсуждение с оператором павильонных сцен и крупных планов. Выглядело комично и весьма тематично. Зашел координатор - у него глаза на лоб полезли. Я сижу в кресле, как на троне. Визажистка мне волосы завивает. На низенькой скамеечке сидит передо стилист по обуви и подбирает мне разные туфли для съемки через полчаса, а я при этом с оператором намечаю кого будем снимать из девчонок и какие сцены он может снять сам без меня. Настоящая многостаночница.
Мне это привычно. Как дома, когда рабыня сушит волосы, один раб сушит ножки, а второго куда-нибудь запустила для полного счастья. Всем хорошо, все при деле. Но дома - это гораздо приятнее.

Но я уверен, Вы все успели, всех построили, и пока будете в ресторане, все будут при деле.

nika845 написал(а):
А ты просишься ко мне в домработницы?

Неужели Вы категорически против? Вы разбиваете мне сердце и планы на финансовое благополучие. Где я еще такие условия найду.

nika845 написал(а):
доживем до лета - посмотрим. Но, вообще, брать ванильную прислугу в дом мне не за чем. А что рабы будут делать? Они в депрессию впадут. Для них это секс. Убираться у меня в доме, стирать, ковры таскать во двор и выбивать. Ты хочешь их этого лишить?

Хочу. Они мне что, родные что ли. Последний рубль изо рта вырывают. Да и про ковры выбивать Вы раньше не слова не говорили. Я вроде на другую работу подряжался. Так что если без прибавки к зарплате, то так и быть, пусть выбивают, стараются. Хотя говорите что хотите. но секс с ковром в процессе его выбивания... По моему это извращение. А Вы, сколько я помню, извращенцев не очень приветствуете. Так что подумайте, добавьте рублик, и я выбью, причем, заметьте, никаких ковровых извращений.
И вообще здоровая конкуренция еще никому не мешала, а по истории меня учили, что свободный труд вытеснил рабский в силу своей более высокой эффективности. :shy:

nika845 написал(а):
А с чего ты решил, что я вынашиваю идеи по 9 месяцев? За 9 мес. целый мир вынашивают - совершенно неповторимый...

Да я как-то до сих пор считал, что у женщин на этот процесс как раз столько уходит, зато с гарантией качества (если она не халтурит конечно).
А мир за 9 мес. это многовато будет. Помню, где-то читал что можно и за неделю управиться. :angel: Правда у меня к качеству работы иногда вопросы возникают.

nika845 написал(а):
Еду обедать. Еще неприятности со студентом. Он дежурил сегодня в машине и заснул, сучонок.

Вот, вот, это как раз к вопросу о качестве труда.

nika845 написал(а):
Неделю меня не было в Париже, а он уже от рук отбился. Со вчерашнего дня - как с цепи сорвался....

Вот, вот, и это все про то же. Так что пусть лишний раз увидят, что незаменимых у Вас нет.
Ясен пень, что это и меня касается. Если бы их не было, я бы уж точно потребовал бы зарплату раза в 2 поднять. А так придется доказывать, что этой стою. Так что Вы бы не горячились с отказом.

С приветом из морозной Москвы и все еще надеющийся на Ваше милосердие (а также понимание своей экономической выгоды :shy:), Преданный Вам александр.

Добрый вечер, Госпожа Nika.
Но я уверен, Вы все успели, всех построили, и пока будете в ресторане, все будут при деле.
Неужели Вы категорически против? Вы разбиваете мне сердце и планы на финансовое благополучие. Где я еще такие условия найду.
Хочу. Они мне что, родные что ли. Последний рубль изо рта вырывают. Да и про ковры выбивать Вы раньше не слова не говорили. Я вроде на другую работу подряжался. Так что если без прибавки к зарплате, то так и быть, пусть выбивают, стараются. Хотя говорите что хотите. но секс с ковром в процессе его выбивания... По моему это извращение. А Вы, сколько я помню, извращенцев не очень приветствуете. Так что подумайте, добавьте рублик, и я выбью, причем, заметьте, никаких ковровых извращений.
И вообще здоровая конкуренция еще никому не мешала, а по истории меня учили, что свободный труд вытеснил рабский в силу своей более высокой эффективности. :shy:
Да я как-то до сих пор считал, что у женщин на этот процесс как раз столько уходит, зато с гарантией качества (если она не халтурит конечно).
А мир за 9 мес. это многовато будет. Помню, где-то читал что можно и за неделю управиться. :angel: Правда у меня к качеству работы иногда вопросы возникают.
Вот, вот, это как раз к вопросу о качестве труда.
Вот, вот, и это все про то же. Так что пусть лишний раз увидят, что незаменимых у Вас нет.
Ясен пень, что это и меня касается. Если бы их не было, я бы уж точно потребовал бы зарплату раза в 2 поднять. А так придется доказывать, что этой стою. Так что Вы бы не горячились с отказом.
С приветом из морозной Москвы и все еще надеющийся на Ваше милосердие (а также понимание своей экономической выгоды :shy:), Преданный Вам александр.

Мое хозяйство - дело нижних. Ванильную прислугу я держать не стану. А кто сказал, что есть незаменимые нижние? Выбрать рабов из многих желающих - не так уж сложно. Надо только время какое-то этому уделить.
Пока меня устраивают те, что у меня есть. А студент сегодня пройдет через порку и моральные наказания и, надеюсь, надолго снова обретет форму. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Но давай придерживаться Темы и всего, что вокруг нее.

За неделю управился только Творец. А нам на создание нового человека, в котором целый МИР заключен, нужно примрно 9 мес.
А идеи у меня рождаются чуть ни каждый день... К сожалению, не все они воплощаемы...

Реакции: bar
Спокойной Вам Ночи Госпожа Nika.

Мое хозяйство - дело нижних. Ванильную прислугу я держать не стану. А кто сказал, что есть незаменимые нижние? Выбрать рабов из многих желающих - не так уж сложно. Надо только время какое-то этому уделить.

Наверное Вы как всегда правы. Но мне сегодня от этого, против обыкновения, очень грустно.
Но что ей до меня, она живет в Париже, снисходит лишь во снах, а в жизни никогда.
А я так ждал, надеялся и верил, что все же зазвонят и мне колокола ...

Пойду спать. Только боюсь, что во снах вместо Вас все будет серо, грустно и пусто и некому больше служить.

Остаюсь преданный Вам, но какой-то бесхозный severin

P.S. И куды бедному хрестьянину податься, а? Колхозы то разогнали.

Спокойной Вам Ночи Госпожа Nika.
Наверное Вы как всегда правы. Но мне сегодня от этого, против обыкновения, очень грустно.
Но что ей до меня, она живет в Париже, снисходит лишь во снах, а в жизни никогда.
А я так ждал, надеялся и верил, что все же зазвонят и мне колокола ...
Пойду спать. Только боюсь, что во снах вместо Вас все будет серо, грустно и пусто и некому больше служить.
Остаюсь преданный Вам, но какой-то бесхозный severin
P.S. И куды бедному хрестьянину податься, а? Колхозы то разогнали.

Грусть тебе явно идет на пользу. Становишься поэтом-лириком, прямо на глазах.
Ну, не могу я тебя прислугой пристроить,я же тебя объясняла уже.
Можно найти, все-таки, властную, уверенную в себе женщину - эгоисточку (это то, что требуется для тематических отношений) - пусть даже ванильную, и заинтересовать ее пылким служением ей. Знаю таких случаев немало в любом возрасте. Там все можно осуществить - и ролевые игры и прислуживать ей в быту.
А я же тебе не отказываю в своей дружбе. Чего ты грустишь?
Поверь мне, студенту сейчас гораздо хуже. За то, что заснул на службе получил от 3 домин такие приговорчики, что сейчас только стонет и скулит. Пою его с ножки вином, чтобы он немного очухался.
Свой приговор - последний свела к минимуму и сделала знак рабыне, чтобы порола чисто символически. Но даже так его ждет боль приличная. По воспаленным уже местам даже шлепок рукой очень больно. Но выхода нет. Проступок очень серьезный. И жалоба, кстати, в полицию подана. Придется мне за него заплатить. У него за душой ни черта нет. Т.ч. наука будет для него, надеюсь...
Вот ему есть о чем грустить, а тебе не о чем, поверь мне.
Тема издалека выглядит так романтично. Вблизи - это далеко не всегда - праздник для нижнего...
Я и сама уже хотела бы его помиловать, но нельзя...
У Темы свои законы, и они обязательны как для нижних, так и для верхних (хотя и в меньшей степени...)

Можно найти, все-таки, властную, уверенную в себе женщину - эгоисточку (это то, что требуется для тематических отношений) - пусть даже ванильную, и заинтересовать ее пылким служением ей. Знаю таких случаев немало в любом возрасте. Там все можно осуществить - и ролевые игры и прислуживать ей в быту.
Поверь мне, студенту сейчас гораздо хуже. За то, что заснул на службе получил от 3 домин такие приговорчики, что сейчас только стонет и скулит. Пою его с ножки вином, чтобы он немного очухался.
Свой приговор - последний свела к минимуму и сделала знак рабыне, чтобы порола чисто символически. Но даже так его ждет боль приличная. По воспаленным уже местам даже шлепок рукой очень больно. Но выхода нет. Проступок очень серьезный. И жалоба, кстати, в полицию подана. Придется мне за него заплатить. У него за душой ни черта нет. Т.ч. наука будет для него, надеюсь...
Тема издалека выглядит так романтично. Вблизи - это далеко не всегда - праздник для нижнего...
У Темы свои законы, и они обязательны как для нижних, так и для верхних (хотя и в меньшей степени...)

Добрый день Госпожа Nika.

Рад был получить от Вас письмо. Грусть не идет на пользу никому (если только она не светлая). Не уверен, что моя такая. В качестве лирика, я может и продвинулся, но на службе сегодня был дурак, дураком. Больше того, не светлая грусть, рождает и такие строки (не берусь определять степень их лиричности):

Друг мой, друг мой,
Я очень и очень болен.
Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
То ли ветер свистит
Над пустым и безлюдным полем,
То ль, как роща в декабрь,
Замерзают мои мозги.

Голова моя машет ушами,
Как крыльями птица.
Ей на шее ноги
Маячить больше невмочь.
Черный человек,
Черный, черный,
Черный человек
На кровать ко мне садится,
Черный человек
Спать не дает мне всю ночь.

В декабре здесь у нас
Снег до дьявола чист,
И метели заводят
Веселые прялки.
Был человек тот покладист,
И тих, и ух точно
не лучшей марки.

Был он не молод,
К тому ж не поэт,
Потому занимал всегда
Строки чужие,
И какую-то женщину,
Двадцати с лишним лет,
Называл Госпожою
Красивой и милою.

"Счастье,- говорил он,-
Есть ловкость ума и рук.
Все неловкие души
За несчастных всегда известны.
Это ничего,
Что много мук
Приносят правильные
Слова и мысли.

В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжелых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым -
Самое высшее в мире искусство.

"Черный человек!
Ты не смеешь этого!
Ты ведь не на службе
Живешь тематической.
Что мне до жизни
Неудачника этого.
Будь человеком, и потому другим
в их мечтах ты сейчас отказывай".

Черный человек
Глядит на меня в упор.
И глаза покрываются
Голубой блевотой.
Словно хочет сказать мне,
Ты жулик и вор,
Что работу готов отнять
У совсем несчастного нижнего.

Ночь морозная...
Тих покой перекрестка.
Я один у окошка,
Ни гостя, ни друга не жду.
Вся равнина покрыта
Сыпучей и мягкой известкой,
И деревья, как всадники,
Съехались в нашем саду.

Где-то плачет
Ночная зловещая птица.
Деревянные всадники
Сеют копытливый стук.
Вот опять этот черный
На кресло мое садится,
Посмотрев мне в лицо,
И глаза свои в наглую выкатив.

"Слушай, слушай!-
Хрипит он, скосив левый глаз,
Сам все ближе
И ближе клонится.-
Я не видел, чтоб кто-нибудь
Получив отказ
Так ненужно и глупо
Страдал бессонницей.

Ах, положим, ошибся!
Ведь нынче луна.
Что же нужно еще
Напоенному дремой лирику?
Может, ночь сегодня
Приснится "она",
И ты будешь читать
Ей чужую лирику?

Люблю я романтиков!
Забавный народ.
В них всегда нахожу я
Историю, сердцу знакомую,
Как красивой девушке
Постаревший урод
Говорит о мирах,
И про службу свою бестолковую.

Не знаю, не помню,
Где-то в Москве
На рязанке,
А может, в Текстильщиках,
Жил был мальчик
Совсем не поэт,
А романтик такой
«недоделанный».

Стал он взрослым,
И даже успел постареть,
На взгляд тех,
Кто его моложе,
И какую-то женщину,
Двадцати с лишним лет,
Называл Госпожою
Своей справедливою.

"Черный человек!
Ты всем людям враг!
Это слава давно
Про тебя разносится".
Я взбешен, разъярен,
И летит мой кулак
Прямо к морде твоей,
В переносицу...

. . . . . . . . . .

...Месяц умер,
Синеет в окошко рассвет.
Ах ты, ночь!
Что ж ты, ночь, наковеркала?
Я один неумытый стою.
Никого со мной нет.
Я один...
И - разбитое зеркало...

Так, сил моих смотреть на это нет.

Уважаемая Госпожa Nika.
Пока Severin чуть отошел, я решил, что мне просто необходимо вмешаться. Он мне человек мне не чужой, но на мой взгляд его все-таки иногда заносит. Я конечно постараюсь удержать его от явных глупостей. Но мне скорее всего понадобиться Ваша помощь.

Если Вы не против, давайте я попробую с Вами попозже на эту тему пообщаться. А сейчас будем считать произошел обрыв связи, а то severin не дай бог, что-нибудь лишнее сморозит в Ваш адрес, и в конец раскиснет.

За себя и severina желаю Вам всяческих успехов в Ваших многотрудных Парижских делах. Если напишете о них, Severinу будет интересно и уверен приятно.
Постараюсь какое-то время сдерживать его меланхолический настрой, а за это время надеюсь обсудить Ваше последнее письмо и с Вашей же помощью все-таки найти приемлемое решение возникшей проблемы.

Ваш Александр.

Привет, саша!
Раз уж ты сам себя разинкогнитил, то буду тебя звать человеческим именем. Призови, пожалуйста, северина к порядку. Нечего ему киснуть и лишнее в мой адрес морозить. И так у вас там мороз, как я понимаю, достаточный... Это я перестаралась... Хотела как лучше, а вышло как всегда...
И еще попеняй ему зачем он Есенина переделывает.
Особенно концы таких любимых с детства строф!
Испугался, что, если оставит "Осыпает мозги алкоголь", то я подумаю, что он пьющий? Я и так знаю, что он употребляет...
А кто на Руси не употребляет? Да еще в такую холодину? Говорят, - телеграфные столбы, потому как у них чашечки повернуты к низу... но это еще надо проверить...
О делах моих писать особенно нечего. Вчера проведала старушку в больнице, которую мой студент сбил. Натаскала ей цветов и всяких подарков. Покорила ее сына и дочку и мы расстались довольно мило. Студента представила, как своего шофера, хотя он выскочил с противоположной стороны, но сказала правду, что он заснул и со сна не увидел старушку.
Поговорила с врачом отделения. Сотрясение не сильное, но старушка здорово испугалась. Еще не все исследования проделали, т.ч. чем это все кончится - неизвестно.
А по работе все идет нормально. Доснимаем павильонные куски и со следующей недели кое-что начнут монтировать. Мне это, честно говоря, менее интересно. Сейчас пошла работа техническая. Это, как в любой работе...

Хотел вот нашего Северина обрадовать, а он оказывается в отставку подал :upset:
Попал впервые на отзыв о нидерландском варианте "Венеры...". Прицепленный ролик впечатляет. Кто-нибудь смотрел?

"Нидерландская минималистичная экранизация "Венеры в мехах" Захер-Мазоха в благородном ч/б, опосредованно относящаяся к тексту, но сохраняющая его смысл. Операторская работа находится на очень высоком уровне, влечение передается не непосредственно, а через расстановку привязанностей, что приятно поражает при том факте, что обычно вариации на тему "Венеры в мехах" очень убоги и прямолинейны. Здесь хорошо и музыкальное сопровождение. Дополнительно нужно отметить красоту актера, играющего Северина. Исполнительница роли Ванды не походит на образ холодной владычицы в мехах, но это и радует — можно понаблюдать за ее перерождением.

