Это не заповедь, и не мое только мнение, а это уже достаточно расхожее мнение в современной культурологии. Кто-то из французских современных культурологов подобное высказывал также... Что-то типа: делать Тему это делать искусство... Можно конечно спорить с этой формулой... Полно тематиков, которые совершенно не думают так и прочее...Но вопрос не в том, кто как думает и кто какое мнение имеет. Вопрос в том какое мнение верно. И вот мне думается, что данный взгляд совершенно оправдан. и эстетически выдержанная Тема, где участники имеют вкус и избегают вульгарного, то там Тема близка этому несомненно. Вы сами говорили: это игра.. И это верно. Но это не просто игра, это драматическая игра... Само сексуальное переживание здесь сознательно поднято и вовлечено в драматическое представление, в эту игру и без последней нет самого сексуального чувства, его полноты... Поэтому то и не имеет как вы говорите с сексом ничего общего...
Я ответила на твой первый пост, не заметив второго.
Наверное, надо было сразу ответить на это...
Ты вырываешь одно мое утверждение из контекста, а я везде объясняю в каком смысле Тема - это игра.
Только в том, что на самом деле нижний не является моим рабом (в социальном смысле), а я его Госпожой.
Это условное распределение ролей. В любой момент каждый из нас может прервать эту игру. Но на этом игра заканчивается и начинается жизнь. Гораздо более полнокровная для нижнего, а иногда и для верхней, чем ванильная. И это, кстати, моя постоянная головная боль. Как сделать, чтобы рабы не жили Темой только, а жили ванильно полноценно. Ведь речь идет о людях, которые себя тематически реализуют гораздо более полно, у которых врожденная потребность принадлежать Госпоже, жить ее жизнью, ее удовольствиями. Но им не нужна для этого женщина, пусть даже невероятно привлекательная. Им нужна богиня. Властная, сильная, мудрая, капризная, иногда - непредсказуемо жестокая, иногда - так же непредсказуемо милостивая.
Служение такой богине покружает врожденного нижнего в бесконечный мир переживаний такого уровня, который недоступен ни одному ванильному любовнику при самой удачной и бурной любви. До сих пор, я думаю, и тебе и другим культурологам все понятно и нравится.
Но теперь придется тебя немножко покоробить разными низменными деталями.
Попробую объяснить почему здесь тоже идет речь о совершенно разных вещах и ты воспринимаешь совсем не то, о чем пишу я или мои тематические собеседники.
Я уже писала где-то в постах, что разделила кандидатов в нижнии на 3 категории (это обобщенно, естественно, но за основу взято преобладающее качество).
1. Шизики, 2. Мазики (мазохисты), 3. Фетики (фетишисты). У всех нижних преобладает одна из этих категорий.
Шизиков любая опытная домина распознает и отшивает, потому что им в Теме делать нечего. Ии надо иметь дело с психиатором, а не с Госпожой.
Мазики годятся для совсем других отношений, в которых я не достаточно разбираюсь иговорить не хочу.
Остаются фетики. Они и пополняют постоянно кадры Темы и вызывают к жизни все новых домин.
Теперь возьмем специально самый ужасный для тебя аспект служения - туалетный. Не потому, что я хочу тебя посильнее шокировать, а потому, что здесь путаница из-за ванильного восприятия - наиболее отчетливо проявляется.
Есть на свете психическое заболевание, заключающееся в интересе к человеческим и прочим выделениям и вырыжающееся в поедании больным этих выделений. Это тяжелое психическое заболевание, насколько я знаю и оно очень трудно поддается лечению.
Теперь, камелот, слушай меня внимательно. Я могу, поклав руку на Библию, перед любым судьей или любым составом присяжных, взяв на себя любую ответственность, заявить на основании 7-летнего опыта общения с десятками нижних в моей Теме ДС, что ни один из известных мне рабов не в коей, даже самой малой мере, к этому заболеванию отношения не имеет.
Больше того. Могу присягнуть, что никто из них не страдает ни малейшей паталогией, и не имеет никаких отклонений с точки зрения медицины. Нельзя возводить на людей напраслины, только потому, что ты не знаешь их, не понимаешь природы отношений в их кругу и судишь по совсем другим, внешне похожим, явлениям.
