Маструбация - хорошо это или плохо?

Не только хорошо, но и великолепно! Обожаю мастурбацию, обожаю!!! Какие офигительно приятные ощущения в гениталиях сейчас!!!

Реакции: baxmyt
Мастурбация это полезно для здоровья, но лучше секс, а когда рядом нет женщины тогда можно передернуть затвор, а девочке потеребить киску.

Реакции: Erotismoman и Thor
Хотел поделиться. Я люблю мастурбировать. Когда супруга рядом я этим занимаюсь очень редко. Но вот она уехала и я это делаю каждый день. Как будто потология какая то)))

Реакции: Edelvejs
Мастурбация - это очень хорошо и полезно при отсутствии полового партнёра.

Реакции: Edelvejs
А есть печенье с молоком, это хорошо или плохо? Странный вопрос в теме поднят...

Реакции: Edelvejs и BiNe
Однозначно не ответить...

Если мастурбация заменяет секс в паре (он фапает в туалете, она развлекается с душем) - ИМХО, плохо.

Если мастурбация дополняет секс - это хорошо. Глубокий петтинг или взаимная/совместная мастурбация - классная приправа к обычному сексу.

Если одиночная длительная, да ещё и дезадаптивная мастурбация - плохо: потом в реальном сексе (если до него дойдёт) проблемы вероятны.

Реакции: VovaM и Nitrous
лет в 12-13 очень переживал когда ругали и говорили что если не прекращу мастурбировать то не будет детей, так можно ведь и фобию создать на ровном месте ((, хорошо что относительно быстро понял что если приятно то что тут плохого ?? да и выглядит ведь все естественно, а что естественно то не безобразно . И после этого просто начал получать удовольствие и фантазировать под этот процесс, тем более что мысли от возбуждения очень яркие и интересный всегда )

Нормально это, что в этом такого, разгрузить себя тоже надо. Главное не злоупотреблять этим, а все делать со смыслом и перерывами.

Хорошо. Иногда даже просто необходимо лично для меня. Даже снять стресс на работе, или в дороге. Только за.

Реакции: Дядя Саня
Вопрос странный, конечно.
Как это может быть плохо?)
Есть огромное количество обстоятельств, где снятие сексуального напряжения возможно только собственными руками)
Это идеальный способ поддержать себя физически и эмоционально, естественно.

Ничего плохого в мастурбации нет, если это в меру. Если же она вызывает зависимость, как наркота или алкоголь ( а такое у некоторых случается), то от этого возникают проблемы с психикой, отношениями и т.д.

Для меня это удовольствие, разрядка и воплощение не которых желаний и эксперименты, пробовать что то новое.
Особенно когда партнёра нет, а с кем попало не хочется