Роман Мазоха рассказывал о том, что писатель Северин, заключив договор, по которому он становится рабом Ванды, сформировал из женщины сначала ту властительницу, которую ему хотелось, а затем столкнулся с непредвиденными обстоятельствами затеянной им для извращенного удовольствия игры. Можно учить женщину быть госпожой, но нельзя контролировать госпожу. С другой стороны, только тогда, когда ты не можешь предсказать действия доминатрикс, начинается истинно опасное приключение. Но мало кто к подобному готов — там, за вратами непредсказуемого, кроется подлинная боль и страх. Обычно же садомазо-игра идет по некоему плану, по неозвучиваемому, но понятному соглашению. Раб должен доставить удовольствие госпоже изысканным подчинением, она должна отплатить ему тонкой и изобретательной пыткой. Несмотря на досужие домыслы, утонченный садомазохизм интеллектуалов — это весьма тонкая модель, модель, в которой и раб, и господин несут определенную ответственность за ход игры. Это проверка доверия, возможность подавить инстинкт самосохранения ради особого типа удовольствия для раба. Это возможность испытывать чужое доверие и проявлять фантазию в конструировании опасных ситуаций для хозяина. Игра в романе Мазоха несколько иного плана. Это месть образа писателю. Северина привлекает доминирование роскошной красавицы в мехах, жестокость, недостижимость, он хочет стремиться — и не получать, хочет погружаться в сладострастную жестокость зависимости, жестокость отказа. И он конструирует подобную ситуацию, как сконструировал бы роман, при этом пару раз из ролей выпадает и не желающая избивать любовника Ванда, и сам Северин, оказывающийся крайне уязвимым к психологической пытке. Но в целом — очень понятный подход.

Роман Мазоха обладает своеобразным юмором, который сохраняется и в экранизации. Не могу сказать, что этот фильм оставляет экстраординарные переживания, но в нем есть пара отличных моментов. Вот один из них: YouTube - Venus In Furs (cigarette burn)

Реакции: Avi и bar
И далее ответ Госпожи Ники

На мой взгляд и вопрос, и ответ яркое свидетельство того, как несоблюдение эстетических границ превращает нечто имеющее в себе прекрасное в нечто отталкивающее... чуть только увлеклись животным началом более, чем позволяет чувство художественного вкуса и прекрасное тут же плюхается в лужу безобразного и брызги летят во все стороны... И вот они уже ползут, стекают по экранам наших мониторов... С чем я всех и поздравляю... Эх, Захар Мазохович, как изменились вкусы...

И далее ответ Госпожи Ники

На мой взгляд и вопрос, и ответ яркое свидетельство того, как несоблюдение эстетических границ превращает нечто имеющее в себе прекрасное в нечто отталкивающее... чуть только увлеклись животным началом более, чем позволяет чувство художественного вкуса и прекрасное тут же плюхается в лужу безобразного и брызги летят во все стороны... И вот они уже ползут, стекают по экранам наших мониторов... С чем я всех и поздравляю... Эх, Захар Мазохович, как изменились вкусы...

Так, появился Эстет камелот в своем репертуаре. Я, наконец, поняла почему мы так плохо понимаем друг друга. Мы же говорим все время о совершенно разных вещах. То, что описывает твой любимый Захар Мазахович, - это восе не фемдом, котрый имею в виду я и который принято сегодня называть Темой. У него там эстетские дворянские игры с садистской начиночкой. Сплошное барокко. Вот ты и хочешь, чтобы мы здесь словесными играми занимались.
А мне человек задал конкретный вопрос "как ему стать туалетным рабом полного профиля". И есть ли Госпожи у нас для такого служения.
И что ты хочешь, чтобы я ему в ответ начала эстетику фемдома излагать. Тонкости переживаний и ощущений Влады и Северина?
На конкретный вопрос человек имеет право получить конкретный ответ. А всяких теоретиков и фантазеров Темы хватает на всех тематических сайтах...

nika845, вопрос к тебе, как профессионалу. Как ты считаешь, участие нижнего (нижней) в сессии можно считать изменой по отношению к постоянному партнеру? Имея в виду, что на сессии он делает куни или она минет

nika845, вопрос к тебе, как профессионалу. Как ты считаешь, участие нижнего (нижней) в сессии можно считать изменой по отношению к постоянному партнеру? Имея в виду, что на сессии он делает куни или она минет

А что ты имеешь в виду под постоянным партнером? Партнера по ванильному (равноправному) сексу?
Если так, то сексуальной или супружеской изменой это никак быть не может. Ласки Госпожи - это не секс с ней. Раб не может даже в мыслях так дерзко о себе думать и на самом деле не думает. Его гораздо сильнее заводит, что он вещь для утех Госпожи, ее умный и находчивый вибратор. Для меня нижний тоже не партнер для секса. Мне захотелось, - я им воспользовалась. Никаких эмоций я к нему не испытываю.
Но это может быть изменой моральной. Если нижний скрывает от своей ванильной партнерши, что он в Теме и она вдруг об этом как-то узнает, то часто это воспринимают именно как предательство, измену, обман.
С таким сталкивалась. Знаю случаи, когда семьи даже распались, когда оказалось, что муж был много лет рабом юной Госпожи.
Не знаю какой аспект тебя интересует...
Иема и ванильная жизнь вообще очень плохо совмещаются, но жить каждому нижнему надо пытаться ванильно все равно, насколько это удается...

Вообще-то, больше интересует ситуация, когда женщина участвует в сессиях в качестве нижней. По отношению к ее мужу или ванильному партнеру это является изменой? С точки зрения этого партнера - несомненно, т.к. ни один мужчина минет любимой другому иначе не назовет. А с тематической точки зрения это можно оправдать? Кстати, а женщина нижняя - это тоже вещь для господина, или там другой фетиш?

Вообще-то, больше интересует ситуация, когда женщина участвует в сессиях в качестве нижней. По отношению к ее мужу или ванильному партнеру это является изменой? С точки зрения этого партнера - несомненно, т.к. ни один мужчина минет любимой другому иначе не назовет. А с тематической точки зрения это можно оправдать? Кстати, а женщина нижняя - это тоже вещь для господина, или там другой фетиш?

С точки зрения Темы есть только один принцип - что разрешает рабу или рабыне Госпожа или Господин. Возьмем случай с рабыней. Рабыня - это целиком и полностью вещь Господина. У домов это еще строже, чем у домин. Что касается ванильной жизни, то это целиком и полностью на усмотрение Господина. Если он запрещает рабыне иметь какие-либо ванильные контакты с мужчинами и даже с женщинами, то никакой измены быть не может. Очень трудно представить ситуацию, чтобы рабыня или раб ослушались своих господ и вступили даже в дружеский контакт без ведома и разрешения Госпожи или Господина. Тогда это уже не Тема, а сплошное притворство. Потому что главный побудитель Темы - это нижний. Именно нижний стремится создать ситуацию, когда он вещь и ограничен различными запретами и разрешениями своего хозяина.
Не думаю, что здавомыслящий нижний пойдет на какую-нибудь измену своему верхнему. Не могу просто представить, что может оказаться для настоящего врожденного нижнего или нижней сооблазнительнее, чем служение и сохранение верности своему Господину.

nika845, я имею в виду измену по отношению к ванильному партнеру, а не господину. Спрошу иначе: много ли случаев, когда нижний живет в ванильной семье и периодически отлучается на сессии?

nika845, я имею в виду измену по отношению к ванильному партнеру, а не господину. Спрошу иначе: много ли случаев, когда нижний живет в ванильной семье и периодически отлучается на сессии?

У мужчин такие случаи бывают. Не думаю, что много, но и не редко. А у женщин не знаю ни одного. И очень трудно это себе представить в настоящей Теме. Как женщина сможет скрыть, что ее выпороли. У нее задница вся красная после порки, а если Господин жесткий, - то и спина и бедра...
Ты знаешь, у меня впечатление, что ты спрашиваешь о ролевых играх, которые считаешь Темой. Ролевые игры в постели перед сексом, где партнерша изображает рабыню - это, наверное, сплошь и рядом встречается. Но это не Тема, а совершенно ванильный секс с элементами игры в Тему. О таких тематических играх я ничего не могу сказать...

Я спрашиваю именно про тему. Мне просто любопытно. Сначала было любопытно в теме разобраться. С твоей помощью вроде понял, что к чему (насколько, конечно, может понять непричастный). Теперь на одном форуме возник вопрос, который я тебе задал. Мне снова любопытно стало. Ты ответила примерно так, как я и предполагал

Я спрашиваю именно про тему. Мне просто любопытно. Сначала было любопытно в теме разобраться. С твоей помощью вроде понял, что к чему (насколько, конечно, может понять непричастный). Теперь на одном форуме возник вопрос, который я тебе задал. Мне снова любопытно стало. Ты ответила примерно так, как я и предполагал

Рабыне очень трудно завести тематический адюльтер. Здесь равноправие полов явно нарушено... Но рабынь вообще не так уж много, особенно ищущих Господина. Относительно количества рабов, я думаю, 1:100 примерно...

Так, появился Эстет камелот в своем репертуаре. Я, наконец, поняла почему мы так плохо понимаем друг друга. Мы же говорим все время о совершенно разных вещах. То, что описывает твой любимый Захар Мазахович, - это восе не фемдом, котрый имею в виду я и который принято сегодня называть Темой. У него там эстетские дворянские игры... Сплошное барокко. Вот ты и хочешь, чтобы мы здесь словесными играми занимались.
Ну почему же мы плохо понимаем друг друга... Я вполне хорошо понимаю то, о чем здесь говорится, но другое дело, что я не согласен всегда с качеством, с той формой в которую загоняется иногда (не всегда) Тема вашими словами с неудачной подачи других... Я понимаю, что вы хотите как-бы в качестве психотерапевта всех выслушать всех успокоить, дать разрядку - это хорошо, это милосердно - и маньяку нужно, чтобы его кто-то слушал и сказал ему, что все у него в порядке и его страсть ныне уже "вполне обычное дело и его многие практикуют", но это уже клиническая, медицинская сторона Темы... В медицине же, которая кромсает, режет по живому в прямом и переносном смысле нет уже места искусству... Тема же, так как ее изложил впервые Мазох и как она с тех пор и существует (а кто лучше его это сделал? Достоевский из того же ряда...) есть явление художественное... Заниматься Темой означает "делать из секса искусство", то есть критерием Темы всегда остается чувство меры и красоты - выйдешь ли за нее - окажешься в медицине. Поэтому при чем здесь барокко или не барокко. Это уже разговор о стилях. Важно что и вы понимаете, что это искусство, раз упоминаете эти названия стилей... Поэтому это не словесные игры у Мазоха - а это "доктрина фемдома, теория" и чтобы "правильно" заниматься Темой нужно хотя бы немного знать и теории, потому что иначе как раз и залетишь в медицинский кабинет, где многим, полагающим что они невинно только Темой занимаются хочется спросить понимают ли они, что их "любовь к животным" уже перестает быть таковой, когда они от избытка чувств удушают в объятьях своих любимцев...
И что ты хочешь, чтобы я ему в ответ начала эстетику фемдома излагать. Тонкости переживаний и ощущений Влады и Северина?
На конкретный вопрос человек имеет право получить конкретный ответ. А всяких теоретиков и фантазеров Темы хватает на всех тематических сайтах...
Теоретиков и фантазеров никогда не хватает... Хорошей теории никогда много не бывает, а без нее нет и практики достойной... Поэтому я не вижу почему бы вам, Госпожа НИка не только информационно поддерживать интересующися, но и задавать определенный теоретический и эстетический уровень, требовать его соблюдения "во имя чистоты Темы". Иначе же все в грязи оказывается... Мазох вот этого не допустил, да и все классики также... А то что есть практика Темы, которая принижает Тему все мы знаем... Но зачем брать эти виды практики и культивировать публично? Ребенок тоже в крови и муках рождается. Но в детском альбоме мы же не помещаем фото процесса его родов, опускаем тактично этот момент. То же самое везде должно быть и в Теме также...
Всем привет

Добрый вечер Госпожа Nika!
Это саша.

Привет, саша!
Раз уж ты сам себя разинкогнитил, то буду тебя звать человеческим именем. Призови, пожалуйста, северина к порядку. Нечего ему киснуть и лишнее в мой адрес морозить. И так у вас там мороз, как я понимаю, достаточный... Это я перестаралась... Хотела как лучше, а вышло как всегда...
Испугался, что, если оставит "Осыпает мозги алкоголь", то я подумаю, что он пьющий? Я и так знаю, что он употребляет...
А кто на Руси не употребляет? Да еще в такую холодину? Говорят, - телеграфные столбы, потому как у них чашечки повернуты к низу... но это еще надо проверить...
О делах моих писать особенно нечего. Вчера проведала старушку в больнице, которую мой студент сбил. Натаскала ей цветов и всяких подарков. Покорила ее сына и дочку и мы расстались довольно мило. Студента представила, как своего шофера, хотя он выскочил с противоположной стороны, но сказала правду, что он заснул и со сна не увидел старушку.
Поговорила с врачом отделения. Сотрясение не сильное, но старушка здорово испугалась. Еще не все исследования проделали, т.ч. чем это все кончится - неизвестно.
А по работе все идет нормально. Доснимаем павильонные куски и со следующей недели кое-что начнут монтировать. Мне это, честно говоря, менее интересно. Сейчас пошла работа техническая. Это, как в любой работе...

Спасибо за Ваши новости. Техника это очень нудно но, к сожалению, не менее важно. Так что терпения Вам и успехов. Все время держать кулаки не получается, но мы стараемся делать это по очереди.

Извините, что до Вас ответил Доминике.
Но я похоже перенял это от Северина. Чтобы отвечать Вам, мне нужно сначала собраться с духом, даже если я знаю, что хочу сказать.

Во вторых, с Северином я обещаю разобраться (но без Вашей помощи полной гарантии все-таки дать не могу.

И в третьих, кончайте пожалуйста про перестарались на счет погоды, пока не поздно. У нас шикарная зимняя погода. Но где-то там на верху Ваше мнение видимо отслеживается, и уже через неделю нам обещают -3 - -5. (Меня никто не заставит поверить, что Вы из зависти хотите подогнать нашу погоду, под более привычную Вам сейчас Парижскую.) Так, что прекратите самобичевание.

Теперь, кое что. что я просто обязан Вам сказать.

Раз уж ты сам себя разинкогнитил, то буду тебя звать человеческим именем.

Так вот. Мы с Севериным все-таки не совсем одно и то же.

Он медлит с ответом,
Мечтатель-хохол:
- Братишка! Гренаду
Я в книге нашел.
Красивое имя,
Высокая честь -
Гренадская волость
В Испании есть!

Я хату покинул,
Пошел воевать,
Чтоб землю в Гренаде
Крестьянам отдать.
Прощайте, родные!
Прощайте, семья!
«Гренада, Гренада,
Гренада моя!»

Не считая национальности, все это про Северина.
Он всегда был в некотором смысле мечтатель фантазер, с детства мечтающий о о помощи и служении женщине (в некотором смысле в Камелотовском понимании).
Я появился и осознал себя значительно позднее, когда Северин начал сталкиваться с реальной жизнью и реальным служением. Для Северина помощь и служение означали приблтзитльно одно и тоже. Что как Вы прекрасно понимаете исключительно фантазийно.

Тем не менее. хотелось бы отметить два момента.
Первое. Вы были излишне добры похвалив лирические способности Северина. Перелицовка известных строк, даже если она давала ему возможность выразить свои чувства к Вам, слишком мало, чтобы чтобы претендовать даже на минимальную благодарность за потраченное Вами на него время.
С другой стороны, он все-таки пытался передать действительно владеющие нами с ним чувства (не хочу пускаться в разборки чьи больше, чьи меньше).
И в этой связи, я скорее всего не смогу выполнить Ваше приказание:

Готов претерпеть все последующие из этого прискорбного для меня факта неприятности, но дело в том, что не имея собственного дара слова, он действительно пользуется чужими словами, но стараясь максимально адаптировать их к переживаемым нами чувствам.
И в это смысле он (как и я), безусловно употребляет, (с радости, под настроение, с устатку – это когда психологическая усталость может сорвать все предохранители, возможны еще варианты). Иногда употребляется очень много (умолчу о количестве). Но никогда, ни он, ни я (правда по несколько разным причинам) не пытались заливать свои неприятности и проблемы, считая это принципиальным. Именно поэтому он и заменил конец соответствующей строфы.
С Вашего позволения я на сегодня закончу. Можете не отвечать на это письмо, так как мне еще есть что сказать. Просто через 3,5 часа мне вставать на работу, а случись чего, меня шампанским с ножек поить никто не будет. Да и нет здесь (и не будет) ножек с которых я согласился бы его пить.

Извините, что не закончил пост. Но в настоящий момент я служу не Вам, а своей конторе за зарплату (а у меня там проблемы с производительностью труда). Но обещаю приложить все усилия, чтоб теперь уже до сегодняшней ночи ответ закончить.
Так что еще раз прошу меня простить и с добрым утром или добрым днем, как уж у Вас в Париже получится.