Ни одного шизика ни у меня, ни у у моих подруг и знакомых домин нет. Есть кожекс домины в Теме, который запрещает пользоваться шизиками, а кроме того - это очень опасно и для самой домины.
Ни один мой раб или раб (рабыня) моих знакомых домин не согласится принять дождик или шоколад у любой, даже самой красивой женщины. И сам этот маиериал вызывает у него точно такую же реакцию, как у тебя и любого другого ванильного чела.
Фишка в том, что Госпожа в Теме для него - вовсе не женщина. Она богиня и все, что исходит из ее тела, - свяшенно для него и благославенно. И сам процесс принятия является огромным эмоциональным переживанием. Ничего патологического с точки зрения психики или каких-то сексуальных извратов в этом нет. Под этим расписываюсь после многолетнего изучения этого явления, в которое сама поначала не верила.
Т.ч. тебе придется или объявить патологией сам факт превращения обычной, в принципе, девушки в богиню, что и делает большинство ванильных людей, или признать, что нет в этом никаких больных фантазий.
Тот, кто признает нормальность тематических отношений, и возведение Госпожи в ранг существа высшего по сравнению со всеми окружающими, никак не может начать делить виды услуг Госпоже на Красивые и Эстетические и на Низменные и Медицинские. Это противоречит самой идеи Темы, сути отношения к Госпоже. Это не ванильная любовь, где подсчитывают сколько раз он сделал ей куни и сколько раз она сделала ему минет...
Настоящий нижний, создав себе богиню, никогда не станет торговаться, что он готов делать, а что нет.
Ты скажешь а как же Красное? В Теме специально оговорено право нижнего на Красный лист. Это связано всегда только с физической невозможностью исполнения тех или иных услуг. Есть разные реакции организма и домина первая заинтересована знать, что нижний не может испонять физически. Никогда это не связано с тем, что это не эстетично или унизительно. Таких понятий для нижнего в Теме нет. Но только для нижнего, а не хитреца, рссчитывающего с помощью Темы попасть ко мне в спальню или фантазера, намечтавшего себе какие-то свои сексуальные видения...
Могу сказать по опыту, что Красное обычно имеют начинающие в Теме. Те, кого я брала из рук других домин (т.е. достаточно опытные) Красного вообще не имели. Возможно, еще и потому, что слышали уже об мне, как о Госпоже, и были уверены в абсолютном соблюдении мной БДР (Безопасность, Добровольность, Разумность). Я сама им вписывала в Красное - шоколад, порку любых мест кроме мягкого, трамп в обуви на лице, пользуясь своим правом определять рамки служения.
Подробнее и понятнее объяснить почему ты пишешь свои возмущенные посты о "низменных деталях", которые совершенно не относятся к тому, о чем пишу в своих постах я, я уже не смогу. В то же время, зная тебя уже достаточно хорошо, что ты не сдвинешься со своего Мазоха ни на сантиметр. Давай просто останемся каждый в своей Теме и не будем комментировать чужую Тему с позиции своей. Сделай простую вещь. Предсатвь себе всего на одну секунду, не больше, что есть на свете люди, абсолютно не такие как ты. И ты не в состоянии ничего абсолютно узнать об устройстве их психики в определенных вопросах, а тем более понять их мотивов и побуждений. Так я в свое время пробивала постепенно свою ванильную стену. Было дико трудно - даже всего на одну секунду. Чем образованнее и начитаннее человек, тем труднее ему допустить даже на секунду мысль, что есть нечто, да еще интересующее его, недоступное абсолютно его пониманию. Не сможешь, - Бог с ним. Можно прекрасно прожить и в убеждении, что все это тебе абсолютно понятно, но просто ниже твоих эстетических критериев...
Лично я - очень рада, что смогла пробить в себе после очень долгих усилий, ванильную стену и открыть для себя совершенно другой мир странных людей, живущих по совершенно другим понятиям, о котором я даже не догадывалась, принмая его за нечто совершенно другое...