Ваш (все равно Ваш) саша.

P.S. Убегаю. Почему-то ночь не ушло письмо.

Хотел вот Северину написать пару слов, а его вроде нет уже на сайте...:upset: Саша какой-то пишет в его профиле, совсем Тема уже людей губить начала... Уже раздвоение личности пошло... :friend:

Так вот. Мы с Севериным все-таки не совсем одно и то же.

...Он всегда был в некотором смысле мечтатель фантазер, с детства мечтающий о о помощи и служении женщине (в некотором смысле в Камелотовском понимании).
Я появился и осознал себя значительно позднее, когда Северин начал сталкиваться с реальной жизнью и реальным служением. Для Северина помощь и служение означали приблтзитльно одно и тоже. Что как Вы прекрасно понимаете исключительно фантазийно.

Ну почему же мы плохо понимаем друг друга... Я вполне хорошо понимаю то, о чем здесь говорится, но другое дело, что я не согласен всегда с качеством, с той формой в которую загоняется иногда (не всегда) Тема вашими словами с неудачной подачи других... Я понимаю, что вы хотите как-бы в качестве психотерапевта всех выслушать всех успокоить, дать разрядку - это хорошо, это милосердно - и маньяку нужно, чтобы его кто-то слушал и сказал ему, что все у него в порядке и его страсть ныне уже "вполне обычное дело и его многие практикуют", но это уже клиническая, медицинская сторона Темы... В медицине же, которая кромсает, режет по живому в прямом и переносном смысле нет уже места искусству... Тема же, так как ее изложил впервые Мазох и как она с тех пор и существует (а кто лучше его это сделал? Достоевский из того же ряда...) есть явление художественное... Заниматься Темой означает "делать из секса искусство", то есть критерием Темы всегда остается чувство меры и красоты - выйдешь ли за нее - окажешься в медицине. Поэтому при чем здесь барокко или не барокко. Это уже разговор о стилях. Важно что и вы понимаете, что это искусство, раз упоминаете эти названия стилей... Поэтому это не словесные игры у Мазоха - а это "доктрина фемдома, теория" и чтобы "правильно" заниматься Темой нужно хотя бы немного знать и теории, потому что иначе как раз и залетишь в медицинский кабинет, где многим, полагающим что они невинно только Темой занимаются хочется спросить понимают ли они, что их "любовь к животным" уже перестает быть таковой, когда они от избытка чувств удушают в объятьях своих любимцев...

Теоретиков и фантазеров никогда не хватает... Хорошей теории никогда много не бывает, а без нее нет и практики достойной... Поэтому я не вижу почему бы вам, Госпожа НИка не только информационно поддерживать интересующися, но и задавать определенный теоретический и эстетический уровень, требовать его соблюдения "во имя чистоты Темы". Иначе же все в грязи оказывается... Мазох вот этого не допустил, да и все классики также... А то что есть практика Темы, которая принижает Тему все мы знаем... Но зачем брать эти виды практики и культивировать публично? Ребенок тоже в крови и муках рождается. Но в детском альбоме мы же не помещаем фото процесса его родов, опускаем тактично этот момент. То же самое везде должно быть и в Теме также...
Всем привет

Нет, камелот. Ты "вполне хорошо" и при этом абсолютно ванильно понимаешь все, о чем пишу я и некоторые учстники чата. Т.е. ты видишь некое явление и оцениваешь его на основании ванильного опыта или того, что изображено у Мазоха или Достоевского. Но и тот и другой описывали исключительно ванильную жизнь. Ценность их писаний (особенно Достоевского) в том, что они показали очень важный теметатический элемент в челевеческой психике. То, мимо чего стыдливо проходила литература до Мазоха и де Сада.
Но это не Тема, а литература. Подобно тому, как Раскольников из Преступления и Наказания не имеет никакого отношения к реальной угловщине, а Порфирий - к следователям уголовного розыска. Это просто носители определенных идей и мыслей, которые мучали Достоевского (вроде - "Если Бога нет, то все дозволено!").
Они - чисто собирательные образы, так же и герои Мазоха.
Разве пришло бы в голову изучать криминальную ситуацию в России по роману Преступление и Наказание? А ты именно это и делаешь. Ты судишь о Теме на основании вычитанного в книжках или на сайтах. Все это не страшно, можно черпать инфу где угодно, но нельзя требовать, чтобы реальная Тема соответствовала своему литературному отражению.
Это все равно, что предъявлять к уголовнику требования, чтобы он мыслил на уровне Раскольникова и бился над вопросом "Кто я - тварь дрожащая или право имею!"

Заниматься Темой означает "делать из секса искусство"

Это откуда такая заповедь? Из Скрижалей Завета? Дана на горе Синай пророку Моисею?
Ты хочешь определять Тему так, - твое право.
Но к реальной Теме это отношения не имеет. Тема - это вообше не секс в ванильном понимании этого слова и не имеет с ним ничего общего.
А уж делать из чего-то там искусство вообще никому в голову не приходит.
Тема - это форма отношений между людьми, где одна сторона добровольно верх, а другая - добровольно низ.
И ничего больше. Все остальное, что пытаются добавить в это определение - это просто фантазии. Каждый наполняет в своем воображении Тему своим видением и своими мечтами.
Ты пишешь, что наличие теоретиков и фантазеров - это хорошо. Да, в физике и в математике, поскольку там эти люди обладают определенными знаниями. Но не в Теме, где теоретики - это люди, испытывующие разной силы тягу в Тему, но не имеющие абсолютно решимости, чтобы хоть что-то из своих мечтаний воплотить.
Для них эти теории и фантазии в какой-то степени заменяют практику. Но к реальной Теме это не имеет ни малейшего отношения. Имеет отношение исключительно к индвидууму и его личным проблемам.
Из-за ванильного взгляда, ты видишь в нижних медицинский случай. Поэтому я - психотерапевт, необходимый даже маньяку. И очевидную для тебя паталогию необходимо прикрывать и поднимать, приукрашивая искусством и красотой слога.
Я в свое время, делая первые шаги в фемдоме, прошла через точно такую же стадию ванильного видения Темы.
И читала я до этого все, что могла достать. И Мазоха твоего любимого, и де Сада и еще кучу всякого по-английски и по-русски. И точно так же видела все ванильно и ничего не понимала в Теме, как теперь ясно вижу.Почти год у меня ушел на то, чтобы избавиться от ванильного видения и мышления. И это при том, что я была уже практикующей Госпожой и меня обучал всему очень опытный и умелый нижний, причем на практике, а не в теории. И ближайшая подруга, и еще несколько опытных девчонок.
Т.ч. я прекрасно познала на себе, что такое быть якобы в Теме и при этом оставаться полной ванилью.
Пишу это не столько для тебя, сколько для тех, кто здесь регулярно читает наши посты. Ты кого-то из них можешь полностью сбить с толку своими рассуждениями и оценками. Тебя не поколебать, я уже знаю, ты будешь продолжать писать свое, но тем, кто действительно хочет узнать что такое фемдом, надо помочь разобраться в чем разница между Темой и литературой с тематическим содержанием...

Добрый день Госпожа Nika!
Это опять саша.

Надеюсь, что с несчастной старушкой все действительно кончится слава богу. Меня тоже немного отпустило (спасибо Вам), и я хотел бы вернуться к Вашему предыдущему письму, на которое я так толком и не ответил.

Сначала еще чуть чуть про найти эгоисточку.

Я целый год парилась жалостью к рабу и разными мыслями: "а как ему это?", "ой, это же так унизительно!".
В результате - и мне было плохо и ему. Пока в один прекрасный день ни поняла, что он в Тему идет совсем не за сочувствием. Он хочет быть моей вещью, жить только моими удовольствиями, дрожать от страха и восторга у моих ног, заранее смирившись с любым наказанием, болью и унижением, если оно исходит от меня. А я дурью маюсь со своим ванильным сочуствием.

Это небольшая цитата из одного из Ваших писем Доминике. И что, Вы хотите утверждать, что после того как перестали дурью маяться со своим ванильным сочувствием. стали эгоисткой. я с Вашего позволения даже комментировать это не буду.
Эгоисточка - это практически прямо противоположное тому, что Вы сами написали, хотя с ванильной точки зрения может выглядеть чрезвычайно похоже. Но Вашими стараниями я все дальше и дальше ухожу от ванильных стереотипов.

Вы знаете, а вот здесь я хочу позволить себе вынильные стереотипы и ванильный цинизм (я все-таки не совсем такой как Северин).
Отказ в Вашей дружбе был бы для меня очень сильным ударом. Но никто не может заставить другого человека дружить с собой, если это действительна дружба. Хотя в жизни приходится сталкиваться не только с дружбой, но и с ее вынужденной имитацией. Поэтому Ваша дружба для меня великий дар, хотя, к моему огромному сожалению, эта дружба почти наверняка останется чисто виртуальной. А вот это для меня вполне серьезный повод для грусти.
Теперь студент. Я конечно не знаю, как во Франции, но в России не могу представить себе студента не способного пободрствовать пару суток. Я давно не студент. И то не считаю такой результат серьезным достижением. Отсюда я делаю вывод (хотя возможно и неправильный) что у него уже до этого был серьезный недосып и он с ним пошел на сессию. Но тогда это просто безответственность, которая остается безответственностью всегда, хоть в тематической, хоть в ванильной жизни.
Дальше порка за то что заснул на службе – вещь чисто тематическая, но так как это следствие безответственности то наказание и ванильно обусловлено (не будем здесь обсуждать меру).
А вот за то что Вы из-за него «попали на деньги» в России другие люди могли бы его так отметелить, что Ваша порка ему бы лаской показалась, да вдобавок его бы еще и «на счетчик поставили», и тоже, между прочим, в воспитательных целях. (приходилось сталкиваться с подобными историями. я не про старушку, а про попадалово на деньги). Так что «бедного студента» мне как-то не удается пожалеть, а Вы его вином с ножки поите. А вот ни в чем перед вами не виноватому Северину (или я ошибаюсь) это не светит.
Хотя подобный принцип известен давно: Не согрешишь – не покаешься, не покаешься - не спасешься. Так вот Северину Вы фактически отказываете в праве не только покаяться, но и даже согрешить. И как же Вы прикажете ему тогда спасаться?

Я никогда не сталкивался с тем, что любая жизнь всегда праздник.
А что касается обязательности законов, включая тематические, то не знаю как во Франции, а на Руси со времен как минимум Петра I строгость законов оправдывалась необязательностью их выполнения. Внутренне я могу поверить в единственное исключение из этого правила. Это законНики, так как вижу, что она сама его соблюдает и именно поэтому всегда добивается его соблюдения ее нижними. И именно этим он меня прельщает. Меня достали законы, что дышло…
Поэтому мне кажется нужно меньше внимание обращать на декларативные законы и больше на реально действующий.

И в заключение , если можно вопрос.
Мне попадался термин виртуальный раб. А в чем его конкретное содержание.

Признательный Вам, желающий Вам служить, неизменно Ваш саша

Ппривет, саш
ЯЮ как тот солдат, котрого в строй поставили, а разбдить забыли.
Велела рабыне меня будитьв пол-11, апросыпаться так не хотелось... Нашлепела ее пока глаза продрала. А ты не веришь, что эго! Пока дарила ей дождик, опять заснула...
Теперь они меня все тут ласкают и я в ванну, после нее может, проснсь.
Но когда отвечу, не знаю. В 2 у родителей Поля обед. Бывает же у людей блажь - обедать в такую рань...
Заходить, може и смогу (читать), но написать чего-нибудь толком сиогу только вечером. Если хочешь, напиши пока чего есть на душе...
Пока

Нет, камелот. Ты "вполне хорошо" и при этом абсолютно ванильно понимаешь все, о чем пишу я и некоторые учстники чата. Т.е. ты видишь некое явление и оцениваешь его на основании ванильного опыта или того, что изображено у Мазоха или Достоевского. Но и тот и другой описывали исключительно ванильную жизнь. Ценность их писаний (особенно Достоевского) в том, что они показали очень важный теметатический элемент в челевеческой психике. То, мимо чего стыдливо проходила литература до Мазоха и де Сада.
Но это не Тема, а литература... нельзя требовать, чтобы реальная Тема соответствовала своему литературному отражению.
Хм, приятно иметь дело с интеллигентным человеком, только вот диву даюсь, как воспаряя к таким культурным размышлениям, через пять минут вы готовы препарировать ну очевидно болезненные фантазии и называть их культурно адекватными... Г-жа Ника, понимание оно есть понимание - либо оно есть,либо его нет. Поэтому оно ни ванильно, ни тематично - нет двух пониманий... Вы говорите, ты все понимаешь, дорогой Камелот, но "ванильно", что означает " ничего ты, дорогой друг, не понимаешь"... Потому что дескать одно дело "реальная тема" (там то и кроется вся мудрость),а другое дело литература (подумаешь какие фантазии неопытных дворян и нынешних мечтателей...)...
Дело, однако в том, что не все, что существует в реальности является соответствующим идее Темы... А идея Темы, ее правильное понимание выражено как раз в литературе, милая Госпожа Ника... Вы же сама постоянно на литературу ссылаетесь, зачем Вы это делаете задумывались? Я знаю ,что есть взгляд, что искусство, литература мол что-то там отражает из "настоящей жизни"... Это примитивные сказки и примитивное понимание задач искусства и литературы как вида искусства... Литература ничего не отражает из реальности... Литература дает правильное понимание реальности, очищая истину от заблуждений, зерна от плевел... Можно сказать, что сама литература и есть истина самой реальности... Поэтому литературное описание Темы и есть ее истина... Поэтому не реальная Тема критерий для литературы, а литература есть критерий для Темы... Потому что в реальности мы найдем такое, от чего могут и волосы дыбом встать... Это касается не только Темы, а вообще отношения между реальной жизнью и искусством... Вспомните Вашего с Северином любимого Пушкина, который когда еще сказал, что "тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман"... Т.е. "обман искусства" оказывается выше "тьмы истин реальной жизни" и по сути этот "обман" есть сама суть, а "реальные низкие истины" оказываются сами полным обманом... Ну, а то, что есть множество людей, которые предпочитают "реальное" "идеальному", полагая, что реальное и есть самое истинное, то эту ошибку восприятия еще в древности разгадали, говоря, что Идея есть самое реальное, а то, что мы считаем реальностью - это тлен, который рассыплется в прах уже завтра... Поэтому Идея Женского доминирования есть истина "реальной Темы", а отнюдь не обратно... Поэтому я бы не сказал, что я кого-то могу сбить с толку своими рассуждениями об идее Темы, скорее обратно Вы можете сбить с толку и завести в дебри "реальной Темы", где можно очень быстро потерять ориентацию между нормой и патологией... Я же стараюсь обрисовать верный критерий Темы. Вы же иногда также верно к нему устремляетесь, обрисовываете, нет-нет да и блеснет у Вас "нас возвышающая истина", но через два сообщения уже Вы его погружаете обратно в "тьму низких истин"... Куда же Вы ведете начинающих пилигримов Темы?

Заниматься Темой означает "делать из секса искусство"

Это откуда такая заповедь? Из Скрижалей Завета? Дана на горе Синай пророку Моисею?
Ты хочешь определять Тему так, - твое право.
Но к реальной Теме это отношения не имеет. Тема - это вообше не секс в ванильном понимании этого слова и не имеет с ним ничего общего.

Это не заповедь, и не мое только мнение, а это уже достаточно расхожее мнение в современной культурологии. Кто-то из французских современных культурологов подобное высказывал также... Что-то типа: делать Тему это делать искусство... Можно конечно спорить с этой формулой... Полно тематиков, которые совершенно не думают так и прочее...Но вопрос не в том, кто как думает и кто какое мнение имеет. Вопрос в том какое мнение верно. И вот мне думается, что данный взгляд совершенно оправдан. и эстетически выдержанная Тема, где участники имеют вкус и избегают вульгарного, то там Тема близка этому несомненно. Вы сами говорили: это игра.. И это верно. Но это не просто игра, это драматическая игра... Само сексуальное переживание здесь сознательно поднято и вовлечено в драматическое представление, в эту игру и без последней нет самого сексуального чувства, его полноты... Поэтому то и не имеет как вы говорите с сексом ничего общего...

Добрый вечер Госпожа Nika.

Ппривет, саш
ЯЮ как тот солдат, котрого в строй поставили, а разбдить забыли.
Велела рабыне меня будитьв пол-11, апросыпаться так не хотелось... Нашлепела ее пока глаза продрала. А ты не веришь, что эго! Пока дарила ей дождик, опять заснула...
Теперь они меня все тут ласкают и я в ванну, после нее может, проснсь.
Но когда отвечу, не знаю. В 2 у родителей Поля обед. Бывает же у людей блажь - обедать в такую рань...
Заходить, може и смогу (читать), но написать чего-нибудь толком сиогу только вечером. Если хочешь, напиши пока чего есть на душе...
Пока

Никогда не поверю, что таким примером Вы действительно рассчитывали убедить меня в своем эго. Единственное, чего Вам удалось достичь - это вызвать чувство нежности и сочувствия к Вам. Уверен, что у Вашей рабыни были абсолютно те же чувства (кстати интересно прав ли я). И еще мне кажется, что если бы оказалось, что произошла ошибка и Вам не нужно было вставать, а Вы вместо ванны и дождика опять заснули бы, думаю Ваша рабыня была бы гораздо счастливее. Даже если бы после Вашего нормального пробуждения ее ждала бы дополнительная порка и никакого дождика. По крайней мере я бы точно испытывал именно эти ощущения. Я хоть и не сова, но очень хорошо представляю себе процесс Вашего пробуждения.
Аналогия с солдатом конечно красива, но на мой взгляд в этом конкретном случае не очень верна. Подняли не Вас, подняли Ваше еще неодушевленное тело, а чей дух при этом был в нем, это отдельный вопрос.

Так что сейчас у меня на душе, и я не собираюсь этого скрывать - сочувствие и огромная нежность к Вам.

Искренне Ваш саша.

P.S. Если Камелот скажет, что в этом нет темы и вообще это расхожая реакция, ванильного влюбленного, хорошо известная современной культурологии, найду (если смогу), вызову на дуэль и застрелю из рогатки.

Хм, приятно иметь дело с интеллигентным человеком, только вот диву даюсь, как воспаряя к таким культурным размышлениям, через пять минут вы готовы препарировать ну очевидно болезненные фантазии и называть их культурно адекватными...
Г-жа Ника, понимание оно есть понимание - либо оно есть,либо его нет. Поэтому оно ни ванильно, ни тематично - нет двух пониманий... Вы говорите, ты все понимаешь, дорогой Камелот, но "ванильно", что означает " ничего ты, дорогой друг, не понимаешь"... Потому что дескать одно дело "реальная тема" (там то и кроется вся мудрость),а другое дело литература (подумаешь какие фантазии неопытных дворян и нынешних мечтателей...)...
Дело, однако в том, что не все, что существует в реальности является соответствующим идее Темы... А идея Темы, ее правильное понимание выражено как раз в литературе, милая Госпожа Ника... Вы же сама постоянно на литературу ссылаетесь, зачем Вы это делаете задумывались? Я знаю ,что есть взгляд, что искусство, литература мол что-то там отражает из "настоящей жизни"... Это примитивные сказки и примитивное понимание задач искусства и литературы как вида искусства... Литература ничего не отражает из реальности... Литература дает правильное понимание реальности, очищая истину от заблуждений, зерна от плевел... Можно сказать, что сама литература и есть истина самой реальности... Поэтому литературное описание Темы и есть ее истина... Поэтому не реальная Тема критерий для литературы, а литература есть критерий для Темы... Потому что в реальности мы найдем такое, от чего могут и волосы дыбом встать... Это касается не только Темы, а вообще отношения между реальной жизнью и искусством... Вспомните Вашего с Северином любимого Пушкина, который когда еще сказал, что "тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман"... Т.е. "обман искусства" оказывается выше "тьмы истин реальной жизни" и по сути этот "обман" есть сама суть, а "реальные низкие истины" оказываются сами полным обманом... Ну, а то, что есть множество людей, которые предпочитают "реальное" "идеальному", полагая, что реальное и есть самое истинное, то эту ошибку восприятия еще в древности разгадали, говоря, что Идея есть самое реальное, а то, что мы считаем реальностью - это тлен, который рассыплется в прах уже завтра... Поэтому Идея Женского доминирования есть истина "реальной Темы", а отнюдь не обратно... Поэтому я бы не сказал, что я кого-то могу сбить с толку своими рассуждениями об идее Темы, скорее обратно Вы можете сбить с толку и завести в дебри "реальной Темы", где можно очень быстро потерять ориентацию между нормой и патологией... Я же стараюсь обрисовать верный критерий Темы. Вы же иногда также верно к нему устремляетесь, обрисовываете, нет-нет да и блеснет у Вас "нас возвышающая истина", но через два сообщения уже Вы его погружаете обратно в "тьму низких истин"... Куда же Вы ведете начинающих пилигримов Темы?

Нет, камелот, ты глубоко ошибаешься, утверждая, что не существует двух пониманий. Я сама лично прошла через оба эти понимания и являюсь наилучшим доказательством их существования. Столкнувшись с любым явлением в жизни, мы оцениваем его на основании нашего опыта и выработанных реакций на эти или подобные явления. Судя по твоим постам, они у тебя абсолютно ванильные - отсюда и восприятие Темы.
Разница между нами в том, что я пишу о Теме, которой живу, и делюсь с людьми знаниями, преобретенными в жизни, а ты о Теме, которую создал в своем воображении, почитав Мазоха и еще чего-нибудь. При этом ты считаешь, что Тема и должна соответствовать тому образу, который у тебя возник.
Все, что не соответствует, ты объявляешь "больными фантазиями" "дебрями реальной Темы" и "темными истинами". Абсолютно согласна и возразить мне на это нечего. Твое право предпочитать "возвышающий обман".
Но зачем ты пишешь комментарии к постам, где я обсуждаю с кем-нибудь не твою Тему, а ту реальную, которую ты не знаешь? Получается, нечто совершенно бессмысленное - обсуждение двух совершенно разных вещей, где из-за использования одних и тех же терминов возникает совершенная путаница.
Мне это не мешает, поскольку я понимаю о чем написала я и о чем пишешь ты, но есть здесь участники, которых это совершенно запутывает.
Если тебе хочется поделиться своими тематическими фантазиями, пиши просто посты, я с удовольствием их почитаю и, уверена, найдутся еще желающие...
И последнее. Совсем уже не красиво пользоваться такой совковой демагогией - спрашивать "Куда же Вы ведете начинающих пилигримов Темы?"
Я никого никуда не веду. В Тему вообще никого привести нельзя, так же, как и вывести. Природа сотворяет нижних и верхних, а не Мазох и даже не Ника (хоть и лестно было бы думать о себе так). И их вести никуда не надо.

Это не заповедь, и не мое только мнение, а это уже достаточно расхожее мнение в современной культурологии. Кто-то из французских современных культурологов подобное высказывал также... Что-то типа: делать Тему это делать искусство... Можно конечно спорить с этой формулой... Полно тематиков, которые совершенно не думают так и прочее...Но вопрос не в том, кто как думает и кто какое мнение имеет. Вопрос в том какое мнение верно. И вот мне думается, что данный взгляд совершенно оправдан. и эстетически выдержанная Тема, где участники имеют вкус и избегают вульгарного, то там Тема близка этому несомненно. Вы сами говорили: это игра.. И это верно. Но это не просто игра, это драматическая игра... Само сексуальное переживание здесь сознательно поднято и вовлечено в драматическое представление, в эту игру и без последней нет самого сексуального чувства, его полноты... Поэтому то и не имеет как вы говорите с сексом ничего общего...

Я ответила на твой первый пост, не заметив второго.
Наверное, надо было сразу ответить на это...
Ты вырываешь одно мое утверждение из контекста, а я везде объясняю в каком смысле Тема - это игра.
Только в том, что на самом деле нижний не является моим рабом (в социальном смысле), а я его Госпожой.
Это условное распределение ролей. В любой момент каждый из нас может прервать эту игру. Но на этом игра заканчивается и начинается жизнь. Гораздо более полнокровная для нижнего, а иногда и для верхней, чем ванильная. И это, кстати, моя постоянная головная боль. Как сделать, чтобы рабы не жили Темой только, а жили ванильно полноценно. Ведь речь идет о людях, которые себя тематически реализуют гораздо более полно, у которых врожденная потребность принадлежать Госпоже, жить ее жизнью, ее удовольствиями. Но им не нужна для этого женщина, пусть даже невероятно привлекательная. Им нужна богиня. Властная, сильная, мудрая, капризная, иногда - непредсказуемо жестокая, иногда - так же непредсказуемо милостивая.
Служение такой богине покружает врожденного нижнего в бесконечный мир переживаний такого уровня, который недоступен ни одному ванильному любовнику при самой удачной и бурной любви. До сих пор, я думаю, и тебе и другим культурологам все понятно и нравится.
Но теперь придется тебя немножко покоробить разными низменными деталями.
Попробую объяснить почему здесь тоже идет речь о совершенно разных вещах и ты воспринимаешь совсем не то, о чем пишу я или мои тематические собеседники.
Я уже писала где-то в постах, что разделила кандидатов в нижнии на 3 категории (это обобщенно, естественно, но за основу взято преобладающее качество).
1. Шизики, 2. Мазики (мазохисты), 3. Фетики (фетишисты). У всех нижних преобладает одна из этих категорий.
Шизиков любая опытная домина распознает и отшивает, потому что им в Теме делать нечего. Ии надо иметь дело с психиатором, а не с Госпожой.
Мазики годятся для совсем других отношений, в которых я не достаточно разбираюсь иговорить не хочу.
Остаются фетики. Они и пополняют постоянно кадры Темы и вызывают к жизни все новых домин.
Теперь возьмем специально самый ужасный для тебя аспект служения - туалетный. Не потому, что я хочу тебя посильнее шокировать, а потому, что здесь путаница из-за ванильного восприятия - наиболее отчетливо проявляется.
Есть на свете психическое заболевание, заключающееся в интересе к человеческим и прочим выделениям и вырыжающееся в поедании больным этих выделений. Это тяжелое психическое заболевание, насколько я знаю и оно очень трудно поддается лечению.
Теперь, камелот, слушай меня внимательно. Я могу, поклав руку на Библию, перед любым судьей или любым составом присяжных, взяв на себя любую ответственность, заявить на основании 7-летнего опыта общения с десятками нижних в моей Теме ДС, что ни один из известных мне рабов не в коей, даже самой малой мере, к этому заболеванию отношения не имеет.
Больше того. Могу присягнуть, что никто из них не страдает ни малейшей паталогией, и не имеет никаких отклонений с точки зрения медицины. Нельзя возводить на людей напраслины, только потому, что ты не знаешь их, не понимаешь природы отношений в их кругу и судишь по совсем другим, внешне похожим, явлениям.
Ни одного шизика ни у меня, ни у у моих подруг и знакомых домин нет. Есть кожекс домины в Теме, который запрещает пользоваться шизиками, а кроме того - это очень опасно и для самой домины.
Ни один мой раб или раб (рабыня) моих знакомых домин не согласится принять дождик или шоколад у любой, даже самой красивой женщины. И сам этот маиериал вызывает у него точно такую же реакцию, как у тебя и любого другого ванильного чела.
Фишка в том, что Госпожа в Теме для него - вовсе не женщина. Она богиня и все, что исходит из ее тела, - свяшенно для него и благославенно. И сам процесс принятия является огромным эмоциональным переживанием. Ничего патологического с точки зрения психики или каких-то сексуальных извратов в этом нет. Под этим расписываюсь после многолетнего изучения этого явления, в которое сама поначала не верила.
Т.ч. тебе придется или объявить патологией сам факт превращения обычной, в принципе, девушки в богиню, что и делает большинство ванильных людей, или признать, что нет в этом никаких больных фантазий.
Тот, кто признает нормальность тематических отношений, и возведение Госпожи в ранг существа высшего по сравнению со всеми окружающими, никак не может начать делить виды услуг Госпоже на Красивые и Эстетические и на Низменные и Медицинские. Это противоречит самой идеи Темы, сути отношения к Госпоже. Это не ванильная любовь, где подсчитывают сколько раз он сделал ей куни и сколько раз она сделала ему минет...
Настоящий нижний, создав себе богиню, никогда не станет торговаться, что он готов делать, а что нет.
Ты скажешь а как же Красное? В Теме специально оговорено право нижнего на Красный лист. Это связано всегда только с физической невозможностью исполнения тех или иных услуг. Есть разные реакции организма и домина первая заинтересована знать, что нижний не может испонять физически. Никогда это не связано с тем, что это не эстетично или унизительно. Таких понятий для нижнего в Теме нет. Но только для нижнего, а не хитреца, рссчитывающего с помощью Темы попасть ко мне в спальню или фантазера, намечтавшего себе какие-то свои сексуальные видения...
Могу сказать по опыту, что Красное обычно имеют начинающие в Теме. Те, кого я брала из рук других домин (т.е. достаточно опытные) Красного вообще не имели. Возможно, еще и потому, что слышали уже об мне, как о Госпоже, и были уверены в абсолютном соблюдении мной БДР (Безопасность, Добровольность, Разумность). Я сама им вписывала в Красное - шоколад, порку любых мест кроме мягкого, трамп в обуви на лице, пользуясь своим правом определять рамки служения.
Подробнее и понятнее объяснить почему ты пишешь свои возмущенные посты о "низменных деталях", которые совершенно не относятся к тому, о чем пишу в своих постах я, я уже не смогу. В то же время, зная тебя уже достаточно хорошо, что ты не сдвинешься со своего Мазоха ни на сантиметр. Давай просто останемся каждый в своей Теме и не будем комментировать чужую Тему с позиции своей. Сделай простую вещь. Предсатвь себе всего на одну секунду, не больше, что есть на свете люди, абсолютно не такие как ты. И ты не в состоянии ничего абсолютно узнать об устройстве их психики в определенных вопросах, а тем более понять их мотивов и побуждений. Так я в свое время пробивала постепенно свою ванильную стену. Было дико трудно - даже всего на одну секунду. Чем образованнее и начитаннее человек, тем труднее ему допустить даже на секунду мысль, что есть нечто, да еще интересующее его, недоступное абсолютно его пониманию. Не сможешь, - Бог с ним. Можно прекрасно прожить и в убеждении, что все это тебе абсолютно понятно, но просто ниже твоих эстетических критериев...
Лично я - очень рада, что смогла пробить в себе после очень долгих усилий, ванильную стену и открыть для себя совершенно другой мир странных людей, живущих по совершенно другим понятиям, о котором я даже не догадывалась, принмая его за нечто совершенно другое...

Нет, камелот, ты глубоко ошибаешься, утверждая, что не существует двух пониманий. Я сама лично прошла через оба эти понимания и являюсь наилучшим доказательством их существования. Столкнувшись с любым явлением в жизни, мы оцениваем его на основании нашего опыта и выработанных реакций на эти или подобные явления. Судя по твоим постам, они у тебя абсолютно ванильные - отсюда и восприятие Темы.
Разница между нами в том, что я пишу о Теме, которой живу, и делюсь с людьми знаниями, преобретенными в жизни, а ты о Теме, которую создал в своем воображении, почитав Мазоха и еще чего-нибудь. При этом ты считаешь, что Тема и должна соответствовать тому образу, который у тебя возник.
Все, что не соответствует, ты объявляешь "больными фантазиями" "дебрями реальной Темы" и "темными истинами". Абсолютно согласна и возразить мне на это нечего. Твое право предпочитать "возвышающий обман".
Но зачем ты пишешь комментарии к постам, где я обсуждаю с кем-нибудь не твою Тему, а ту реальную, которую ты не знаешь? Получается, нечто совершенно бессмысленное - обсуждение двух совершенно разных вещей, где из-за использования одних и тех же терминов возникает совершенная путаница.
Мне это не мешает, поскольку я понимаю о чем написала я и о чем пишешь ты, но есть здесь участники, которых это совершенно запутывает.
Если тебе хочется поделиться своими тематическими фантазиями, пиши просто посты, я с удовольствием их почитаю и, уверена, найдутся еще желающие...
И последнее. Совсем уже не красиво пользоваться такой совковой демагогией - спрашивать "Куда же Вы ведете начинающих пилигримов Темы?"
Мой вопрос о пилигримах был ответом на фразу: "Ты кого-то из них можешь полностью сбить с толку своими рассуждениями и оценками."
Чем эта фраза более красива и менее совкова нежели моя?
То, что Вы поверили для себя в существование двух пониманий отнюдь не означает, что это на самом деле так. Человек может убедить себя в чем угодно. Мне многие доказывали, что за нами наблюдают постоянно инопланетяне и контролируют всю нашу цивилизацию. И были очень убедительны при этом.
Двух пониманий быть не может потому, что логика рассуждений всего одна. И она ни ванильная, ни какая то иная. Она просто логика. Вообще этим термином "ванильный" Вы и многие иные "практики" Темы злоупотребляете. Достаточно что-то назвать "ванильным", как оно тут-же обесценивается. Скорее вот-тут бы подошло определение "совковый", т.к. ванильный в данном случае почти тоже что ранее империалистический... Вот у Вас как раз такая тенденция "классового" мышления: есть наша пролетарско-тематическая правда и ваша ванильно-буржуазная... Поэтому я против этой кастовости мысли. Мысль одна для всех и для тематиков и нетематиков.
Вмешиваюсь же я в Ваши обсуждения только тогда, когда считаю, что Вы неправильно объясняете Тему, принижаете ее и ссылка на Ваш опыт для меня ничуть не аргумент. Можно быть очень опытным, но делать ошибки в рассуждениях при изложении идей. Т.е. я здесь просто следую примеру Дон Кихота, а у него согласитесь опыт более дологовременный :) Но я постараюсь и без того свои редкие участия свести совсем к минимуму, раз они находят только негативное восприятие и непонимание

Ты вырываешь одно мое утверждение из контекста, а я везде объясняю в каком смысле Тема - это игра.
Только в том, что на самом деле нижний не является моим рабом (в социальном смысле), а я его Госпожой.
Это условное распределение ролей. В любой момент каждый из нас может прервать эту игру. Но на этом игра заканчивается и начинается жизнь. Гораздо более полнокровная для нижнего, а иногда и для верхней, чем ванильная. И это, кстати, моя постоянная головная боль. Как сделать, чтобы рабы не жили Темой только, а жили ванильно полноценно. Ведь речь идет о людях, которые себя тематически реализуют гораздо более полно, у которых врожденная потребность принадлежать Госпоже, жить ее жизнью, ее удовольствиями. Но им не нужна для этого женщина, пусть даже невероятно привлекательная. Им нужна богиня. Властная, сильная, мудрая, капризная, иногда - непредсказуемо жестокая, иногда - так же непредсказуемо милостивая.
Служение такой богине покружает врожденного нижнего в бесконечный мир переживаний такого уровня, который недоступен ни одному ванильному любовнику при самой удачной и бурной любви. До сих пор, я думаю, и тебе и другим культурологам все понятно и нравится.
Просто очень нравится все до этих пор :)

Фишка в том, что Госпожа в Теме для него - вовсе не женщина. Она богиня и все, что исходит из ее тела, - свяшенно для него и благославенно. И сам процесс принятия является огромным эмоциональным переживанием. Ничего патологического с точки зрения психики или каких-то сексуальных извратов в этом нет. Под этим расписываюсь после многолетнего изучения этого явления, в которое сама поначала не верила.
Т.ч. тебе придется или объявить патологией сам факт превращения обычной, в принципе, девушки в богиню, что и делает большинство ванильных людей, или признать, что нет в этом никаких больных фантазий.
Тот, кто признает нормальность тематических отношений, и возведение Госпожи в ранг существа высшего по сравнению со всеми окружающими, никак не может начать делить виды услуг Госпоже на Красивые и Эстетические и на Низменные и Медицинские. Это противоречит самой идеи Темы, сути отношения к Госпоже. Это не ванильная любовь, где подсчитывают сколько раз он сделал ей куни и сколько раз она сделала ему минет...
Настоящий нижний, создав себе богиню, никогда не станет торговаться, что он готов делать, а что нет.
Вы забыли, что выше в полемике с Северином я как раз отстаивал взгляд, что Госпожа, есть живая Богиня (а Северин, что она реальная Женщина) и я не пойму почему Вы мне доказываете то, что является как раз моим основным тезисом. Но вот то, что из того, что Госпожа признана Богиней Вы делаете совершенно ошибочный вывод, что нельзя делить у Богинь нечто на эстетическое и неэстетическое, высокое и низкое... Понимаете Вы делаете ту же ошибку, что и те, которые говорят: все под небом сотворено Богом и высокое, и низкое... Значит нет разницы чем заниматься и если мы низким будем заниматься, то значит также это Бог так хочет... В том то и дело, что Бог испытывает нас таким образом понимаем ли мы его истинную Волю, способны ли мы видеть его в его чистоте... Также и в Женском доминировании Богиня божественна во всем, но задача поклоняющегося не бездумно все принимать, а поднимать и подчеркивать только ту ее сторону, которая у нее более всего просветлена... А то, что поклонение тому, что остается от нее когда она выходит из дамской комнаты не самое возвышенное в ней, я думаю обсуждать не нужно... Критерий здесь один: эстетизм, красота - то, что красиво - это соответствует Теме, что нет - компромисс с ней и утверждая обратное мы унижаем Тему... Вот такова объективная логика Темы как идеи, а не как практики (ведь я с Вами никогда и не спорил относительно того, что в практике можно встретить у похуже явления...) Я лишь утверждаю, что явления Темы это одно, а идеальная суть Темы - совсем другое... Первые могут очень и очень искривлять второе...
Всем привет

Ну и Карфаген, естественно, должен быть разрушен:bye:

Мой вопрос о пилигримах был ответом на фразу: "Ты кого-то из них можешь полностью сбить с толку своими рассуждениями и оценками."
Чем эта фраза более красива и менее совкова нежели моя?
В моей фразе вообще нет никакой совковости. И запутываешь ты людей не тем как оцениваешь Тему и что о ней пишешь, а тем, что пишишь о чем-то совсем другом, при этом ни слова об этом не говоря и пользуясь терминами реальной Темы. Тогда, чтобы быть корректным, ты должен был написать сначала: "Я реальной Темы не знаю, никогда в ней не был, но по моим представлениям настоящая Тема должна быть такой-то и такой-то (возвышенной, эстетически утонченной, из нее надо исключить ЗД и т.д.). Ты же этого ничего не говоришь и получается ерунда. Читающие считают, что речь и в твоем посте идет о реальной Теме, а не о твоих представлениях.
То, что Вы поверили для себя в существование двух пониманий отнюдь не означает, что это на самом деле так. Человек может убедить себя в чем угодно. Мне многие доказывали, что за нами наблюдают постоянно инопланетяне и контролируют всю нашу цивилизацию. И были очень убедительны при этом.
Здесь ты мне напоминаешь Ивана Бездомного из Мастера и Маргариты, который в беседе с сатаной на Патриарших пытался убедить того, что его вовсе нет.
Ты хочешь меня убедить, что у меня не было такого же понимания Темы, как у тебя? Ты даже лучше меня знаешь какое понимание у меня было и есть...
Ты иногда в пылу полемики договариваешься до смешных вещей, камелот. Кстати, оно во мне благопулучно продолжает жить, соседствуя с тематическим пониманием Темы. Ты забываешь, что я не менее, чем наполовину ванильный человек.
Двух пониманий быть не может потому, что логика рассуждений всего одна. И она ни ванильная, ни какая то иная. Она просто логика. Вообще этим термином "ванильный" Вы и многие иные "практики" Темы злоупотребляете. Достаточно что-то назвать "ванильным", как оно тут-же обесценивается. Скорее вот-тут бы подошло определение "совковый", т.к. ванильный в данном случае почти тоже что ранее империалистический... Вот у Вас как раз такая тенденция "классового" мышления: есть наша пролетарско-тематическая правда и ваша ванильно-буржуазная... Поэтому я против этой кастовости мысли. Мысль одна для всех и для тематиков и нетематиков.
При чем здесь логика рассуждений? У меня нет даже упоминания о логикике или о рассуждениях. Камелот, перчитвывай внимательно посты, прежде, чем отвечать.
Речь у меня идет о том, что невозможна правильно понять, происходящее в Теме, имея опыт только ванильной жизни. И дело вовсе не в умственных способностях. И я точно так же принимала все, что видела в Теме, за нечто совсем другое. Неважно - лучше или хуже, но судила на основании прочитанного и придуманного. Все, как оказалось, имело совсем другой смысл.
А своим пониманием термина "ваниль", ты меня развеселил. Камелот, ванильный вовсе не означает - плохой, чуждый, недопонимающий, искаженный и т.д., как ты это воспринял почему-то. Это обозначает все, что вне Реальной Темы. Ванильный не может быть ни хуже и ни лучше тематического, поскольку они, в принципе, антиподы. Все, что не в Теме - это ваниль. Никаких качественных нагрузок этот термин не несет. Он хорошо понятен любому, кто в Теме и абсолютно лишен смысла для тех, кто вне ее, поскольку охватывает все. Что-то вроде Блока коммунистов и беспартийных, который побеждал на выборах в СССР.
Т.ч. ты совершенно напрасно подозреваешь нас, тематиков, в злоупотреблении. Больше того. Могу тебя успокоить - я сама самая, что ни на есть, заядлая ваниль. Противник замыкания в одной Теме и с любого нижнего, который замкнется в одной Теме и откажется полностью от ванили, я немедленно сниму ошейник.
А ты говоришь "империализм..."
Вмешиваюсь же я в Ваши обсуждения только тогда, когда считаю, что Вы неправильно объясняете Тему, принижаете ее и ссылка на Ваш опыт для меня ничуть не аргумент. Можно быть очень опытным, но делать ошибки в рассуждениях при изложении идей. Т.е. я здесь просто следую примеру Дон Кихота, а у него согласитесь опыт более дологовременный :) Но я постараюсь и без того свои редкие участия свести совсем к минимуму, раз они находят только негативное восприятие и непонимание

Никак не могу понять о чем ты:
Можно быть очень опытным,но делать ошибки в рассуждениях при изложении идей
Я не только не излагаю никаких идей, я даже и не знаю никаких идей Темы. И плохо понимаю поэтому о чем ты говоришь. Это что-то из литературы о Теме, а я никогда не обсуждаю и почти не читаю, она мне не интересна.
И возмущаешься ты, насколько я помню, вовсе не идеями, а как раз обсуждением весьма конкретных бытовых деталей Темы.
Твой последний коммент был по поводу моего ответа нижнему, спросившему как обстоит дело в Теме с полныи туалетным служением и какие у него могут возникнуть проблемы в связи с желанием расширить ассортимент услуг Госпоже.
Какие, интересно, ошибочные идеи ты там усмотрел?
Сравнение особенностей принятия дождика и шоколада?
Под этими идеями я могу расписаться. Все абсолютно точно, никаких ишибок нет.
Вообще в постах о конкретной Теме, я никогда не высказываю никаких своих мыслей и логадок или идей. Только то, что знаю из практики, сама пробовала или видела своими глазами.
И именно это тебя коробит, ты предпочитаешь обсуждать Тему, как некий туманный поэтический образ, воспетый нашей фантазией. Ты, как раз, и пытаешься затянуть меня в обсуждение отвлеченных тематических идей...
Не темни, камелот...

Вы забыли, что выше в полемике с Северином я как раз отстаивал взгляд, что Госпожа, есть живая Богиня (а Северин, что она реальная Женщина) и я не пойму почему Вы мне доказываете то, что является как раз моим основным тезисом.

Простой вопрос.
Кем был Христос? Живым богом, или живым человеком?
Простой ответ - живым богом.
И что от этого он стал никогда не жившим человеком? Он перестал быть сыном Марии игравшим с соседскими мальчишками? Он перестал быть проповедником, который общался с огромным количеством людей, он никогда не ел, не пил, не спал. И в конце концов он разве он не был казнен, разве не страдал на кресте и не умер. После чего бог остался, а вот Христа увы уже не стало.

Какая из его ипостасей главнее, вопрос бессмысленный. Если бы он не был живым человеком невозможно было бы говорить об искуплении им грехов человеческих.

Это только в небезызвестной песенке про "то ли девушку, толи видение" теоретически можно дать простой и и однозначный ответ, что же это все-таки было

Это что-то из литературы о Теме, а я никогда не обсуждаю и почти не читаю, она мне не интересна.

Тему придумали нижние... Я много читала всякого и истоки Темы психологи находят...
Явно одно высказывание ванильное, а другое тематическое :))

Простой вопрос.
Кем был Христос? Живым богом, или живым человеком?
Простой ответ - живым богом.
И что от этого он стал никогда не жившим человеком? Он перестал быть сыном Марии игравшим с соседскими мальчишками? Он перестал быть проповедником, который общался с огромным количеством людей, он никогда не ел, не пил, не спал. И в конце концов он разве он не был казнен, разве не страдал на кресте и не умер. После чего бог остался, а вот Христа увы уже не стало.

Какая из его ипостасей главнее, вопрос бессмысленный. Если бы он не был живым человеком невозможно было бы говорить об искуплении им грехов человеческих.

Это только в небезызвестной песенке про "то ли девушку, толи видение" теоретически можно дать простой и и однозначный ответ, что же это все-таки было
Severin на форуме Добавить отзыв для Severin

Этот вопрос очень по-моему мнению интересен и важен. Во второй половине 19 века в Европе разгорелись страсти около вопроса: был ли Христос исторической личностью... Опуская все детали можно сказать, что вывод из этой многолетней дискуссии культура сделала следующий - в общем это не так важно существовал ли он как реальный человек по имени Христос или еще какому-то... Т.е неважно живой он был или его вообще не было на практике... Важно, что идея бога с этого момента стала пониматься как единый бог обязательно воплощаемый в человеке... Т.е. Христос это идея! Потому что бог как человек и ранее существовал

Т.е неважно живой он был или его вообще не было на практике...

Как это не важно. Если не было живого Христа, получается Библия лжет, и для неверующего это лишнее основание бросить в Веру камень.
А для Верующего сама эта дискуссия бессмысленна, так ка у него есть Библия, где описана земная жизнь живого человека по имени Иисус Христос.

Так что если спроецировать твой ответ на тему Фемдома, то получается что суть происходящего в Теме для тебя значительно менее важна, чем возможность себя родного пропиарить и образованность показать.

Отсюда фразы типа:
Это не заповедь, и не мое только мнение, а это уже достаточно расхожее мнение в современной культурологии. Кто-то из французских современных культурологов подобное высказывал также... Что-то типа: делать Тему это делать искусство...
Кто конкретно сказал, что конкретно сказал - не важно. Важны красивые "ученые" слова типа культурология и ничем не подкрепленное утверждение и не мое только мнение, а это уже достаточно расхожее мнение в современной культурологии.

Зато для Ваших оппонентов у Вас легко найдется: Скорее вот-тут бы подошло определение "совковый".

Именно поэтому я прекратил дискуссию с тобой. А вернулся только потому, что Ты опять помянул меня, по обыкновению исказив суть моей позиции, чтобы придать вес своей.
Я вовсе не утверждаю, что ты это сделал нарочно. Но ты очень часто весьма вольно трактуешь высказывания оппонента: либо вырывая фразы из контекста, либо заменяя его мнение своей трактовкой этого мнения.
Мне дискуссии в таком ключе не интересны и я с сожалением отмечаю, что изменений в твоем подходе к их ведению я не заметил.

Как это не важно. Если не было живого Христа, получается Библия лжет, и для неверующего это лишнее основание бросить в Веру камень.
А для Верующего сама эта дискуссия бессмысленна, так ка у него есть Библия, где описана земная жизнь живого человека по имени Иисус Христос.
Библия - это не историческая летопись... Библия это священная книга, в которой выражено вероучение, т.е. идея веры и для идеи веры совершенно неважно, что было в реальном времени ранее - возможно, что Христос существовал как реальный человек, но если даже и нет, то это ничего не меняет - идея христианства от этого не становится менее верной
Так что если спроецировать твой ответ на тему Фемдома, то получается что суть происходящего в Теме для тебя значительно менее важна, чем возможность себя родного пропиарить и образованность показать.
Во-первых, я не понимаю откуда такая неприязнь, Северин? "Пропиарить", "себя показать"? Я разве комментирую твои скрытые побуждения? Почему ты переходишь на личные качества? Потому, что не можешь высказаться по содержанию? Жаль. В некоторых твоих сообщениях я увидел в тебе серьезного и глубокого человека. Но позиция которую ты демонстрируешь здесь показывает тебя не с лучшей стороны. Но это твое дело, я не собираюсь тебя воспитывать. А пиарить мне себя не перед кем, это просто смешно - я рассчитывал на разговор с серьезными людьми и только.
Что же касается сути фемдома, то в том то и дело, что суть происходит не в реальных отношениях - в реальных отношениях есть лишь стремление достичь совершенства идеи, но вся полнота идеального не может быть достигнута... Вся суть только в идее... Тоже относится и к любой вере...
Кто конкретно сказал, что конкретно сказал - не важно. Важны красивые "ученые" слова типа культурология и ничем не подкрепленное утверждение и не мое только мнение, а это уже достаточно расхожее мнение в современной культурологии.

Зато для Ваших оппонентов у Вас легко найдется: Скорее вот-тут бы подошло определение "совковый".
Я могу сказать кто конкретно сказал, но боюсь, что это снова вызовет у тебя приступ нетерпимости и подозрения, что я демонстрирую начитанность... Странна твоя реакция. Я например только радовался всем твоим ссылкам на Киплинга, цитатам из поэтов... А определение "совковый" не мое, не я его ввел в оборот и просто его вернул автору - Г-же Нике... Видимо ей прощается этот термин, но не другим...
Именно поэтому я прекратил дискуссию с тобой. А вернулся только потому, что Ты опять помянул меня, по обыкновению исказив суть моей позиции, чтобы придать вес своей.
Дискуссию ты прекратил со мной вряд ли поэтому. Я думаю, что если бы я публиковал свои посты под женским ником, то ты бы нашел в них кладезь мудрости и ничего кроме восхищения я бы не услышал...
А вес я своим суждениям придаю не за счет твоих соображений, а за счет рассуждений, которые я делаю на основе материала культуры, а то, что твои или Г-жи Ники суждения не всегда соответствуют логике культуры и истории это не моя вина... Желаю всего самого наилучшего и сожалею, что поиск смысла фемдома для тебя безинтересен

Во-первых, я не понимаю откуда такая неприязнь, Северин? "Пропиарить", "себя показать"?

Соглашусь, что пропиарить было лишним, но от второго отказываться не собираюсь.

Что же касается сути фемдома, то в том то и дело, что суть происходит не в реальных отношениях - в реальных отношениях есть лишь стремление достичь совершенства идеи, но вся полнота идеального не может быть достигнута... Вся суть только в идее... Тоже относится и к любой вере...

Вот я и говорю, что реальные отношения тебя не интересуют. А Фемдом - это прежде всего система отношений между людьми в которых (для тех кто стремится к этому типу отношений) безусловно присутствует вера в то, что именно такие отношения для них наиболее органичны. Такие люди (в основном) и приходят сюда, чтобы получить ответы на свои вопросы.
А ты,, не имея никакого отношения к Фемдому, составил о нем некое личное мнение и демонстрируешь его и себя, отвергая и ампутируя в высказываниях оппонентов все, что не укладывается в твое прокрустово ложе и растягивая до нужного тебе представления (зачастую при этом искажая суть и смысл) те высказывания оппонентов которые в это ложе можно уложить.

Я могу сказать кто конкретно сказал, но боюсь, что это снова вызовет у тебя приступ нетерпимости и подозрения, что я демонстрирую начитанность...

Нет. Это только даст мне возможность убедиться в том, что ты относишься к высказываниям этих людей более бережно, чем, например, моим.

И опять о начитанности.
Это не заповедь, и не мое только мнение, а это уже достаточно расхожее мнение в современной культурологии. Кто-то из французских современных культурологов подобное высказывал также... Что-то типа: делать Тему это делать искусство...

Еще раз хотелось бы конкретики. Чье это расхожее мнение кроме твоего? Кто из французских современных культурологов высказывал подобное, когда и где?

А определение "совковый" не мое, не я его ввел в оборот и просто его вернул автору - Г-же Нике...

Госпожа Nika говорила о совковой демагогии, как о характерном стиле ведения дискуссии, а ты обозвал совковой одну из ее идей. Странно, что такой начитанный человек как ты не улавливает разницы между стилем ведения дискуссии и характеристиками вовлекаемых в дискуссию идей.

Дискуссию ты прекратил со мной вряд ли поэтому. Я думаю, что если бы я публиковал свои посты под женским ником, то ты бы нашел в них кладезь мудрости и ничего кроме восхищения я бы не услышал...

Браво!:kruto:
Слышна речь не мальчика, но интеллигентного мужа, для которого фраза, а еще в шляпе - серьезный аргумент в дискуссии, после применения которого оппонент должен мгновенно признать свою неправоту, посыпать голову пеплом, надеть вериги и отправиться в синайскую пустыню размышлять, как он дошел до жизни такой.

Это опять саша.
Надеюсь, что с несчастной старушкой все действительно кончится слава богу. Меня тоже немного отпустило (спасибо Вам), и я хотел бы вернуться к Вашему предыдущему письму, на которое я так толком и не ответил.
Привет, саш!
Из-за бурных выходных не ответила на твой пост, а меня дома воспитали в обязательности отвечать каждому, кто обратился ко мне. Подруга издевается надо мной, что я без ноута вообще не бываю.
Старушка уже дома, сегодня ее видела, она пока слабенькая (ей за 80). Врачи выдали совершенно обтекаемое заключение. Прямых последствий сотрясения в настоящий момент нет, но они не исключены в будущем. Т.е. они просто застраховались на все случаи. С одной стороны, она сейчас в полном ажуре, поэтому мы ее выписываем, а если в будущем что-то с ней и будет, то мы предупреждали. Пусть ее лечащий врач об этом думает. Привлекли адвоката подруги и он, в принципе, все уладил. Всем ясно, что в возросте старушки любые последствия могут быть и от насморка. Поэтому адвокат уверен, что судья к этому не отнесется всерьез. Но есть серьезное осложнение для студента - то, чо он сбежал, не оказав помощь.
Я настояла, что дети старушки отзывают жалобу из префектруры, а я оплачу все расходы по больнице и доставке, а также неделю пребывания старушки в санатории для восстановления сил. Лишний раз убедилась, что вся западная цивилизация покоится на адвокатах. Со мной дети старушки, наверное, год бы торговались, выжимая постоянно денежки. Адвокат все сделал за полчаса. Он им сказал коротоко и доходчиво.
- Вот вам чек. Хотите берите. Ни одного евро сверх этого не будет. Кроме медицинских расходов платить не будем. Через суд на компенсацию можете не рассчитывать. Такие мелкие иски рассматриваются судами нижней инстанции, а они завалены делами на 2 года вперед. Я со своей стороны гарантирую вам, что затяну процесс еще года на два. Это совсем просто. И не известно доживет ли ваша мамА даже до суда. А потом я еще обжалую во всех инстанциях, если вам и удастся что-либо получить...
И вопрос был решен...
Мне же важно, что у студента не будет судимости. Даже условное наказание заносится в компьютер как судимость и при сегоднящней технике любой полицейский сразу видит, что у человека была судимость.
Студент получил отлучение на 3 месяца от тела с обязательным присутствием при служении других. И еженедельные публичные порки в течение всего срока наказания. Пусть осознает, что натворил. Он выглядит совершенно убитым. Для такого фетишиста, как он, это действительно пытка. Кстати, он достал часть денег. Его сестра и мать дали ему кое-что.
Т.ч. можно считать, что приключение с моим злосчастным студентом завершилось. Будет всем урок, надеюсь.
Сначала еще чуть чуть про найти эгоисточку.
Я целый год парилась жалостью к рабу и разными мыслями: "а как ему это?", "ой, это же так унизительно!".
В результате - и мне было плохо и ему. Пока в один прекрасный день ни поняла, что он в Тему идет совсем не за сочувствием. Он хочет быть моей вещью, жить только моими удовольствиями, дрожать от страха и восторга у моих ног, заранее смирившись с любым наказанием, болью и унижением, если оно исходит от меня. А я дурью маюсь со своим ванильным сочуствием.

Это небольшая цитата из одного из Ваших писем Доминике. И что, Вы хотите утверждать, что после того как перестали дурью маяться со своим ванильным сочувствием. стали эгоисткой. я с Вашего позволения даже комментировать это не буду.
Эгоисточка - это практически прямо противоположное тому, что Вы сами написали, хотя с ванильной точки зрения может выглядеть чрезвычайно похоже. Но Вашими стараниями я все дальше и дальше ухожу от ванильных стереотипов.
Я имела в виду такую ванильную эгоисточку, из которой может получиться доминирующая женщина. десь хороши умные эгоистки, с определенной широтой кругозора и независимости от стереотипов. Которая сможет принять и оценить желание другого человека жить ее удобствами, ее удовольствиями. Здесь есть одна тонкость. Стервы и истерички в домны не годятся. Они полны комплексов и неуверенности в себе. Поэтому там будет не тема, а вечные скандалы и разборки. И умная и уверенная в себя эгоистка умеет извлекать из любой ситуации все, что ей нужно и правильно воспринимать реальность, не переоценивая свои возможности и умея оценить преимущества неравноправных отношений.
Ладно, я уже отправила несчастного студента готовить мне ванну. У него теперь одна бытовуха. Будет торчать в ванной, подавать все. что требуется, а мыть будут другие... Завтра у меня встреча в 9. Никак не смогла договориться на позже. Т.ч. иду в ванну и спать. Завтра отвечу на остальное... Пока

Привет, саш!
Из-за бурных выходных не ответила на твой пост, а меня дома воспитали в обязательности отвечать каждому, кто обратился ко мне. Подруга издевается надо мной, что я без ноута вообще не бываю.

Благодарю Вас за внимание ко мне Госпожа Nika, и простите мне вопросы не вовремя. Зная, что Вы сова, и как трудно для Вас вставать утром, я чувствую себя вором укравшим часть Вашего вечернего сна (почти 1 час - это ужасно). Не вижу способа получить наказание и тем самым хоть частично получить прощение (в том числе и от самого себя). Меня это угнетает и я вновь могу уповать только на Вашу доброту, которая предоставит мне возможность искупить причиненные мною Вам неудобства.

Я всегда жду Ваши ответы, но меньше всего хочу причинять Вам неудобства и отнимать Ваше время. Поэтому у меня достанет терпения дождаться того момента, когда ответ на мое обращение не будет мешать Вашим делам и уж тем более отнимать время у Вашего сна.

Рад, что старушка уже дома и что Вы урегулировали все основные вопросы.

Студент получил отлучение на 3 месяца от тела с обязательным присутствием при служении других. И еженедельные публичные порки в течение всего срока наказания.

Ваше решение о степени наказания студента обсуждать не смею. Вопрос в другом. Как можно получить такое наказание, я теперь знаю. Но как получить его в качестве награды (лучше конечно только 1-ю часть, но если нельзя частями, ну что ж - пусть будет целиком), вот в чем вопрос.

Я имела в виду такую ванильную эгоисточку, из которой может получиться доминирующая женщина. десь хороши умные эгоистки, с определенной широтой кругозора и независимости от стереотипов. Которая сможет принять и оценить желание другого человека жить ее удобствами, ее удовольствиями.

Здесь есть одна тонкость. Я уже познакомился с Вами. Я даже готов поверить в Ваше эго.

А ты не веришь, что эго!

Кроме Вас я был знаком и с другими женщинами, (да и сейчас среди моих знакомых не только мужчины). И поэтому могу ответственно утверждать, что за всю свою не очень маленькую жизнь, я не встречал женщины, для которой это определение подходило бы хотя бы процентов на 30 от Вас. Признайтесь, что Вы его с себя пытались списать (если действительно поверить, что Вы эго).

умеет извлекать из любой ситуации все, что ей нужно и правильно воспринимать реальность, не переоценивая свои возможности и умея оценить преимущества неравноправных отношений.

Вы знаете, а вот здесь я решил все-таки признаться в том, что если заменить в этой фразе ей на ему, то мне кажется, что это Вы про меня написали (хотя может быть и не про Северина).

Неизменно Ваш саша.

P.S. я готов и буду ждать Ваши ответы до тех пор, пока у Вас не появится желание и необременительная возможность эти ответы написать.

Последнее редактирование:
И опять о начитанности.

Еще раз хотелось бы конкретики. Чье это расхожее мнение кроме твоего? Кто из французских современных культурологов высказывал подобное, когда и где?
Уважаемый Саша-Северин! Мне не представляет труда дать ссылку на автора (авторов) подобных мнений. Их полно в интернете. Хотя сама по себе твоя дотошность здесь выглядит нелепо - это же не научная статья или доклад, чтобы требовать с меня точного указания источника? Но я готов удовлетворить и этот твой интерес, жаль только что он не является интересом к самой Теме, а продиктован здесь мелочным желанием уязвить, "вывести на чистую воду" бахвалящегося своей начитанностью Камелота... (Мелковато для Северина. Хотя может быть это Саша?)...Вообще я сожалею, что ты задал такой пустой тон дискуссии... Я если и атакую собеседника, то делаю это только по отношению его взглядов , ты же уже в который раз от обсуждения предмета переходишь к неприемлемому в хорошем обществе переносу обсуждения на личность говорящего - ища аргументы в его мотивах, начитанности, подозревая его в желании "показать себя"... Боже, будто бы нам по шестнадцать лет... Неужели тебе еще присущи подобные страсти? Грустно как-то вести речь на таком уровне и я сожалею, что я иду у тебя на поводу и также впустился в это никчемное излияние эмоций... Хотя может быть и справедливых...Если тебе все же нравится злословить по поводу моих намерений, которые тебе на самом деле неизвестны, то пожалуйста продолжай, я постараюсь более не обращать на эту сторону твоего характера внимание, а если выскажешь, что либо дельное, то я с удовольствием это готов выслушать.
А вот и ссылки.
1.Я прежде всего имел в виду Жиля Делеза с его статьей "Представление Захер-Мазоха". Саму его статью найдешь в одном из изданий "Венеры..." Здесь же его точка зрения дана в пересказе: Делёз пишет: " Таким образом, женщина в фантазме обезличивается, становится элементом чистой бытийности, а тело её становится не просто объектом поклонения, но и - через онтологический статус произведения искусства - чистой Идеей.
...Мазохистский опыт неразрывно связан с опытом религиозной мистики. Аскетические техники по своей структуре во многом сходны с описанной нами моделью. К примеру, в работе архимандрита Георгия "Обожение как смысл человеческой жизни" находит яркое выражение мазохистская тема." - Коломиец Г.Экстремальная антропология. Исходы мазохистского фантазма.
2.Из работы Лин Коуен. Мазохизм:
„Нам следует уделить внимание эстетике мазохизма, т. е. удовольствию, которое одновременно является и болезненным, и прекрасным.
Упадок, меланхолия, судьба, красота и смерть — таковы образы и краски мазохизма. Они дают нам и явную избыточность страсти, и воображаемую структуру или упорядоченность для этой избыточности. Искусство, фантазия и ритуал создают формы для эмоциональных образов души. То, что важно для художника, столь же важно для мазохистской фантазии: композиция и организация, настроение и чувственный тон, упорядоченность и ощущение времени. «Существует не особая мазохистская фантазия, а мазохистское искусство фантазировать». Мазохизм приносит удовольствие, превращаясь в фантазию, воплощенную в произведении искусства или в ритуале.
Очевидно, эстетическая по форме фантазия (отыгранная или неотыгранная) носит ритуальный характер... Кроме сексуального смысла, они имеют религиозное и эстетическое содержание.”
3.Из книги „Сексуальнй мазохизм” автор Michel Mogniat:
„:Мазохистские игры являются Мистериями; они принадлежат религиозному театру”... Оригинальная цитата:
« Les jeux masochistes sont des “Mystères” ; ils appartiennent au théâtre religieux. Le jeu est un espace magique où le « moi » caché du masochiste joue enfin son rôle. Il est en même temps un prélude érotique et un culte primitif où se côtoient le plus grand désintéressement et le plus parfait égoïsme. L’amour courtois y rencontre la bestialité et la bête qui habite le masochiste se trouve transcendée par l’expérience spirituelle. »
(Extrait de la quatrième de couverture,
Chapitre 4, Les jeux masochistes)
« Le masochisme sexuel » L’auteur, Michel Mogniat, a écrit de nombreux articles sur la psychanalyse.

4.Г-жа Ника в топике "хочу, но есть сомнения": "Это своего рода театр двух актеров. Ты в главной роли, нижний тебе подыгрывает. Но зато - это и интересно..."

Надеюсь (впрочем слабо), что твоя "научная педантичность" хотя бы отчасти будет удовлетворена...

Цитата:
Сообщение от kamelot Посмотреть сообщение
Здесь ты мне напоминаешь Ивана Бездомного из Мастера и Маргариты, который в беседе с сатаной на Патриарших пытался убедить того, что его вовсе нет.
Ты хочешь меня убедить, что у меня не было такого же понимания Темы, как у тебя? Ты даже лучше меня знаешь какое понимание у меня было и есть...
Ты иногда в пылу полемики договариваешься до смешных вещей, камелот. Кстати, оно во мне благопулучно продолжает жить, соседствуя с тематическим пониманием Темы. Ты забываешь, что я не менее, чем наполовину ванильный человек.
Иван Бездомный был приверженник марксистской материалистической доктрины. И он не верил в идею Бога и Сатаны... Он верил в "реальный" мир и "реальные отношения" и Воланд показал ему через смерть Берлиоза насколько "реален" этот мир...
В нашем же споре это Вы с Северином мне доказываете, что сутью Темы являются "реальные тематические отношения" и что "идея Темы" это литературное отражение ее... Поэтому роль Ивана Бездомного в нашей дискуссии принадлежит не мне... Я как раз вместе с г-ном Воландом уверен в существовании высшей реальности и считаю именно ее самой сутью, а не какие-то отдельные явления ее на практике среди которых есть достойные, а есть и недостойные... Г-жа Ника! Поверьте мне - а если не хотите мне (Северин мне так точно не поверит, даже, что 2х2 четыре...), то проверьте где хотите, что ссылка на опыт никогда не была и не будет критерием верности понимания... Верность понимания не кроется в опыте. В опыте кроется как верное, так и совершенно ложное... Верность понимания добывается не из опыта, а из идеальности рассуждений. Зачастую вопреки опыту. И спор наш отнюдь не о том, кто больше имеет практического опыта, кто меньше, а кто совсем не имеет... Речь идет о понимании идеи Женского доминирования... А ее понимать можно и не имея никакого практического опыта... И понимать правильно. А можно быть и большим практиком, но на деле только симулировать Женское доминирование, ничего не понимая в его поэзии... Если хотите, то можно высказаться еще более радикально - можно понять идею брака и не вступая в брак... Как можно и жить в браке, совершенно не понимая его идеи и опошлять его и унижать... Об этом речь. Об этом. Но вовсе не о том, что нужно только знать идею брака и жить монахом... Конечно, нужен и реальный брак... Но только построенный на знании идеи отношений... И мы здесь прежде чем обсуждать реальные семейные или тематические отношения, сначала должны разобраться а что есть сама идеальная их форма, их идеал... Т.е. прежде чем строить автомобиль, реальный (этот пример для Северина :)), нам все же нужно понимание его идеи, его идеального образа...

Надеюсь (впрочем слабо), что твоя "научная педантичность" хотя бы отчасти будет удовлетворена...

А вот это ты напрасно. Она действительно удовлетворена. Теперь я безусловно намного лучше понимаю истоки твоей позиции и твоего отношения к предмету обсуждения.

Два маленьких замечания. Не сердись.
Я обращаясь к литературным ассоциациям всегда отсылал к произведениям и авторам (тот же Киплинг например), знакомство с которыми предполагал естественным для любого человека, для которого культурное развитие не сводится к просмотру по ящику мыльных опер, различных ток-шоу и передач типа "Дом-2".
Если же это было не так, то старался приводить цитату целиком.
Ты же, видимо перелопатил гору достаточно узко специальнной литературы о мазохизме, и ссылаешь на нее как на "культурное достояние всего человечества". Хотя даже Фрейд, например, рассматривает мазохизм совсем не так, как Лин Коуен.
При этом я вполне могу поверить для психиатров, психологов и психотерапевтов специализирующихся в области сексуальных отношений перечисленное тобой - это настольные книги. Я даже вполне за то, чтобы и взгляды 4-го автора из твоего списка заняли в их умах свое место. Но даже в этом случае почти все тобой перечисленное останется специализированной литературой о мазохизме, как о предмете, предмете изучения психиатров, психологов и психотерапевтов.

Большинство же здесь присутствующих (по крайней мере мне так кажется) говорит не о мазохизме, как предмете изучения психиатров, психологов и психотерапевтов, а о Женском Доминировании, как форме реальных (в том числе и чисто бытовых) отношений между реальными живыми людьми, надеюсь (впрочем слабо), ты согласен, что это не одно и тоже.

Надеюсь (впрочем слабо), что ты не отметешь мой совет с порога.
Будь проще, слушай других людей и они к тебе потянутся.

В противном случае тебе гораздо комфортнее будет на форуме, где общаются те, для кого перечисленные тобой источники (с 1-го по 3-й) являются настольными книгами. С ними ты будешь разговаривать на одном языке.

И еще. Любой миссионер-проповедник желающий обратить аборигенов в свою веру всегда сначала изучает их язык и привычки, и только потом излагает свой взгляд и начинает попытки обратить их в свою веру. Ты же начинаешь с обратного, отсюда и полное впечатление, что для тебя важнее не обратить аборигенов в свою веру, а, действовать по принципу, как иногда в таких случаях говорят: "ученые люди хочют образованность свою показать".
Что ж, если считаешь это правильным подходом к обращению аборигенов - продолжай. Но я сильно удивлюсь, если у тебя получится.
И все равно - удачи.

И, наконец, последнее, извини из другого твоего поста.
Г-жа Ника! Поверьте мне - а если не хотите мне (Северин мне так точно не поверит, даже, что 2х2 четыре...), то проверьте где хотите, что ссылка на опыт никогда не была и не будет критерием верности понимания... Верность понимания не кроется в опыте. В опыте кроется как верное, так и совершенно ложное... Верность понимания добывается не из опыта, а из идеальности рассуждений. Зачастую вопреки опыту.

Я не философ. Представь, что я директор авиационного завода и поверил я поверил тебе или тем, кто говорит, что ссылка на опыт никогда не была и не будет критерием верности понимания... Пока я ничего не делаю, все прекрасно. Но вот мне нужно сделать самолет. Я беру его идею, верю тебе или твоему последователю (на слово поверить, или как?) в том что сама идея идеальна и все рассуждения и расчеты выполнены идеально, строю самолет, идеально воплощая и идеальную идею и идеальные расчеты (которых на практике никто не проверял), сажаю в него пассажиров и отправляю в полет. А там у самолета крыло отваливается. И тогда что: удовлетвориться рассуждениями что идея была прекрасной а практика вышла ужасной. Но ведь согласно твоим утверждениям практика - ничто, идея - все. И кто тогда должен под суд то идти?

И вообще, опытом пренебрегают либо гении, которые крайне редко ошибаются, либо те, кто вообще не ошибаются, потому что никогда сами ничего не делают. Уверен, ты не из вторых.
Для всех остальных (по выражению великого русского АСа Пушкина) - опыт, сын ошибок трудных, и хотя бы по этому заслуживает огромного уважения и уж никак не пренебрежения.

Да и кстати: Северин мне так точно не поверит, даже, что 2х2 четыре... Почему не поверить - поверю, если ты добавишь - в десятичной системе исчисления, потому что в других это может быть не верно. Например в двоичной и троичной - 4 вообще нет. А ведь на основе первой до сих пор работают практически все компьютеры. Вот одна из проблем практического применения например понятия "самоочевидной истины".

И в заключение , если можно вопрос.
Мне попадался термин виртуальный раб. А в чем его конкретное содержание.

Признательный Вам, желающий Вам служить, неизменно Ваш саша

Привет, саша!
На остальные вопросы уже ответила, остался этот.
Честно говоря, я не очень хорошо представляю и сама что это за такой зверь. Т.е. этим термином пользуются по-разному и в разных смыслах. К примеру, мои московские нижние - все, кроме одного, служат у моих подруг. Они при этом остаются моими рабами. У них есть потребность поддерживать со мной связь, хотя бы виртуально и они описывают мне свои фантазии - как они сегодня служили мне, что делали, что при этом испытывали... Рабыня это все читает и выбирает для меня наиболее интересные места. За хорошее произведение ему полагается поощрение - разрешение на мастурбацию.
Слышала от многих (даже здесь от участников чата в разделе Садо-мазо), что такая форма виртуальной Темы довольно таки распростронена. Верх дает задание нижнему. Нижний все выполняет и присылает фотоотчет.
Иногда это происходит в реальном времени - на аське и даже с применением веб-камеры.
Как правило, виртуальная Тема применяется в случаях, когда низ или верх не могут по какой-то причине стать реальным нижним или верхним. Семейное положение, удаленность партнеров, физические ограниченя.
Я присутствовала на нескольких сеансах виртуального доминирования моего близкого друга в Амстере. Он дом. Примерно 2 года назад на почту тематического клуба, где он один из хозяев, пришло письмо от 18-летней девушки, которая с детства страдает частичным параличем. Она почти не покидает дом и даже свою комнату. Она умоляла его принять ее виртуальной рабыней. И он согласился. С тех пор она его рабыня и она просто ожила, по ее словам. Он тоже подтверждает, что она изменилась в лучшую сторону. Она живет только этим. Я очень растрогалась, глядя на все это, но, почему-то мне это было очень тяжело. Я сторонница вообще женского доминирования, а не мужского над женщиной, - может, поэтому...
Но девочке очень сочувствлвала и признала, что он делает богоугодное дело, видимо...
Вообще, весь этот вопрос с больными и убогими в фемдоме для меня очень спорный. Думаю, что не смогла бы быть жесткой и властной Госпожой какого-нибудь инвалида. Мне подавай сильных, преуспевающих, интеллектуальных. Вот таких покорить и опустить, чтобы считал минутки до момента, когда он припадет к моим сапожкам на пороге, - это кайф. А слабого и обиженного я непременно начну жалеть...

Добрый день, Госпожа Nika.

Мне подавай сильных, преуспевающих, интеллектуальных. Вот таких покорить и опустить, чтобы считал минутки до момента, когда он припадет к моим сапожкам на пороге, - это кайф. А слабого и обиженного я непременно начну жалеть...

Ну тогда мое дело труба. Сильных? Ну я точно не Шварцнегер, хотя конечно и соплей меня вряд ли можно перешибить (если она конечно не в форме бейсбольной биты).

Преуспевающих? Ну я точно не Абрамович и не Прохоров (не будем поминать всуе ВВП и ДАМ).

Интеллектуальный? Ну тут мне даже Камелота не переплюнуть.
я ему Пушкин, Киплинг, Есенин. А он мне Мазох, Жиль Делез, Лин Коуэн, Michel Mogniat. Я правда напрягся и Фрейда вспомнил, но чувствую все равно слабоват.

Что делать, ума не приложу. А может и прикладывать нечего. Вот в чем вопрос?

Так вдобавок я еще и засветился со своими желаниям так, что Вам со мной и встречаться теперь и вовсе ни к чему. Вполне достаточно Ваш сапожок на пороге выставить (ну прям как небезызвестную фуражку капитана-исправника).
Правда мне бы желательно сертификат подлинности, а то Камелот опять начнет, что не важно чей сапожок, главное женский. А мне, например, не важно чей, совсем без надобности.

Может что присоветуете? Нет, ну я то конечно тоже поборюсь еще. Но у Вас то опыт, а у меня ...

И все равно Ваш (А может нужно от обратного?) саша

Никогда не поверю, что таким примером Вы действительно рассчитывали убедить меня в своем эго. Единственное, чего Вам удалось достичь - это вызвать чувство нежности и сочувствия к Вам. Уверен, что у Вашей рабыни были абсолютно те же чувства (кстати интересно прав ли я). И еще мне кажется, что если бы оказалось, что произошла ошибка и Вам не нужно было вставать, а Вы вместо ванны и дождика опять заснули бы, думаю Ваша рабыня была бы гораздо счастливее. Даже если бы после Вашего нормального пробуждения ее ждала бы дополнительная порка и никакого дождика. По крайней мере я бы точно испытывал именно эти ощущения. Я хоть и не сова, но очень хорошо представляю себе процесс Вашего пробуждения.
Аналогия с солдатом конечно красива, но на мой взгляд в этом конкретном случае не очень верна. Подняли не Вас, подняли Ваше еще неодушевленное тело, а чей дух при этом был в нем, это отдельный вопрос.

Так что сейчас у меня на душе, и я не собираюсь этого скрывать - сочувствие и огромная нежность к Вам.

Искренне Ваш саша.

P.S. Если Камелот скажет, что в этом нет темы и вообще это расхожая реакция, ванильного влюбленного, хорошо известная современной культурологии, найду (если смогу), вызову на дуэль и застрелю из рогатки.

Любая домина обязана быть эгоисткой, иначе у нее ничего не получится. Целый год я осваивала эту профессию, а ты выражаешь сомнение в моих достижениях (шутка, не пугайся).
Дело в том, что отношения в фемдоме ориентированы только на удовольствия Госпожи. Я должна была научиться получать от раба все удобства и наслаждения, которые только могда придумать, абсолютно не думая о том, как он это проделает, каково ему приэтом, какую боль или неудобства он испытывает (кроме опасности травм или увечий). Как ни покажется тебе это, возможно, странным, но для ванильного мышления - это совершенно непосильная задача. Требуется постепенно, шаг за шагом, выроботать в себе этот тематический эгоизм - умение абсолютно не думать о нижнем и о его проблемах. Т.е. суметь научиться относиться к нему, как к вещи, в полном смысле.
Неужели ты действительно не считаешь верхом эго с моей стороны такую картину:
Рабыня на коленях в ногах кровати по моему же приказу с вечера, чуть отодвинула одеяло и осторожно целует мне ножки, стараясь избежать щекотки. Я, вместо того, чтобы продрать глаза и поблагодарить, изварачиваюсь, шлепою ее по лицу и отталкиваю. Чем сильнее ее шлепаю, тем горячее она целует бьющую ее ножку и чего-то бормочет о Солнце, которому пора встать и осветить мир, сделать его прекрасным. Раб может даже немного говорить без разрешения, чтобы помочь Госпоже проснуться.
Если ты действительно не видишь в этом эгоизма, значит ты уже продвинулся в Теме. С ванильной точки зрения и даже полуванильной - это жуткое эго!
Другое дело, что рабыню заводит именно такая моя реакция. Вообще в Теме, когда в ответ на старания нижнего, он получает жесткую реакцию, Госпожа причиняет ему боль или еще сильнее унижает его, - это поощрение, признание, что ей нравится служение раба.
Тематическая логика во всем противоположна ванильной.
Никогда не забуду свой первый урок того, как благодарят раба. Это было в один из первых дней, после того, как подруга уговорила меня попробовать Тему. Никакого своего раба у меня, естественно, не было. Мой детский фетишист - Сережка давно был в Америке и я не очень горела желанием доминировать. Я привыкла к тому, что доминрую над челом, который мне нравится, как мужчина. А здесь - просто какие-то чужие дядьки в плавках по полу ползают вокруг нас...
Мы играли в теннис у нее на даче. Я ее учила вращениям, было жарко и мы умаялись.
В комнате нам ее рабыня подала холодный сок. Пока мы пили, 2 раба разули нас, стоя на коленях. Подруга сказала "Оба коврик, массаж!". Они плюхнулись на спину и она поставила ножки своему на лицо, я во всем копировала ее. И сразу почувствовала разницу между простым фетиком Сережкой и рабом-профи. Через 2-3 минуты никакого пота между пальчиками не было - он все нежно убрал язычком. Помыл мне пальчики во рту, и обсосал их с такой силой, что кровь зацеркулировала по всей ножке. Но самое ценным был массаж подошв при помощи губ. Долгие поцелуи взасос - буквально сантиметр за сантиметром от кончиков пальчиков до пяточки. Конечно, Сережка ни о чем подобном даже не знал. Ножки через 10 минут, словно, родились наново на свет. Спокойно можно было пойти еще часа 2 по корту гонять. Тогда я поняла что такое настоящий фемдом и какая это ценность - обученный раб.
Но самое интересное - это был урок благодарности рабу. Подруга все посматривала на мою реакцию. Потом спросила нравится ли мне. Я сказала ей, что дикий кайф. И раб старается из всех сил, я довольна. А как ты их за это благодаришь? Ну, это очень просто, смотри!
Она, не отнимая у раба ножку, встала с кресла, поставив свободную ножку ему на грудь. Шлепнула зачем-то ножкой по его лицу. На мой вопрос ответила, что это не благодарность еще, а приказ начать лизать. А теперь благодарность. И она, взявшись рукой за спинку кресла, вдруг стала прямо всей ласкаемой ножкой рабу на лицо. Не поварачивая его в профиль, как я делала Сережке всегда (мы тоже с ним играли в трамп), а прямо как есть - на нос, на глаза, на губы. Даже не глядя на него, глядя на меня с улыбкой. Раб дернулся и даже издал какой-то звук от боли или неожиданности. Я обалдела. За что ты его? Он так старался. Я же спрашивала как поблагодарить... ой, ты же ему нос раздавишь!
А это и есть благодарность для него, это высшая похвала. Смотри на его плавки. Я посмотрела. У него прямо на глазах плавки вытягивались до невероятных размеров...
Потом лна сошла на грудь ножкой и дала ему немного придти в себя и поблагодарить ножку, прежде, чем стать второй. И я убедилась, что нос не расплющен, глаза на месте, не выдавились и только на губе немного крови. Подруга стерла кровь пока он целовал ей ножку и преспокойно стала второй. А у того эрекция все продолжала наростать, хотя это казалось уже совершенно невозможным.
Вот такой наглядный урок закона фемдома о том, как благодарят раба за усердие я получила. До сих пор помню во всех подробностях...
Учись в теории, раз ты так Темой интересуешься. Но только не путай - это благодарность, но не поощрение.
Поощрение нижнего - это нечто совсем другое...

Любая домина обязана быть эгоисткой, иначе у нее ничего не получится. Целый год я осваивала эту профессию, а ты выражаешь сомнение в моих достижениях (шутка, не пугайся).

Выражать сомнения в достижения Госпожи? Неужели я выгляжу в Ваших глазах настолько "остроумным". Прошу Вас не обольщаться. Настолько перевоплотиться в клоуна мне вряд ли удастся.

Неужели ты действительно не считаешь верхом эго с моей стороны такую картину:
Рабыня на коленях в ногах кровати по моему же приказу с вечера, чуть отодвинула одеяло и осторожно целует мне ножки, стараясь избежать щекотки. Я, вместо того, чтобы продрать глаза и поблагодарить, изварачиваюсь, шлепою ее по лицу и отталкиваю. Чем сильнее ее шлепаю, тем горячее она целует бьющую ее ножку и чего-то бормочет о Солнце, которому пора встать и осветить мир, сделать его прекрасным. Раб может даже немного говорить без разрешения, чтобы помочь Госпоже проснуться.
Если ты действительно не видишь в этом эгоизма, значит ты уже продвинулся в Теме. С ванильной точки зрения и даже полуванильной - это жуткое эго!

Вашa рабыня была в этот момент необходима Вам, а значит была счастлива.

И все-таки сочувствовала ли Рабыня Вам, когда пыталась Вас разбудить, или сочувствие к Госпоже - табу для нижнего?

Учись в теории, раз ты так Темой интересуешься. Но только не путай - это благодарность, но не поощрение.
Поощрение нижнего - это нечто совсем другое...

Все это безусловно для меня крайне интересно и важно, и я смиренно выражаю надежду, что Вы еще об этом расскажете, когда у Вас будет настроение и желание.

Для меня беда в том, что в отличие от Камелота, для меня критерий познания - практика.
Так вот, боюсь я только того, что у меня может не получиться до конца (на практике) убедиться в правильности усвоения теории, хотя я и привык все доводить до конца. Но на сегодня я, к сожалению, пока не вижу никого, кто мог бы мне в этом помочь. Может быть Вы, в вашей доброте, все-таки могли бы согласиться на несколько не только теоретических но и практических занятий?

Впрочем пока я этого не заслуживаю. Я был крайне дерзок в этом письме и могу только молиться что снизошедшее на меня понимание этого не дало мне нормально заснуть и заставило отредактировать пост в слабой надежде, что я успел это сделать до того, ка Вы его прочитали в исходной редакции. Впрочем меня не покидает ощущение что в результате я делаю только хуже для себя. Но прошу мне поверить, я действительно не сознавал, что творю. Исходно я пытался поддержать шутку, которой Вы начали Ваше письмо. Но я ведь еще только продолжаю учиться.

Хочу верить, что остаюсь Вашим учеником, саша.

Иван Бездомный был приверженник марксистской материалистической доктрины. И он не верил в идею Бога и Сатаны... Он верил в "реальный" мир и "реальные отношения" и Воланд показал ему через смерть Берлиоза насколько "реален" этот мир...
В нашем же споре это Вы с Северином мне доказываете, что сутью Темы являются "реальные тематические отношения" и что "идея Темы" это литературное отражение ее... Поэтому роль Ивана Бездомного в нашей дискуссии принадлежит не мне... Я как раз вместе с г-ном Воландом уверен в существовании высшей реальности и считаю именно ее самой сутью, а не какие-то отдельные явления ее на практике среди которых есть достойные, а есть и недостойные... Г-жа Ника! Поверьте мне - а если не хотите мне (Северин мне так точно не поверит, даже, что 2х2 четыре...), то проверьте где хотите, что ссылка на опыт никогда не была и не будет критерием верности понимания... Верность понимания не кроется в опыте. В опыте кроется как верное, так и совершенно ложное... Верность понимания добывается не из опыта, а из идеальности рассуждений. Зачастую вопреки опыту. И спор наш отнюдь не о том, кто больше имеет практического опыта, кто меньше, а кто совсем не имеет... Речь идет о понимании идеи Женского доминирования... А ее понимать можно и не имея никакого практического опыта... И понимать правильно. А можно быть и большим практиком, но на деле только симулировать Женское доминирование, ничего не понимая в его поэзии... Если хотите, то можно высказаться еще более радикально - можно понять идею брака и не вступая в брак... Как можно и жить в браке, совершенно не понимая его идеи и опошлять его и унижать... Об этом речь. Об этом. Но вовсе не о том, что нужно только знать идею брака и жить монахом... Конечно, нужен и реальный брак... Но только построенный на знании идеи отношений... И мы здесь прежде чем обсуждать реальные семейные или тематические отношения, сначала должны разобраться а что есть сама идеальная их форма, их идеал... Т.е. прежде чем строить автомобиль, реальный (этот пример для Северина :)), нам все же нужно понимание его идеи, его идеального образа...

Причем здесь убеждения Бездомного? Я разве об этом? Ты меня убеждаешь, точно так же, как он, что меня нет. Той Ники, которая видела Тему абсолютно ванильно и воспринимала все в ней абсолютно ванильно (т.е. наоборот) - нет и не было. Мне это только показалось.
И спор наш отнюдь не о том, кто больше имеет практического опыта, кто меньше, а кто совсем не имеет... Речь идет о понимании идеи Женского доминирования...
Камелот, ты меня совсем сразил. Никакого спора об идее Женского доминирования у нас нет и никогда не было, потому что я даже не представляю себе что это такое.
Я даже и оспаривать не стану твой полный приоритет в вопросе такой идеи.
Но я-то писала совершенно о другом, неужели ты настолько видишь в написанном нечто свое, чего и в помине нет в тексте?
Поробую еще раз, хотя это уже начинает утомлять, честно говоря. Чел (низ или верх) задает мне конкретный вопрос. Например, как ему освоить туалетные служения. Что я, по-твоему, должна ему отвечать, чтобы соответствовать твоим представлениям о Теме? Что это не Тема? Цур тебя, изыди Сатана! Не смей и думать о таких гадостях! Но все это будет ложь с моей стороны. Это есть и это часть Темы (хотя это, как и все добровольно и зависит от желания сторон и только!).
Тебе не нравится и ты не в Теме, а ему это нравится и он в Теме. Где здесь вообще место для дискуссии?
Я только попросила тебя не писать посты так, что это выглядет, как продолжение и участие в нашем разговоре с ним. Хотя на самом деле не имеет никакого отношения к предмету обсуждаемого вопроса, а относится к тому, что ты в принципе не приемлешь такие проявления Темы. Если бы он спросил мое мнение о таких видах услуг, твой пост имел бы смысл, но речь об этом не идет. Его не интересует ни твое, ни мое мнение.
Ты хочешь обсудить уместность в Теме туалетных услуг или любых других, пожалуйста. Я с удовольствием готова обсуждать с тобой, если не станешь в отвлеченную филиософию впадать, в которой я ничего не смыслю.
Но не запутывай беднягу репликой, не имеющей ни малейшего отношения к предмету разговора.
Боюсь, что ты и в этом моем посте увидишь спор об идеях туалетных услуг...
Тебе не нравится реальная Тема и ты считаешь, что она извращена - это твое право. Устрой себе другую. Тема тем и хороша, что она не знает никаких рамок, ограничений, предписаний из вне. Каждая пара партнеров может установить себе любые формы ее воплощения. О чем тут дискутировать? Кто истинный фемдомист, а кто ложный? Любая пара верх-низ и даже свитчей будут заведомо и истинными и ложными.
Потому что у Темы нет никаких признаков кроме единственного - Это отношения, где один добровольно верх, а другой - добровольно низ. Остальное - абсолютно произвольно. Если я рассказываю здесь о реальной Теме по просьбе начинающих или интересуюшихся, то это просто обмен опытом. Это абсолютно не обязывает никого ни к чему...
Поэтому и дискуссии быть не может. Это типа споров о том, кто лучше - блондинки или брюнетки, кандидатки наук в очках или простые горячие сексуалочки в миниюбках и шортиках...

Вы забыли, что выше в полемике с Северином я как раз отстаивал взгляд, что Госпожа, есть живая Богиня (а Северин, что она реальная Женщина) и я не пойму почему Вы мне доказываете то, что является как раз моим основным тезисом. Но вот то, что из того, что Госпожа признана Богиней Вы делаете совершенно ошибочный вывод, что нельзя делить у Богинь нечто на эстетическое и неэстетическое, высокое и низкое... Понимаете Вы делаете ту же ошибку, что и те, которые говорят: все под небом сотворено Богом и высокое, и низкое... Значит нет разницы чем заниматься и если мы низким будем заниматься, то значит также это Бог так хочет... В том то и дело, что Бог испытывает нас таким образом понимаем ли мы его истинную Волю, способны ли мы видеть его в его чистоте... Также и в Женском доминировании Богиня божественна во всем, но задача поклоняющегося не бездумно все принимать, а поднимать и подчеркивать только ту ее сторону, которая у нее более всего просветлена... А то, что поклонение тому, что остается от нее когда она выходит из дамской комнаты не самое возвышенное в ней, я думаю обсуждать не нужно... Критерий здесь один: эстетизм, красота - то, что красиво - это соответствует Теме, что нет - компромисс с ней и утверждая обратное мы унижаем Тему... Вот такова объективная логика Темы как идеи, а не как практики (ведь я с Вами никогда и не спорил относительно того, что в практике можно встретить у похуже явления...) Я лишь утверждаю, что явления Темы это одно, а идеальная суть Темы - совсем другое... Первые могут очень и очень искривлять второе...
Всем привет

Ну и Карфаген, естественно, должен быть разрушен:bye:

А я думала, что вопрос с богинями мы уже утрясли. Обрати внимание: ты пишешь Богиня с большой буквы, а я с маленькой. А Бог всегда пишу с большой. Именно для того, чтобы отличать себя от Венеры (а то и перепутать недолго). Будто ты не знаешь, что в русском языке слово богиня давно употребляется в переносном смысле гораздо чаще, чем в прямом. Когда кто-то говорит о женщине, что она богиня, он по твоему имеет в виду, что она живет на Олимпе, питается нектаром и у нее, возможно, даже нет рук? От этих Богинь у меня только имя, увы...
Остальное чисто земное. И никакой - самый преданный раб не воображает, что я неземного происхождения.
Это говорит лишь о том, что Госпожа для него - самая совершенная во всех отношениях женщина, что она вознесена над обычными женщинами (им же, кстати) и призвана повелевать, а он самой природой создан, чтобы ей повиноваться. Что она настолькосовершенна, что он не достоин даже быть ковриком для ее ног, и только из-за своего бесконечного милосердия она позволяет ему себе служить.
Высота, конечно, приличная, и поначалу даже голова кружилась, пока привыкла, но уверяю тебя, что при всех моих регалиях и совершенствах, я все-таки, остаюсь для раба и даже для рабыни (она даже молится у моих ног, когда думает, что я сплю) совершенно земной женщиной и никаких сверхестественных свойств они мне не приписывают. Ты, конечно, скажешь, что просто у нас с моими нижними Тема извращена, опошлена, не соответствует высокой идеи Женского доминирования. С этим мне придется согласиться, поскольку в отличие от тебя, не знаю что такое идея Женского доминирования. Для меня это все - полная тайна. А я умею говорить только о том, что знаю.

Но вот то, что из того, что Госпожа признана Богиней Вы делаете совершенно ошибочный вывод, что нельзя делить у Богинь нечто на эстетическое и неэстетическое, высокое и низкое...

В этой типично ванильной фразе все наоборот, как Тема и должна выглядеть из ванильного мира, в котором я сама наполовину живу. Во-первых, то, что Госпожа признана Богиней. б этом уже потолковали. Никто никогда в реальной Теме не признавал Госпожу Богиней.
А только богиней - совершенной земной женщиной.
Второе, что я делаю вывод, что нельзя делить на высокое и низкое.
Я не делаю никаких выводов и вообще мои выводы, как и выводы любой Госпожи в Теме, даже если бы они и были, ни малейшего значения не имеют. Тема держится только на желаниях нижних, она ими создана и все основные законы в ней установлены ими. Ими установлено, что нельзя делить служение Госпоже на "высокое" и "низкое", как ты пишешь. Нельзя в Теме исходить из того, что это я готов Госпоже делать, а это мне не нравится.
Т.е. ты удивительным образом изложил прямым текстом то, что нижние, создавшие современный фемдом напрямую запретили. И связано это запрещение было с тем, что нижние прекрасно знали самих себя (доминам такое и в голову бы не пришло).
Дело в том, что большинство нижних (не мазиков) - это фетишисты. У всех есть общий фетиш Прекрасной Женщины, но чаще всего, гораздо активнее проявляется конкретный фетиш, возникший в детстве, в период полового созревания. Это чаще всего - футфетиш, но бывают и самые разнообразные - руки, волосы, белье и т.д. - до почти бесконечности. Для таких фетиков (а их большинство) предмет их фетиша напрочь отобъет заботу обо всем остальном. Если я у своего студента не отниму свои ножки, он будет их ласкать сутками (даже не уверена, что вспомнит поесть). Другой фетик будет дышать моими трусиками и ничего больше ему в жизни не нужно. А что же несчастная домина? Буду маяться с вылизаными до блеска ножками и запущенным всем остальным? Поэтому отцы-основатели фемдома первым делом запретили делить служение Госпожи и во всех Кодексах раба и Протоколах поведения раба, которые мне встречались, всегда первым делом подчеркивается, что нижний принадлежит своей Госпоже целиком и ВСЕ потребности и желания Госпожи для него священны.
На практике, естественно, каждая пара вырабатывает свои рамки служения по разным причинам, но делить потребности домины на Высшие и Низшие - строжайще запрещено. Это противоречит самому духу фемдома.
Я говорю о той Теме, которая существует в жизни. О той Теме, какой она должна быть согласно книг Мазоха и тематических Энциклопедистов я говорить не могу, поскольку не в курсе, да и не интересно. Не вижу смысла заниматься Фемдомизмом-Утопизмом. Обсуждать сны Веры Павловны на тематический лад. Кому это интересно, кроме чистых теоретиков, которые сами к Теме и не приближаются, а любят только о ней помечтать в подушечку...
Ты знаешь, наша с тобой "дискуссия" буквально повторяет мои общения с передовой интеллигенцией Запада. У меня в Париже есть ванильный (пассив в Теме) МЧ, который постоянно таскает меня на свои богемные тусовки. Там встречаются весьма интересные и колоритные личности, с которыми весьма интересно бывает поговорить на любую тему, но только пока не доходит до политики. Тут оказывается, что мы с Риткой (художница из Риги), не имеем ни малейшего понятия о социализме. Как же, простите, говорим мы. Мы же, в отличие от вас, жили при нем. Мне было, скажем 7 лет, когда он рухнул, но Ритке было 12. Да и родители наши и дедудшки с бабушками пожили вдоваль и насладились. Именно то, что вы видели реальный социализм, - отвечают они, - мешает вам правильно понимать Великую Идею. Простите, а какой социализм видели вы? Оказывается, они видели социализм в книгах Сен-Симона, Фурье, Сартра, Гароди... и еще кучи таких же утопистов. Вот, если вы их прочтете...
Вдруг оказывается, что я первых четырех читала (заслуга не столько моя, сколько моих родителей).
Ну, и какой вывод вы сделали из их книг? Отвечаю им.
Сделала вывод, что эти ребята никогда не стояли после работы в очереди за колбасой, не прятались от милиции из-за отсутсвия парижской прописки, не участвовали в выборах из одного кандидата, не носились по Парижу в поисках какого-нибудь лекарства или пары нормальных джинсов... Поэтому их все время тянуло, пользуясь всеми благами Бесчеловечного Полицейского капитализма или феодолизма, сочинять свои Светлые Социалистические утопии.
Что-то вроде этого и наши с тобой дискуссии о Реальном и Идеальном фемдоме...

P.S.
Не удержалась от того, чтобы поделиться с тобой чисто жизненным наблюдением. Вот, ты пишешь:
Также и в Женском доминировании Богиня божественна во всем, но задача поклоняющегося не бездумно все принимать, а поднимать и подчеркивать только ту ее сторону, которая у нее более всего просветлена...
Сейчас в гримерной осмотрела себя всю голенькую в большом зеркале. Удивительный пародокс - больше всего я просветлина именно в тех местах, которые расположены в непосредственной близости от самых ненавистных тебе форм служения. Т.е. получается, что "поклоняющиеся" строго придерживаются твоих требований "поднимать" и "подчеркивать" именно эти просветленные мои места. То-то их постоянно туда так тянет...
Т.ч. все у нас, вроде бы, согласно Идеальной идеи, а получается на деле - изврат и пошлость вместо Темы... Вот так всегда в жизни...